Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.1.2013 Из: Челябинск Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
Сообщение #1
![]()
Люди, есть ли смысл делать шумоизоляцию микры? Что имеет смысл зашумить, частично или полностью. Как это увеличит вес машины, ходовые качества и расход топлива?
Кто-то делал себе? Больше всего напрягает звук ударяющейся о кузов дресвы, которой посыпаают дороги.) --------------------
Nissan Micra 1.2 comfort 2006 года выпуска, купил в декабре 2012 года.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 838 Регистрация: 5.12.2010 Из: Tomsk Спасибо сказали: 35 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #2
![]()
от 15т.р. смысл есть, если будешь делать свук
если нет то арок, капота и крыши думаю тебе хватит -------------------- ![]() форум ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2012 Из: МО. г. Черноголовка Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 ![]() |
Сообщение #3
![]()
Если делать полностью, гдето 40 кг веса.
Делать конечно смысл есть. Сам планирую по весне заняться шумкой. Если делать самому то 10-12тыр. -------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 15.1.2013 Из: Челябинск Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
Сообщение #4
![]()
40 кг многовато. Машина потеряет в маневренности и будет больше кушать бензина.
Может быть действительно неполную. Может арки, и багажник? --------------------
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 4.12.2012 Из: МО. г. Черноголовка Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 ![]() |
Сообщение #5
![]()
Можно сделать арки, пол и крышу ибо площадь крыши большая, а шумки там вообще нет. На счёт веса, ты даже не почувствуешь. Посади в авто подростка или 40 кг-ую блондинку. Я думаю на динамике и управляемости не сильно скажется.
-------------------- ![]() ![]() |
Группа: Пользователи Сообщений: 838 Регистрация: 5.12.2010 Из: Tomsk Спасибо сказали: 35 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #6
![]() ![]() -------------------- ![]() форум ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]()
Сообщение #9
![]()
Ладно, с весом ясно.) А что по ценам?
--------------------
|
![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #11
![]()
http://marchclub.ru/forum/index.php?showforum=28
Вот здесь почитай. -------------------- ![]() ![]() |
Группа: Пользователи Сообщений: 744 Регистрация: 12.12.2007 Из: г. Москва Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
Сообщение #12
![]()
На мой взгляд если трехдверка то на двери много навешивать тоже жалко (петли то не "железные")
А вообще с шумкой по приятнее.... Свой опыт раскажу, делал сам платил только за материалы, тут цена стандартная набор понятен, виброшумо, пенка и под пластик тонкая самоклейка. Риск когда делаешь сам, какую нибудь пластмастку из обшивки деатлей декоротивных отломить однозначно получится!!! А так если время на даче есть в солнечный денек - то вполне себе и поковыряться можно:) Вибру лучше клеить на теплое железо либо греть либо под солнышком:) --------------------
До свидания, Покемон!
|
Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 2.9.2010 Из: .msk Спасибо сказали: 30 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #13
![]()
Odyfvanhik
10-12 тысяч, ну ты загнул)если закупать матреал на строительном рынке,то ценнег раза в 2 меньше будет --------------------
С умным видом тупо глядя
бывшая,но до сих пор любимая=)Drive2 |
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #14
![]()
Odyfvanhik 10-12 тысяч, ну ты загнул)если закупать матреал на строительном рынке,то ценнег раза в 2 меньше будет Ну может быть по дешевле выйдет, машина то маленькая. Я на самом деле не считал. Лет 5 назад вычитал в инэте, что выходит на круг под 10 тыс.р. Это четыре вида материала: 1 пол, арки, моторный отсек (сколько подлезешь)- Бимаст бомб 4мм. 2 крыша, двери и всё остальное-Вибропласт сильвер 2мм 3 Сплен 4 Битопласт (противоскрипный материал) Сообщение отредактировал Odyfvanhik - 28.1.2013, 13:51 -------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]()
Сообщение #15
![]()
Жена говорит, что ей безразлично. Даже и не знаю теперь, стоит ли тратиться. Я там редкий ездок буду.)
За советы спасибо. Арки с багажником, думаю, все равно стоит обработать. Сообщение отредактировал Евгений74 - 28.1.2013, 13:35 --------------------
|
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 23.9.2012 Из: Тюмень Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
Сообщение #16
![]()
Женщины такие - сами жалуются, что шумно в машине и музыку плохо слышно, но когда заходит разговор за шумку - то сразу начинается: зачем она нужна и тп. Пока не поездит - не поймёт разницу, плюс их жаба душит на это дело. Я на своём лансе полную шумку сделал - жене понравилось, сказала: ваще классно. Теперь после покупки марчика просит: мне машинку тоже так сделай обязательно. Тепло будет - займусь, денег не так много надо, сложного ничего нет, время только нужно и тепло. Кроме снижения шума и улучшения звучания музыки есть ещё один плюс - это повышение теплоизоляции авто.
--------------------
Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT(Invite+)
Nissan March K11 1.0 CVT(Colette) |
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 30.1.2013 Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #17
![]()
Ну может быть по дешевле выйдет, машина то маленькая. Я на самом деле не считал. Лет 5 назад вычитал в инэте, что выходит на круг под 10 тыс.р. Это четыре вида материала: 1 пол, арки, моторный отсек (сколько подлезешь)- Бимаст бомб 4мм. 2 крыша, двери и всё остальное-Вибропласт сильвер 2мм 3 Сплен 4 Битопласт (противоскрипный материал) Бимаст бомб 4мм. можно купи ть на стоительном рынке или в стоительных магазинах? сколько он стоит? |
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #18
![]()
Бимаст бомб 4мм. можно купи ть на стоительном рынке или в стоительных магазинах? сколько он стоит?
В строительных магазинах не встречал, на строй рынках давно не бывал. Есть в крупных автомагазинах (Кэмп, Авто49 и т.д.) Или интернет, там много чего есть. Если с кем нибудь объединиться, оптом через какой нибудь сайт дешевле. Ценник на Бимаст Бомб 350-400р. размер 0.5*0.75м -------------------- ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 23.9.2012 Из: Тюмень Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
Сообщение #19
![]()
По большому счёту бимаст бомб не нужен, к тому же он слишком тяжёл весом и труден в наклеивании, без фена никак. Достаточно голда на арки и моторный щит, а остальное по кругу сильвером. Я на лансе так делал, и то только передние арки и щит голдом сделал, на предыдущей десятке так же было. Да и сплен толстый не нужен, достаточно 4 мм везде. Этого хватает для нормальной шумки, меня такая устраивает полностью, тех кто ездил на моих машинах тоже устроило. Не маловажно покрышки хорошие брать - они очень сильно шум убирают, а с шумными толку от этой затеи нет.
--------------------
Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT(Invite+)
Nissan March K11 1.0 CVT(Colette) |
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.4.2013 Из: Пенза Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
Сообщение #20
![]()
По опыту с приорой, клеить стоит однозначно.
Наибольший шум идёт от арок, моторного щита и тоннеля; крыша в дождь. Арки, моторный щит и тоннель - что-нибудь потяжелее - бомб, а то и что потолще. На крышу хватит что-нибудь вроде м2/м2+. м2+ оптимальней, т.к. весит столько же, но жёще (это плюс). Минус м2+ состоит в том, что его клеить только с феном. Ну а раз клеить моторный щит, арки и тоннель, то стоит заклеить и пол тем же материалом. Двери я бы лично заклеил ради улучшения качества звучания музыки и для получения эффекта холодильника при закрытии дверей. И клеить нужно не только внешний металл, но и заклеивать технологические отверстия, дабы получить какое-то подобие ЗЯ(закрытый ящик). Подкрылки, если стоят, есть смысл заклеить виброй с обратной стороны, опять же, для уменьшения шумов от камешков, песка и воды. Сплэн - везде, два слоя по 4мм внахлёст и стыки проклеивать алюминиевой лентой, дабы получить наилучшую тепло и звукоизоляцию. Битопласт на весь пластик и на моторный щит. НЕ вздумайте клеить его на пол. Он вбирает воду, и машина сгниёт. Вроде всё. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2014, 8:24 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|