Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятный звук
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Ходовая
OLDER
Коллеги, при открытом окне, если ехать вдоль машин или забора, на низких оборотах если поддать газу - слышен некий перезвон, такое лязганье металлическое, дребезг что-ли. Звук напоминает как будто трясется цепь... Раньше я такого звука не замечал. Что это может быть ?
drive113
Собрат по несчастью. Муфте ввти хана
OLDER
Цитата(drive113 @ 29.6.2011, 11:10) *
Собрат по несчастью. Муфте ввти хана

Чему конец пришел ? Я месяц назад ТО4 проходил, приговорили только передние рычаги, каюсь, не поменял еще, не успел, на них и грешил. А это что за муфта и почему при ТО не нашли ?
drive113
Цитата(OLDER @ 29.6.2011, 15:40) *
Чему конец пришел ? Я месяц назад ТО4 проходил, приговорили только передние рычаги, каюсь, не поменял еще, не успел, на них и грешил. А это что за муфта и почему при ТО не нашли ?

что бы ее найти надо проехать на машине или вскрыть двигло. vvt-i это система сдвига фаз газораспределения.
OLDER
Цитата(drive113 @ 3.7.2011, 14:29) *
что бы ее найти надо проехать на машине или вскрыть двигло. vvt-i это система сдвига фаз газораспределения.

если хана такой серьезной штуке, загорелся бы ЧЕК. А он не горит
drive113
от нее вроде не горит чек. мы на другом марч форуме размусоливали эту тему.
Андерсон
попробуй открыть заливную пробку масла на двигателе и там эту муфту видно,заведи двигатель и тогда будет понятно она или нет.Если она то будет такой треск ужасный,а если нет треска от муфты то значит цепь а в крайнем случае если на ходу то это может быть ступичный подшипник.
drive113
Цитата(Андерсон @ 13.8.2011, 19:50) *
попробуй открыть заливную пробку масла на двигателе и там эту муфту видно,заведи двигатель и тогда будет понятно она или нет.Если она то будет такой треск ужасный,а если нет треска от муфты то значит цепь а в крайнем случае если на ходу то это может быть ступичный подшипник.

А как ступичный связан с акселератором? Этот треск при нажатии на газ, ибо закусывает муфту. правда почему на холостых его нет я не знаю.
Андерсон
а у тебя случайно успокоитель не стерло а то он тоже может трещать?
drive113
Цитата(Андерсон @ 14.8.2011, 12:59) *
а у тебя случайно успокоитель не стерло а то он тоже может трещать?

Да не, я менял цепочку и все что там с ней взаимодействует кроме муфты. Ибо ниче не трещало после замены через 1000 км начало трещать. Думаю на сервисе мне поломали. Но им разве что докажешь так и езжу уже 10000 так накатал( Хотя мб. они там что-то криво поставили хрен их знает. Щас туда не заглянуть(
Андерсон
Ага хреново.
drive113
езжу уже пока двигло окончательно не развалиться потом контрактник ставить буду. ибо его не намного дороже стоит поставить чем опять перебирать движок
крэда
Привет! У меня например цепь гремела так как масло сильно подъедало, а потом и движку хана! А купить дешевле, чем перебирать. Нет смысла они одноразовые! Проверенно!

ah.gif
drive113
Цитата(крэда @ 16.8.2011, 0:16) *
Привет! У меня например цепь гремела так как масло сильно подъедало, а потом и движку хана! А купить дешевле, чем перебирать. Нет смысла они одноразовые! Проверенно!

ah.gif

сколько жрало масла? я за 7 тысяч гдет миллилитров 500 подлили но может быть это масло так угарает.
крэда
Цитата(drive113 @ 16.8.2011, 16:31) *
сколько жрало масла? я за 7 тысяч гдет миллилитров 500 подлили но может быть это масло так угарает.

Это не много. я сначала меньше меняла,а потом за 2 дня 2,5 литра ушло в 3 цилиндр.При вскрытии там вообще фу фу фу было.А масло какое льешь????При разгоне пахнет в салоне???
drive113
Цитата(крэда @ 16.8.2011, 23:53) *
Это не много. я сначала меньше меняла,а потом за 2 дня 2,5 литра ушло в 3 цилиндр.При вскрытии там вообще фу фу фу было.А масло какое льешь????При разгоне пахнет в салоне???

Неа не чем не пахнет) кода открываешь капот чем то сладеньким пахнет xD а масло несте сити про 5w40
крэда
Цитата(drive113 @ 16.8.2011, 20:14) *
Неа не чем не пахнет) кода открываешь капот чем то сладеньким пахнет xD а масло несте сити про 5w40

Да не капот нюхай)))))а в салоне, должно маленько пахнуть при разгоне 100-110
drive113
сеня 140 ехал ниче не пахнет вроде)
крэда
Цитата(drive113 @ 17.8.2011, 19:31) *
сеня 140 ехал ниче не пахнет вроде)

Значит все ок!А машину не кидало при 140?))
drive113
нет даже причем ехал по не очень хорошей дороге. я на машине попу жесткую сделал. )) Блин ток щас заметил что мне друг дебил прилепил шильдик что у меня двигатель 2.4. xD
крэда
Цитата(drive113 @ 18.8.2011, 7:48) *
нет даже причем ехал по не очень хорошей дороге. я на машине попу жесткую сделал. )) Блин ток щас заметил что мне друг дебил прилепил шильдик что у меня двигатель 2.4. xD

Я может что то н панимаю,но что значит "я на машине попу жесткую сделал. ))"???? blink.gif
grimid
Цитата(крэда @ 18.8.2011, 20:48) *
Я может что то н панимаю,но что значит "я на машине попу жесткую сделал. ))"???? blink.gif

это значит что подвеска в заде жоще, тоесть можно больше нагрузить и на кочках раскачивать не будет
крэда
А как это сделать?На сто?
drive113
ну я на сто делал поставил другие пружины и аморты. СТОшники были знакомые по этому все сами закупали католжных номеров деталек я ненаю к сожалению.
крэда
Ну и как тебе нравится???
drive113
ну да)
крэда
Ну спасибо)
drive113
ну не за что )))))
крэда
))))
Mafia1987
Здравствуйте !! Столкнулся сто-кой бедой. с правой стороны когда едешь , такое ощущение что то (трет , гудит ) . Думал подшипник ступичный поменял, проблема не ушла . Хотел у вас спросить может кто сталкивался сто-кой бедой .
Yurbalyga
Цитата(Mafia1987 @ 3.8.2014, 12:10) *
Здравствуйте !! Столкнулся сто-кой бедой. с правой стороны когда едешь , такое ощущение что то (трет , гудит ) . Думал подшипник ступичный поменял, проблема не ушла . Хотел у вас спросить может кто сталкивался сто-кой бедой .

какая машина?! кузов?! привод?
Zozo
Цитата
Здравствуйте !! Столкнулся сто-кой бедой. с правой стороны когда едешь , такое ощущение что то (трет , гудит ). Хотел у вас спросить может кто сталкивался сто-кой бедой

такая же фигня... думал что-то под колодку залетело... или колодка умерла, как металл по металлу трется при вращении колеса... Снял колесо - поискать... ничего не нашел
К12 e4WD
Yurbalyga
Цитата(Zozo @ 7.4.2015, 21:44) *
такая же фигня... думал что-то под колодку залетело... или колодка умерла, как металл по металлу трется при вращении колеса... Снял колесо - поискать... ничего не нашел
К12 e4WD

Посмотрите разводящие пружинки на колодках, когда меняют колодки их бывает неправильно устанавливают, ну и камни попадают в колодки.. и вообще есть разводящие пружинки?! как ведет себя при торможении?!
ещё у e-4wd справа моторчик стоит на движке сзади... включите 4wd, звук пропадет или нет?
Zozo
Цитата(Yurbalyga @ 8.4.2015, 0:36) *
Посмотрите разводящие пружинки на колодках, когда меняют колодки их бывает неправильно устанавливают, ну и камни попадают в колодки.. и вообще есть разводящие пружинки?! как ведет себя при торможении?!
ещё у e-4wd справа моторчик стоит на движке сзади... включите 4wd, звук пропадет или нет?

Спасибо за оперативный ответ ad.gif
колесо переднее - пружинок нет.... моторчик если не ошибаюсь на заднем мосту стоит...
в общем сегодня с утра посетил сервис:
вердикт:
- мертвый передний правый ступичный подшипник (сказали мертв очень сильно - менять со ступицей в сборе (видимо посадочное тоже "погрызло"))
- сайленты рычагов по 2 шт. на каждом
- сайленты подрамника 6 шт.

кто что может посоветовать из производителей?
наверное и шаровые тоже поменять, чтоб два раза не садиться...
Yurbalyga
Цитата(Zozo @ 8.4.2015, 10:23) *
Спасибо за оперативный ответ ad.gif
колесо переднее - пружинок нет.... моторчик если не ошибаюсь на заднем мосту стоит...
в общем сегодня с утра посетил сервис:
вердикт:
- мертвый передний правый ступичный подшипник (сказали мертв очень сильно - менять со ступицей в сборе (видимо посадочное тоже "погрызло"))
- сайленты рычагов по 2 шт. на каждом
- сайленты подрамника 6 шт.

кто что может посоветовать из производителей?
наверное и шаровые тоже поменять, чтоб два раза не садиться...

Проще поменять рычаг в сборе, дешевле выйти должно, ну задние сайленты рекомендую полиуретан, он есть как и желтый бокс так и другие, стоят около 700 рэ, шаровые есть 555 и febest, masuma и прочее говно. ну я бы выбрал 555 (но тоже говно)... в идеале ищи CTR, NANO (однако ходят норм), Avantech.... ну или повторюсь рычаги в сборе, спереди стоит генератор...
по ступице внимательней... в микрах болты, в марчах шпильки. march k12, note e11, cube z11, tiida c11, wingroad/ad y11... по японцам всё одинаковое, у европейцев может всё отличаться. разболтовка 4*100... НО!!! кулаки у нас у всех одинаковые!!!! и ступица не отличается у CR и HR моторов.. и вообще у меня есть ступица и подшипник от моего марча... у меня кулак только забрали. могу выслать если что срочно, так же есть новые передние рычаги в сборе...
Zozo
Цитата(Yurbalyga @ 8.4.2015, 10:09) *
Проще поменять рычаг в сборе, дешевле выйти должно, ну задние сайленты рекомендую полиуретан, он есть как и желтый бокс так и другие, стоят около 700 рэ, шаровые есть 555 и febest, masuma и прочее говно. ну я бы выбрал 555 (но тоже говно)... в идеале ищи CTR, NANO (однако ходят норм), Avantech.... ну или повторюсь рычаги в сборе, спереди стоит генератор...
по ступице внимательней... в микрах болты, в марчах шпильки. march k12, note e11, cube z11, tiida c11, wingroad/ad y11... по японцам всё одинаковое, у европейцев может всё отличаться. разболтовка 4*100... НО!!! кулаки у нас у всех одинаковые!!!! и ступица не отличается у CR и HR моторов.. и вообще у меня есть ступица и подшипник от моего марча... у меня кулак только забрали. могу выслать если что срочно, так же есть новые передние рычаги в сборе...

Спасибо за подробный ответ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.