Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Сообщение #1 1.12.2007, 1:50
Процесс снятия штатной магнитолы весьма прост:
1. Так выглядит блок который надо снять (в уже снятом виде). 2. Вверху, под крышкой 1-динового кармашка над магнитолой есть две заглушки, отковыряв которые получаем доступ к двум винтам, которые держат верхнюю часть: 3. Снизу панель тоже держат два винта, с ними все еще проще: 4. Тянем весь блок на себя и уносим домой ))) 5. Штатная магнитола, вид сзади (распиновки нет): 6. Штатная магнитола, вид сбоку-сзади, для того чтобы вынуть магнитолу из короба придется отвернуть два винта с каждой стороны, предварительно открутив дефлектора. На все про все требуется не более 5 минут, даже пиво не понадобилось --------------------
Что такое форум? Кто такой администратор? Когда дадут деньги?
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Сообщение #2 28.2.2008, 0:11
Пример установки стандартной магнитолы на 1DIN вместо штатной:
За счет немного странной округлой формы штатной магнитолы любые другие магнитолы не встают тик-в-тик, частично дырка, которая остается в нижней части закрывается декоративной рамкой, которая идет в комплекте с любой магнитолой. Полностью она ее не перекрывает, это хорошо видно на фотографиях, однако в обычной ситуации магнитола находится не на уровне глаз, а несколько ниже и выступает немного вперед, за счет чего дыра практически не видна. --------------------
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
||
Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 26.12.2007 Из: Москва, ВАО Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Сообщение #3 24.3.2008, 10:58
Админ, спасибо! Как раз предстоит скоро эта процедура! Мы уже прикупили верхний ящичек (тк у нас там кассетная магнитола из японии идёт) да только вот невможко обманули нас. По каталогу Экзист выбрал я деталь с цветом "g" (думал g значит gray) а пришла коробочка и крышечка тёмно-серая, наверное надо было заказывать цвет "s" (silver). Я не стал заморачиваться, скандалить (хотя изначально с менеджером договаривались что цвет будет светло-серый) - покрашу серой краской ABRO для пластика. Номер этой детали 68475-BC602 (коробочка с крышечкой), а то может позже я в верхнюю часть закажу бортовой компьютер, посмотрим.
|
Сообщение #4 30.3.2008, 14:11
--------------------
Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.4.2008 Из: Ставропольский край.г.Буденновск Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.0 |
Сообщение #5 10.4.2008, 23:07
из-за того, что нет рамки выглядит не фонтан:-это точно.Я менял себе сам (мастера запросили 650 в час,и сказали,что на всё про всё у них уйдёт до 3 часов)управился за 30 минут с подключением.Осталась одна проблема-при вытаскивании ключа магнитола тухнет(требуется постоянное питание)и слетают часы и настройки.Вопрос-откуда лучше взять постоянное питание для магнитолы?
|
Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 18.11.2007 Из: Москва Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #6 11.4.2008, 10:33
из-за того, что нет рамки выглядит не фонтан:-это точно.Я менял себе сам (мастера запросили 650 в час,и сказали,что на всё про всё у них уйдёт до 3 часов)управился за 30 минут с подключением.Осталась одна проблема-при вытаскивании ключа магнитола тухнет(требуется постоянное питание)и слетают часы и настройки.Вопрос-откуда лучше взять постоянное питание для магнитолы?
Сама проделывала на днях такую аперацию Вообщем мы магнитолу подключили напрямую от аккамулятора. Нужен небольшой проводочек, протянуть, подсоединить и всё готово. Магнитола аккам не съест!!! --------------------
WWW.ART-AVTO.COM
|
Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 1.2.2008 Спасибо сказали: 13 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Сообщение #7 11.4.2008, 16:00
SorvaneCНу так то, аккУм
и магнитола магнитоле рознь, это раз, а если забыть выключить, то любая съест, это два. Адамар один из проводов на питание магнитолы все время находится под напряжением(должен) ты его либо неправильно подключил, либо чего то нетого |
Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 5.4.2008 Из: Ставропольский край.г.Буденновск Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.0 |
Сообщение #8 11.4.2008, 21:45
Родной кассетник тоже отключался после вытаскивания ключа.А гнездо прикуривателя(или как он правильно называется)под постоянным питанием?
|
Сообщение #9 11.4.2008, 21:51
--------------------
Сообщение #10 11.4.2008, 22:14
Вот облом.Точно прийдется тянуть провод от батареи.Еще бы найти способ,как без особых проблем затянуть его в салон.
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.6.2008 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Сообщение #11 17.6.2008, 16:59
Кстати вы заметили? При выдернутом кабеле радио антенны родная магнитола не работает. ТАкое ощущение что там присутствует каето дополнительное питание по данному кабелю. Из-за этого не смог установить радио конвертер.
|
Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 26.12.2007 Из: Москва, ВАО Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Сообщение #12 17.6.2008, 18:04
Кстати вы заметили? При выдернутом кабеле радио антенны родная магнитола не работает. ТАкое ощущение что там присутствует каето дополнительное питание по данному кабелю. Из-за этого не смог установить радио конвертер.
Всеголишь нужно завести минусовой провод. Я тут недавно менял магнитолу Мими, так вот там минус шёл на корпус магнитолы через кронштейн. Для новой магнитолы я взял минус с прикуривателя. Мы кстати ещё и усилок вколбасили и сабвуфер 21" Кстати к магнитоле ничего тянуть не надо. Постоянный плюс присутствует в разьёме, также как и плюс, подаваемый с замка зажигания. Сабвуфер какраз повесил на зажигание, а магнитолу на АКБ, это чтоб саб не сожрал аккумулятор и чтобы магнитола работала при выключенном зажигании. Также я оставил питание и штатного сидюка - на нём часы есть, а на магнитоле что мы поставили нету часов. Сообщение отредактировал Lipa - 17.6.2008, 18:15 |
Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 1.2.2008 Спасибо сказали: 13 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Сообщение #13 18.6.2008, 4:01
Не надо удивляться, если при таком подключении
Цитата
Для новой магнитолы я взял минус с прикуривателя
вдруг что-то будет фонить, потрескивать, гудеть. Не думаю, что инженерам ниссана было жалко одного проводка для массы. На самом деле эксперименты с разными контурами земли(минусового провода) не всегда заканчиваются удачно. В личной практике был случай, когда я откусил лишнюю массу и усилитель стал нормально играть, у другого мастера глаза на лоб полезли, он ковырял этот усилок месяц по этой проблеме. Очень часто аудиосхемы заземляют в одной точке, причем она может выбираться экспериментально. Тоже с сигнальными кабелями. Итд.
Цитата
Всеголишь нужно завести минусовой провод.
Можно просто прикрутить магнитолу на свое место и "дополнительное питание" придет по корпусу. |
Группа: Пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 24.4.2008 Из: г. Новороссийск Спасибо сказали: 21 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #14 10.4.2009, 9:17
У меня магнитафон штатный огромный с CD и мини-дисками. Вот как на картинке:
Радио в нем слабенькое, хоть его и адаптировали. Ездишь с улицы на улицу оно шипит. Хотельсь бы приличную музыку заиметь. А есть что-нибудь такого размера? |
Сообщение #15 10.4.2009, 9:50
werewkina, не исключено, что прием стал хуже именно из-за "адаптации"... А магнитол на 2Дина (у тебя такая) выбор немаленький, от простых моделей с CD, MP3 до навороченных "комбайнов" с большим сенсорным экраном, навигацией и прочими вкусностями... Единственный их минус, передняя панель несъемная (пока видел только одну модель JVC со съемной панелью, но таскать такую дуру с собой неудобно)...
--------------------
Группа: Пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 24.4.2008 Из: г. Новороссийск Спасибо сказали: 21 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
|
Сообщение #17 10.4.2009, 10:13
--------------------
Сообщение #18 20.4.2009, 8:34
Я решила проблемму со своими 2DIN-ами.
Ставить большой магнитафон мне не хотелось так как в нем много функций которые мне обсалютно не нужны, будь то: USB-дырочка, блютуз, куча выходов на колонки, усилители, DVD (мне за рулем вообще противопаказано отвлекаться)... и т. д. и т.п. Мне просто нужно было чтоб он читал MP3 и было хорошее радио. Вот решение! Обычный майфун и полка за 70 рублев! Как вариант... имеет место быть... |
Сообщение #19 20.4.2009, 11:26
Кстати, а с проводами вообще не заморачивались купили переходничёк на евро и все, не пришлось ничего резать и переделывать.
|
Сообщение #20 20.4.2009, 11:35
Кстати, а с проводами вообще не заморачивались купили переходничёк на евро и все, не пришлось ничего резать и переделывать.
Ну у тебя, по всей видимости, в той магнитоле уже был установлен переходник... К сожалению, когда меняешь штатную приходится либо покупать 2 переходника, либо резать провода! --------------------
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2014, 3:17 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|