Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Омыватель фар
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Электрика
CORPSE
Попользовался поисковиком, но так и не наткнулся на подобную тему!
У меня автоматический омыватель фар (тоесть вкл при первом омыве (при включенном ближнем) и далее через каждые 4!) и это меня мало сказать НАПРЕГАЕТ! Читал что на Ноутах релюшку какую то вынимают и все тип-топ. Ктонибудь знает где на микрах находится это реле или какой ДР способ их отключить!!
Заранее спасибо!
Melena
CORPSE,
Та же самая проблема biggrin.gif
А получается, что при выключенном ближнем он не работает? Я правильно поняла? Не знала такой подробности (все время ближний вкл), для меня этот омыватель до сих пор загадка, год уже разгадать пытаюсь.
CORPSE
Цитата(Melena @ 15.1.2011, 19:39) *
CORPSE,
Та же самая проблема biggrin.gif
А получается, что при выключенном ближнем он не работает? Я правильно поняла? Не знала такой подробности (все время ближний вкл), для меня этот омыватель до сих пор загадка, год уже разгадать пытаюсь.

ab.gif) Да, ты все правильно поняла:) Только при включенном ближнем или дальнем. Я катаюсь по городу с габаритами и туманками, хоть какаято экономия омывашки:))
Но надеюсь более опыные любители Микр помогут нам в в этой нелегкой борьбе:))
FM199Rus
Предохранитель нужно искать и вытаскивать
CORPSE
Цитата(FM199Rus @ 15.1.2011, 20:42) *
Предохранитель нужно искать и вытаскивать

ab.gifДумаешь на омыватель отдельный и не на что больше не завязан?
Если есть информация по его нахождению, с радостью бы выслушал:))
FM199Rus
CORPSE, ну у многих 2 моторчика в бачке, на каждый моторчик - свой предохранитель, завтра может схожу мануал полистаю, может найду чего интересное...
CORPSE
Цитата(FM199Rus @ 15.1.2011, 21:27) *
CORPSE, ну у многих 2 моторчика в бачке, на каждый моторчик - свой предохранитель, завтра может схожу мануал полистаю, может найду чего интересное...

Буду весьма признателен:) bf.gif
max86
У меня лично пока на кнопку омывателя фар не нажмешь ничего не омываеться.
CORPSE
Цитата(max86 @ 17.1.2011, 18:44) *
У меня лично пока на кнопку омывателя фар не нажмешь ничего не омываеться.

Могу лишь поздравить:) У меня к сожалению сплошная автоматика:))))
P_H_R_E_A_K
я тож когда на микре ездил, постоянно напрягало, приходилось в движении вырубать ближний, омывать лобовое и снова врубать, довел эти действия до автоматизма ))) не помню, вродь искал предохранитель, но не помню чем закончилось, забил... )) а вообще омывайка фар очень полезная штука, только когда используется НЕ по назначению, я вот такую фишку научился делать. Когда кто-то тебя выбесил на дороге, ты обходишь, немного режешь обидчика и начинаешь поливать омывайкой, так вот у противника нереально гадится лобовое, с товарищем проверяли. Еще можно заморочиться и выкрутить форсунки вообще в стороны, получится клевая водяная пушка )))))))))))))
klepa
а у меня не работает... и не знаю почему...моторчик вроде рычит, а не брыскает....
mojno_vse
klepa если с жидкостью все впорядке (не замерзла она) то попробуй прочистить иголкой фарсунки
klepa
так они даже не открываются... в сервисе сказали,что чтобы посмотреть почему надо пол-машины разобрать и ценник примерно обрисовали...
HEAT
Ну, полмашины точно не надо разбирать, а бампер придется снимать. Самого ждет весной сьем бампера и ремонт одного омывателя фар. Буду делать сам, заодно для форума фото отчет сделаю, а то смотрю их тут ну совсем мало.
klepa
и поподробнее если можно,для "чайников"....
mojno_vse
а вадичка нигде не подтекает?форсунки по идее должны от давления струи подыматься, либо еще как вариант они попросту примерзли.
а вообще если ремон особо дорогой, то можно их слегка переделать самому установив форсунки от универсального омывателя фар кста я себе такой ставить собираюсь, так как родного попросту нет)))
klepa
водичка не течет точно! ладно,подожду до тепла,может примерзло...
Melena
Кстати, у меня перестает брызгать на фары когда омывайки мало осталось
Grek63
Цитата(mojno_vse @ 11.2.2011, 18:02) *
а вадичка нигде не подтекает?форсунки по идее должны от давления струи подыматься, либо еще как вариант они попросту примерзли.
а вообще если ремон особо дорогой, то можно их слегка переделать самому установив форсунки от универсального омывателя фар кста я себе такой ставить собираюсь, так как родного попросту нет)))

Универсальный не подойдет.... между правым механизмом омывания и бачком растояние пол сантиметра, а на универсальных с низу ещё штуцер ... либо штуцер ломать либо бачок проковырять)
Grek63
Цитата(klepa @ 11.2.2011, 8:21) *
так они даже не открываются... в сервисе сказали,что чтобы посмотреть почему надо пол-машины разобрать и ценник примерно обрисовали...

Можно снять только подкрылки, доступ для осмотра механизмов омывания будет, и посматреть что да как. у меня например сломался штуцер на подводе, соответственно давление не нагнетается и они не выходят.
НО... потянув за заглушку омывателя саму форсунку можно вытащить... и почистить если просто засорилась.
Vikimicra
Цитата(klepa @ 10.2.2011, 23:25) *
а у меня не работает... и не знаю почему...моторчик вроде рычит, а не брыскает....

Вот та же проблема, и случилось это после замены тормозных дисков, колодок и передних рычагов (заметила не сразу). Сначала подумала, что замерзло все....но весна пришла, а омыватели все не работают...Форсунки говорите?)) bw.gif
mojno_vse
Vikimicra, а при нажатии движок опывателя жужыт?если двигатель не работает то для начала посмотрите электрику,банально могли контакты окислиться
Denis_63
У жены на Ниссане Микра (К12) возникла следующая проблема - омываетли фар выезжают, мотор жужжит, но вода подается только из одной форсунки - правой. Думаю, левая могла засориться, хотел почистить, но куда там - омыватели выезжают на пару секунд и все. Да и правая брызгает на фару кривовато - больше уходит на капот. Тоже бы поправить направление не мешало бы. Кто знает, как откорректировать/почистить формунки на Микре? Неужели придется снимать бампер??? ranting2.gifМожет есть способ заставить их "выехать" и застыть так на какое то время? Например, нажать кнопку, омыватели выйдут и тут быстренько повернуть ключ в зажигании на выкл? Но не приведет ли это к поломке? Кто знает, посоветуйет плиззз!!! Ехать в фирменный сервис и отдавать кучу денег за то, что на наших машинах дела сам за 5 минут - не вариант....
klepa
бампер полюбасу снимать надо...
mojno_vse
Denis_63 насчет бампера не помню,но поднять их можно аккуратно поддев отверткой под крышку омывателя
Denis_63
Цитата
Denis_63 насчет бампера не помню,но поднять их можно аккуратно поддев отверткой под крышку омывателя

А вот это хорошая новость! В конце то концов, ну не могли японцы сделать так, чтоб нужная гаечка доставалсь через попу, а для регулировки форсунки омываетля фар (ну не туда немного бьет струя!) надо было бы снимать бампер! Спасибо за наводку. Пойду аккуранто подтяну омываетли за крышечку bf.gif
Odyfvanhik
У меня тоже беда. С момента покупки авто ещё ниразу не видел как форсунки работают. Кнопку нажимаю, моторчик жужжит, форсунки не поднимаются. Руками поднимаются.
Евгений74
Цитата(Odyfvanhik @ 12.2.2013, 22:20) *
У меня тоже беда. С момента покупки авто ещё ниразу не видел как форсунки работают. Кнопку нажимаю, моторчик жужжит, форсунки не поднимаются. Руками поднимаются.

Надо тоже проверить.
Может быть они включаются только при определенном уровне омывайки в бачке? У меня на кашкае, если меньше половины, то не брызгают сами, но принудительно можно заставить.
Odyfvanhik
Омывайки полный бачёк. Вскрытие покажет ab.gif
Евгений74
Да, вскрытие бампера в даном случае. Я залил, правый работает хорошо. Левый не пашет. Сломался видимо. Может шланг поврежден. Но тогда была бы течь заментна. Руками вытащил, чтобы проверить нет ли поломки чисто механической. Поломки нет, засунул с трудом. Видимо надо вскрывать. Но жена не пользуется, подожду до посещения сервиса по какому-нибудь другому вопросу. Там за одно и проверю. Но вообще интересно, почему не пашет. Может вода там замерзла...

Пиши, что показало вскрытие потом. Почитаю.)
Stella76
Нужна помощь! Нажала на кнопку омывателя фар, а она запала внуть) что делать?Как вернуть ее на место?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.