Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подушка безопасности
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Электрика
Bender
Привет всем! Проблемка в следующем. Подъехал к магазину, все было нормально. Потом завел машинку - загорелась лампочка.
Что могло случиться? Может разем пошевелить? Где он находится? blink.gif
DartVineg
Цитата(Bender @ 16.7.2014, 12:26) *
Привет всем! Проблемка в следующем. Подъехал к магазину, все было нормально. Потом завел машинку - загорелась лампочка.
Что могло случиться? Может разем пошевелить? Где он находится? blink.gif

Подушек у вас явно несколько, надо сначала с диагностического разъёма считать какая отвалилась, а дальше уже к ней лезть шевелить.
Bender
Звонил бывшему владельцу. Сказал что это преднатяжитель ремня, снять можно каким то хитрым сканером.
У кого есть или к кому можно обратится?
DartVineg
Сканер есть на ELM327, программ для подушек есть но не пробовал ещё юзать их. На моей машине подушки не по CAN читаются, на вашей должно быть по CAN. Читайте в тырнетах хватит ли ELM327 чтоб вашу ошибку сброить, если да - мой адаптер к вашим услугам.
SUPERMACTEP
elm скорее всего не сотрет подушки, читаются они не по кан, а по калайн, самое простое - стирать ключом зажигания
DartVineg
Подушки по к-лайн? Это с каких пор? На К11 подушки читались через консалт, а мотор по к-лайн. На К12 не знаю как подушки читаются, но почти уверен что не к-лайн, он для этого не особо предназначен даже.

А как ключом? Научите!
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 25.7.2014, 10:10) *
Подушки по к-лайн? Это с каких пор? На К11 подушки читались через консалт, а мотор по к-лайн. На К12 не знаю как подушки читаются, но почти уверен что не к-лайн, он для этого не особо предназначен даже.

А как ключом? Научите!

Да есть хитрости))))

вот так
открываем дверь, включаем зажигание, быстро 8 раз нажимаем на концевик двери и сразуже запускаем двигатель.

Цитата
а Bluebird SYLPHY 2002 г. операция с концевиком не пролезла. Шаманский танец Злобного доктора сотворил чудо!
В кратце операция выглядела так: дверь закрыта, магнитофон включен, ключ ON, как только лампа подушки гаснет сразу OFF, медленно считаем до 3-х, опять включаем, повторил четыре раза, на пятый раз завел. Она ПОГАСЛА!!!
Всем спасибо!

Цитата
Добавлю от себя, что пятикратное нажатие на концевик не очищает ошибки (это побочный эффект), а переключает между "диагностическим" и "пользовательским" режимами SRS. Для очищения кодов ошибок переключаться надо 2 раза. Сначала в "диагностический", затем в "пользовательский", затем просто дернуть зажигание в "OFF" -> "ON" -> "OFF". Мне помогло (Bluebird U14).

Ну и самый помогающий:
Цитата
Процитирую еще один способ относящийся к Ниссанам, может подойдет:"Вобщем у меня тоже лампочка замигала. А произошло все по банальнейшей причине — во время установки сигналки выдернул разъем З.З. при включенном зажигании. Вобщем перерыл я кучу ссылок и методов борьбы с этим недугом. Пробовал все описанные методы с нажиманием концевиков дверей и прочее. Все бесполезно. В дебрях интернета наткнулся на описание входа в пользовательский режим SRS. Вот что пишет автор: Для тех у кого нет времени уговаривать официалов и искать умельцев, есть простой способ обнуления ошибки SRS: 1. Переключаем комп. из пользовательского режима в диагностический: Ключ зажигания из OFF в ON, после того как лампа подушек загорится на семь секунд и погаснет, в течении 1 секунды ключ в OFF не менее чем на 3 секунды. Сделать три раза. Повернуть ключ в положение ON. Лампа подушек будет медленно мигать. Мы находимся в диагностическом режиме. 2. Повернуть ключ в положение OFF не менее чем на одну секунду и обратно в положение ON. Диагностический режим переключится на пользовательский, результат самодиагностики стирается, если неисправность была устранена. 3. Если неисправность не была устранена до этой процедуры, то переход из диагностического режима в пользовательский делаем в ручную так как в п.1 Поскольку у меня лампа начинала мигать сразу по прошествии инициализации (пр. 7 сек), я не стал дожидаться когда же она замигает медленно, а сразу перешел к пункту 2. (вот только не помню — то-ли трижды, то-ли четыре раза выключал зажигание на 3 сек.) Зажигание выключал сразу — как только погаснет лампа SRS, включал насчет "три". Вобщем не верил я, что получится. А ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ!!! (Для сведения: не знаю насколько это критично — двери были закрыты, приборы не отключены — магнитофон играл, печка работала)"

А вообще читайте http://www.nismo-club.ru/forum/index.php?s...st&p=556069
Я себе шлейф перепаивал, гудок не работал..
SUPERMACTEP
Цитата(DartVineg @ 25.7.2014, 9:10) *

А как ключом? Научите!

Как бы скорее уместен вопрос, "До каких пор?"
Консалт это неверное определение, на разъеме есть несколько шинных групп контактов,- группа CAN, группа K-line(+L-line), группа Rx\Tx
Вот по ним с помощью различных протоколов идет обмен данными, упоминая консалт(первую версию) скорее всего имелся ввиду Rx\Tx
Сейчас как то напряжно искать блок схемы к12, но вот для примера одинадцатый енот построенный на их базе, видно отчетливо связь SRS и EFI.
И да, софта под елм по кану для японских ниссанов мне не известно, да и по K-line тоже особо не слышал, кроме одной устаревшей проги для винды
Yurbalyga
Цитата(SUPERMACTEP @ 25.7.2014, 15:43) *
И да, софта под елм по кану для японских ниссанов мне не известно, да и по K-line тоже особо не слышал, кроме одной устаревшей проги для винды

софта валом... обращайтесь, я про винду говорю, у меня планшет на винде
SUPERMACTEP
имя сестра!
Yurbalyga
Цитата(SUPERMACTEP @ 25.7.2014, 15:48) *
имя сестра!

Чего????
SUPERMACTEP
названия пиши, чего...
классика, если не в курсе
http://www.youtube.com/watch?v=PLTosCqkh70
DartVineg
Цитата(SUPERMACTEP @ 25.7.2014, 14:43) *
Как бы скорее уместен вопрос, "До каких пор?"
Консалт это неверное определение, на разъеме есть несколько шинных групп контактов,- группа CAN, группа K-line(+L-line), группа Rx\Tx
Вот по ним с помощью различных протоколов идет обмен данными, упоминая консалт(первую версию) скорее всего имелся ввиду Rx\Tx
Сейчас как то напряжно искать блок схемы к12, но вот для примера одинадцатый енот построенный на их базе, видно отчетливо связь SRS и EFI.

Да, Rx/Tx первого консалта я и имел в виду, как второй работает не знаю. Про группы контактов соответственно тоже в курсе.
SUPERMACTEP
Цитата(DartVineg @ 25.7.2014, 14:56) *
Да, Rx/Tx первого консалта я и имел в виду, как второй работает не знаю. Про группы контактов соответственно тоже в курсе.

http://march-club.ru/forums/index.php?show...st&p=117044
здесь описано подключение к срс через калайн
Yurbalyga
По мозгам
NDS 1 (прульки, Провод nissan Consult), NDS 2 (прульки тянет K-line+CAN провод нужен), scantool, scantechproject, liveedit,check-engine. Renault clip, nissan Consult 3(всеядный, но для него надо винду XP вроде, как вариант на флеху).
по ELM (европейки больше)
Scanmaster, ScanXL, pcmSCAN.
По подушкам.
Renesas SRS, Airbag reset, airbag reset tool.
По immo
есть от рено, а есть и ниссановские.

Андроид.
Torque Pro (с инФинити, рено и ниссан модулями), кстати работает с прулями.
CarCauge Pro. работает с прулями.(в основном на ней для мобилы)

Да и вообще есть софт, кому нужен, маякните.. а так же собираю ромы.. имею кстати некоторые и стоки и нет.

Yurbalyga
вот мне бы консальт на 14 пин и на 16 пин, т.к. имею 2 машины с разными колодками.. но на мячик думаю мне 409.11 хватит... хотя ваарик нужен. а вот к басику консульт первый нужен
SUPERMACTEP
чешуйня похоже это всё, вообщем как сотрете на к12 подушки елээмом, дайте знать чем
Yurbalyga
Цитата(SUPERMACTEP @ 25.7.2014, 16:40) *
чешуйня похоже это всё, вообщем как сотрете на к12 подушки елээмом, дайте знать чем

а чем верхние не устраивают проги?! и есть софт именно на подушки... причем они Эльм держат, но сотрет ли он... фиг знает, а кабель vag 409 не проблема купить, по K-line должен стереть. ну или по CANу потереть...
у меня есть piasini, мне поф. мне консульт нужен.
Bender
Парни ВСЕМ спасибо за участие! Помогло это:

Цитата
Добавлю от себя, что пятикратное нажатие на концевик не очищает ошибки (это побочный эффект), а переключает между "диагностическим" и "пользовательским" режимами SRS. Для очищения кодов ошибок переключаться надо 2 раза. Сначала в "диагностический", затем в "пользовательский", затем просто дернуть зажигание в "OFF" -> "ON" -> "OFF". Мне помогло (Bluebird U14).

P.S. Хочу приобрести вот эту штуку http://www.autocomp.ru/catalogue/tripcompu...0000001238.html

Отговорите или посоветуйте что то другое. Всем респект! bye.gif
DartVineg
Wi-Fi на ELM нафиг не нужен, она медленная всё равно. У меня блютус версия (собственной сборки правда, самоделкин я) и блютуса на всё хватает. Так что вместо того чтобы платить 2700 за тот лучше возьмите вот этот
http://www.dx.com/p/elm327-obdii-bluetooth...01#.U9JjkKM0-vM
11 баксов за всё про всё вместе с доставкой. На много выгоднее а эффект тот же)
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 25.7.2014, 18:04) *
лучше возьмите вот этот
http://www.dx.com/p/elm327-obdii-bluetooth...01#.U9JjkKM0-vM
11 баксов за всё про всё вместе с доставкой. На много выгоднее а эффект тот же)

СОГЛАСЕН! а программами поделимся))). они на авито эти фигни продают по 600-1000... так что если не хотите ждать, берите с авито
Bender
Парни спасибо еще раз за помощь.
Ошибка периодически вылезает, но теперь знаю к с ней бороться.
327 все таки возьму с Вай фаем, т.к. с БлюПупом девайсов не осталось.
Постучусь в личку за прогами. Надо по Винду и ВиндМобаил(что нибудь простенькое).
Диагностика машинки и подушек. И чего нибудь универсального ( на работе мужикам помочь).
Респект ВСЕМ и уважуха! bf.gif
161
та же проблема только к11
DartVineg
Начните с проверки рулевого шлейфа
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.