Полная версия этой страницы:
Замена фар
Автомобиль Ниссан Марч 2001 года, кузов К11. Хочу заменить японские для левостороннего движения фары на нормальные европейско-российские для правостороннего движения. Никак не могу подобрать подходящие. Может у кого-то есть уже наработанный опыт, прошу поделиться. Самое главное чтобы совпадали крепежные элементы и кронштейны. Фары, выставленные в интернет магазинах невозможно рассмотреть со всех сторон, а на авторынке их нет в наличии.
У меня стоит правая Depo: 215-1190R-LD-EM
Левая: Depo: 215-1190L-LD-EM
Но эти фары под корректор, у меня он был, у вас очевидно нет.
Чисто визуально крепления один в один. Недавно я брал себе на микру крыло от марча 2001 года, тоже вобщем-то подошло и фара с ним состыковалась норм.
Вобщем фары рекомендую, а по поводу корректора решать вам.
mojno_vse
2.8.2013, 20:21
VSA для к11 ставил себе депо,под корректор,по качеству ниче так)а вообще вкаряч линзы,нафиг фары менять)
Цитата(mojno_vse @ 2.8.2013, 21:21)
VSA для к11 ставил себе депо,под корректор,по качеству ниче так)а вообще вкаряч линзы,нафиг фары менять)
+ за линзы... а я вообще планирую стоковые фары убрать и сделать альтернативу
Почитал про линзы, штука хорошая, но запрещена законом - это во-первых, а во вторых очень много работы по установке. Надо разобрать фару полностью, отшлифовать и заполировать изнутри стекло, закрасить отражатель, найти место для установки системы розжига. Потом, непонятен температурный режим линзы, может она прожжет со временем стекло фары. Обязательно нужен корректор угла наклона и омыватель. Да и цена не впечатляет. Я, пожалуй остановлюсь на покупке Деповских фар.
Сразу возникает вопрос: можно ли использовать фару с корректором, не имея самого корректора?
Ой, линзы. Точно, ставь линзы!
Стекло нужно конечно без рассеивателя, у меня деповские фары и там стекло как надо. Стоят линзы третьего поколения.
Далее по пунктам:
1) Законом не запрещено а только приветствуется, т.к. сам видишь лучше и никого не слепишь = безопасность на дороге. У меня линзы стоят два года и я с ними абсолютно по честному прошёл ТО, они удовлетворяют всем нормам и кстати большинство продающихся даже имеют сертификат ростеста. Автоматичность корректора никто не проверяет, на словах спрашивают есть он или нет и всё, его сложно проверить. Омыватель тоже можно поставить чисто номинальный (у меня форсунки от жигулей и моторчик тоже, еле смачивает фары, но на пункте ТО их удовлетворило, главное для галочки чтоб он работал и всё). И опять же за два года ни один гаец про них даже не спросил, не то чтобы что-то с ними связанное проверять.
2) Если стекло с рассеивателем то конечно надо его менять или шлифовать и пофигу что на фаре написано что она только под галоген, в законе сказано что если стекло не содержит элементов формирующих световой пучок то пофиг, можно ставить линзы. По поводу их температурного режима - это ксенон, он вообще не греется, стекло фары, как и сама линза, всегда будут холодными. Отражатель красить тоже не обязательно, я не красил. Цена вопроса: линзы + блоки розжига примерно 5000р, но когда я их поставил я полюбил ездить в дальние поездки по ночам, видимость отличная. Вообще это была самая удачная покупка года, я считаю.
Вобщем рекомендую фары депо + корректор с разборки (или и фары оттуда же) и в них биксеноновые линзы. Безопасность на ночной дороге того стоит. Да и встречку линзы слепят на много меньше чем родной галоген даже правильно настроенный.
P.S. забыл ответить на вопрос. Фары под корректор можно использовать без корректора. У меня корректор был сломан, я потом сам чинил, и предыдущий владелец где-то нашёл специальные скобки из проволоки (могу отдать, мне не нужны), ставятся они под зажим лампочки и фиксируют отражатель. Т.е. фару без корректора использовать можно.
есть одна большая проблема в китайских линзах они лопаются зимой от резкого перепада температур, этот эффект не поголовный но имеет место быть
те что оригиналы и сняты с битых машин стоят дорого от 200 евро, они конечно надежные
От резкого перепада температур и фары родные отлично лопаются, помыл снежком горячую фару и стёклышко рассыпалось. А о каком таком перепаде температур речь в случае с линзами? Сами они греются чуть чуть, ни снег ни ветер на них не попадают...
На днях получил фары 215-1190R-LD-EM и 215-1190L-LD-EM по совету товарища DartVineg. Действительно, все кронштейны совпадают, встает идеально. Засада в другом: фара идет со своими патронами под поворотник и габарит, которые имеют оригинальные штепсельные разъемы, подобрать под них ответную часть практически невозможно. Пришлось брать в магазине то, что подошло, но это плохой вариант, потому что остаются открытыми токоведущие части. Попробую залить их герметиком.
Что касается корректора, то под него есть откровенная дырка, неприкрытая ничем. Скоба на патроне тоже есть, но она транспортная и при монтаже фары просто выбрасывается. Это выяснилось при установке лампочки и резинового кожуха - скоба мешает. В голову идет некий колхоз из самодельной заглушки и болта со скругленной головкой, которая будет двигать отражатель посредством ввинчивания и вывинчивания последнего.
DartVineg
13.8.2013, 9:20
Когда я купил машину транспортировочные скобы стояли на фарах, и отлично мешали работать корректору, резиновый кожух отсутствовал, простите, я не знал что он вообще на этих машинах бывает. По поводу разъёмов тоже как-то не подумал, привык уже что при наличии изоленты любая проблема с проводкой решается быстро. Поспрашивайте тут на форуме, есть народ, который микру по запчастям продаёт, у них явно можно купить кусок проводки за недорого, прикрутите нормальные разъёмы на место старых. А по поводу болта вместо корректоров, попробуйте поискать корректоры нерабочие, отдадут их скорее всего даром, сам корректор можно сзади регулировать ключиком на 7 вроде, т.е. тот же регулировочный болт получится только встанет нормально. И вот еще, корректор если купите совету в фару вставлять и потом сверху зафиксировать термоклеем к примеру, у меня они без этого почему-то регулярно от фары отстёгивались.
Сфотал разъемы, выкладываю. Странно, что производитель не поставляет ответные части. Ради интереса набрал номера написанные на корпусах патронов в поисковике и ничего не нашел. Так что предложение поискать со старых машин остается не у дел. Всюду речь идет о каких-то разборах, а вот где конкретно, назовите хоть один адрес в москве, я мож подъеду, при случае, покопаюсь в железках, надеюсь это возможно, потому что детали надо примерять на месте.
Цитата(VSA @ 13.8.2013, 14:40)
...Всюду речь идет о каких-то разборах, а вот где конкретно, назовите хоть один адрес в москве, я мож подъеду, при случае, покопаюсь в железках, надеюсь это возможно...
Темка правда старая, но, там много адресов с телефонами по Москве, при желании можно прозвонить эти конторы, может кто еще и работает...
Тык
Если будете обзванивать, не поленитесь, пожалуйста, поделиться с одноклубниками актуальной информацией

Наконец закончил эпопею с установкой новых фар. Я не стал замудряться с поисками моторчика корректора, а сделал ручной регулятор из болта и стальной пластины. Далее небольшой отчет с картинками.
Вот место для установки актуатора.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Из стального листа толщиной 3 мм, выточил 2 пластины хитрой формы. Габариты диктовались свободным местом вокруг гнезда для актуатора. По краям просверлены отверстия под саморезы, в центре под резьбу М5. После обработки обезжирил и покрыл лаком во избежании коррозии. Для красоты можно еще покрасить в черный цвет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
В качестве толкателя используется болт М5 длиной 50-60 мм. Головка обтачивается на наждаке, образуя "грибок". Надо постоянно примерять к фаре, чтобы лишнего не сточить. Обточенное место желательно полирнуть и тоже покрываем лаком.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Затем собираем все воедино, то есть, вкручиваем болт в пластину, на свободный конец наворачиваем что нибудь удобное для захвата пальцами, например барашек и контрим гайкой. Дополнительная свободная гайка нужна для закрепления отрегулированного положения отражателя.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Под пластину подкладываем тонкую резиновую прокладку, я вырезал из диэлектрической перчатки. Сверлим отверстия в корпусе фары под саморезы диаметром 2 мм и окончательно крепим.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот что получилось.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для поворотника подходит вот такой разъем. Его надо дополнительно обмотать изолентой вместе с патроном, чтобы внутрь не попадала грязь и вода.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
DartVineg
28.8.2013, 9:29
Ай молодец, не перевелись еще люди с руками!
Светом доволен? Цель переделки достигнута?
Если честно, то свет стал хуже, чем был. Раньше фары светили и влево и вправо широким плотным потоком, сейчас большая часть уходит вправо. Отрадно то, что я не свечу в глаза встречным. На СТО отрегулировали по прибору (электрик скромно улыбался, глядя на сей колхоз). В целом поставленная задача выполнена и это хорошо.
DartVineg
2.9.2013, 14:51
Ставь линзы. Слепить народ будешь еще меньше, а свет ни в какое сравнение не идёт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.