Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Трещина на пластике
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Общие вопросы
Ksu
В месте соединения бампера и крыла появилась трещина на бампере. Можно ли сварить ее самостоятельно?
Ksu
Нашла вот такой способ:
"Можно заклеить Суперклеем каким-нибудь. Потом взять проволочку, согнуть "змейкой", проложить вдоль заклееной трещины и последовательно паяльником "утопить" проволоку в пластмассе. После чего можно это место зашкурить, зашпатлевать автомобильной шпатлевкой, опять зашкурить, загрунтовать и покрасить."
Еще варианты есть?
BOBAH
Ksu, лучше обратиться к спецам. бампера пластиковые клеят ab.gif
Ksu
Да у меня как раз в том месте где "спец" клеил все и расклеилось. А у меня там аэрография блин!!!!!!! Ща опять полбампера затрет! Я хочу аккуратненько... К тому же мне вообще с мастерами не везет. Прошлый раз два раза платила за установку бампера обратно (разным мастерам естесно).
Обидно что всю зиму без аварий проездила, а ремонтировать опять надо!!!! a_boy_xnik.gif
slava07
еще бывают рем комплекты по пластику, типа стеклоткани и спец эпоксидки, но лучше проволочку а сверху(изнутри) ремкомплектом будет держать лучше. вместо проволочки можно купить кусок алюминиевой сетки например (http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=30431)
Ksu
Короче так руки и не дошли у меня самой этим занятся... Позвонила мастерам, которые эту трещину собственно и склеивали по осени. Походили кругами... сказали во вторник приезжать. Про деньги молчу и я и они. Как думаете, есть какая-нибудь гарантия на это дело? Понятно, что из-за снега опять трещина появилась, но может потому что хреново склеили? bw.gifИли полгода достаточный срок, чтобы "снять" гарантию?
agel
мне дядька что зеркало клеил говорил пять лет на работу дает гарантии , но если стукнул - снимает гарантию .
Ksu
Эти тоже пытались мне сказать, что это я стукнулась. Я прям чуть из штанов от негодования не выпрыгнула! Это как так филигранно надо стукнуться, чтоб трещинка 3 см пошла и вокруг ни вмятин, ни царапин!
Seriy
Проволка это не то берёш металическую сетку, с ячейками как от камаров,нарезаешь полоски 5-1 см и изнутри впаиваешь в пламасс.Лучше спец феном,но можно и паяльником,по времени дольше.Естественно прещину совмечаешь чтобы зазор был мимимален.Как я понял трещина у тебя не большая снаружи акуратно проклей клем для пластика.Можно ездить и не красить.
Ksu
Я своим мастерам машинку отдавала. Бампер снять не смогли... ковырялись-ковырялись, сняли колесо и снизу подлазили... Изнутри поставили что-то типа скобок (самодельных) с зазубринами в разные стороны. Про клей что-то уже не помню... могла просмотреть. Но краска блин все равно уже откололась ac.gif
Seriy
Цитата(Ksu @ 19.5.2010, 10:59) *
Я своим мастерам машинку отдавала. Бампер снять не смогли... ковырялись-ковырялись, сняли колесо и снизу подлазили... Изнутри поставили что-то типа скобок (самодельных) с зазубринами в разные стороны. Про клей что-то уже не помню... могла просмотреть. Но краска блин все равно уже откололась ac.gif

Плохо что такие мастера
inessa
Цитата(Ksu @ 1.3.2010, 14:17) *
В месте соединения бампера и крыла появилась трещина на бампере. Можно ли сварить ее самостоятельно?

Ну я бы на клееном бампере аэрографию не стала делать. Понятно, что паутина полезет как минимум...

У меня тоже клееный разваливаться стал через год, и тут не вина мастеров имхо, вот купила новый ) но не меняю, любуюсь )
Seriy
Если так расуждать,то поцарапал дверь надо ставить новую.Всё это ерунда если правильно сделать но бампер будет ходить пока его опять не стукнуть,и не факт что он разойдётся в месте где ты его клеил.По этому и вплавляют металлическую сетку.
inessa
Цитата(Seriy @ 21.5.2010, 21:35) *
Если так расуждать,то поцарапал дверь надо ставить новую.Всё это ерунда если правильно сделать но бампер будет ходить пока его опять не стукнуть,и не факт что он разойдётся в месте где ты его клеил.По этому и вплавляют металлическую сетку.

при чем здесь дверь?
Seriy
Пластик это такая вещь паяется,клеится,если надо меняет форму и поэтому какой смысл менять если можно сделать.Ошибка всех мастеров состоит в том, что перед тем как шпаклевать после запайки надо эти места вскрыть грунтом для пластика.После чего шпаклевать,грунтовать и красить.И всё держиться пока его опять не приговоришь.
inessa
Цитата(Seriy @ 23.5.2010, 10:36) *
Пластик это такая вещь паяется,клеится,если надо меняет форму и поэтому какой смысл менять если можно сделать.Ошибка всех мастеров состоит в том, что перед тем как шпаклевать после запайки надо эти места вскрыть грунтом для пластика.После чего шпаклевать,грунтовать и красить.И всё держиться пока его опять не приговоришь.

ну так, а где взять мастеров кто знает этот рецепт или самим ходить рассказывать )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.