Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 23 Регистрация: 28.4.2009 Из: Бийск Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
![]()
Сейчас приехала с диагностики и выдали мне там страшный(или не очень) диагноз: помимо стандартной замены сайлентблоков, левой шаровой требуется замена рулевой рейки, а она у меня какая-то электрорейка, шибко умная и шибко дорогая. Сказали, можешь ездить до упора, если нет 25=30 тыров ,либо продать малявку, а она мне очень нравится. Вот приехала домой и вся в печали, горюю то есть. Умный диагност сказал, что должна была стук слышать от колеса, но как назло ничего не слышала. Присоветуйте что-нибудь, пожалуйста, умные и опытные марчеводы: может, кто сталкивался. марч к-11 2001 года. на экзисте не могу найти номер этой рейки, видать талантов не хватает. ![]() Сообщение отредактировал milana - 7.6.2010, 15:15 |
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 116 Регистрация: 21.11.2009 Из: северск Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K11 1.3 ![]() |
![]()
А чё у тебя там с рейкой, руль некрутится чтоли, у меня рейка стучит но я гоняю уже долго, заедь в другой сервис, а лучше к хорошему знакомому который разбирается в машинах(в ремонте) А ещё совет: заполняйте свой профиль и пишите из какого города, может по соседству марчевод какой-нибудь живёт!!!
Сообщение отредактировал kyokushinkaikan7 - 7.6.2010, 15:32 -------------------- Nissan March K11, 5 дверей, двигатель GA15DE, АКПП, 07.2000г.в.
|
Сообщений: 23 Регистрация: 28.4.2009 Из: Бийск Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
![]() А чё у тебя там с рейкой, руль некрутится чтоли, у меня рейка стучит но я гоняю уже долго, заедь в другой сервис, а лучше к хорошему знакомому который разбирается в машинах(в ремонте) А ещё совет: заполняйте свой профиль и пишите из какого города, может по соседству марчевод какой-нибудь живёт!!! Руль у меня крутится прекрасно и назад возвращается как родной и не далее как в прошлые выходные приставали продать машинку, обсмотрели и облазали ее всю и шибко понравилась, только мне в 11 кузове больше нравится, чем в 12 и я ее не отдала, а живу я в бийске, но у нас как-то аудитория алтайская малочисленная. вот такие дела. помню, в пршлом году при переезде канавки у меня что-то загрохотало, но выехала на дорогу-и все как рукой сняло |
![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 116 Регистрация: 21.11.2009 Из: северск Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K11 1.3 ![]() |
![]()
тогда катайся и не парься, как будет долбить на каждой мельчайшей неровности вот тогда и думай о ремонте рейки, но не замене!!!
-------------------- Nissan March K11, 5 дверей, двигатель GA15DE, АКПП, 07.2000г.в.
|
Сообщений: 2 Регистрация: 27.5.2010 Из: Алма-Ата Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
![]() ![]() Руль у меня крутится прекрасно и назад возвращается как родной и не далее как в прошлые выходные приставали продать машинку, обсмотрели и облазали ее всю и шибко понравилась, только мне в 11 кузове больше нравится, чем в 12 и я ее не отдала, а живу я в бийске, но у нас как-то аудитория алтайская малочисленная. вот такие дела. помню, в пршлом году при переезде канавки у меня что-то загрохотало, но выехала на дорогу-и все как рукой сняло Добрый вечер. Ничего серьезного с рулевой рейкой с электроусилителем случится не может. Замените наконечники и тяги рулевые + шаровые, они меняются вообще без проблем. Я буквально две недели как заменил самостоятельно шаровые, ШРУСы и амортизаторы. Больших сложностей с этим не возникло. Все запчасти купил на 5000 рублей (2 шаровые опоры, два амортизатора, 2 наружных шруса с пыльниками). По моему вас просто разводят. |
![]() Добрый вечер. Ничего серьезного с рулевой рейкой с электроусилителем случится не может. Замените наконечники и тяги рулевые + шаровые, они меняются вообще без проблем. Я буквально две недели как заменил самостоятельно шаровые, ШРУСы и амортизаторы. Больших сложностей с этим не возникло. Все запчасти купил на 5000 рублей (2 шаровые опоры, два амортизатора, 2 наружных шруса с пыльниками). По моему вас просто разводят. поеду на днях на полную диагностику, потом отпишусь что да как. стесняюсь спросить: а как у вас дело обстоит с запретом праворуких авто? я сама родилась в а-ате и мне интересно |
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 33 Регистрация: 6.3.2009 Из: Тюмень Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
![]()
2 года назад поставили диагноз замена рулеовй рейки (стук при поворачивании руля ) езжу до сих пор , знакомые в сервисе сказали езди пока не устанет до конца , но конец не скоро ))))
|
Сообщений: 4 Регистрация: 30.6.2008 Из: Волгоград Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
![]()
Добрый день всем! в прошлые выходные ремонтировал рулевую рейку на своем "мячике" k11 декабрь 2000 ЭУР, огромное спасибо народу отписавшемуся здесь http://www.march-club.ru/forums/index.php?...10&hl=рейка очень помогло. но не смог полностью разобрать рейку, чтобы отшлифовать её, и ещё уточнения по демонтажу/монтажу рейки у меня был люфт слева и справа на рулевой рейке. Если просто взять рукой за пыльник на рулевой тяге и пошатать, слышен был стук, и при езде по мелким неровностям какбудто чтото болталось под ногами и било в ноги пассажиру в основном. на ровной дороге стуков небыло, ездил так года 4 наверное, надоело.. у меня получилось так снять: колеса рулевые наконечники рулевые тяги рулевой карданчик обязательно снять с зажимов на кузове косу проводов (в 2-х местах) и отвести её в сторону!!! иначе не снять рейку!!! открутить 4 болта балку (снимал с подушкой) обращаю внимание что снимать рейку надо влево от выхлопной трубы (если под машиной стоять лицом к капоту) полдня убил снимал справа от трубы, при установке сама встала, когда слева завел! рейка у нас стоит 57000, выточить втулки по размерам приведенным в ссылке выше порядка 200 рублей (сделайте запасные, я одну втулку испортил при установке) съём и ремонт рейки .. поляна хорошему знакомому, имеет смысл чинить! ![]() .. да после ремонта, стук рейки ушел. всё ОК |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2023, 22:20 |
|