Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

!!!! Москва. Встреча ... ... / ТЦ Мега Белая Дача !!!!
2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему

Развод в автосервисах...

Евген
Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 8 раз

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #1 сообщение 16.2.2010, 13:31
Попрошу вашего совета, уважаемые форумчане, вот в каком вопросе.
После рассказов Brunette о том, что она уже успела поменять в своей малышке с момента покупки, я недоумевал - что же делали с этой машиной раньше?.. Чинили якобы заводской брак ГБЦ, меняли сайленты, подшипники передних ступиц, говорили, что пора уже менять рулевую рейку...
Подшипники передних ступиц. Поменяли их потому, что они СТУЧАТ НА КОЧКАХ!!! Представляете? Оказывается, ступичные подшипники могут стучать! Не гудеть, не люфтить, а стучать! 2 подшипника - 5 т.р. плюс работа. После замены, стуки ушли. Небольшой ньюанс - в этот же момент меняли и сайленты передней подвески. Ну откуда девушка может знать почему у нее "снизу что-то стучит"? В итоге неизвестно, действительно ли тогда поменяли подшипники, или они были кому-то нужны из сервисников (Юля их покупала сама). Старые ей не показывали и тем более не отдавали.
Рейка... Ей полный... пакец. Но у них чисто случайно завалялась такая - 4,5 т.р. Плюс работа. Очень рад, что не успела поменять. Т.к. рейка не стучит, люфта нет. Рейка в отличном состоянии. Сам проверял.
Брак ГБЦ. Как нам всем известно, в 2002 году выпускались Марчики с браком ГБЦ. Отсюда прорыв прокладки ГБЦ и перегрев мотора. Юлин Марч именно 2002 года. И вот, как-то раз она ремонтировала "этот брак" за 10 т.р. Я сразу думаю - ремонт - замена прокладки, шлифовка головы. Симптомы - перегрев, уход антифриза. Но, оказывается, симптомы, с которыми Brunette загнала Марча в сервис таковы: Заводится (при плюсовой температуре причем) далеко не с первого раза, начинает дергаться на ходу, глохнуть, абсолютно не тянет. Поехала к офицалам, там считали ошибку - 1111. Говорят - нет и не может быть такой ошибки. Но, офицалы ведь обслуживают Микры, поэтому в Микре может и нет, а в Марче есть такая ошибка. Была еще в одном сервисе, там тоже не смогли помочь (там где меняют стучащие ступичные подшипники). Они и педаль газа меняли - ни в какую... И только в одном сервисе ей сказали - брак ГБЦ!!! Но можно сделать одну хитрость за 10 т.р. и все будет нормально. Они так делали уже с несколькими Марчами. Но об этой хитрости знают только 2 человека в городе. По-детски наивная Юля отдала машинку утром, 10 тысяч денег и забрала ее в этот же день вечером. Отремонтированную. Никаких документов о ремонте ей не выдали. Узнал я эти подробности только вчера... И сразу все понял, не без помощи Юли. Эта ошибка выскакивает когда загрязняется и перестает работать электроклапан EVAP или же его адсорбер. Эта система сделана для понижения токсичности. Клапан находится под пластиковой крышкой мотора, а адсорбер прямо под капотом. Симптомы кроме ошибки: после стоянки машина плохо заводится, глохнет, дергается на ходу, не тянет. Чтобы исправить ситуацию, нужно почистить клапан - 15-ти минутное дело... 15 минут и 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!! Естественно никто и не прикасался к головке, прокладке.

Осознавая все это, меня выворачивает от ярости!!! Видят девочку, которой никто не может починить машину, врут и разводят на бешеные деньги. Контакты обоих мастеров (и по подвеске и по мотору) у меня есть. Так же есть ОГРОМНОЕ желание их как следует проучить и наказать. Подскажите пожалуйста, что правильней сделать в этой ситуации? Ведь эти сволочи так же дурят и других владельцев автомобилей, получая неплохие деньги и почти ничего не делая!

Сообщение отредактировал Евген - 16.2.2010, 14:16

--------------------
Марчулька теперь чужой...

Маздавод, но марчевод в душе
Перейти в начало страницыВставить ник
+Цитировать сообщение
SUPERMACTEP
no avatar
Почетный участник
Спасибо сказали: 13 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.4

Сообщение #2 сообщение 16.2.2010, 14:15
ну вот, и автосервисы в челябинске суровые.
По первому, может меняли подшипники стойки? они так то неплохо стучат.
По гбц рассказ еще тогда улыбал, но вроде все довольны, машина едет, и есть два мастера знающие хитрость, причем действительно отремонтировавшие после двух сервисов...
Ну а причина она много где называется не та, чтоб весомее смотрелось.
+Цитировать сообщение
Евген
Активный участник

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #3 сообщение 16.2.2010, 14:17
Цитата(SUPERMACTEP @ 16.2.2010, 16:15) *
ну вот, и автосервисы в челябинске суровые.
По первому, может меняли подшипники стойки? они так то неплохо стучат.
По гбц рассказ еще тогда улыбал, но вроде все довольны, машина едет, и есть два мастера знающие хитрость, причем действительно отремонтировавшие после двух сервисов...
Ну а причина она много где называется не та, чтоб весомее смотрелось.

Сначала я тоже подумал что подшипник стойки, что она перепутала. Но, у нее сохранился чек - дествительно ступичные подшипники. Покупала-то их она сама.

--------------------

+Цитировать сообщение
BOBAH
Флудер
Из: Краснодар
Спасибо сказали: 26 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #4 сообщение 16.2.2010, 15:54
на ум приходит только антирекламную акцию провести...
+Цитировать сообщение
Ksu
Гуру
Из: Саратов

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.4

Сообщение #5 сообщение 17.2.2010, 0:49
У нас в городе в одной автошколе заставляли последнего, кто на авто катался, ее мыть. И вот нашелся один "революционер" и сказал, что за свои деньги мыть их машины не собирается. Осерчали они на него, стали палки в колеса ставить при сдаче внутреннего экзамена. Дык он организовал акцию в интернете и все вподряд начали звонить в эту школу и спрашивать:" это у вас та школа, где за мои деньги меня научат машины мыть?" Звонка после 10 там начались истерики.... be.gif
Евген, давай мы тоже че-нибудь похожее замутим?

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Активный участник

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #6 сообщение 17.2.2010, 4:51
Цитата(Ksu @ 17.2.2010, 2:49) *
У нас в городе в одной автошколе заставляли последнего, кто на авто катался, ее мыть. И вот нашелся один "революционер" и сказал, что за свои деньги мыть их машины не собирается. Осерчали они на него, стали палки в колеса ставить при сдаче внутреннего экзамена. Дык он организовал акцию в интернете и все вподряд начали звонить в эту школу и спрашивать:" это у вас та школа, где за мои деньги меня научат машины мыть?" Звонка после 10 там начались истерики.... be.gif
Евген, давай мы тоже че-нибудь похожее замутим?

А что, вариант! Мобилы обоих имеются.

--------------------

+Цитировать сообщение
werewkina
no avatar
Гуру
Из: г. Новороссийск
Спасибо сказали: 23 раза

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #7 сообщение 17.2.2010, 9:01
Самое грустное, что таких специалистов миллионы и не только в автосервисах, и везде пытаются развести несоображающего обывателя. Я без мужчины никогда в автосервис не пойду. Даже если просто знакомого попросить рядом постоять ремонтники не станут так сильно борзеть...
+Цитировать сообщение
мульт
Активный участник
Из: пока что г.Норильск =)))
Спасибо сказали: 7 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #8 сообщение 17.2.2010, 10:11
странно, менял стойки(сам) подшидников стойки-не обнаружил. там типа сайлентблока ерундень стоит(заводская, притом)
ступичный подшибник (один) менял на Норильском СТО, так как времени не было а он уже кряхтел прилично. Второй ступичный- сам менял(ничего сложного, тока некоторый приспособы в виде нагрев.элементов надо под рукой иметь)
Тот же развал-схождения-сам делаю.
А СТО, ну не знаю, в России масса таких забегаловок-на развод которые работают. Как мне кажется- наверное надо инфу читать-как проверять на работоспособность те или иные узлы авто, а так же советоваться с близкими(которые разбираются в авто), а затем уже-ехать в СТО. Что-бы лапши на уши не на вешали, как бы сам уже в курсе, заранее,что и как в машине.

А вообще- идея напоминает - ЧЁРНЫЕ СТО МОЕГО ГОРОДА.
af.gif

Мир всем!С уважением мульт! )

--------------------
Заходите пожалуйста ))))
+Цитировать сообщение
BOBAH
Флудер

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #9 сообщение 17.2.2010, 10:11
Цитата(Ksu @ 17.2.2010, 0:49) *

знаменитый случай ab.gif))
+Цитировать сообщение
werewkina
no avatar
Гуру

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #10 сообщение 17.2.2010, 11:38
Цитата(мульт @ 17.2.2010, 10:11) *
Как мне кажется- наверное надо инфу читать-как проверять на работоспособность те или иные узлы авто, а так же советоваться с близкими(которые разбираются в авто), а затем уже-ехать в СТО. Что-бы лапши на уши не на вешали, как бы сам уже в курсе, заранее,что и как в машине.

Вот о чем я и говорю
Время сейчас такое, сто раз проверь, посоветуйся, проконсультируйся...
А если ты доверчивый и к тому же платежеспособный, то этим грех не воспользоваться
Даже если ты милая девушка приехала на СТО и хлопаешь ресницами, не факт что все кинуться тебе помогать.
+Цитировать сообщение
Brunette
Почетный участник
Из: Че
Спасибо сказали: 11 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #11 сообщение 17.2.2010, 11:46
Цитата(werewkina @ 17.2.2010, 11:01) *
Самое грустное, что таких специалистов миллионы и не только в автосервисах, и везде пытаются развести несоображающего обывателя. Я без мужчины никогда в автосервис не пойду. Даже если просто знакомого попросить рядом постоять ремонтники не станут так сильно борзеть...

Ну вот у меня тогда еще не было Джонника (Евгена), который теперь говорит, как и что нужно делать в машине на самом деле! Чтоб я сейчас без него делала?!?!?!?
Мне как цены заряжали, я сразу лезла в инет для того, чтобы разместить объявление о продаже своего March Orange. Теперь я тем более этого делать не буду, т.к. в него уже столько сил и времени вложено и еще сколько предстоит, столько планов впереди!!!
Ну а чудо-мастеров мы и предлагаем наказать всеобщими усилиями! Ведь я им так верила ak.gif .....Какие еще есть предложения?
+Цитировать сообщение
Ksu
Гуру
Из: Саратов

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.4

Сообщение #12 сообщение 17.2.2010, 12:36
Ну не знаю... Начальсту позвонить... Надавить на то, что его обваровывают (они ж явно не в кассу эти 10 тыс. положили). Рассказать про репутацию... Не факт что сработает, но хуже все равно не будет. Вы ж туда всяко разно больше не поедите.
Вариант "набить морду" мне кажется отстойным и бессмысленным...
Еще можно распечатать на А4 фотку мастеров (сфотать шпионским способом из-за угла), написать что-то типа "эти люди позорят свою проофессию" и расклеить в районе сервиса на каждом столбе. Пусть побегают-посдирают.
Все! У меня фантазия кончилась aj.gif

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Активный участник

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #13 сообщение 17.2.2010, 12:38
Цитата(Ksu @ 17.2.2010, 14:36) *
"набить морду"

Это была моя первая мысль!

--------------------

+Цитировать сообщение
werewkina
no avatar
Гуру

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #14 сообщение 17.2.2010, 13:41
Может взорвать автосервис? ck.gif
+Цитировать сообщение
BOBAH
Флудер

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #15 сообщение 17.2.2010, 14:48
Цитата(werewkina @ 17.2.2010, 13:41) *
Может взорвать автосервис? ck.gif

лучше весь мир bm.gif
+Цитировать сообщение
werewkina
no avatar
Гуру

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #16 сообщение 17.2.2010, 15:21
Цитата(BOBAH @ 17.2.2010, 14:48) *
лучше весь мир bm.gif

А где МЫ будем жить? cn.gif
+Цитировать сообщение
Proshik
Участник
**
Из: Москва
Спасибо сказали: 0 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #17 сообщение 17.2.2010, 15:27
Вот читаю я это и тихо плачу.....девушкой быть лучше чем мужчиной ибо, можно запрасто пристать к слесарю или мастеру цеха и ходить за ними и задавать кучу вопросов. про что где и как болтается, обязательно покажут, это я Вам как зам.дира автосервиса говорю.......и потом не будет гнусных криков аааа меня развели......не доверяете не соображаете не бойтесь быть назойливыми и настырными, задавайте вопросы и т.д......не хотят показывать значит это не сломалось!!!!

муж Прошика

--------------------
+Цитировать сообщение
FM199Rus
Админ
Из: 199RUS, Москва
Спасибо сказали: 81 раз

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #18 сообщение 17.2.2010, 15:39
Proshik, бугага )
Настырность и назойливость не помогут человеку, который ничего не понимает в авто...
Потому что навешать ему лапши на уши как нечего делать!

--------------------
Что такое форум? Кто такой администратор? Когда дадут деньги?
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :)
Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :)
+Цитировать сообщение
BOBAH
Флудер

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #19 сообщение 17.2.2010, 15:41
Цитата(werewkina @ 17.2.2010, 15:21) *
А где МЫ будем жить? cn.gif

а зачем ВСЕМ жить? bm.gif
+Цитировать сообщение
Proshik
Участник
**
Из: Москва
Спасибо сказали: 0 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #20 сообщение 17.2.2010, 15:47
Цитата(FM199Rus @ 17.2.2010, 15:39) *
Proshik, бугага )
Настырность и назойливость не помогут человеку, который ничего не понимает в авто...
Потому что навешать ему лапши на уши как нечего делать!

Согласен навешать лапши это дело 5 минут......но делать это надо с умом=))

--------------------
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 18.4.2021, 15:35