Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Заблокированные Сообщений: 304 Регистрация: 14.1.2009 Из: Челябинск Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #1
![]()
Фотоочет не получился, т.к. вся сборка и разборка производились в горячей бане, а фотки там почему-то не получались, да и за фотик было боязно при такой температуре. Так что будет только письменный отчет.
1. Снимаем фары. На каждой фаре по 4 крепления. 2 из них видно при открытом капоте, одно под решеткой радиатора и последнее под бампером. К нему удобнее всего подбираться со стороны колеса, при снятом локере. 2. Винимаем из фар лампочки и выкручиваем три болта с низа фары (эти болты вкручиваются в стекло). 3. Нагреваем фару. Говорят можно феном, но лично у меня ничего не получилось с феном. Поэтому, приехав в деревню на выходные, я пошел в баню с фарами ![]() 4. Как только в раскаленной бане (или при помощи фена) фары прогрелись, начинаем снимать стекла. Отгибаем пластиковые уши и тянем стекло вверх. Очень легко кстати отошло. 5. После снятия стекла, вытаскмваем серебристые... хз как они называются, короче пластмасску, которую мы будем красить. Спереди она держится на защелках, поэтому просто тянем ее вверх. Затем вынимаем из нее части, в которых стоят лампочки габаритов. 6. На всякий пожарный обезжириваем поверхности фар и приступаем к покраске. Краска, я думаю, пойдет любая - в баллончике. Красим, сушим. 7. Собираем окрашеные части, вставляем в корус фары, ставим стекло. 8. Нагреваем фары (феном, баней), чтобы снова размягчить герметик. 9. После того как фары прогреты, максимально утапливаем стекло в корпус, чтобы защелки защелкнулись и притягиваем болтами. 10. Остужаем фары, ставим на место, на машину. Вот и все! Результат виден на фото. З.ы. после того, как фары стали черные, становится заметнее что стекла мутные и желтые. Оказывается не так-то хорошо я их отполировал. Но это уже совсем другая история... --------------------
Марчулька теперь чужой...
![]() Маздавод, но марчевод в душе |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 986 Регистрация: 14.1.2008 Из: Тольятти-Пенза Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 1010 Регистрация: 23.4.2008 Из: Саратов Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
Сообщение #3
![]()
Молодец, Евген!!! Ничего если мы баню обратно на фен заменим!!!
![]() Лично мне эта инфа сейчас очень актуальна! Спасибо! -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #4
![]()
Молодец, Евген!!! Ничего если мы баню обратно на фен заменим!!! ![]() Лично мне эта инфа сейчас очень актуальна! Спасибо! Тоже фарки изнутри красить будешь?! Постарайся зафоткать процесс! От меня еще небольшая добавочка - я бы рекомендовал шкуркой нулевкой обработать ту часть, которая будет краситься... Так краска лучше ляжет... Краску в идеале использовать высокотемпературную (такая есть для двигателей и тормозных суппортов), потому что с галогеновыми лампочками (а если они еще с повышенной светоотдачей) фара нагревается ощутимо! --------------------
Что такое форум? Кто такой администратор? Когда дадут деньги?
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Заблокированные Сообщений: 304 Регистрация: 14.1.2009 Из: Челябинск Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #5
![]()
Обрабатывать шкуркой достаточно проблематично, т.к. поверхность ребристая внутри. А краска, кстати, и так очень хорошо легла!
--------------------
Группа: Пользователи Сообщений: 1010 Регистрация: 23.4.2008 Из: Саратов Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
Сообщение #6
![]()
FM199Rus, не, мне просто идея про фен очень нужна! Мне надоть фарки помыть.
-------------------- ![]() |
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 28.4.2009 Из: Челябинск Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #8
![]() --------------------
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 24.10.2008 Из: БЕЛГОРОД Спасибо сказали: 17 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #9
![]()
а я феном грел - у девушки своей утянул в гараж , положил на верстак , направил на себя , в руки фару взял , грел герметик и отверткой поддевал ,тока акуратно , чтоб не лопнуло стекло ....
потом прям по кругу феном поводил подольше и поближе к герметику и поставил стекло на место - герметик аж вылез чучуть - как новый . ток я не красил - я мыл у мене серебристый марчик , так что в черный красить смысла нет . если только в зеленый ....да и глазки ангельские поставить (диодные) ... кто что думает об этом ? -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 438 Регистрация: 24.10.2008 Из: БЕЛГОРОД Спасибо сказали: 17 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #11
![]()
KSU , как то не хочется мне чтоб машинка была еще сильнее похожа на меня
![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #12
![]()
хочу что то типа этого http://light.getbb.ru/viewtopic.php?f=10&t=541
кстати а фары у марча и нота примерно одинаковы по диаметру ? -------------------- ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 21.8.2010 Спасибо сказали: 8 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
|
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 3.7.2009 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 ![]() |
|
![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 8.9.2009 Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
|
Группа: Пользователи Сообщений: 641 Регистрация: 9.2.2010 Из: Москва-Коломна-Чита Спасибо сказали: 13 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 ![]() |
Сообщение #16
![]()
Здорово
Вот только вопрос, чем красил? Я в плане от температуры краска не полезет. просто когда долго на ближняке едешь сильно греются фары. -------------------- ![]() |
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #17
![]()
Макс-911, вообще есть краска специальная, температуроустойчивая, в основном идет для тормозных суппортов...
З.Ы. А вообще, если у меня дойдут руки до разбора фар на Микре, я бы в них линзы сразу воткнул с биксеноном, благо там ничего пилить не нужно! --------------------
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
Группа: Пользователи Сообщений: 641 Регистрация: 9.2.2010 Из: Москва-Коломна-Чита Спасибо сказали: 13 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.4 ![]() |
Сообщение #18
![]()
Да знаю, вот и интересно.....
А с линзами эт ты ни чё задумал... да кстати какие линзы думаешь... -------------------- ![]() |
Сообщение #19
![]()
Макс-911,
Пока не определился, но наверное 3G сразу с блоками и лампами, можно еще 5G попробовать поискать... --------------------
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.3.2010 Из: Москва - Хабаровск Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #20
![]()
Ой ей ей....как мне понравилось!!Вообще красотища!Себе тоже так сделаю))И потом фотки выложу...
А как её разобрать?нагревать надо герметик? -------------------- ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2014, 8:24 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|