Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы по свапу двигателя.
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K11 (1992 - 2002) > Двигатель
Skorpnon
Здравствуйте владею Марчем к11 с двигателем CG10 и поскольку двигатель подходит под капиталку хочу заменить его на более мощный (Знаю про "горячу" замену на CG13DE но вопрос стоит по поводу двигателей CGA3, CR, HR). Кпп автомат машина 98 года какие двигатели встанут на эту кпп . Спасибо за советы.
Yurbalyga
если педаль газа тросиком, то легче ставить соответствующие моторы.
Я бы рекомендовал SR16VE + 5-ти ступку от VZ-R (там блока)
ну или бюджет SR18DE, SR20DE, SR20DET, SR20VE. ну если мощность нужна...
а так за глаза хватит GA15DE, GA16DE
DartVineg
Если не под супер пупер гонки я тоже рекомендую GA15DE или GA16DE, не знаю как насчёт стыковки с коробкой, а в кузов встанут болт в болт
У HR мотора впуск и выпуск поменян местами, SR мотор чуть другие крепления имеет, переносить подушку одну придётся чуть чуть (сам сейчас готовлю микру К11 под SR20VE)
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 22.10.2014, 18:01) *
(сам сейчас готовлю микру К11 под SR20VE)

ага... на лете рассекаешь по холоду, и не хочешь вынимать мотор с к11, вот так ты её и готовишь! хоть салон для приличия разобрал бы
DartVineg
Салон разобрать делов на час, а без салона совсем как говнарь же буду. Поставлю микру под свап как на вторую тачку полностью пересяду.
Yurbalyga
Цитата(DartVineg @ 23.10.2014, 12:54) *
Салон разобрать делов на час, а без салона совсем как говнарь же буду. Поставлю микру под свап как на вторую тачку полностью пересяду.

я так и поверил)))
Skorpnon
Цитата(DartVineg @ 22.10.2014, 17:01) *
Если не под супер пупер гонки я тоже рекомендую GA15DE или GA16DE, не знаю как насчёт стыковки с коробкой, а в кузов встанут болт в болт
У HR мотора впуск и выпуск поменян местами, SR мотор чуть другие крепления имеет, переносить подушку одну придётся чуть чуть (сам сейчас готовлю микру К11 под SR20VE)

как я понял установка по подушкам болт в болт, а фитинги кондея и гура на GA16DE такие же как и у CG? И придется ли менять радиатор и косу проводки от двигателя до блока (блок в любом случае менять)??
DartVineg
По кондею не помню, генератор на GA16 точно иначе крепится (у меня была машина с GA16, там натяжение ремня генератора делается болтом на генераторе, а на микре отдельный натяжной ролик), гур вроде тоже отличается. Косу и блок в любом случае надо вместе с мотором брать (ну кроме случаев когда меняете на аналогичный мотор, например CG10DE на CGA3DE).
По поводу установки по подушкам болт в болт, инфа не 100% а примерные прикидки и замеры. Это во-первых. Во-вторых подушка от GA16 не встанет в кузов микры, зато подушка микры прикрутится к мотору GA16 (вроде, в идеале надо бы поискать на экзисте все эти запчасти и поглядеть на их чертежи если там есть). Радиатор взять побольше не помешает, хотя по началу если особо не дрючить то пойдёт радиатор от микры с мотором 1.3 и автоматом (на той машине с GA16 радиатор был сопоставимых размеров, у меня на микре сейчас даже побольше стоит).
Skorpnon
Цитата(DartVineg @ 26.10.2014, 21:22) *
По кондею не помню, генератор на GA16 точно иначе крепится (у меня была машина с GA16, там натяжение ремня генератора делается болтом на генераторе, а на микре отдельный натяжной ролик), гур вроде тоже отличается. Косу и блок в любом случае надо вместе с мотором брать (ну кроме случаев когда меняете на аналогичный мотор, например CG10DE на CGA3DE).
По поводу установки по подушкам болт в болт, инфа не 100% а примерные прикидки и замеры. Это во-первых. Во-вторых подушка от GA16 не встанет в кузов микры, зато подушка микры прикрутится к мотору GA16 (вроде, в идеале надо бы поискать на экзисте все эти запчасти и поглядеть на их чертежи если там есть). Радиатор взять побольше не помешает, хотя по началу если особо не дрючить то пойдёт радиатор от микры с мотором 1.3 и автоматом (на той машине с GA16 радиатор был сопоставимых размеров, у меня на микре сейчас даже побольше стоит).

Ладно, судя по всему это достаточно сложно будет сделать дилетанту.. А что вы можете сказать по поводу именно CGA3DE? Просто хочется сделать по возможности быстро что бы не остаться без машины на долго. фитинги к кондею и гуру на CGA3DE такие же как и на CG10 и что из проводки надо будет поменять?
Yurbalyga
поменять мотор не проблема!!!!
проблема срастить электрику... поэтому я за GA16DE или GA15DE (моторы продаются с косами и мозгами), а если нет, то нельзя брать такой мотор.
нужен электрик, который срастит проводку. механически воткнуть мотор -не долго... а вообще рассматривать лучше вариант, какая модель мотора дешевле...
Только если рассматривать GA15/16, то брать DE!!! не надо E, DS, S брать
DartVineg
CGA3DE от CG10DE и CG13DE не отличается внешне вобще, разница только в поршнях. Так что CGA3DE встаёт вместо CG10DE быстро и без каких либо проблем.
Не забывайте что моторы и CG10DE и CGA3DE бывают либо с трамблёром, либо с 4-мя катушками зажигания и без трамблёра. Вот покупать вам надо мотор такой же как у вас был, иначе проводка и мозги не подойдут.
Skorpnon
А где можно будет воткнуть двигатель? Просто у меня нет ни гараж ни опыта. Хочется поставить именно GA16DE. Был бы гараж то сам попробывал. Просто сам осилю CG.
Yurbalyga
могу предложить свой гараж.
Skorpnon
Цитата(Yurbalyga @ 8.11.2014, 11:35) *
могу предложить свой гараж.

Жил бы не так далеко от Питера то непременно согласился бы( А так желательно в Москве.
DartVineg
А в Москве желающих посвапаться валом)) Но увы лично я тоже без гаража, свапаться буду за 300км от мск, в родной глубинке
Yurbalyga
у меня даже сварка есть))) тали нет, жаль(((
Stereophile
Здравствуйте, коллеги. Есть Микра К11, 1.0, 1998. И возможность не дорого взять Санни 1.4 1993. Возможно ли перебросить двигатель, коробку из Санни в Микру? Санни битый.
SergeyS-S
Цитата(Stereophile @ 6.2.2016, 1:41) *
Здравствуйте, коллеги. Есть Микра К11, 1.0, 1998. И возможность не дорого взять Санни 1.4 1993. Возможно ли перебросить двигатель, коробку из Санни в Микру? Санни битый.

можно , вопрос только нужно ли , тут где то в теме есть описание чего переделывали для крепления . и вроде даже кузовок подрезали , почитайте тему - усиление движка -
DartVineg
В Санни скорее всего стоит GA мотор, а не SR, под него даже может подрезать кузовок не придётся. CG и GA блоки очень похожи
SergeyS-S
га блок по длиньше будит чем цж , выхлоп одинаково выходин , в остальном надо сматреть и мерить , одно плюсом , мозг не надо , карбюратор biggrin.gif
DartVineg
Ну почему же мозга не надо, там ещё моновпрыск был, с лямбдой и мозгом. Простым конечно как пять копеек, но всё же.
Skorpnon
Немного освежу эту запылившуюся тему. Поставил я все-таки CGA3DE. И пожалел что не поставил GA16DE поскольку коса моторная и салонная по фишкам очень сильно отличается и все пришлось сращивать как говорится на говне и палках. При этом динамика конечно улучшилась но это и нормально тк с двигателем поменял и коробку (без мозговая гидравлика на человеческую с мозгами). Пришел к выводу что надо было ставить что то по интереснее.
SergeyS-S
надо было ещё и затюнинь двигу , прогнать впуск на побольше , переварить весь выхлоп , получается очень бодрая , по итогу получаем примерно около 110 кобыл .
sway
SR20 ставить надо, как у меня biggrin.gif. Едет очень весело, на уровне b20b vtec. Марки, камри и подобная тошнота со старта рвутся вклочья.

Skorpnon
Цитата(sway @ 13.9.2017, 12:01) *
SR20 ставить надо, как у меня biggrin.gif. Едет очень весело, на уровне b20b vtec. Марки, камри и подобная тошнота со старта рвутся вклочья.

А лонжероны не жалко?
sway
Цитата(Skorpnon @ 25.10.2017, 12:58) *
А лонжероны не жалко?
а что с ними не так? правый вообще не трогал левый лонжерон лишь кронштейн срезал и переварил лонжерон снизу чуть по-другому и новое крепление для акпп приварил
StormRose
Братцы, а можно как нить поподробнее по установке SR20 в кузов К11? Какой комплект закупить (ДВС, коробка, коса), что еще потребуется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.