Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто какой бензин заливает?
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Общие вопросы
Melena
Собственно, САБЖ.
Стало интересно, кто каким бензином кормит своего лупоглазика? rolleyes.gif
FM199Rus
А мне можно проголосовать? Но у меня не лупоглазик! ah.gif
SorvaneC
Своего Дружочка кормлю 95. wub.gif
Tanuki
Только и всегда Аи-95
Julia
А я заливаю 92... Мне говорили его можно... Или все же лучше 95 стоит???
aserov
95 тока на проверенных и качественных заправках ....на нем едет веселее машинка
Melena
aserov,
А на всех остальных 92?
aserov
на непроверенных и за городом лучше 92 налить там какашек меньше намешают
aserov
скажем так в мануале написано бензин от 91 октанового числа....
ab.gif
kostik4109
лью 95 или 95+ и только на проверенных заправках....по мануалу на микру указан бенз-не менее 95
DoUrden
У меня на лючке бензобака большими буквами написано "только 95" вот я и лью только 95...
aserov
однако написали это не в японии....у них таких бензинов нет
регуляр и
супер

вообще чтобы устранить спор насчет безнина надо знать ход поршня и степень сжатия...тогда октановое число подбирается на раз
DoUrden
Цитата(aserov @ 16.4.2008, 22:16) *
однако написали это не в японии....у них таких бензинов нет
регуляр и
супер

вообще чтобы устранить спор насчет безнина надо знать ход поршня и степень сжатия...тогда октановое число подбирается на раз

конечно нет... просто у меня машина изготовлена в США, а ввезена из франции...
aserov
тогда если из США лей 92 и не парься...это просто однозначно
Адамар
люди,а у кого какой расход на 92м?У меня выходит на 10 литров 140 км.На 95м ещё не ездил-в нашем городе им только двигатель гробить.Да и по краю практически весь 95й такой.Потому и кормлю только 92м.
aserov
и продолжай кормить

расход достойный лучше и желать нельзя!!!! лей дальше эту жидкость в бак и будет тебе счастье
Адамар
А какой расход у него по паспорту?
FM199Rus
Про расход топлива здесь, в соседней темке! wink.gif
http://marchclub.ru/forum/index.php?showtopic=137
M@ksim66
Вы наверно не в курсе какой бензин заливают перегонщики со стажем, может это делают не все но все же льют они 76(80). А я лью 92 всегда, очень редко 95 и один раз заливал 10 литров 76. Дак вот что я вам скажу, разницы я не почувствовал, едет одинаково.Но естесственно переходить на 76 я не стал, потому что от регулярного его использования, скорее всего мне бы пришлось делать кап ремонт. а для разового использования тем более в перемешку с остатками в баке ни чего не случиться, по крайней мере у меня ничего не случилось.
Moskovka
Мы 95 Ultimate кушаем bo.gif
И рвем девятки на светофорах. Ну иногда, когда за рулем овощи. ah.gif
FM199Rus
Цитата(Moskovka @ 3.6.2008, 0:00) *
Мы 95 Ultimate кушаем bo.gif
И рвем девятки на светофорах. Ну иногда, когда за рулем овощи. ah.gif

Ultimate на рубль по-моему дороже обычно 95 на BP, да и кроме того уже давно проводили лабораторные испытания и доказали, что все это фигня. Соответственно возникает вопрос, зачем платить больше?! blink.gif
Луноход
Я наливаю 92. Так как двигатель Марча-Микры оснащён датчиком детонации, то ему не вредно и 92 и 95. Октановое число у нас зависит от присадок. А вот живее бежать машинка будет от того бензина который при сгорании выделит больше тепла (от единицы обЪёма). То есть тут уже влияет качество основы или грубо говоря качество нефти. Для примера сего могу привести езду на газе и на бензине. Теплотворная способность бензина гораздо выше газа, по-этому на газе машина "тупит" и газа расходуется больше на 100км. чем бензина, хотя октановое число газа выше сотни (102-105).
Так, что 92 на проверенных заправках рулит.
Moskovka
Цитата(FM97Rus @ 3.6.2008, 7:39) *
Ultimate на рубль по-моему дороже обычно 95 на BP, да и кроме того уже давно проводили лабораторные испытания и доказали, что все это фигня. Соответственно возникает вопрос, зачем платить больше?! blink.gif

Возможно, не буду спорить.
Но пробы на данном, отдельно взятом экземпляре микры показали, что разница все-таки есть и она существенная.
Alla
А мой ездил на 98-м...но когда столкнулась что бенз в баке кончился и до дома на парах не доеду, а в округе много заправок, но 98-го нет, пришлось 95-й залить...Вот уже два раза 95-й заливаю, но как-то в салоне бензом стало пахнуть, не пойму от чего...от 98-го так не пахло!
СТРАННИК(Нк)
92
у нас в городе почи все заправки бадяжат бензин 80 2/1 толуолом получается 92
у знакомого заправлял 108 80/толуол 1\1 заметно резвее разгон и экономия бензина
можно в принципе и 80 компьютер выставит зажигание но увеличится расход и мощьность упадет
Олька
Я своего Микробчика только 95-м кормлю. dn.gif
Мне об этом и в салоне говорили, и в инструкции по эксплуатации жирным выделено
Alla
в пятницу залила 98 ультимейт на БиПи, вощем плохо машинке ac.gifразгон не тот, затормаживает ac.gif
жду када весь закончится, чтоб снова на Лукойле заправиться 98-ым.
Kenny
95 и ни в коем случае ультикаку)))
DEEPlomat
95. Sometimes 95 premium.
Имярек
Всегда заливал 92й, два последних раза по 20 литров 95го. Ездили на море последние тёплые деньки захватить, НИКАКОЙ разницы не заметил что по трассе, что по городу. Буду лить, пожалуй, 95 (за него и голосовал) - когда обольёшься, он высыхает быстрее и воняет меньше ab.gif
werewkina
Я лью 92 и только на одной заправке. Ну разве что когда загородом заправку меняю.
Вро де бы никаких нареканий нет, машина бегает.
Ну разве что попадешь на дно бочки, зиливают оставшийся там отстой (в прямом смысле)...
А переплачивать из-за присадок... ну незнаю... дело хозяйское, кому че нравица!
BOBAH
Цитата(Имярек @ 17.11.2008, 9:22) *
Всегда заливал 92й, два последних раза по 20 литров 95го. Ездили на море последние тёплые деньки захватить, НИКАКОЙ разницы не заметил что по трассе, что по городу. Буду лить, пожалуй, 95 (за него и голосовал) - когда обольёшься, он высыхает быстрее и воняет меньше ab.gif

а зачем ты им обливаешься????
Имярек
Да пистолет как-то странно в бак лезет: если засунуть его полностью, трётся рукояткой по кузову, если одним концом держится, боюсь, может выпасть. Несподручно его мне вытаскивать, вот и облился. Но это так, шутка. А вообще запах самого бензина и выхлопа отличается у 92 и 95. Присадки - не присадки, но чем-то они отличаются. Езжу я мало, разница в цене не особо велика, пусть марчику будет лучше.
Jessika
95 на Лукойле
FM199Rus
Цитата(Jessika @ 12.2.2009, 12:23) *
95 на Лукойле

Лукойл должен быть настоящим, на их сайте можно посмотреть, какие заправки являются именно их, остальные просто работают под их брендом и зачастую там бывает оооочень хреновый бензин... Ну и даже на брендовой заправке чувствуется, что недоливают... ac.gif
Jessika
Цитата(FM199Rus @ 12.2.2009, 12:35) *
Лукойл должен быть настоящим, на их сайте можно посмотреть, какие заправки являются именно их, остальные просто работают под их брендом и зачастую там бывает оооочень хреновый бензин... Ну и даже на брендовой заправке чувствуется, что недоливают... ac.gif

запраки то оригинальные, очереди только на них и бывают)))
не доливают это понятно, а на других не доливают намного больше, РОСНЕФТЬ например....
Лулка
Я заливаю 92м, ибо человек, работающий на АЗС посоветовал так, сказал что он чище, что в 95м много примесей.
Стараюсь заправляться на РОСНЕФТь
КАТ К
95 ЛУКОЙЛ bye.gif
Bianca
У меня 92-ой на Роснефти удобно заправляться, рядом с домом это раз и два-там есть добрые дядечки-заправщики. bf.gif
045
95 рекомендован заводом, так что еще надо? Тем более разница с 92 - около 1 руб. А добрые дядечки на заправке могут и солярки посоветовать, по доброте душевной!
x_cream
а я лью VPOWER shell 95ый, машинка резвее ездит
Crackman
Тока 92 на ЛУКОЙЛЕ! У нас в Сочи тока ЛУКОЙЛ и РОСНЕФТЬ! но на ЛУК-осе луче!!!
Ramzezz85
Я 92 лью, потому что в Приморье настоящего 95 и не было наверно никогда!!!:) И заводится зимой на втором лучше чем на пятом! А вот кент у меня в 35 скайлайн постоянно лил 80-й, и ничего, два года отъездил!!!
045
95 и еще раз 95 - резвее, заводится лучше!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.