Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подскажите по комплектации
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Покупка, продажа, ремонт и обслуживание > Покупка автомобиля
Ириска
Добрый день участникам форума.
Решили так же приобрести Марч, не поможете ли определить комплектацию.
Нужна машина со светлым салоном (молочный), с кнопочками для регулировки климата, кожанными вставками по салону.
Подскажите название такой комплектации, нашли диллеры ничего сказать не могут.
Может где-то почитать можно?
И еще вопрос, если салон молочный, кузов автомобиля определенного цвета или молочный салон может иметь любой цвет? А объем двигателя? Заранее большое спасибоab.gif
FM199Rus
Привет-привет! )
Цвет салона - опция, которую покупатель выбирает, когда заказывает машину, соответственно цвет салона от цвета авто по идее не зависит (разве что только рыжий салон я видел только на оранжевых Марчах), по кожанным вставкам тоже затрудняюсь ответить, может быть таких в природе и не существует, ибо японцы не особо жалуют кожу... Точно знаю, что есть комбинированный салон на Микрах, а вот на Марчах - непонятно...
Самое просто - климат-контроль, в аукционном листе должно быть обозначение ААС (АА/С), судя по каталогам идет в обязательном порядке на версиях 12E, 14E, 15E, 15G, а также может в качестве дополнительной опции устанавливаться на более простые комплектации...
inessa
Цитата(FM199Rus @ 12.8.2008, 23:19) *
Привет-привет! )
по кожанным вставкам тоже затрудняюсь ответить...

про кожанные вставки, лично я слышала, что бывают... там был 1,4 движок, серый цвет, марч 02 года...
SUPERMACTEP
14e , салон J
Ириска
Цитата(FM199Rus @ 12.8.2008, 22:19) *
Привет-привет! )
Цвет салона - опция, которую покупатель выбирает, когда заказывает машину, соответственно цвет салона от цвета авто по идее не зависит (разве что только рыжий салон я видел только на оранжевых Марчах), по кожанным вставкам тоже затрудняюсь ответить, может быть таких в природе и не существует, ибо японцы не особо жалуют кожу... Точно знаю, что есть комбинированный салон на Микрах, а вот на Марчах - непонятно...
Самое просто - климат-контроль, в аукционном листе должно быть обозначение ААС (АА/С), судя по каталогам идет в обязательном порядке на версиях 12E, 14E, 15E, 15G, а также может в качестве дополнительной опции устанавливаться на более простые комплектации...

Спасибо большое за ответыab.gif
Вставки бывают - видела на серебристом марче, 1,4 л, 2003 г.в., с 6 подушками безопасности.
А вообще, в аукционном листе цвет салона указывается?
Ириска
Цитата(SUPERMACTEP @ 13.8.2008, 1:52) *
14e , салон J

Т.е. только с двигателем 1,4?
SUPERMACTEP
А разве двигатель 1.4 плохо?
Цитата

смотри по номеру кузова, что входит в комплект, не вижу смысла доверять аукционному листу
FM199Rus
Цитата(Ириска @ 13.8.2008, 6:34) *

В большинстве аукционников указывается, в виде цифро-буквенной комбинации, еще придется искать, какой же цвет она означает...
Andi
Добрый день Дамы и Господа!!!

Есть желание купить маленькую машинку жене и дочке.
Остановился на March_ике.
Разбирался с комплектацией, возникли вопросы:
1. ксеноновые фары на всех комплектациях или нет;
2. кожанный руль отражается в аукционном листе;
3. на одной из фото видел руль с кнопочками (видимо управление CD) тоже отражается или нет в аукционном листе;
4. какой перечень цветов автомобиля? (хочется эксклюзив)

С уважением Andi bye.gif
FM199Rus
Цитата(Andi @ 13.8.2008, 12:07) *
Добрый день Дамы и Господа!!!

Есть желание купить маленькую машинку жене и дочке.
Остановился на March_ике.
Разбирался с комплектацией, возникли вопросы:
1. ксеноновые фары на всех комплектациях или нет;
2. кожанный руль отражается в аукционном листе;
3. на одной из фото видел руль с кнопочками (видимо управление CD) тоже отражается или нет в аукционном листе;
4. какой перечень цветов автомобиля? (хочется эксклюзив)

С уважением Andi bye.gif

Добрый!
1. Далеко не на всех, ищите в аукционнике пометку HID, что означает ксенон, а вообще я бы не стал брать авто с ксеноном, ибо стоит пожалеть встречный поток, а отрегулировать такие фары, чтобы они светили как нужно - практически невозможно, конструкция не та...
2. Очень редко могут стоять отметки, о том, что руль с кожанными вставками...
3. Насколько мне известно, такие кнопочки пошли на поздних версиях Марчиков, наверное после рестайлинга в 2005 году... Как правило, такие вещи не отмечаются в аукционниках...
4. Пока перечня нет, но спасибо за идею, попробуем подготовить, как появится время!
Andi
Цитата(FM199Rus @ 13.8.2008, 14:17) *
Добрый!
4. Пока перечня нет, но спасибо за идею, попробуем подготовить, как появится время!

Для женщины и особенно для девушки очень важен цвет.
Поэтому особое внимание уделю выбору цвета кузова и салона и гармоничного их сочетания.
Потом кнопочки (климат) тоже приятная мелочь.
Что касается кожанного руля, это уже моя слабость.

Что касается фар с ксеноном, у меня нет опыта эксплуатации.
Вроде же есть возможность регулировки из салона в зависимости от загрузки авто или я ошибаюсь? ah.gif
SUPERMACTEP
2 кожаный руль в зависимости от комплектации
3 кнопки на руле и в 2002 году ставились, просто не у всех, и кажись это не управление магнитолой.
фары по закону в нашей стране должны светить вот так _/ _/
а фары у марча светят вот так \_ \_
и хоть заопускайся, светить будешь в салон встречной машины
FM199Rus
Кхммм, на мой взгляд, покупая б.у. автомобиль с аукциона, отдавать приоритеты цвету кузова и салона - неправильно, ибо все-таки решающими факторами должны быть аукционная оценка, пробег, год, комплектация... ИМХО!!!

Насчет ксенона - по идее должен быть ручной или автоматический корректор, но все равно это не сильно поможет, по полоскам светоотражателя фары видно, что световой поток направлен налево (т.е. на встречку), с галогеновыми лампочками ситуация лечится поворотом ламп (но тогда становится чуть хуже световой поток), ксеноновые не крутятся вообще!
Andi
Цитата(FM199Rus @ 13.8.2008, 14:48) *
Кхммм, на мой взгляд, покупая б.у. автомобиль с аукциона, отдавать приоритеты цвету кузова и салона - неправильно, ибо все-таки решающими факторами должны быть аукционная оценка, пробег, год, комплектация... ИМХО!!!

Насчет ксенона - по идее должен быть ручной или автоматический корректор, но все равно это не сильно поможет, по полоскам светоотражателя фары видно, что световой поток направлен налево (т.е. на встречку), с галогеновыми лампочками ситуация лечится поворотом ламп (но тогда становится чуть хуже световой поток), ксеноновые не крутятся вообще!

Про оценку, пробег и комплектацию я вообще опустил этот вопрос, это само собой в первую очередь.

Про ксенон спасибо добрые люди. Растолковали. Всё понятно.

А цвет...
Это типа подарок должен быть красивым. ax.gif

Теперь осталось с кнопочками на руле разобраться. Что ими управляется. Надо оно или нет.

SUPERMACTEP

кож-замшевый салон (J)
Andi
Цитата(SUPERMACTEP @ 13.8.2008, 21:11) *

кож-замшевый салон (J)

Во во такой руль хачу.
На фото встречаются на креслах разводы... непонимаю, не отмываются чтоли.
inessa
Цитата(Andi @ 14.8.2008, 4:03) *
Во во такой руль хачу.
На фото встречаются на креслах разводы... непонимаю, не отмываются чтоли.

почему не отмываются? просто не отмыли и все... ab.gif
Ириска
Цитата(FM199Rus @ 13.8.2008, 11:48) *

И правда, это само собойab.gifБуду брать с оценкой 5, от 2003 г и с пробегом до 10 тыс кмab.gif
Виталька
Цитата(Ириска @ 14.8.2008, 19:16) *
И правда, это само собойab.gifБуду брать с оценкой 5, от 2003 г и с пробегом до 10 тыс кмab.gif

Ну, вы мадам и замахнулись) Нелегкую задачу вы поставили... да и дорого встанет итог. Мой вариант- 2004 ноябрь, оценка 5А, 14000 пробег, 1,4 двиг и много еще чего... Итог- борьба на аукционе, вылившаяся в 297000.
Moskovka
Цитата(Виталька @ 14.8.2008, 17:14) *
Ну, вы мадам и замахнулись) Нелегкую задачу вы поставили... да и дорого встанет итог. Мой вариант- 2004 ноябрь, оценка 5А, 14000 пробег, 1,4 двиг и много еще чего... Итог- борьба на аукционе, вылившаяся в 297000.

И это с доставкой до Новосиба? Если да, то в Москву еще дороже встанет.
Andi
Цитата(FM199Rus @ 13.8.2008, 14:17) *
Добрый!
1. Далеко не на всех, ищите в аукционнике пометку HID, что означает ксенон, а вообще я бы не стал брать авто с ксеноном, ибо стоит пожалеть встречный поток, а отрегулировать такие фары, чтобы они светили как нужно - практически невозможно, конструкция не та...
2. Очень редко могут стоять отметки, о том, что руль с кожанными вставками...
3. Насколько мне известно, такие кнопочки пошли на поздних версиях Марчиков, наверное после рестайлинга в 2005 году... Как правило, такие вещи не отмечаются в аукционниках...

Добрый день!!!
С цветами разобрался на http://www.auto-most.ru/auto/review,nissan,march,33901 всё понятно, все цвета в которые красились автомобили указаны.
bf.gif
Anna Vorobey
Мне нравится цвет А30... Рыжий прирыжий.
А чтобы руль в коже и климат - комплектация 14е (как у меня). Салон с кожзамовыми вставками.
Moskovka
Цитата(Andi @ 15.8.2008, 5:20) *
Добрый день!!!
С цветами разобрался на http://www.auto-most.ru/auto/review,nissan,march,33901 всё понятно, все цвета в которые красились автомобили указаны.

Кстати, фотографии машинок можно посмотреть вот здесь
Можно выбрать понравившийся цвет и посмотреть, как он выглядит на самом деле.
Ириска
Цитата(Виталька @ 14.8.2008, 17:14) *

Да в принципе, в статистике Токидоки таких достаточно. По их калькулятору около 270 тыс будет в Нск.
Виталька
Цитата(Ириска @ 16.8.2008, 21:33) *
Да в принципе, в статистике Токидоки таких достаточно. По их калькулятору около 270 тыс будет в Нск.

Я рад за них
Я доволен тем, что имею, кто то может доволен, что имеет меня. Жизнь...
Andi
Добрый день!!!
Я в шоке и унынии!!!
Жене сообщил, что подыскал ей с дочерью авто и на словах как мог рассказал про Марч и сколько это чудо стоит.
Вчира ездил в Новосибирск и показал ей проезжавшее авто сзади, она говорит "какойто горбатый".
Подъезжая к Кемерово показал встречный автомобиль, она говорит "запорожец в стиле ретро" и однозначно ей такой автомобиль не нужен.
Я в шоке и до сих пор не могу отойти от него. ak.gif

FM199Rus
Andi,
Ну что поделать, если человеку не нравится машинка, тогда прямая дорога за Витцем, Демкой и им подобным. bn.gif
Moskovka
Цитата(Andi @ 18.8.2008, 6:02) *
Добрый день!!!
Я в шоке и унынии!!!
Жене сообщил, что подыскал ей с дочерью авто и на словах как мог рассказал про Марч и сколько это чудо стоит.
Вчира ездил в Новосибирск и показал ей проезжавшее авто сзади, она говорит "какойто горбатый".
Подъезжая к Кемерово показал встречный автомобиль, она говорит "запорожец в стиле ретро" и однозначно ей такой автомобиль не нужен.

Да, обидно, когда столько сил прикладываешь, а подарок не нравится...
Andi, не расстраивайтесь, найдете еще свою машинку happy.gif
SUPERMACTEP
Цитата
Кстати, фотографии машинок можно посмотреть вот здесь
Можно выбрать понравившийся цвет и посмотреть, как он выглядит на самом деле.

Крайне сомневаюсь, что автомост меняет цвета в зависимости от модели. И даже в ферари будет присутствовать тот же набор цветов. Реально надо смоттреть где нибудь в каталогах подбора краски
типа такого :
Краски для удаления царапин для Nissan Micra
мой цвет в микрах присутствует Карандаш для подкраски QX1 Жемчужный для Nissan Micra
Andi
Вчера на шиномонтажке встретил Марчика 1,2 2004 года, обладатели машинки очень довольны выбранной покупкой,
но попали с движкой и сразу произвели ремонт.
Хозяин пояснил следующее:
т.к. на приборной доске нет указателя температуры, а всего лишь сигнальная лампочка перегрева, то молодые владелицы автомобиля во время застремания в снегу иногда перегревают двигатель.
При перегреве двигателя деформируется прокладка под головкой и тосол проникает в картер.

Вывод при покупке автомобиля обращать внимание на герметичность системы охлаждения в двигателе не исчезает ли тосол, не булькает ли он и т.д.) af.gif
SUPERMACTEP
Цитата(Andi @ 19.8.2008, 4:47) *
Вывод при покупке автомобиля обращать внимание на герметичность системы охлаждения в двигателе не исчезает ли тосол, не булькает ли он и т.д.) af.gif

Большинство народу здесь, адепты покупки на аукционах, интересно, каким образом можно удалённо проверить герметичность и булькность? ab.gifah.gif
Andi
Цитата(SUPERMACTEP @ 19.8.2008, 14:25) *
Большинство народу здесь, адепты покупки на аукционах, интересно, каким образом можно удалённо проверить герметичность и булькность? ab.gifah.gif

Сёдня смотрел на аукционные листы на аукционах, в графе замечания эксперта частенько встречаются иероглифы на машинах с пробегом до 30т.км, выходит нада перевод делать прежде чем ставку делать. Или как? af.gif
FM199Rus
Цитата(Andi @ 19.8.2008, 13:09) *
Сёдня смотрел на аукционные листы на аукционах, в графе замечания эксперта частенько встречаются иероглифы на машинах с пробегом до 30т.км, выходит нада перевод делать прежде чем ставку делать. Или как? af.gif

Ну замечания разные бывают, многое еще от аукциона зависит... В идеале нужно переводить аукционник, перед тем как делать ставку...
Ириска
Цитата(Andi @ 19.8.2008, 4:47) *
Вчера на шиномонтажке встретил Марчика 1,2 2004 года, обладатели машинки очень довольны выбранной покупкой,
но попали с движкой и сразу произвели ремонт.
Хозяин пояснил следующее:
т.к. на приборной доске нет указателя температуры, а всего лишь сигнальная лампочка перегрева, то молодые владелицы автомобиля во время застремания в снегу иногда перегревают двигатель.
При перегреве двигателя деформируется прокладка под головкой и тосол проникает в картер.

Ничего не поняла. Обращать внимание, вы имеете ввиду пробежные машины или с аукциона? А в разве в Японии бывают снежные сугробы?
Ириска
Цитата(FM199Rus @ 19.8.2008, 12:14) *
Ну замечания разные бывают, многое еще от аукциона зависит... В идеале нужно переводить аукционник, перед тем как делать ставку...

ИМХО - аукционник надо переводить всегда. Вам ли не спокойнее будет, если вы все знаете о своих машинах? Я и в 5А наблюдала комментарии оценщиков.
Кстати, к примеру на Дроме есть отдельная тема, где бесплатно или чисто символически переводят аукционники. И еще - если вы заказываете авто с аукциона через фирму-поставщика и оплачиваете ее услуги - 100% приличных фирм предоставляют перевод аукционника перед торгами.
Ириска
Цитата(Andi @ 18.8.2008, 6:02) *
Добрый день!!!
Я в шоке и унынии!!!

Не расстраивайтесь, посмотрите что-то другое. Фит (но вариаторac.gif), Демио в новом кузове, Тойота Пассо.
FM199Rus
Цитата(Ириска @ 19.8.2008, 14:53) *
Я и в 5А наблюдала комментарии оценщиков.

Комментарии бывают практически везде, для 5А это как правило описание существующих царапок, вмятинок и т.п. мелких косяков автомобиля... Если у автомобиля оценка 5А, то сильных косяков там быть не может (по крайней мере видимых глазу)...
Еще замечания инспектора зачастую весьма расплывчаты, может быть написано "ржавчина на днище", а на деле это окажутся ржавые точки на глушителе...
SUPERMACTEP
FM199Rus, Ириска, чё про булькность, про движок, про движок -то чё пишут?
SUPERMACTEP
Да, читал что за -30 в японии в этом году было, что мешает в такую погоду снегу идти, даже и не знаю. По мне так должен быть.
FM199Rus
Цитата(SUPERMACTEP @ 19.8.2008, 17:22) *
FM199Rus, Ириска, чё про булькность, про движок, про движок -то чё пишут?

Про движок как правило встречаются только расплывчатые фразы, вроде "нетипичный звук при работе двигателя"...
Диагноз можно поставить будет только по приходу авто! Но не будем о грустном, как правило все с движками нормально, ну и Ниссанчики лучше всего покупать на аукционах NAA - фирменный ниссановский аук.
Andi
Цитата(Ириска @ 19.8.2008, 16:54) *
Не расстраивайтесь, посмотрите что-то другое. Фит (но вариаторac.gif), Демио в новом кузове, Тойота Пассо.

В нашем полку прибыло, вчера зять приехал из отпуска и оказалось что ему марчик тоже нравится и младшей дочери тоже нравится (только она его с жуком путает). ap.gif

Вчера на обед ходил возле соседней конторки три фитс рядом стояли в ряд. Клоны в городе.
Демио не навижу.
Виц не навижу.

Марч бодро рулит!!! ay.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.