Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

!!!! Москва. Встреча 15.03.2014 / Beveгly Hills Diner !!!!
5 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему

Меняем колонки

P-Jey
Участник
**
Из: Nsk - Сочи - СПБ
Спасибо сказали: 0 раз

Мой автомобиль:
Nissan Micra K12 1.2

Сообщение #21 сообщение 16.4.2009, 9:10
магнитолу приобрела пионер "какиетобуковки 5000". Громкостью, звуком, удобством и скоростью чтения флэшки довольна ) Сравнивать, правда не с чем - штатного не было wink.gif
ЗЫ - да, у меня одинаковые динамики во всех четырех дверях... Настроены сейчас так, что бас сзади ухает будь здоров...

Сообщение отредактировал P-Jey - 17.4.2009, 13:42
Перейти в начало страницыВставить ник
+Цитировать сообщение
werewkina
no avatar
Гуру
Из: г. Новороссийск
Спасибо сказали: 21 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #22 сообщение 2.6.2009, 9:25
Поменяли штатный магнитафон на новый, он помощнее и теперь, стоит немного наболтать звук, начинают дребезжать колонки и двери. Просто ужас! Хотела узнать может как-то это можно исправить, ну там уплотнители какие-нибудь...

Сообщение отредактировал werewkina - 2.6.2009, 9:57
+Цитировать сообщение
FM199Rus
Админ
Из: 199RUS, Москва
Спасибо сказали: 76 раз

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #23 сообщение 2.6.2009, 9:37
werewkina, наболтать звук это как?! bw.gif
Штатные колонки слабенькие, большой мощности не выдерживают, вот и начинают дребезжать...

--------------------
Что такое форум? Кто такой администратор? Когда дадут деньги?
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :)
Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :)
+Цитировать сообщение
werewkina
no avatar
Гуру

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #24 сообщение 2.6.2009, 9:56
Хы-хы, наболтать, то бишь погромче сделать.
Нет, колонки не запирает, торохтит сама пластиковая обшивка двери в унисон басам
+Цитировать сообщение
Евген
Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 8 раз

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #25 сообщение 24.7.2009, 21:16
Цитата(FM199Rus @ 5.11.2008, 0:25) *
P-Jey, однозначно что-то посоветовать нельзя, общая информация такая - и вперед и назад ставятся 6" или 6,5" динамики с посадочной глубиной 45 мм...

Че-то я хз про 45 мм... Сегодня примерял в задние двери колонки 6,5" с посадочной глубиной 60 мм, при опущенном стекле. Померил и оказалось что проставки надо ставить около 30 мм. Ужо напилил из 15 фанеры (электролобзик forever!!!). Завтра буду ставить! Передние двери не мерил, но проставки приготовил и для них.

--------------------
Марчулька теперь чужой...

Маздавод, но марчевод в душе
+Цитировать сообщение
Евген
Активный участник

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #26 сообщение 27.7.2009, 21:02
Короче, для динамиков с посадочной глубиной 60 мм необходимы проставки: 30 мм в передние двери, 20 мм в задние.
З.Ы. Сегодня проклеил двери шумкой и виброй. Динамики стали играть заметно лучше и в салоне от громкой музыки ничего не гремит. А гремит почему-то только на кочках.

--------------------

+Цитировать сообщение
FM199Rus
Админ

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #27 сообщение 27.7.2009, 22:03
Евген, сделал бы фотоотчет по шумке дверей! ac.gif
Полезно было бы весьма!

--------------------
+Цитировать сообщение
Bianca
Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 1 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #28 сообщение 15.8.2009, 15:23
ak.gif а у меня со вчерашнего дня похоже накрылись колонки... На магнитоле все светиться, а звука нет ни от радио ни от cd. Куда бечь и что делать?

--------------------
Всё, что есть приятного в этом мире, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. О.Уайльд

и
+Цитировать сообщение
КАТ К
Участник
**
Из: краснодар

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #29 сообщение 15.8.2009, 16:09
А мне муж поменял только магнитофон и поставил САБ..
играет класс bf.gif только он говорит что все равно надо бы колонки поменять, шоб еще лучше стало ah.gif
+Цитировать сообщение
Bianca
Активный участник

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #30 сообщение 15.8.2009, 22:07
Ну мне родная нравится, она светлая, под цвет салона. Думаю, что надо колонки менять-похоже накрылись. Сколько хоть это должно стоить примерно, а? МСК

--------------------
Всё, что есть приятного в этом мире, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. О.Уайльд

и
+Цитировать сообщение
Евген
Активный участник

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #31 сообщение 15.8.2009, 22:45
Лично я для себя выбрал отечественные "Урал" AS-P1629 http://shop.ural-auto.ru/index.php?productID=24. Пиковая мощность 200 Вт, в номинале около 60. Здоровский подвес. Хорошие низы для аккустики такого размера. И это все при нереально низкой цене. Глубина посадочная у них 60 мм, так что нужны будут проставки. Спереди около 30 мм, сзади около 20. При этом все прекрасно влазит под обшивку. В планах поставить усилитель 4*60 вт, твиттеры, кроссоверы, плюс планируется саб. А также в планах шумоизоляция всего салона (сейчас сделаны только двери). С сабом пока не определился, но скорее всего будет типа банд-пасс. Делать саб планирую сам. Голова стоит JVC KD-G747.

--------------------

+Цитировать сообщение
FM199Rus
Админ

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #32 сообщение 15.8.2009, 22:56
Цитата(Bianca @ 15.8.2009, 16:23) *
ak.gif а у меня со вчерашнего дня похоже накрылись колонки... На магнитоле все светиться, а звука нет ни от радио ни от cd. Куда бечь и что делать?

Странно все это, не могли просто все колонки взять и поломаться... Если все и сразу, то скорее всего дело в магнитоле...
Как это произошло то?! Ничего с машиной не делалось?!

--------------------
+Цитировать сообщение
FM199Rus
Админ

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #33 сообщение 15.8.2009, 22:58
Евген, а ты менял сразу магнитолу и колонки, или постепенно?! Просто интересно, какой эффект от замены этих компонентов получился?!
У меня на предыдущем авто даже штатные колонки зазвучали лучше после смены головы, а сейчас на Мазде штатные колонки стали лучше играть после шумки дверей!

--------------------
+Цитировать сообщение
Евген
Активный участник

Мой автомобиль:
Другое авто

Сообщение #34 сообщение 15.8.2009, 23:22
Цитата(FM199Rus @ 16.8.2009, 0:58) *
Евген, а ты менял сразу магнитолу и колонки, или постепенно?! Просто интересно, какой эффект от замены этих компонентов получился?!
У меня на предыдущем авто даже штатные колонки зазвучали лучше после смены головы, а сейчас на Мазде штатные колонки стали лучше играть после шумки дверей!

Ну машину я купил уже с этой головой. Динамики спреди были штатные, сзади JBL, схожие по мощности. Причем те, кто ставил аккустику полные му...аки. Штатную проводку они не заметили, кинули к одному динамику кабель через весь пол. Когда устанавливали второй - проводку нашли, подцепили к ней, но первый не переделали. Динамики посадили на 2 самореза, без проставок (стекла задевали). При чем саморезы были с большой шляпкой - прикрутили вместе с резиновым подвесом... Естественно порвав их. Увидев все это, пошел в магазин с целью купить колонки с потенциалом для уся. Бюджет был около 5 тысяч. Рассматривал разные варианты. Пока не наткнулся на очень положительный отзыв в интернете на Уралы. Вот бы не подумал что стану покупать что-то отечественное. Посмотрел, проконсультировался. Все устроило - купил (был очень рад что получилось в 2 раза дешевле чем предполагал). Поставил... Здорово, но не хватает шумки - все дребезжит. Чувствуется что есть бас. Магнитола хоть и не реализовывает все возможности, но на пока пойдет. Проклеил шумкой и виброй двери - бас стал более четкий - динамики стали играть. Единственное - сейчас дребезжат кнопки стеклоподъемников в дверях - хз что делать. Звук изменился кардинально. Со штатными ни в какое сравнение не идут. Звук просто обалденный (в условиях питания от магнитолы)! Но, посоветую сразу сделать шумо и виброизоляцию хотя бы дверей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Marchok
no avatar
Новичок
*
Спасибо сказали: 0 раз

Мой автомобиль:
Пока не выбрал

Сообщение #35 сообщение 17.8.2009, 17:29
Цитата(Евген @ 15.8.2009, 23:22) *
Ну машину я купил уже с этой головой. Динамики спреди были штатные, сзади JBL, схожие по мощности. Причем те, кто ставил аккустику полные му...аки. Штатную проводку они не заметили, кинули к одному динамику кабель через весь пол. Когда устанавливали второй - проводку нашли, подцепили к ней, но первый не переделали. Динамики посадили на 2 самореза, без проставок (стекла задевали). При чем саморезы были с большой шляпкой - прикрутили вместе с резиновым подвесом... Естественно порвав их. Увидев все это, пошел в магазин с целью купить колонки с потенциалом для уся. Бюджет был около 5 тысяч. Рассматривал разные варианты. Пока не наткнулся на очень положительный отзыв в интернете на Уралы. Вот бы не подумал что стану покупать что-то отечественное. Посмотрел, проконсультировался. Все устроило - купил (был очень рад что получилось в 2 раза дешевле чем предполагал). Поставил... Здорово, но не хватает шумки - все дребезжит. Чувствуется что есть бас. Магнитола хоть и не реализовывает все возможности, но на пока пойдет. Проклеил шумкой и виброй двери - бас стал более четкий - динамики стали играть. Единственное - сейчас дребезжат кнопки стеклоподъемников в дверях - хз что делать. Звук изменился кардинально. Со штатными ни в какое сравнение не идут. Звук просто обалденный (в условиях питания от магнитолы)! Но, посоветую сразу сделать шумо и виброизоляцию хотя бы дверей.

завтра повезу голову Пионера на замену навигации. Остались 5 дюймовый колонки от Чайзера (подбирал аудио систему для спортивной - но разбил) вставки придется делать. Интересно, как бы бюджетнее самому сделать шумоизоляцию?)
+Цитировать сообщение
Bianca
Активный участник

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #36 сообщение 17.8.2009, 23:01
Цитата(FM199Rus @ 15.8.2009, 22:56) *
Странно все это, не могли просто все колонки взять и поломаться... Если все и сразу, то скорее всего дело в магнитоле...
Как это произошло то?! Ничего с машиной не делалось?!

ничего не делалось. сначала пропал звук в одной колонке, через день во второй. наверное контакты отошли. На магнитоле все светиться, видимо дело в звуке.

--------------------

и
+Цитировать сообщение
Rom@Rio
Участник
**
Из: Петропавловск-Камчатский
Спасибо сказали: 3 раза

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #37 сообщение 22.8.2009, 4:05
Я себе поставил Prology серии AVIA AV-62C на передке и сзади. Звук не то что устраивает, а даже очень нравится богатая палитра звучания и классный бас.
Сильно мароковать непришлось так, как от пошлого хозяина в дверях остались пластиковые шести с половиной дюймовые проставки, куда и села новая акустика. Твитеры были врезаны в уголки дверей. Кросоверы встали в нишу дверей под дверной ручкой. После окончательной сборки дверей и прослушивания первой композиции я пришел в недоумение (после установки дверной панели), Вуферы издовали какой-то непонятный хрип и полное отсутствие баса. Разобрал проверил правильность подключение включаью-прелесть!!! ставлю обшивку повтаряется таже история. Как оказалось засчет высоких проставок, и приличного хода динамика , при установки обшивки, ребра жескости на обратной строне сетки впиваются в подвес динамика!!! Учитывайте это обязательно!!!
Выход из положения: только выпиливания родных сеток и установка новых больших диаметром.

Небольшое кол-во хар-к:
16.5 см (6.5") 2_х компонентная акустическая система
Максимальная мощность: 220 Вт
ВЧ-динамик: 19 мм купольный шелковый с неодимовым магнитом
Магнит: Стронциевый весом 13 oz
Чувствительность: 93 дБ
Частотная характеристика: 33 Гц - 26 кГц
Монтажная глубина: 70 мм + 14 мм (заподлицо)

Фото обязательно выложу позже...
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

+Цитировать сообщение
ahtanak
no avatar
Новичок
*
Спасибо сказали: 2 раза

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #38 сообщение 10.9.2009, 14:37
Цитата(Bianca @ 15.8.2009, 15:23) *

не плачь может и не накрылись у меня тоже такая фигня была снял магнитолу оказалось провод который идет на колонку оголился и задевает за корпус магнитолы. надо разобрать и глянуть и всё ок будет bf.gif
+Цитировать сообщение
werewkina
no avatar
Гуру

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #39 сообщение 7.12.2009, 8:38
На выходных мне поставили колонки. У меня были только впереди штатные динамики, бумажные.
Запихнули Пионерские динамики. Проклеяли двери какой-то бякой наподобии герлена, чтоб не дребезжали. Красота, я теперь музыку попой чувствую. ar.gif

П.С. Спасибо всем ребята, колонки выбирала по вами заданным параметрам: 16,5 см, монтажная глубина 45мм - сидят как родные.
+Цитировать сообщение
AlexSl
no avatar
Участник
**
Из: Ростов-на-Дону
Спасибо сказали: 2 раза

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Сообщение #40 сообщение 9.12.2009, 12:06
Если у кого остались штатные рабочие ненужные, куплю пару за недорого