Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 3.4.2013 Из: Томская обл. Каргасок Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
Сообщение #1
![]()
Подскажите по такой проблеме. Завожу, стоит на холостых, при включении фар чувствуется нагрузка на двигатель, пря ощутимо так и обороты вроде падают ( на слух, тахометра нет) Щас вот ехал на ходу тоже несколько раз подрыгивалась и магнитола то откл то включится, при вкл и откл фар, вкл поворотников, происходили щелчки, и дрыганья движка. Приехал домой, заглянул под капот провод идущий с плюсовой клемы ( их там два) уходящиие в пластиковую клипсу был ощутимо горячий. У кого какие мысли?
Еще бывало что включаю фары при движении и глохнет. Сообщение отредактировал KolMA - 21.5.2014, 9:33 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 1328 Регистрация: 26.2.2012 Из: СПб (номер 125 регион) Спасибо сказали: 32 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.5 ![]() |
Сообщение #2
![]()
Подскажите по такой проблеме. Завожу, стоит на холостых, при включении фар чувствуется нагрузка на двигатель, пря ощутимо так и обороты вроде падают ( на слух, тахометра нет) Щас вот ехал на ходу тоже несколько раз подрыгивалась и магнитола то откл то включится, при вкл и откл фар, вкл поворотников, происходили щелчки, и дрыганья движка. Приехал домой, заглянул под капот провод идущий с плюсовой клемы ( их там два) уходящиие в пластиковую клипсу был ощутимо горячий. У кого какие мысли?
Коротыш. А гена в порядке?! --------------------
Nissan March YK12 '07 (HR15DE, codename "Мячик")
Nissan Elgrand ALWE50 '99 (VG33E, пока Эль) Custom by Юрбалыга |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 88 Регистрация: 3.4.2013 Из: Томская обл. Каргасок Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
Сообщение #3
![]()
Какой кототыш? Генератор вроде нормальный. При снятом акамуле не глохнет.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 19.11.2012 Из: Москва Спасибо сказали: 31 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.0 ![]() |
Сообщение #4
![]()
Где-то короткое замыкание на участке от реле фар до самих фар. Удивительно что предохранитель не сгорел, но думаю он там уже оплавил всё вокруг.
|
![]() ![]() ![]()
Сообщение #5
![]()
Похоже дело в этом самом проводе с плюсовой клеммы. Включил зажигание но не заводил и дергал проводок, слышно как щелкалко включалось и выключалось. Надо эту клипсу разбирать.
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1328 Регистрация: 26.2.2012 Из: СПб (номер 125 регион) Спасибо сказали: 32 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.5 ![]() |
Сообщение #6
![]() --------------------
![]() ![]() ![]()
Сообщение #7
![]()
Поджал проводок в клеме, но проблема остается провод этот очень греется и если его шевилить двигло глохнет. . Может его заменить на одно проволочный на 1,5 квт?
Хотел фото выложить этого проблемного провода а мне сообщение дает Неудачная загрузка. Директория загрузок файлов не доступна. Пожалуйста, сообщите об этом администрации. |
Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 19.11.2012 Из: Москва Спасибо сказали: 31 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.0 ![]() |
Сообщение #8
![]()
На однопроволочный не советую, в машине вибрация всё же, а однопроволочный жёсткий очень, раздолбает со временем или клемму или изоляцию провода обо что-нибудь.
|
![]() ![]() ![]()
|
Сообщение #10
![]()
А кто админ форума, кому сообщить что картинки не подгружаются?
http://marchclub.ru/forum/index.php?showforum=47 Вот там и почта админа есть и просто можно написать о своих проблемах |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 23.9.2012 Из: Тюмень Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K11 1.0 ![]() |
Сообщение #11
![]()
Было такое у мну: http://marchclub.ru/forum/index.php?showto...amp;#entry40989
Заказал новый провод 240222U000. Колодка на аккуме тоже обгорела, её тоже взял, номер 2434740U05. Это болезнь марчей, у кого-то даже вспыхивают машинки, поэтому надобно проверять это место. --------------------
Mitsubishi Lancer X 1.8 CVT(Invite+)
Nissan March K11 1.0 CVT(Colette) |
![]() ![]() ![]()
Сообщение #12
![]()
Да проблема именно в одном из этих проводков. Я вот думаю там наверно напруга не сильная? Хочу взять одну жилу провода от сетевого фильтра для компов на 220 в. Хотя там проводок "жиже" чем щас стоит. Или может вообще откусить клемму и поставить простые клемки (папа-мама).
PS. Фото так и не подгружается, что за проблема? не исправили чтоли админы |
Сообщение #13
![]()
Да проблема именно в одном из этих проводков. Я вот думаю там наверно напруга не сильная? Хочу взять одну жилу провода от сетевого фильтра для компов на 220 в. Хотя там проводок "жиже" чем щас стоит. Или может вообще откусить клемму и поставить простые клемки (папа-мама). PS. Фото так и не подгружается, что за проблема? не исправили чтоли админы Чтоб исправили надо на почту писать, тогда быстро отвечают |
![]() ![]() ![]()
Сообщение #14
![]()
Да проблема именно в одном из этих проводков. Я вот думаю там наверно напруга не сильная? Хочу взять одну жилу провода от сетевого фильтра для компов на 220 в. Хотя там проводок "жиже" чем щас стоит.
А как с момим вопросиком, можно проводок заменить на жилу от стевого фильтра или потолще надо? DSC_0011.jpg Сообщение отредактировал KolMA - 3.6.2014, 10:27 |
Сообщение #15
![]()
Я бы не стал. От сетевых фильтров провода порой делаются из очень фиговой меди (которая быстрее окисляется) и изоляция там совершенно не термостойкая, я бы под капот такое совать побоялся, купите кусок провода 2.5 квадрата хотя бы в двойной оплётке, а с провода от сетевого фильтра на морозе изоляция потрескается и обсыплется.
|
![]() ![]() ![]()
Сообщение #16
![]() |
Сообщение #17
![]() |
Сообщение #18
![]()
Многопроволочный. А про 2.5 квадрата я сказал ориентируясь на "потолще чем от сетевого фильтра", а так надо бы реально посчитать сколько ампер по этому проводу максимум идёт и посчитать тогда уже сечение
в автобусе на клеме аккума стоит пред 120-130, на марче у меня 80-95.... чет не помню Сообщение отредактировал Yurbalyga - 4.6.2014, 8:11 --------------------
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2014, 9:27 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|