Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фильтр маслянный, воздушный, масло (cr14de)
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Расходные материалы и жидкости
Lipa
Здравствуйте! Приобрели мы на днях:
(для двигателя 1.4 литра)
1) ФИЛЬТР ВОЗДУШНЫЙ ДЛЯ ДВИГАТЕЛЯ - SCT НОМЕР (SB 627) = 170 рублей
2) ФИЛЬТР МАСЛЯННЫЙ - NISSAN НОМЕР (15208-70J00) = 200 рублей
3) МАСЛО MOBIL 1 - SUPER 3000 (fully synthetic motor oil) 5w-40 = 900 рублей
(предупреждаю - данное масло очень текуче, его хорошо использовать на моторах с пробегом до 70 тыс км в осенне-зимний период, иначе по жаре может полезть "из щелей" тк очень текучее и мотор будет грязный. Купили мы его специально, чтобы хорошенько промыть мотор. Через три тыс км сменю его на полусинтетику, а в ноябре залью Rally Formula 5w-50 на зиму)
Ulichka
А на К11 2000-го года выпуска подскажете?
Lipa
Цитата(Ulichka @ 9.5.2008, 14:06) *
А на К11 2000-го года выпуска подскажете?

Уважаемая Ulichka, всё тоже самое если у Вас двигатель литровый или 1.3 литра объёмом.
bf.gif
solis
вроде япы рекомендуют 5W30 - так и в букваре написано.
Lipa
Цитата(solis @ 9.5.2008, 23:18) *
вроде япы рекомендуют 5W30 - так и в букваре написано.

Так я и написал изначально, что высокотемпературная текучесть этого масла высоковата, его лучше использовать в осенне-зимний период или если в весенний период, то для промывки, чтоб мягко растворить отложения в двигателе.
На лето можно и 10w-40 лить, всеравно ниже нуля летом температура не опускается. В сентябре самое оно поменять масло на зимнее и тут, чтоб там не рекомендовали, я считаю надо использовать широко-диапозонное масло.
Ulichka
Цитата(Lipa @ 9.5.2008, 16:28) *
Уважаемая Ulichka, всё тоже самое если у Вас двигатель литровый или 1.3 литра объёмом.
bf.gif

У меня литровый. Спасибо за подсказку ab.gif
kos 55
а зачем на зиму 5в50??????????
Артур 001
Всем привет У меня Марч к12 2004 года!!!
Люди помогите решить проблему пожалуйста на днях хотел сменить воздушный фильтр а та оказалось слой масла((( это серьезная проблема?
DartVineg
Цитата(Артур 001 @ 25.4.2014, 1:02) *
Всем привет У меня Марч к12 2004 года!!!
Люди помогите решить проблему пожалуйста на днях хотел сменить воздушный фильтр а та оказалось слой масла((( это серьезная проблема?

Нет, просто из сапуна масло летит в воздушный фильтр, это нормально если конечно фильтр не весь насквозь промок маслом. Там по идее специальная фильтрующая вставка есть типо из войлока, может у вас отсутствует.
Артур 001
Сегодня мне посоветовали чистить сапуны пожалуйста подскажите помогите где оно находиться видео или фото как ее узнать какая деталь САПУНЫ ?

((((((((
DartVineg
Цитата(Артур 001 @ 25.4.2014, 13:34) *
Сегодня мне посоветовали чистить сапуны пожалуйста подскажите помогите где оно находиться видео или фото как ее узнать какая деталь САПУНЫ ?

((((((((

сапун в вашем случае это кусок шланга от клапанной крышке к патрубку или коробке фильтра, там где этот шланг пристыковывается должен быть или фильтр маленький или какой-то маслосборник. Не помню точно как на К12 сделано.
Артур 001
Может это оно ? я все бензином почистил)))Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Артур 001
Уменя маторчик чистый я это фото с инета скачал)))
DartVineg
Цитата(Артур 001 @ 28.4.2014, 0:59) *
Может это оно ? я все бензином почистил)))Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Да, это один из сапунов. Но этот идёт вроде как в впускной коллектор после фильтра уже. Там еще один должен быть с шлангом потолще.
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 28.4.2014, 13:24) *
Да, это один из сапунов. Но этот идёт вроде как в впускной коллектор после фильтра уже. Там еще один должен быть с шлангом потолще.

У меня один сапун... стоять должен между ДМРВ и заслонкой...
у CR-ххDE и так же перед заслонкой вставляется...
а на басике у меня два рядом и думаю что каждый из своей клаппанной выходит, у меня трудно увидеть что и откуда.
Артур 001
Если снять остальные масло потечет ?
Yurbalyga
Цитата(Артур 001 @ 28.4.2014, 19:59) *
Если снять остальные масло потечет ?

нет. я заглушил свой. в впуске заглушил дырку, а на шланг повесил фильтр, но он у меня не кидает масло, а в вашем случае я поставил бы "маслопомойку".
DartVineg
Цитата(Yurbalyga @ 29.4.2014, 8:04) *
нет. я заглушил свой. в впуске заглушил дырку, а на шланг повесил фильтр, но он у меня не кидает масло, а в вашем случае я поставил бы "маслопомойку".

Ты поосторожнее с словами, а то человек подумает что надо заглушить сапун а не отверстие в впуском патрубке. И будет как у меня когда сапуны замёрзли, у меня тогда через масляный щуп масло струёй в капот било, и вылетело то всего пол литра а отмывать задолбался.
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 29.4.2014, 10:39) *
Ты поосторожнее с словами, а то человек подумает что надо заглушить сапун а не отверстие в впуском патрубке. И будет как у меня когда сапуны замёрзли, у меня тогда через масляный щуп масло струёй в капот било, и вылетело то всего пол литра а отмывать задолбался.

а мне ото гидрача надо всё отмывать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.