Полная версия этой страницы:
Болты для дисков
Добрый день!
Купили Микру, а на ней литые диски R15. Прикупил недавно штамповку на зиму, чтобы туда-сюда не перекидывать резину. И тут задался таким вопросом: подходят ли болты, которыми прикручено литьё, к штампованным дискам? В шиномонтаже сказали, что плохо подходят, т.е. "держать, конечно, будут, но посадочное место на литье и штамповке немного разное". По каталогу я нашел только один вид болтов: 40222-BC40A.
Подскажите, действительно ли болты подходят и на штамповку, и на литьё?

Yurbalyga
11.9.2012, 13:32
эт обычно в литье не подходят гайки от штамповок... а к штамповкам любые подходят.. если стоковые гайки на 21, то тем более подойдут.. у нас не болты, у нас гайки, шаг резьбы 1.25. шпильки не длинные, значит всё закрутится... Или где-то косяк? у тебя же штамповки 4х100?!
Цитата(Yurbalyga @ 11.9.2012, 13:32)
эт обычно в литье не подходят гайки от штамповок... а к штамповкам любые подходят.. если стоковые гайки на 21, то тем более подойдут.. у нас не болты, у нас гайки, шаг резьбы 1.25. шпильки не длинные, значит всё закрутится... Или где-то косяк? у тебя же штамповки 4х100?!
Да, вроде как 4x100. На фото, которые я приложил, видно, что на литье стоят болты, а не гайки.
http://marchclub.ru/forum/index.php?showtopic=51 - вот здесь как раз и написано, что на Микре болты М12 х 1.5
Yurbalyga
11.9.2012, 15:28
офигеть!!! я думал у Вас гайки... в лубом случае болты должны быть с конусами... так что должно всё встать ровно и на места
Matreshk
11.9.2012, 18:44
У меня на микре болты, нормально держат и литье, и штамповки. Литье родное r15, штамповки r14
Я задал вопрос официальному дилеру Major-Nissan. Вот, что получилось:
Здравствуйте Дмитрий.
Вы задавали вопрос нашему специалисту на сайте www.major-nissan.ru.
Ваш вопрос:
Подскажите, пожалуйста, подойдут ли болты от оригинальных литых дисков R15 на Nissan Micra 2008 г.в. к оригинальным стальным дискам R15? Нашел в каталоге только один вид болтов с артикулом 40222-BC40A.
Ответ
Дмитрий, добрый день
Да, вы правы. Болты подойду к оригинальным стальным дискам. Указанный вами каталожный номер верный.
Антипов Сергей\nотдел запасных частей Ниссан.
brazh, у меня на микробе летняя резина на таких же диксах как и у Вас, зимняя резина на 14-ом литье (не оригинальные диски разумеется) так вот при скорости свыше 60-70 км/ч появлялось легкое биение руля, которое соответственно проподало набрав скорость за 110, заехав в магазин и выкрутив болт опытным путем подобрал с таким же шагом резьбы болты у которых конус немного другой, после это биение в руль прекратилось. У Вас болты с литья на штамповку может такое случится что болт будет длинным и на передних будет легкий скрежет.
Диски заказал, оригинальные 15ые. Штамповка наконец останется на зиму!
Теперь озадачился болтами. Для начала попробую открутить одно колесо и увидеть подходят болты от штамповки или нет.
Если да, то просто стоит докупить таких же 16 штук и не париться. Оригинал дорого выходит, по аналогу советую SWAG, как вариант.
Malblwka
26.5.2013, 10:38
а у меня потерялся один болтик, помогите пожалуйста как найти его, чтобы купить?

Цитата(Malblwka @ 26.5.2013, 14:38)
а у меня потерялся один болтик, помогите пожалуйста как найти его, чтобы купить?

зайти в магазин и купить
DartVineg
26.5.2013, 21:35
Цитата(grimid @ 26.5.2013, 17:36)
зайти в магазин и купить
Ага, на К12 продавцы по каталогу подберут моментом, это на К11 не могли.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.