Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 1410 Регистрация: 19.11.2012 Из: Москва Спасибо сказали: 88 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.0 ![]() |
![]()
Всем доброго времени суток! Пробег перевалил за 200 тысяч и потихонечку начались с машиной проблемки. В частности гидроусилитель стал издавать жужжание. Еще несколько тысяч километров назад только на холодную машину при полном выкручивании руля (разворачиваюсь во дворе) ГУР издавал жужжание... ну на холодную то ничего страшного, у многих так. Внимания не обратил. Сейчас, с наступленеим холодов ГУР стал жужжать постоянно, первые пол часа езды примерно. ДАже при положении руля прямо. Просто жужжит и всё. Руль при этом отлично крутится, с тем же усилием что и три года назад. Масло тоже на месте, год назад я его ради профилактики менял, тут даже проверил, на месте. Что же с ним такое происходит, и сколько ему еще осталось петь до вытекания масла и отказа насоса? А может масло плохое, и смена ему поможет? Заливал Castrol Dextron II кажется, вроде в мануале такое советуют, вроде как в гидраки ниссанов и в коробки автоматические только его и льют. Залил красненькое, т.к. по предыдущему маслу определить было сложно, но всё же на красненькое походило больше всего. Быть может другого цвета нужно в ГУРы на микрах заливать? Вобщем жду советов, умных и не очень ![]() Сообщение отредактировал DartVineg - 16.12.2013, 21:09 |
![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 59 Регистрация: 9.10.2013 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.0 ![]() |
![]()
сегодня такая же ситуации, попискивать начал, звук похож на ремень генератора правда, но не пропадает с повышением оборотов. я так понимаю насос ГУР подходит. может попробовать герметик хайгировский? |
Сообщений: 1410 Регистрация: 19.11.2012 Из: Москва Спасибо сказали: 88 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.0 ![]() |
![]()
А у меня проблема на днях таки решилась. В очередной раз заглянул в бачок гура. Масло на месте хоть и не так много его там было. Решил проверить консистенцию, сунул палец, а масло стало как вода. Т.е. менять его тупо пора. Долил чуть чуть свежего масла, ГУР сразу заткнулся. Вот через недельку на выходных доберусь до обслуживания машины так заодно и маслице в гуре целиком сменю. Мораль: счастье не в присутствии масла в ГУРе а в его нормальности ![]() |
Сообщений: 59 Регистрация: 9.10.2013 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.0 ![]() |
|
|
![]()
Dextron II красненький. Производитель по вкусу. Щас Mobil залил, был Castrol, как то быстро кастрол умер.
|
![]()
в тырнете почитал что замену можно сделать с помощью шприца, выкрычивая руль туда сюда. собсно, еще вопросы. сколько там жижи по объёму? и совместимы ли эти жижи, я то не знаю что там было залито. |
|
![]() |
![]() ![]() Группа: Пользователи
Сообщений: 4 Регистрация: 8.1.2014 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.3 ![]() |
![]()
на насосе ГУР начинает выть подшипник , насосов 2 вариана : со съемным шкивом и нет. поменять можно и там и там, но где шкив несъемный намного сложнее и обязательно ставить качественный подшипник . когда гур заклинил (очень резко на ходу без предварительных симптомов)(несъемный) заменил подшипник на китайский TORQUE (42руб был в наличии) он загудел сразу, сегодня поставил KOYO japan (140 руб) теперь тишина и спокойствие!
|
![]()
У меня одно время было если рулём резко крутануть машина глохла. Может кстати подшипник клинило. Но как-то само собой прошло и уже тысяч 40 проехал без проблем.
|
![]()
ну что ремешок поменял, писки пропали даже когда руль выкручиваешь до упора. ![]() попутно ремень генератора поменял. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2022, 1:59 |
|