Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 9.4.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #21
![]()
НЕ я не про АБС спрашивала.. а про какую-то дополнительну систему
Разрешите Вас немного поправить - Система АБС работает не как насос повышаюший давление в системе а как система клапанов, которые открывают и закрывают доступ тормозной жидкости к супортам за определенный промежуток времени определенное количество раз тут прямая зависимость от скорости и усилия нажатия на педаль, цель этой системы заключается в том, что бы не дать заблокироватся колесам в момент торможения. А Вы описали принцып работы системы Брейк Асист. Читайте меня внимательно!!! Я Вам и написал про систему Брейк Есист. Evda - Вы про неё и спрашивали, я Вам написал, как она действует. 2NR Works - как работает АБС я прекрасно разбираюсь. В неё входит так же и насос, который осуществляет торможение после того как давление сброшено и колесо разблокировано. Думаете кто за Вас нажимает на педаль тормоза, что бы произвести томожение в следующий момент после разблокировки колеса и снова его заблокировать (если гололёд не закончился). По-этому педаль и пульсирует. Стравилось давление-колесо разблокировалось-клапана закрылись-насос поднял давление-если гололёд колесо опять заблокировалось - цикл повторился. Так вот. Инженеры и придумали использовать этот насос для Брейк Эсист. В книжке к машине всё написано и даже нарисовано. Можно спросить у ГУГЛЯ... ![]() |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 16.12.2008 Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 1124 Регистрация: 10.10.2008 Из: МО Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
Сообщение #23
![]()
ОКИ. буду считать что у меня есть АБС, Брейк Асист...
А EBD нету.... как ту не запутаться? ![]() Блондинке-то? ![]() Сообщение отредактировал Evda - 24.12.2008, 18:08 |
Группа: Пользователи Сообщений: 1010 Регистрация: 23.4.2008 Из: Саратов Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
Сообщение #24
![]()
Так, дорогие мои, буду продолжать повышать свой уровень знаний в этом вопросе. Конкретная ситуация: впередистоящий автомобиль неожиданно остановился и я нажав в пол тормоз почему-то все таки въехала ему в жопу. Скорость была маленькая. Гайцы сказали, что меня подвела АБС. Так тормозить в пол или каскадом?!? Хелп!!!
-------------------- ![]() |
Группа: Пользователи Сообщений: 1603 Регистрация: 21.4.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 25 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #25
![]()
подвела тебя, скорее всего, реакция...
или на педаль слабо нажала... а дорога сухая была? резина какая? |
Группа: Пользователи Сообщений: 1010 Регистрация: 23.4.2008 Из: Саратов Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
Сообщение #26
![]()
Резина хреновая, дорога сухая, на педаль и на руль давила со всей дури :-)
-------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #27
![]()
Так, дорогие мои, буду продолжать повышать свой уровень знаний в этом вопросе. Конкретная ситуация: впередистоящий автомобиль неожиданно остановился и я нажав в пол тормоз почему-то все таки въехала ему в жопу. Скорость была маленькая. Гайцы сказали, что меня подвела АБС. Так тормозить в пол или каскадом?!? Хелп!!!
Каким таким каскадом?! Если подразумевается многократное нажатие/отпускание педали тормоза, то эту функцию выполняет АБС, тормозить нужно было в пол... --------------------
Что такое форум? Кто такой администратор? Когда дадут деньги?
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
Группа: Пользователи Сообщений: 1093 Регистрация: 12.1.2008 Из: Moscow-city Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #28
![]() --------------------
Яблочная Mazda_2 1.5
Рыжий, любимый, уже не мой остается здесь и в моем сердце. March K12 1.2 Экс-покемонка Micra К11 1.0 чудесно-фиолетового цвета |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 146 Регистрация: 9.4.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #29
![]() |
Группа: Пользователи Сообщений: 1124 Регистрация: 10.10.2008 Из: МО Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
Сообщение #30
![]() |
Сообщение #31
![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 8.2.2009 Из: пока что г.Норильск =))) Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #33
![]()
Господа! Вопрос!
Собираюсь тормозные колодки все менячть, зад-перед. Менял и не раз, собственно максимум час работы. Но!!! Если там АБС-ка стоит?! Как прокачивать тормоза, если что?! Объясните, кто сталкивался... Что-бы косяков не наделать. |
Группа: Пользователи Сообщений: 1603 Регистрация: 21.4.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 25 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #34
![]()
мульт, насколько помню, в мануале пишут, что нужно отключить блок абс (под капотом с левой стороны машины ближе к кабине вроде он расположен) и прокачивать как на обычной машине...
но моя память может и обмануть... |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 170 Регистрация: 8.2.2009 Из: пока что г.Норильск =))) Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #35
![]()
ВОВАН, спасиб за инфу! Поищу ещё, что да как. Так как с АБС-ками у меня ниразу не было машинок. Предпочитал без них и отдельные контура. ))))
|
Сообщение #36
![]() мульт, та нема за шо... вааще лучше уточниться у кого-нить/где-нить... не думаю что на марче прокачка тормозов принципиально отличается от прокачки на любой машины с АБС
![]() |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 15.8.2011 Из: Новосибирск Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March SR12 ![]() |
Сообщение #37
![]()
А у меня ее наверное нету
![]() |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 28.2.2011 Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
Сообщение #38
![]() |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 11.10.2010 Из: Новосибирск Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #39
![]()
А у меня ее наверное нету ![]() Сколько можно мозг выносить? Посмотрите у себя под капотом, раз и на всегда, есть оно или нет! Паук АБС показан на фото стрелочкой. А то что значок не загорается, наверняка, он показывал ошибку, и чтобы не отвлекал взгляды покупателей от достоинств автомобиля, продавец разобрал блок индикации и заклеил значок чёрной, как его совесть, изолентой. --------------------
Сумма энтузиазма и компетентности - величина постоянная.
|
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 15.8.2011 Из: Новосибирск Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March SR12 ![]() |
Сообщение #40
![]()
Сколько можно мозг выносить? Посмотрите у себя под капотом, раз и на всегда, есть оно или нет! Паук АБС показан на фото стрелочкой. А то что значок не загорается, наверняка, он показывал ошибку, и чтобы не отвлекал взгляды покупателей от достоинств автомобиля, продавец разобрал блок индикации и заклеил значок чёрной, как его совесть, изолентой. Ну я то чувствую ,что она не срабатывает!За фото спасибо! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2014, 9:18 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|