Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Сообщение #1 2.6.2008, 13:19
Приплыл. Комплектация я бы сказал средняя. Нет эл. привода зеркал. Задней щётки нет. Вместо магнитолы приёмник самого дешёвого пошиба. Когда менял на нормальный мафон был сильно удивлён отсутствием задних динамиков. Тыкался в разъём на навигационную систему (как оказалось потом) в поисках задних колонок и спалил подсветку габаритов с правой стороны и подсветку кондишина и печки. Если бы не манул, то поехал бы в мастерскую Ниссан. А так разобрался во всём сам. Сгорел предохранитель №35. Но поменять его проблемотично. Опять без мануала никуда. Сёдни вечером займусь. Приятно удивил качественный звук на родных динамиках. От приёмника звук был отвратительный. От нормальной магнитолы - бест!!! Осебенно удивили низкие - много, бархатно и никаких запираний и дребезга! Ещё нет задней полки в багажнике. Остальное всё как у всех. Поздравляю с приплытием! Что касается проводки - сами долго мучались, не горели по правой стороне габариты и подсветка, оказалось, что минуса у родной магнитолы НЕТ!!! Предохранитель нужно менять тот, который под правой фарой находится если стоять лицом к передней части машины, в мануале сильно гемморойный способ замены со снятием подкрылка, фары... Все гораздо проще, снимается аккумулятор, блок выдвигается из под фары... Тема отделена от основной http://marchclub.ru/forum/index.php?showforum=52 --------------------
Что такое форум? Кто такой администратор? Когда дадут деньги?
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 9.4.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #2 2.6.2008, 13:36
Поздравляю с приплытием! Что касается проводки - сами долго мучались, не горели по правой стороне габариты и подсветка, оказалось, что минуса у родной магнитолы НЕТ!!! Предохранитель нужно менять тот, который под правой фарой находится если стоять лицом к передней части машины, в мануале сильно гемморойный способ замены со снятием подкрылка, фары... Все гораздо проще, снимается аккумулятор, блок выдвигается из под фары... Спасибо! Про магнитолку - можно поподробнее. Получается предохранитель целый и не стоит туда лезть? Тогда как вышли из положения? |
Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 9.4.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #3 2.6.2008, 15:18
Я так понимаю, что минус всё-таки есть. Но идёт он по АНТЕННЕ. А тот вывод, что мне показался минусом - оказался управлением подсветкой. То-то я ломал голову, каким местом при включении габаритов - кнопки приёмника то же светятся. Не даром прибор показал, что сопротивление на этом проводе с корпусом 4 ома. Ура. Теперь всё стало на свои места. Законы Ома никто не отменил
|
Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 25.4.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #4 2.6.2008, 16:21
Я так понимаю, что минус всё-таки есть. Но идёт он по АНТЕННЕ. А тот вывод, что мне показался минусом - оказался управлением подсветкой. То-то я ломал голову, каким местом при включении габаритов - кнопки приёмника то же светятся. Не даром прибор показал, что сопротивление на этом проводе с корпусом 4 ома. Ура. Теперь всё стало на свои места. Законы Ома никто не отменил ВОТ ЭТО МОЗГ! Кандидат на премию:самый умный на сайте Марчклуба! |
Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 1.2.2008 Спасибо сказали: 13 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Сообщение #5 2.6.2008, 17:11
НЕ возникало сомнений, что плюс, он такой красивый и толстый, да их даже два...
а минус по разъему хлипкой антенны? По корпусу идет минус, когда болтики прикручиваете, всё встает на места. Да, я уже упоминал, на родной магнитоле минус ЕСТЬ, просто в фишке на машине его нет.. |
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Сообщение #6 2.6.2008, 21:22
Ну предохранитель все равно уже помер, так что придется менять!
Запасайся, там маленькие стоят... Вроде на 10 нужен, если память не изменяет. --------------------
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
Сообщение #7 3.6.2008, 11:47
Инструкция, как не наступить на грабли, на которые наступил не я один
Вчера занимался переустановкой нештатной магнитолы и ремонтом последствий (не горит правая часть габаритов). Всё получилось! Предохранитель поменял № 35 в блоке под фарой. Есть ещё две колодки предохранителей в других местах, по-этому уточняю. 35й это со стороны 10 амперных 5й по счёту. МИНУС ИДЁТ К МАГНИТОЛЕ ПО АНТЕННЕ. Учитывайте это при установке, а то прийдётся возиться с заменой предохранителя на правую часть габаритов. По-этому минусовой провод на нештатной магнитоле закручиваем на любой винт на этой же магнитоле. Кстати такое решение подводки минуса к магнитоле встречаю редко, но не впервый раз. Почему нужно обязательно прикрутить на корпус минусовой провод - встречаются магнитолы где нет гальванической связи между корпусом и минусовым проводом. Это бывает редко, но нужно обезопаситься. Тот проводок на котором появляется 12 вольт при включении габаритов присоединяем к проводу "ILL", если такового нет - изолируем. Ну там как присоединить колонки и сфазировать, я думаю разберётесь. Если что - спрашивайте. Кстати мой совет - обмотать фильтр и различные болтающиеся разъёмы тонким паролоном - не будут на ходу тарахтеть в парпризе. Я обмотал всё и даже телевизионный тюнер. Он кстати влез внутрь парприза за магнитолу. I-Pod теперь живёт в удачно сделанной коробочке, что сверху штатной магнитолы. |
Сообщение #8 9.6.2008, 9:51
Добавлю после нескольких дней эксплуатации. Не жалейте паролона и тчательно оборачивайте все висящие провода-коробочки из магнитолы. На ребристой дороге всё внутри парприза будет тарахтеть. Пришлось разбирать и дополнительно всё обматывать, что не обмотал в прошлый раз. Паролон - потолще. Всё равно стянется изолентой. Теперь всё нормуль...
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1230 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Сообщение #9 25.7.2008, 9:46
Вчера ставили нештатную магнитолу, всё прошло без проблем. Купила переходник на евро разъем за 300 руб. Сегодня наслаждалась музыкой без перебоев
-------------------- |
Сообщение #10 25.7.2008, 9:49
--------------------
Группа: Пользователи Сообщений: 1230 Регистрация: 13.5.2008 Из: Москва Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Другое авто |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2008 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Сообщение #12 8.12.2008, 11:39
Добрый день!! Вот такая непонятка случилась, может кто что посоветует... на марче стоит магнитола 2 дин. с японии так пришла... поставил конвертер, но радио отказывается нормально играть, порой вообще один шум... недавно решил пошевелить антенну...и когда взялся за антенну руками радио заиграло... что нужно сделать в таком случае.. я так понимаю минуса нет на антенне чтоли, не силён в этих вопросах!?.. может кто подскажет?!
|
Сообщение #13 8.12.2008, 13:39
Добрый день!! Вот такая непонятка случилась, может кто что посоветует... на марче стоит магнитола 2 дин. с японии так пришла... поставил конвертер, но радио отказывается нормально играть, порой вообще один шум... недавно решил пошевелить антенну...и когда взялся за антенну руками радио заиграло... что нужно сделать в таком случае.. я так понимаю минуса нет на антенне чтоли, не силён в этих вопросах!?.. может кто подскажет?!
Информации маловато. За какую антенну взялся?. За ту, что на крыше или до чего-то дотронулся в районе конвертора? Может быть всё что угодно. От плохого конвертора, до обрыва олётки 75 Ом кабеля. Если бы ты жил в Краснодаре, то я бы посоветовал настроить без конвертора на одну станцию - она вещает у нас в японском диапазоне. Тогда часть причин можно исключить... |
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2008 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Сообщение #14 8.12.2008, 14:15
Информации маловато. За какую антенну взялся?. За ту, что на крыше или до чего-то дотронулся в районе конвертора? Может быть всё что угодно. От плохого конвертора, до обрыва олётки 75 Ом кабеля. Если бы ты жил в Краснодаре, то я бы посоветовал настроить без конвертора на одну станцию - она вещает у нас в японском диапазоне. Тогда часть причин можно исключить...
Да именно, за ту которая на крыше! и всё хорошо заработало... как только убрал руку... один шум!! |
Сообщение #15 15.12.2008, 16:16
Да именно, за ту которая на крыше! и всё хорошо заработало... как только убрал руку... один шум!!
Это скорее конвертор. Я решил себе поставить, чтоб слушать отечественный диапазон. То же полный фуфель. Раньше можно было купить добротную вещь (конвертор) сделанный в Польше. Путём подстроечного конденсатора сместить частоту, так что бы не глушил существующие станции. Приём отвратительный. Снял. Поставил дома в домашний кинотеатр. Там аппарат не двигается по улицам и можно настроить примерно нормально на большинстве станций. Я мучился когда-то сто миллионов лет назад, когда пытался оживить японский приёмник в машине. После всех экспериментов (три конвертора) я таки купил магнитолу с европейским диапазоном. Если в городе я добился устойчивой работы, то за городом связка конвертор-японский приёмник работает с шипами. Но то было очень давно. Может аппарат из японии был слабый... |
Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 15.12.2008 Из: Москва Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #16 16.12.2008, 13:08
Всем привет!!! У нас на Мячике стоит обычная штатная магнитола размером(1 DIN),жена попросила поставить магнитолу с европейским диаппазоном,но чтобы она была светлая и не портила общей гармонии стиля ее светлой торпеды:),я поискал в инете и ничего светлого не нашел,сказал ей и она сразу отказалась от этой затеии!! Но на Мячике приходится ездить и мне и я этого так не оставлю:)! У меня большая просьба кто уже переставлял себе магнитолы и не поленится выложить фотки,как это выглядит,то покажите,буду использовать,как аргументы в борьбе за переустановку:)!!! А так как машин в семье стало 2 и за всеми слежу я,а времени не много свободного,то возможно сделать переустановку самому или лучше в сервисе? я привык делать сам,а тут пока не знаю как лучше!!!
|
|
Сообщение #18 16.12.2008, 14:41
Всем привет!!! У нас на Мячике стоит обычная штатная магнитола размером(1 DIN),жена попросила поставить магнитолу с европейским диаппазоном,но чтобы она была светлая и не портила общей гармонии стиля ее светлой торпеды:),я поискал в инете и ничего светлого не нашел,сказал ей и она сразу отказалась от этой затеии!! Но на Мячике приходится ездить и мне и я этого так не оставлю:)! У меня большая просьба кто уже переставлял себе магнитолы и не поленится выложить фотки,как это выглядит,то покажите,буду использовать,как аргументы в борьбе за переустановку:)!!! А так как машин в семье стало 2 и за всеми слежу я,а времени не много свободного,то возможно сделать переустановку самому или лучше в сервисе? я привык делать сам,а тут пока не знаю как лучше!!!
Чуть-чуть фоток здесь есть - http://marchclub.ru/forum/index.php?showtopic=32, а в этой тебе мы выяснением и устранением проблем занимаемся! --------------------
Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 31.8.2010 Из: Томск- Лангепас Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #19 7.12.2010, 18:31
Ребтя есть такая просьба, купил несе голову но перехождники нигде найти не могу а в нете заказывать долго подскажите какие провада куда идут и что с чем соеденять очень прошу у меня простой универсальный перехожник!!
|
Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 24.10.2008 Из: БЕЛГОРОД Спасибо сказали: 17 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #20 7.12.2010, 20:35
http://www.nissan4x4-club.ru/photos/remont...radio/radio.pdf
незачто !!!! -------------------- |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2014, 3:05 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|