Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

!!!! Москва. Встреча 15.03.2014 / Beveгly Hills Diner !!!!

Ответить в данную темуНачать новую тему

Как следить за маслом

Twixx2007
no avatar
Новичок
*
Спасибо сказали: 0 раз

Мой автомобиль:
Пока не выбрал

Сообщение #1 сообщение 7.5.2013, 14:53
Моя ситуация, раньше за обслуживанием машины следил муж и я не касалась ни замены масла ни т.п. Хотелось бы знать по какому принципу отслеживать расход. С последнего долива проехала 3000 км. вчера достала щуп, машина стояла 12 часов, а масло на щупе на четко по отметке а как размазано, и еще проблема не знаю какое заливалось как теперь выяснить? и где его доливать или менять?
Перейти в начало страницыВставить ник
+Цитировать сообщение
DartVineg
no avatar
Почетный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 31 раз

Мой автомобиль:
Nissan Micra K11 1.0

Сообщение #2 сообщение 7.5.2013, 15:50
Если масло по щупу размазано и не понятно сколько его там - вытираем щуп салфеточкой и засовываем обратно, тут же вынимаем и видим свежий след.
Если движок не ушатаный и не дымит то раз в 3 тысячи км проверять уровень масла мне кажется достаточно.
Какое заливалось масло лучше выяснить ибо смешивать разные сорты масла не очень хорошо, но по чуть чуть можно, просто посмотрите по мануалу какое подходит вашей машине и такое и доливайте, если узнать какое было совсем нет возможности. В принципе в магазине продавцы всегда могут посмотреть по каталогу какое надо.
Ну а менять можно самостоятельно, можно на сервисе. Самостоятельно это залезать под машину и крутить гайки, так что если вы не автослесарь то не рекомендую ab.gif

P.S. Масло меняется всегда вместе с масляным фильтром, так что к смене малса покупайте и масло и фильтр. Он не дорогой ~200руб.

Сообщение отредактировал DartVineg - 7.5.2013, 15:52
Перейти в начало страницыВставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 29.8.2014, 5:01