Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прикуриватель
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Электрика
USSRxMike
Всем привет!

Перестал работать прикуриватель ak.gif
Подскажите кто нибудь, какой предохранитель смотреть и че дергать? af.gif
DoUrden
Я обычно в такой ситуации беру прозвонку и смотрю все предохранители...
BOBAH
блок предохранителей j/b m16
предохранитель 11 на 15А
BOBAH
этот блок под рулём справа. там же где диагностический разъём
kserg-2002
Как лучше сделать подогрев двух сидений?
Вот написано, что предохранитель должен быть тут на 15А.
У меня 2 подогрева, ну, по идее, вроде, не должны каждый кушать больше 5 - 6 А.
Взял разветвитель для прикуривателя, на нем написано: мощность максимум 170 Вт, 10 А. Воткнул один - работает. Оба - сгорел плавкий предохранитель. Так что, думаю, сейчас плавкий предохранитель поставить в разветвитель на 15А сперва. И, если не получится, то как быть? Как проверить точную мощность, которую едят подогревы? И можно ли в машине поменять предохранитель с 15А на большей мощности? Либо зацепиться напрямую как-то?
BOBAH
kserg-2002, где предохранитель то сгорел? в разветвителе?
у меня 2 обогревателя работают одновременно и всё пучком...
но если бросить разъём автозарядки на гнусмас, то горит предохранитель прикуривателя... 2 раза проверял...
менять предохранитель на больший чревато сгоревшей проводкой и... марчем...
kserg-2002
"разъём автозарядки на гнусмас" - это что?
Какие обогреватели? Какой разветвитель?
Каким образом мне лучше сделать тогда?
BOBAH
Цитата(kserg-2002 @ 4.2.2010, 5:28) *
"разъём автозарядки на гнусмас" - это что?
Какие обогреватели? Какой разветвитель?
Каким образом мне лучше сделать тогда?

автозарядка
ты про названия?
у тебя какой именно предохранитель горит: прикуривателя/обогревателя/разветвителя?
kserg-2002
У меня сдох предохранитель в разветвителе. Вообще хочу два подогрева подключить.
Да, про названия. Какой разветвитель? Российский? У меня какой-то китайский.
BOBAH
kserg-2002, разветвитель вроде такой

майд ин шо -- хз...
FM199Rus
BOBAH, шо-шо, кЕтай! ab.gif
kserg-2002
Максимальная мощность написано 96Вт, а в Амперах сколько?
Может как-то в проводку влезть? Кто сталкивался?
BOBAH
kserg-2002, в проводку чего влезть? разветвителя или машины?

FM199Rus, та я хз ab.gif1,5 года работает и слава богу ab.gif
kserg-2002
В проводку машины может где подключиться?
И можно ли где-то проверить, сколько конкретно тона и мощности едят мои подогревы? В магазине есть оборудование? Под нагрузкой же, вроде, надо?
aleks73
Цитата(kserg-2002 @ 4.2.2010, 13:17) *
Максимальная мощность написано 96Вт, а в Амперах сколько?
Может как-то в проводку влезть? Кто сталкивался?

bf.gifЕсли мощьность максимальная,96 Вт., ток 4 ампера будет
aleks73
Да и в проводку лучше не лезть,а то можно и машину спалить,ВОВАН прав.У нас один дурик так "жучков" понаставил ,что проводка гореть начала хорошо что быстро обесточил и углекислотный огнетушитель под рукой был!!!! ai.gif
kserg-2002
У знакомого тоже вчера увидел Phantom разветвитель, и тоже на нем сидят 2 подогрева
SUPERMACTEP
aleks73, и давно это в марчах стала 24вольтовая сеть?
илиу тебя каркулятор барахлит, и 96/12 выдает не 8 ?
kserg-2002
В общем, тоже приобрел разветвитель Phantom, все хорошо, написано максимум 96 Вт на нем. Держит 2 подогрева.
BOBAH
kserg-2002, правильный кетай ab.gif)
grog
Цитата(BOBAH @ 7.7.2008, 21:04) *
этот блок под рулём справа. там же где диагностический разъём

а что за фиговина у меня в этом же районе???- типа слота для floppy-диска??!! что это, кто знает?
shurabass
Меня один *нехороший человек* на девятке,попросил проверить его компрессор. Ну воткнул я его себе в прикуриватель ,не работает. На следующий день,колесо подкачать-и "борода",не работает прикуриватель! Короче у меня блок предохранителей j/b m16 находиться прод рулем с права. Предохранитель № 11,если считать с лева,между двумя 15 А был, он был 10 А,такой и поставил! Всё заработало! Вот такая история.
kserg-2002
У меня тоже сегодня что-то было с прикуривателем после моего компрессора. Мороза под -30..-40, подкачиваю иногда колеса. Так вот пришел с утра, подкачал чуток, проехал немного до места, там человека высадил, пока жду, как раз, докачать колесо хотел - и не работает. Воткнул подогрев - не работает. Потом купил предохранители. Поставил - заработало. А у компрессора у меня от мороза там проводка, точнее, не проводка, а оболочка проводов чуток слезла - и провода соприкоснулись. Замкнуло. Хорошо, что в компрессоре ничего не перегорело. Заизолировал все - и заработало.
Старый-новый предохранители.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.