Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 21.5.2008 Из: да москвич я, вот тут рядом на улице Хахарина живу )) Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #1
![]() ![]()
Всех наверное достало это звонкое дребезжание стекол при закрытии дверей, при езде по кочкам с полуоткрытым окном? меня товарищи тоже! поэтому сегодня за ужином я немножечко помозговал и придумал. Существует множество вариантов лечения, но я решил изложить здесь свой способ борьбы. Он очень простой:
вы наверное знаете что это? это патч-корд или витая пара или просто тупо кабель который дарит нам интернет. Берем и отрезаем от него нужную нам длину. открываем окошечко и с внутренней стороны салона оттягиваем резиновый уплотнитель. Просовываем туда этот обрезок кабеля там внутри места прям под наш кабель. Когда мы весь туда запихаем, уплотнитель обратно встает на место как ни в чем не бывало. И при этом зазор заметно уменьшается, от того наше стекло хорошо прижато. Я бы даже сказал очень хорошо! Итог, стекло больше не брякает в любом положении. Единственное, если полностью опустить, могут бряки остаться, объясню почему, этот уплотнитель идет глубоко вниз, а туда кабель так просто под него не просунуть, соот. надо снять обшивку. Но мне было как то лень. МОжет руки дойдут в ближайшем будущем запихаю до самого конца ))) Удачи P.S. Так как это провод, сейчас долго крутил в руках и понял, что он не такой твердый и со временем может от давления спрессоваться. ПОэтому взял по-более листов А4 обернул и на все это намотал скотча, стало еще тверже. Сообщение отредактировал P_H_R_E_A_K - 31.7.2009, 22:58 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #2
![]() Супер! Молодца! Нужно будет тоже сделать!
![]() --------------------
Что такое форум? Кто такой администратор? Когда дадут деньги?
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Заблокированные Сообщений: 304 Регистрация: 14.1.2009 Из: Челябинск Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #3
![]()
Молодец! Респект и уважуха! А не думал как можно сделать, чтобы при закрытии стекла не застревали. Регулировок я не нашел. Я так понимаю - износился механизм.
--------------------
Марчулька теперь чужой...
![]() Маздавод, но марчевод в душе |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 21.5.2008 Из: да москвич я, вот тут рядом на улице Хахарина живу )) Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #4
![]()
Молодец! Респект и уважуха! А не думал как можно сделать, чтобы при закрытии стекла не застревали. Регулировок я не нашел. Я так понимаю - износился механизм.
Евген, там я тебе честно скажу такой механизм дохленький. Тросик тонюсенький, стекло держится на ноге шириной с детскую кисть... да и случаи бывают вообще стекло проваливается ![]() P.S. Кстати всем на заметку, слишком часто не мучайте подъмник, у него там моторчик не слабо греется. )) |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 1603 Регистрация: 21.4.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 25 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Заблокированные Сообщений: 304 Регистрация: 14.1.2009 Из: Челябинск Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #6
![]()
Евген, там я тебе честно скажу такой механизм дохленький. Тросик тонюсенький, стекло держится на ноге шириной с детскую кисть... да и случаи бывают вообще стекло проваливается ![]() P.S. Кстати всем на заметку, слишком часто не мучайте подъмник, у него там моторчик не слабо греется. )) Знаю что дохленький. Ситуация заключается в том, что пластмасска, которая ходит по направляющим изнашивается и при закрывании стекло перекашивает. От этого-то оно и идет вверх кое как. Что с этим делать? Пробовал смазывать - практически не помогает. --------------------
Марчулька теперь чужой...
![]() Маздавод, но марчевод в душе |
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #7
![]()
Знаю что дохленький. Ситуация заключается в том, что пластмасска, которая ходит по направляющим изнашивается и при закрывании стекло перекашивает. От этого-то оно и идет вверх кое как. Что с этим делать? Пробовал смазывать - практически не помогает.
я один раз только разбирал обшивку, щас уже не помню как там эти пластмассовые лапки выглядят. ВОт думаю, может их стяжечкой нейлоновой затянуть... |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.4.2009 Из: Краснодар Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 24.4.2008 Из: г. Новороссийск Спасибо сказали: 21 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #9
![]()
У меня возник вопрос, а кабель нужен на 2 пары (который потоньше) или на 4 пары (который потолще)?
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 28.4.2009 Из: Че Спасибо сказали: 11 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #10
![]() |
Группа: Пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 24.4.2008 Из: г. Новороссийск Спасибо сказали: 21 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #11
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 28.4.2009 Из: Че Спасибо сказали: 11 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #12
![]() В этом месте поподробней пожалуйста, а то я со склада уже бухту кабеля своровала... ![]()
Знаю что дохленький. Ситуация заключается в том, что пластмасска, которая ходит по направляющим изнашивается и при закрывании стекло перекашивает. От этого-то оно и идет вверх кое как. Что с этим делать? Пробовал смазывать - практически не помогает.
вот как |
Сообщение #13
![]()
Я же девочка и про пластмасски непонимаю.
![]() То есть, если в уплотнитель добавить кабель, то у стеклоподъемника нехватит сил поднимать стекло? |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 3.4.2011 Из: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2014, 5:55 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|