Помогите плизззз, ищу уже вторую неделю радиатор на своего рыжого, нигде нет, ни на разборках ни в магазах, мне бы хоть б/у, может кто подкинет идейку где еще поискать, а???
ну очень хочется на Марчике ездить.
Ох, блин, тяжелый вопрос, ибо неизвестно, подходит ли радиатор от Микры на Марч... %(
Найти его в каталогах не составляет труда, каталожный номер - 21410AX600, но это на Микру (((
Эххх, нада научиться пользоваться FASTом, может это поможет.
Цитата(FM97Rus @ 6.4.2008, 15:01)
Ох, блин, тяжелый вопрос, ибо неизвестно, подходит ли радиатор от Микры на Марч... %(
Найти его в каталогах не составляет труда, каталожный номер - 21410AX600, но это на Микру (((
Эххх, нада научиться пользоваться FASTом, может это поможет.
прошу прощенья за нескромный вопрос, а FAST-это что?
Marcha,
FAST - каталог запчастей с картинками, т.е. выбирается модель авто, год выпуска, комплектация, находится нужная деталь, и помимо "заводского" номера, т.е. оригинального Ниссановского, также показываются номера заменителей (других производителей).
'FM97Rus'
а вот еще, когда я ехала уже готовая купить радиатор на микру, позвонила еще в другую контору и там мне ответили, что от Микры не подойдет, т.к. там посадочные метса разные и место расположения горловин для патрубков, как этот вопрос можно пробить, только путем сравнения визуально?
Цитата(Marcha @ 6.4.2008, 21:19)
'FM97Rus'
а вот еще, когда я ехала уже готовая купить радиатор на микру, позвонила еще в другую контору и там мне ответили, что от Микры не подойдет, т.к. там посадочные метса разные и место расположения горловин для патрубков, как этот вопрос можно пробить, только путем сравнения визуально?
Да, такое вполне возможно, и к сожалению другого пути, кроме как сравнить их, положив рядом друг с другом, нет (((
Но если спецы говорят, что они отличаются, то тогда и рисковать не стоит... Боюсь что в наличии такой радиатор днем с огнем не сыщешь, или на разборках, или под заказ...
Если заказывать из Владика - обратитесь сюда http://www.zugol.ru, есть положительный опыт заказа запчастей (не личный, знакомые покупали).
Цитата(FM97Rus @ 6.4.2008, 20:49)
Да, такое вполне возможно, и к сожалению другого пути, кроме как сравнить их, положив рядом друг с другом, нет (((
Но если спецы говорят, что они отличаются, то тогда и рисковать не стоит... Боюсь что в наличии такой радиатор днем с огнем не сыщешь, или на разборках, или под заказ...
Если заказывать из Владика - обратитесь сюда http://www.zugol.ru, есть положительный опыт заказа запчастей (не личный, знакомые покупали).
а долго везут оттуда?
Marcha,
Около двух недель!
FM97Rus,
посоветуйте плизззз, нашла на разборке оригинальный но б/у за 4.500, и предлагают новый оригинальный через Эмераты за 9.000.
насколько опасно брать б/у и возьмут ли обратно если он окажется дырявым?
Marcha,
Хммм, даже и не знаю, если средства позволяют, то наверное лучше взять новый, поставить и забыть... Если есть желание сэкономить, то можно попробовать и б.у., внимательно осмотреть визуально, на предмет повреждения сот... Если повреждений нет, то можно брать... Хотя риск все равно есть... Лучше заранее спросить у сотрудников разборки, возможен ли возврат купленной у них детали... Если возможен, то не стоит оттягивать с установкой...
FM97Rus,
просто если новый его ждать нужно, пока он приедет из далека, а этот лежит в Москве, у моего нынешнего повреждены не соты, а пластик над патрубком и это повреждение не сразу заметишь, при нагреве видно.
ездить уж очень хочеться, боюсь долго ждать не смогу, съездием сегодня или завтра посмотрим на него, на предмет возврата поговорим (в случае обнаружения повреждний). вообщем расскажу, как и чего
Заходим вот сюда
http://www.exist.ru
Выбераем адрес поближе к дому, заказываешь и всё скажут по чем и сколько будет идти.
В основном на марч идут свои запчасти, уже проверенно.
На своего я беру всё тут.
SorvaneC,
В Экзисте же нет каталогов на Марчи, только Микры...
Это в инете нет.
А к ним в офис приезжаешь и... ВУАЛЯ
А как по-твоему я все запчасти на Марч достаю???
SorvaneC,
Понял, спасибо... не знал!
муж добрался до разборки где я нашла радиатор и купил его, грит только вчера к ним привезли пол-Marcha и снимали его прям при нем, грит как новенький, отдали прям с патрубками и антифриза полный был, так что завтра поставим, поганяю полдня на нем, посмотрим. а они сказали если потечет визи обратно, вернем деньги. вот
Marcha,
Ну вот и славно!
FM97Rus,
Да, просто чудненько, надеюсь не потечем
))))))
SUPERMACTEP
7.4.2008, 16:31
А Крышка сломалась от механического воздействия, или сама?
SUPERMACTEP,
имеете ввиду ту трещину про которую я писала?
воздействие произошло в следствии наезда на что либо, возможно не вовремя замеченный полицейский или долгая дорога в Тулу, т.к. там и потекла
SUPERMACTEP
8.4.2008, 14:20
Так а может давлением порвало?
Цитата(SUPERMACTEP @ 8.4.2008, 14:20)
Так а может давлением порвало?
Сомнительно... обычно патрубки рвет....
SUPERMACTEP, DoUrden,
Простите за нескромный вопрос:
а давлением от чего рвет и почему, а то может и новый разорвет???????
Цитата(Marcha @ 8.4.2008, 18:09)
SUPERMACTEP, DoUrden,
Простите за нескромный вопрос:
а давлением от чего рвет и почему, а то может и новый разорвет???????
Давлением рвет от того что оно высокое в системе охлаждения...))) именно поэтому SUPERMACTEP интересовался было ли механическое воздействие....
А высокое оно может быть от целого ряда причин... начиная от плохой крышки радиатора, заканчивая неисправной помпой, и пробитой прокладкой ГБЦ...
Цитата(DoUrden @ 8.4.2008, 18:13)
Давлением рвет от того что оно высокое в системе охлаждения...))) именно поэтому SUPERMACTEP интересовался было ли механическое воздействие....
А высокое оно может быть от целого ряда причин... начиная от плохой крышки радиатора, заканчивая неисправной помпой, и пробитой прокладкой ГБЦ...
а что такое ГБЦ???
Цитата(Marcha @ 8.4.2008, 18:21)
а что такое ГБЦ???
Головка блока цилиндров )
ну вот, поздравьте меня с б/у обновкой (сорри за каламбурчик).
поставила сегодня радиатор, не капает представляете, вот завтра поганяююююю
Цитата(Marcha @ 9.4.2008, 23:47)
ну вот, поздравьте меня с б/у обновкой (сорри за каламбурчик).
поставила сегодня радиатор, не капает представляете, вот завтра поганяююююю
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
FM199Rus
10.4.2008, 10:17
Цитата(DoUrden @ 10.4.2008, 10:09)
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
+1
сегодня целый день испытывала радиатор, с 10 до 21.00 каталась, все
, я просто в восторге. Вообще недели три назад хотела продавать свою коробченку, покатавшись сегодня лишний раз убедилась- "такая корова нужна самому"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.