Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не тормозят задние
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K11 (1992 - 2002) > Тормозная система
KolMA
Не стали тормозить задние колеса, подумал колодки, поменяли, развели сколько можно, все равно не тормозит, давлю педаль в пол колеса задние крутятся, передние колом, на ручнике схватывает колом.
ABS нет.
Что смотреть далее? просто прокачка думаю не поможет?
На сервисе говорят и главный тормозной или какой-то КОЛДУН, если он есть чё за колдун то?

ABS нет.
Yurbalyga
Цитата(KolMA @ 10.2.2014, 13:39) *
Не стали тормозить задние колеса, подумал колодки, поменяли, развели сколько можно, все равно не тормозит, на ручнике схватывает колом.

Что смотреть далее, просто прокачка думаю не поможет?
На сервисе говорят и главный тормозной или какой-то КОЛДУН, если он есть чё за колдун то?

разводка тормозов, проверить ABS, и походу сдохли задние цилиндры... короче замена или ремкомплект. а при замене колодок не проверили тормозные цилиндры???
DartVineg
Цитата(KolMA @ 10.2.2014, 12:39) *
Не стали тормозить задние колеса, подумал колодки, поменяли, развели сколько можно, все равно не тормозит, давлю педаль в пол колеса задние крутятся, передние колом, на ручнике схватывает колом.
ABS нет.
Что смотреть далее? просто прокачка думаю не поможет?

ABS нет.

Для начала прокачать всё же. Там контура раздельные на сколько я помню, передние отдельно и задние отдельно.
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 10.2.2014, 13:43) *
Для начала прокачать всё же. Там контура раздельные на сколько я помню, передние отдельно и задние отдельно.

а мне казалось там контур диагональный... т.к. в ниссанах часто именно диагональный используется контур
DartVineg
Цитата(Yurbalyga @ 10.2.2014, 13:14) *
а мне казалось там контур диагональный... т.к. в ниссанах часто именно диагональный используется контур

А может и диагональный, у меня не было проблем с тормозами, так что эту часть мануала я не особо вчитывался
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 10.2.2014, 14:31) *
А может и диагональный, у меня не было проблем с тормозами, так что эту часть мануала я не особо вчитывался

у меня на автобусе было, переднее левое колесо тупило порой, а как выяснилось задний правый штуцер травил. поэтому исправив это, тормоза стали отлично, но здесь не тормозят оба.. значит цилиндры умерли
DartVineg
Цитата(Yurbalyga @ 10.2.2014, 13:45) *
у меня на автобусе было, переднее левое колесо тупило порой, а как выяснилось задний правый штуцер травил. поэтому исправив это, тормоза стали отлично, но здесь не тормозят оба.. значит цилиндры умерли

Ну по поводу того что надо с проверки цилиндров начать я согласен. Думаешь 2 сразу умерли?
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 10.2.2014, 15:01) *
Ну по поводу того что надо с проверки цилиндров начать я согласен. Думаешь 2 сразу умерли?

закиснуть могли. забились отходами от колодок и внутрь попало. закоксовалось и всё... встали цилиндры... или свои реанимировать или новые или покупать б/у, далее им делать ремкоплект новый и потом устанавливать... или поставить сразу дисковые тормоза... умер один... потом начал умирать второй.. не обращали внимание на это... а потом обратили
Yurbalyga
да и проверить легко... снять барабаны и на жать на тормоз.. и посмотреть разводятся ли... и какой именно?! вон я делал даже на своей с пробегом 80 тысяч реанимацию на правом барабане левую втулку, правая работала... а вы про машины ещё старее и пробегом больше...
Александр Первый
Проверить давит ли главный,может перепускать манжет.У знакомого уже было,но оба контура со второго качка,что только не делал пока главный не заменил,а потом разобрался.
KolMA
Подвесили колесо заднее, раскрутили рукой, нажал тормоз тормозит, рукой не проварачивается, но под нагрузкой если немножко разогнаться и тормозить колеса задние проварачиваются.
Снял барабан, нажал тормоз, с одной стороны колодка отводится, с другой нет. Нажал сильнее и бац с цилиндра с одной стороны слетела ризинка, пыльник или сальник как он там называется и брызнула тормозуха. Вот может проблема все таки в целиндре?
Yurbalyga
Цитата(KolMA @ 24.2.2014, 6:38) *
Подвесили колесо заднее, раскрутили рукой, нажал тормоз тормозит, рукой не проварачивается, но под нагрузкой если немножко разогнаться и тормозить колеса задние проварачиваются.
Снял барабан, нажал тормоз, с одной стороны колодка отводится, с другой нет. Нажал сильнее и бац с цилиндра с одной стороны слетела ризинка, пыльник или сальник как он там называется и брызнула тормозуха. Вот может проблема все таки в целиндре?

ВСЁ верно... он и должен был вылететь от нагрузки.. Сам же написал... один работает, второй нет... или меняй цилиндры или делай ремкомплект... я ремкомплектом лечил (если найдёшь в продаже ремкомплект. то заплатишь N-сумму денег, а если снимешь резинки и сальники и пойдешь в магазин, то тебе выйдет купить просто резинки копейки)... так что дерзай... и ручник юзать)))
KolMA
Цитата(Yurbalyga @ 24.2.2014, 12:40) *
и ручник юзать)))

Чего его юзать? Цилиндр собрал обратно пока все вставил. Малость то все равно притормаживает....
Yurbalyga
Цитата(KolMA @ 24.2.2014, 11:19) *
Чего его юзать? Цилиндр собрал обратно пока все вставил. Малость то все равно притормаживает....

а он вставляется на ура))) ты главное помни, что выдернув цилиндр ты скорее всего завоздушил систему...
KolMA
Цитата(Yurbalyga @ 24.2.2014, 15:18) *
а он вставляется на ура))) ты главное помни, что выдернув цилиндр ты скорее всего завоздушил систему...

Там получилось так что сползла с места резинка и молость выдавило поршенек, полностью не вылетело т.к. задержала колодка, снял колодки вдавил все наместо, прокачали, воздуха не было, не пузырило.
Yurbalyga
Цитата(KolMA @ 24.2.2014, 12:56) *
Там получилось так что сползла с места резинка и молость выдавило поршенек, полностью не вылетело т.к. задержала колодка, снял колодки вдавил все наместо, прокачали, воздуха не было, не пузырило.

чини цилиндр... он закоксовывается... это у большинства так... уверен, что просто многие не задумываются!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.