Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.4.2009 Из: Краснодар Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Сообщение #1 1.8.2009, 12:03
Уважаемые, фары стали совсем желтые (мутные), как быть? замена дорого (3 000 р. за каждую), может полировочку сделать? Буду благодарна за контакты в Краснодаре
|
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 21.5.2009 Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Пока не выбрал |
Сообщение #2 3.8.2009, 5:46
Приветствую, можно отполировать и самому для этого нужно купить в любом магазине пасту для полировки и тряпочку и самому пошоркать... поможет правда скорее всего до первой мойки с химией после неё пластик снова мутнеет.
|
Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 26.10.2008 Из: SOCHI Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 11.4.2009 Из: Краснодар Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Сообщение #4 3.8.2009, 11:34
Приветствую, можно отполировать и самому для этого нужно купить в любом магазине пасту для полировки и тряпочку и самому пошоркать... поможет правда скорее всего до первой мойки с химией после неё пластик снова мутнеет.
Спасибо! Буквально вчера так и потупила, была у друзей в гостях, так у одного в машине и было чудо средство!!!! Фары буквально засеяли, разница ощутима... пока финансы не позволяют провести замену, буду пользоваться полиролью |
Группа: Пользователи Сообщений: 1010 Регистрация: 23.4.2008 Из: Саратов Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Сообщение #5 20.8.2009, 8:03
Поставила машинку на полировку, просила поработать с фарами... Вчера позвонили, сказали, что фары пожелтели изнутри, надо было их разобрать и помыть (там зелень от влаги), но и разобрать не смогли. По периметру какая-то липкая лента и клипсы, так пока они в одном месте отлипляли, в противоположном опять все намертво склеивалось. Короче отправили искать спецов, занимающихся стеклами (врезкой-вырезкой), чтоб те вскрыли фары.
Мне уже один мастер разбирал пол.салона, чтоб фильтр поменять, так что сначала решила посоветоваться с вами. Что скажете? Может кто самостоятельно это делал? И надо ли потом сажать на герметик или эта липкая лента его заменяет? -------------------- |
Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.8.2009 Из: Москва Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #6 20.8.2009, 9:16
Ksu, я собираюсь воспользоваться полиролью, но внутри влажности у меня нет... По-моему надо, чтобы спецы разобрали, как иначе почистить их изнутри-то?
--------------------
Всё, что есть приятного в этом мире, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. О.Уайльд
и |
Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 11.12.2008 Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Пока не выбрал |
Сообщение #7 20.8.2009, 11:25
А зачем разбирать, фэйри налить в дырку и побулькать.
У меня фары за 4 года на родине и три тут не потускнели и не пожелтели нисколько. Пока не заехал на мойку последний раз, там уговорили применить "химию" от налета, ну и я еще "воск" предложил добавить. В итоге похоже начало желтеть |
Группа: Пользователи Сообщений: 1010 Регистрация: 23.4.2008 Из: Саратов Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
Сообщение #8 20.8.2009, 16:14
Dexter, ну ты побулькай и напиши потом как "выбулькивать" потом пену из фары будешь
-------------------- |
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Сообщение #9 20.8.2009, 16:44
Хммм, воск на фарах это очень интересно )))
Кстати, если их покрыть грунтом, а потом краской-хамелеоном - они прикольно переливаться на солнце будут! А если серьезно, то ничего кроме полировки и антидождя на фары наносить не стоит! --------------------
Что такое форум? Кто такой администратор? Когда дадут деньги?
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 2.8.2009 Из: Челябинск Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #10 20.8.2009, 19:31
После покупки машины я заехала на мойку и вот там один спец предложил свои услуги, нанёс какую-то химию, пошоркал и вуаля, фары как новые. Только предупредил, что многократно такая процедура не прокатит, якобы стекло истоньшается...
-------------------- |
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто |
Сообщение #11 20.8.2009, 19:36
После покупки машины я заехала на мойку и вот там один спец предложил свои услуги, нанёс какую-то химию, пошоркал и вуаля, фары как новые. Только предупредил, что многократно такая процедура не прокатит, якобы стекло истоньшается...
Примерно так оно и есть, у нас пластиковые фары, верхняя часть которых состоит из защитного слоя, который медленно, но верно мутнеет, желтеет и так далее... Если аккуратно воспользоваться абразивной полировкой и снять "верхушку этого слоя", то в итоге получим почти новые фары (внешне), но после нескольких таких операций этой слой будет убран окончательно и фары начнут очень быстро мутнеть, спасет их только замена... В принципе тоже самое происходит и со слоем лака на кузове авто... --------------------
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 11.12.2008 Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Пока не выбрал |
Сообщение #12 21.8.2009, 5:10
Цитата
напиши потом как "выбулькивать" потом пену из фары будешь
лениво писать, лучше чем ржать просто набери в яндексе, помыть фары фэйри зачитаешься а полировщики у вас забавные.
Цитата
Хммм, воск на фарах это очень интересно )))
не знаю технологию нанесения и химии и воска, но тем не менее на фарах явно виден пожелтевший сектор |
Сообщение #13 15.9.2009, 9:21
Dexter, не поверишь! Я таки помыла фары фери! И полирнула сверху слеганца. Результат суперский!!! Вот только после мойки немного недосушила и теперь пидется еще раз снимать и сушить.
Вопрос: в неоторых форумах пишут, что сушить надо феном, в других, что феном ни в коем случае (пятна останутся), лучше промакашкой... Чем сушить-то??? -------------------- |
Сообщение #14 15.9.2009, 9:23
Изнутри промакашкой - разводы могут остаться...
А феном если перегреть, то действительно пластик может помутнеть... --------------------
Сообщение #15 15.9.2009, 10:57
Главное где еще столько промакашек взять? Наверное буду феном... с перерывами...
-------------------- |
Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 19.8.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #16 16.9.2009, 10:15
Последнее полоскание сделайте дистиллированной водой, разводов и пятен быть не должно.
А у меня в центре пучка пластик расстекловывается - такие тонкие длиной по несколько миллиметров трещинки горизонтальные, видимые сверху и незаметные спереди. Видимо, от перегрева. Можно что-либо сделать эффективное? |
Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 21.5.2009 Спасибо сказали: 3 раза Мой автомобиль: Пока не выбрал |
Сообщение #17 17.9.2009, 8:46
Последнее полоскание сделайте дистиллированной водой, разводов и пятен быть не должно. А у меня в центре пучка пластик расстекловывается - такие тонкие длиной по несколько миллиметров трещинки горизонтальные, видимые сверху и незаметные спереди. Видимо, от перегрева. Можно что-либо сделать эффективное? Приветствую, непонятно где у тебя трещенки пошли. Если на самих Пластиковых колпаках то проще всего наверное отполировать и отдать на бронирование фар, какое то время должно продержаться... |
Группа: Пользователи Сообщений: 1603 Регистрация: 21.4.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 25 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 19.8.2008 Из: Краснодар Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #19 17.9.2009, 11:01
Да на прочности вроде не должно сказаться, трещинки несвязные. Пластик и чистым горячий от светв, а если грязь да ещё и летом...
|
Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 5.8.2009 Из: Москва Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Сообщение #20 18.9.2009, 22:18
Мне муж тряпочкой отполировал и полиролью-как новые!
--------------------
Всё, что есть приятного в этом мире, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению. О.Уайльд
и |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2014, 21:44 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|