Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Микра: блок предохранителей под левой фарой
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Электрика
Dr.Passion
Опытным Микраводам наверняка давно известно, как легко и просто заменить предохранитель в блоке под левой фарой, но я освоил этот процесс только сегодня - и спешу поделиться с теми, кто еще не знает, как подступиться. После того, как у меня погасли оба габарита по левой стороне (сторона тут, кстати, не суть - "правый" и "левый" предохранители рядом) и я перебрал все предохранители в салоне, решил позвонить по сервисам - и получил совершенно разные расклады вплоть до необходимости снимать фару за 1600 рублей. А оказалось, что достаточно снять аккумулятор, вытянуть вбок этот самый блок предохранителей, заменить сгоревший и задвинуть блок обратно. Проделал все около дома минут за 20-25.
Ничего сложного!
marika
Молодец! А я вот после покупки своего коня не могу разобраться, как включается дворник на заднем стекле. Может подскажешь? С мужем крутили и так, и сяк. Владелец в запарке забыл рассказать. Мы уже грешным делом подумали, может не работает.
BOBAH
marika, такой же пимпочкой, как и габариты/дальний/ближний, но на ручке управления дворниками
306059
а на марче блок ведь рядом или есть еще один??????
FM199Rus
Цитата(306059 @ 22.8.2010, 15:01) *
а на марче блок ведь рядом или есть еще один??????

На марче 2 блока - один в салоне, другой под фарой, впрочем так же, как и на Микре!
Dexter
а перед акумом блок не считаем?
63r
где найти предохранитель на салонный свет?
что то эта система очень сложна!!!
Grek63
Цитата(63r @ 28.6.2011, 20:11) *
где найти предохранитель на салонный свет?
что то эта система очень сложна!!!

салонный предохранитель в лючке под рулем... на лючке обозначения есть... кто за что
Lexxxa
Снял я аккум., а вот вытянуть ничего не смог! Там такая белая коробка с крышкой сверху, вбок полностью не вытаскивается из-за жгута проводки! Может что-то отщёлкнуть надо?
Yklesiast
Буквально вчера вытаскивал - там два замочка, слева и справа, если они из зацепа вышли, тянем на место где был аккумулятор, покачивая и вытаскиваем полностью, все предохранители и реле находятся не сверху под крышкой, а снизу, там же, где и разъёмы проводки.
xemul
Цитата(Yklesiast @ 19.9.2011, 5:12) *
Буквально вчера вытаскивал - там два замочка, слева и справа, если они из зацепа вышли, тянем на место где был аккумулятор, покачивая и вытаскиваем полностью, все предохранители и реле находятся не сверху под крышкой, а снизу, там же, где и разъёмы проводки.

Фару снять ни чуть не дольше чем аккумулятор.
Lexxxa
Цитата(xemul @ 22.9.2011, 17:32) *
Фару снять ни чуть не дольше чем аккумулятор.

У фары какой-то болт есть под бампером, я не добрался, снял аккум.
Lexxxa
+
xemul
Цитата(Lexxxa @ 22.9.2011, 21:22) *
У фары какой-то болт есть под бампером, я не добрался, снял аккум.

Сняв поворотник с рамкой, немного скрючившись и просунув руку вдоль крыла болтик легко обнаруживается и отворачивается.... ловкость рук ни какого мошенничества.
Yarikello
+1 за фару. Снимал аккум, нифига не выдвинулся блок предохранителей. Фару быстрее снять. 3-й болт откручивается Г образным ключем и ловкими руками намного быстрее, чем откручивание и вытягивание аккумулятора)
Максим_КА
ребята подскажите перегорает предохранитель правой стороны предохранителей отключаю фишки с габаритов все ровно горит от куда начать искать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.