Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #1
![]()
Для полноты картины хотелось бы выяснить, какая зимняя резина установлена на Вашем Марче/Микре?! Помимо голосования, можно отписать марку и модель резины, свои впечатления от нее...
З.Ы. Если в опросе нет такой размерности резины - пишите в личку, добавлю! --------------------
Что такое форум? Кто такой администратор? Когда дадут деньги?
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.1.2008 Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #2
![]()
Доброго времени. Задумал пока не сезон купить шиповку. Машинка на литье (15) , сейчас стоит резина 165/60. ДУмаю купить 175/65 или 185/60. Подойдет ли?
|
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #3
![]()
Доброго времени. Задумал пока не сезон купить шиповку. Машинка на литье (15) , сейчас стоит резина 165/60. ДУмаю купить 175/65 или 185/60. Подойдет ли?
И это правильно, как говорится в пословице "Готовь сани летом...", сейчас зимняя резина дешевле, только с выбором беда - остатки прошлого года в основном. Что касается размерности, то широкую резину на зиму брать не советуют, таким образом 175 будет оптимальнее. При размерности 175/65 машинка увелится колесо в диаметре на 3 см, т.е. дорожный просвет увеличится на 1,5 см, что для зимы очень даже неплохо... --------------------
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 25.11.2007 Из: CCCP Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 ![]() |
Сообщение #4
![]()
у меня зимняя стоит 175/60/15 ультра грип 6,доволен остался
шире я думаю ставить не стоит это хорошо подмечено покупать зимнюю летом,говорят в конце августа начнутся завозы зимней,но это только говорят,что на самом деле не знаю --------------------
Micra К12 1.4 AL
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 14.1.2008 Из: Тольятти-Пенза Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #5
![]()
йокогама липучка. 175/65 R14
Сообщение отредактировал inessa - 2.6.2008, 18:22 -------------------- ![]() |
Сообщение #6
![]() Народ, ахтунг - ценник на зимнюю резину начинает ползти вверх! Я на следующей неделе буду брать, ибо потом еще дороже будет!
![]() --------------------
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 348 Регистрация: 25.11.2007 Из: CCCP Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 ![]() |
Сообщение #7
![]()
у меня еще прошлогодняя цела ))),у нас завоз зимней резины в конце августа начинается
--------------------
Micra К12 1.4 AL
|
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.8.2008 Из: Новосибирск Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
Сообщение #8
![]()
А кто подскажет, чем зимняя резина с шипами отличается от зимней резины без шипов или от всезезонной? Какой вариант лучше, в каких условиях?
|
Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 18.11.2007 Из: Москва Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #9
![]()
А кто подскажет, чем зимняя резина с шипами отличается от зимней резины без шипов или от всезезонной? Какой вариант лучше, в каких условиях?
"Липучка" - зимняя без шипов хороша для европейской зимы, практически у нас в России зима такая и есть... Шипованная резина хороша, если на дороге сильный галолед, ну или во дворах, потому что на липучке скольчишь... Ну а всесезонка... это выбор экономичных людей, которые предпочитают более дешевую обувь для своего авто (это моё ИМХО) --------------------
WWW.ART-AVTO.COM
|
Сообщение #10
![]()
Всесезонка - резина, которая плохо едет и зимой, и летом, короче фигня это, придуманная для любителей сэкономить, чтобы не покупать 2 комплекта.
Долго думал, что себе купить в этот раз, поскольку зимы у нас стали совсем теплые, посмотрел тесты - расклад такой получается: при экстренном торможении на льду (с какой скорости не помню) у шиповки тормозной путь на 10 метров меньше по сравнению с липучкой, на мокром асфальте наоборот больше на 2 метра. Решил, что лучше цокать шипами и нормально тормозить, попадая на лед... как ни крути, а он все-таки бывает в МСК... Если часто ездить по трассе - только шипы... Все ИМХО --------------------
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 28.8.2008 Из: Новосибирск Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
Сообщение #11
![]() |
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2008 Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #12
![]() купила недавно зимнюю резину Hakka5 185/55 R15 жаба чуть не задавила, но ничего подходящего по размерам на мои диски не нашлось....
![]() но пока все равно на летней езжу, хоть уже и прохладно, там размер 195/50 R15 ![]() ![]() -------------------- ![]() |
Сообщение #13
![]()
Хакка5 - это очень хорошо!
![]() По тестам самая хорошая резина, хотя говорят, что очень шумная... --------------------
Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 1.2.2008 Спасибо сказали: 13 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
|
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 20.10.2008 Из: Екатеринбург Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #15
![]()
ну не знаю, видно будет- отпишусь как что по ощущениям:))
-------------------- ![]() |
Группа: Пользователи Сообщений: 882 Регистрация: 18.11.2007 Из: Москва Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
|
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.4.2008 Из: Default-city Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #17
![]()
Слышал что NF5 плохо тормозит на асфальте! финские тесты, сорри не могу найти ссылку
![]() Хотя в журнале Зарулем на 1-м месте при торможении на асфальте среди шипов, наверное куплено! ИМХО - Michlen X-ice North для города вполне адекватно если шипы хотите. Наткнулся на любопытный ресурсик http://www.micra.org.uk/vbgarage.php?do=po...timage&id=2 марчик 195/45 r15 Завидую я англичанам ![]() www.micra.org.uk - может пора налаживать международное сотрудничество, парочку турбин купить ![]() Сообщение отредактировал francus2 - 24.10.2008, 21:19 |
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 9.4.2008 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.0 ![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 1124 Регистрация: 10.10.2008 Из: МО Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2014, 7:15 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|