Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отвратительный разгон + огромный расход топлива
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K11 (1992 - 2002) > KПП
orej
Доброго времени суток, форумчане. Купил жене Марч К11, 2000 г.в., двигатель cg10de, автомат, передний привод. При покупке горела лампа АБС (Сразу хочу сказать авто бралось по минимальной цене и лучше ничего на рынке не было за эти деньги, так что представлял что беру). После приобретения заехал на диагностику, компьютер показал что обрыв цепи заднего правого датчика АБС, и кз заднего левого датчика абс. Диагност сказал что у авто с передним приводом бывают абс с двумя и четырьмя датчиками. Так как у меня комп показывает 4 датчика, то сигналы о скорости берутся именно с задних колес, для исключения неправильных показаний при пробуксовке. А так как оба датчика не работают, то и коробка работает неправильно отсюда и плохой старт, неточные переключения, большой расход топлива. Когда полезли смотреть датчики, то о чудо их там нет!!! балка от другого авто где нет задних датчиков абс. Соответственно подключить нет возможности. А кз, походу было от фишки которая идет к задним датчикам, она просто болталась в низу. Думали думали, решили запараллелить датчики правой стороны перед и зад, и левой стороны перед и зад соответственно. Лампа абс погасла, комп ошибок датчиков абс перестал видеть, Ура справились, но не так все просто...Прокатившись понял что переключения происходят на оч. больших оборотах, не знаю как должно быть но со второй на третью переключает где то км на 60-70 (У меня на королле примерно на 40), трогаться со светофора также тяжко, пока разгонится все тебе уже напихают трехэтажные...Приехал опять на сервис подключили компьютер показывает неисправность датчика скорости, сняли датчик проверили, рабочий (спидометр работал), соответственно провода от датчика тоже рабочие. Диагност сказал менять щиток приборов, мол там стоит еще один датчик скорости (геркон), по которому смотрит акпп. Но брать бу есть вариант наткнуться на панель с такой же бедой, это раз. во вторых моя панель во всем исправна(не знаю исправен ли датчик скорости в панели и как его проверить), в третьих мне не понятен смысл брать показания с датчика скорости с акпп, тащить их на панель приборов к спидометру, а от туда брать обратно к блоку управления акпп?????
Вот постарался описать все подробно, теперь к вопросам:
1)Есть ли датчик скорости в панели приборов марча(геркон)? Панель разбирал не обнаружил его хотя я не спец по радиодеталям, видел диоды и резистор, не понятно где он там может быть?
2)Комп показал ошибку датчика скорости, знаю что в некоторых авто их несколько, дабы снимать показания с разных источников, а в марче датчик скорости один?
3)Возможно диагност неправильно обозвал датчик, ну а вдруг? Я просто не знаю куда копать.

DartVineg
Отвечать буду не по порядку а как мысли в голову приходят.
1) АБС на переключения акпп влиять никак не должна и не может, выдерните предохранитель питающий АБС и забудьте пока про неё.
2) Датчик скорости один, находится он в коробке и опять же мнение АБС никто никогда не спрашивает, если бы у вас было ESP (чего на К11 никогда не было) то ещё могло бы влиять на езду.
3) Если АБС зажигает ошибку то она перестаёт работать, АБС влияет только на торможение, соответственно если она отключилась то у вас просто нет АБС, не влияет она на переключение АКПП.

дальше шутки от ниссана:

4) На старых ниссанах показания с датчика скорости приходят на приборку, а с неё уже уходят на АКПП, но никакого геркона там нет, просто особенность проводки. Короче неисправность приборки (или сдохший спидометр) может влиять на работу АКПП.
5) На старых ниссанах комп выдаёт ошибку датчика скорости при просадке бортовой сети, это может случиться если вы кому-то прикуривали (кому-то с севшим аккумом), либо у вас плавают холостые обороты и падают так низко что в нижней точке генератор перестаёт вырабатывать ток и в сети идёт просадка напряжения.

Итого, моё мнение:
1) АБС отключите и забудьте пока, решайте проблемы по мере важности))
2) На мой взгляд проблемы у вас именно с коробкой. Проверьте не пахнет ли масло в коробке жжёным, может у вас давно уже подгорели фрикционы и пробуксовывает коробка. Может сдох гидротрансформатор и не даёт нормального давления. А может банально забило фильтр в коробке передач и надо просто снять её поддон и прочистить/заменить фильтр.
3) Короче, выкиньте свою коробку, закажите контрактную на japancar.ru, привезут вам её с Владивостока за пару недель и ценник выйдет тыщи 4 за коробку ну и плюс доставка. И будет вам счастье.
http://parts.japancar.ru/?code=parts&m...mp;orderhow=asc
orej
Спасибо! Коробка нормальная не пинков не рывков в нормальном режиме нет, если активно работать акселератором то не большие подпинывания присутствуют но это я полагаю нормально, масло менялось, фильтра чистились, гари в масле не присутствовало, о чем говорит что коробка норм. Тахометра нет но если полагаться на слух двиг работает ровно, опять же только на слух. разгон не с места а в движении удолетворителен, с учетом того что лошадей маловато двигло то 1000 кубов. А вот с места старт похож как на механике с третьей, трогается но набирает оч. медленно. И еще что попробовал, ставил рычаг в положение 1, старт так же вялый и ускорение резко меняется провалом я так полагаю это срабатывает отсечка. Ставлю рычаг в положение 2 старт вялый, провала уже нет, в принципе едит аналогично как и на D, разгонял до 60 дальше нестал, так как ограничение здесь двумя передачами и на 60 мотор уже ревет. я думаю здесь где то в электронике, мож датчики какие... К двигателю так то претензий нет кроме расхода, все сходится к мозгам управления акпп но как выйти на нужную ошибку......
Yurbalyga
Цитата(orej @ 12.5.2015, 21:02) *
Спасибо! Коробка нормальная не пинков не рывков в нормальном режиме нет, если активно работать акселератором то не большие подпинывания присутствуют но это я полагаю нормально, масло менялось, фильтра чистились, гари в масле не присутствовало, о чем говорит что коробка норм. Тахометра нет но если полагаться на слух двиг работает ровно, опять же только на слух. разгон не с места а в движении удолетворителен, с учетом того что лошадей маловато двигло то 1000 кубов. А вот с места старт похож как на механике с третьей, трогается но набирает оч. медленно. И еще что попробовал, ставил рычаг в положение 1, старт так же вялый и ускорение резко меняется провалом я так полагаю это срабатывает отсечка. Ставлю рычаг в положение 2 старт вялый, провала уже нет, в принципе едит аналогично как и на D, разгонял до 60 дальше нестал, так как ограничение здесь двумя передачами и на 60 мотор уже ревет. я думаю здесь где то в электронике, мож датчики какие... К двигателю так то претензий нет кроме расхода, все сходится к мозгам управления акпп но как выйти на нужную ошибку......

Здрасьте)))
Я так понял ощущение, что у вас не включается 1-я передача и стартуете с 3-й???
у меня проблема на автобусе такая же периодически, у меня виной всему приборка, я выкинул спидометр и у меня машина стартует нормально, поэтому попробуйте отключить приборку и проехаться.. тем более у вас марч, на japancar.ru или farpost.ru запчасти недорогие, если приборка, замените... Склоняюсь к проблемам приборки и коробаса.

По АБС проблема может быть в блоке... он сволочь на старых ниссанах говно BOSCHевское
orej
Может кому будет полезна данная информация Разгон и расходтоплива
SergeyS-S
коробас может тупить из за прохудившегося уплотнительного резинового колечка , которое на валу гидрокомпресора ( муфты ) , масло перепропускает и по этому не достаток давления , ну и проблема поэтому .
это как вареант . и ещё есть маленькая гадость подсунутая производителем масла для акп , конкретно краситель , который выпадает в осадок и засерает или затрудняет движение масла по гидроканалам и клапанам , мыть надо и маслице желательно другое , всмысле без красителя , есть такое .
по части табло панели .. хз , ездил как то без панельки , всё нормально было , а вот провода пошевелить это можно .
ну и собственно всё то же что и выше писали .
shokalist
Здравствуйте! Такая же беда на такой же машинке.Мало того-не горят индикаторы автомата и прочие на приборной доске,снимал,прозванивал-толку нет. Машина,прадва,у прежнего владельца побывала в ДТП,но ущерб был только по кузову. По динамике разгона-такое ощущение,что движение начинается сразу на овердрайве,на подьем вообще не идет,вплоть до остановки.Но по прямой разгоняется потихоньку до 160 кмч,хорошо реагирует на газ,задний ход без проблем,рвет резину, а вперед с места вообще никак.Как будто вообще нет ни 1-й ни 2-й передачи. Тоже перекопал весь интернет-никто толком ничего не может сказать. Завтра погоню на диагностику,может будет результат. Ну и попробую отключить приборную панель. Хотя,непонятно-каким образом она влияет на автомат. Если Вам удалось найти причину-напишите,пожалуйста.Можно в личку <[email protected]> ну и на форум. Заранее,спасибо, и удачи! Юрий.
SergeyS-S
Цитата(shokalist @ 1.10.2015, 12:11) *
Здравствуйте! Такая же беда на такой же машинке.Мало того-не горят индикаторы автомата и прочие на приборной доске,снимал,прозванивал-толку нет. Машина,прадва,у прежнего владельца побывала в ДТП,но ущерб был только по кузову. По динамике разгона-такое ощущение,что движение начинается сразу на овердрайве,на подьем вообще не идет,вплоть до остановки.Но по прямой разгоняется потихоньку до 160 кмч,хорошо реагирует на газ,задний ход без проблем,рвет резину, а вперед с места вообще никак.Как будто вообще нет ни 1-й ни 2-й передачи. Тоже перекопал весь интернет-никто толком ничего не может сказать. Завтра погоню на диагностику,может будет результат. Ну и попробую отключить приборную панель. Хотя,непонятно-каким образом она влияет на автомат. Если Вам удалось найти причину-напишите,пожалуйста.Можно в личку <[email protected]> ну и на форум. Заранее,спасибо, и удачи! Юрий.
вскрыть потдон и посматреть визуально , желательно кто реально шарит , и посматреть может там клапан завис , хотя с другой стороны если задняя в букс то всё норма но хз , их там много , зад и перед вместе не работают , на давление там вроде всего один установлен , а вот для направления .... , конкретики не скажу внутри не лазил , надо схему или прошареный коробист .
как писал выше , если с клапанами всё нормально и такая фигня то вам нужен другой коробас , потаму что фрикционы все стерлись которые вперёд , менять геморойно да и дорого , если вы любите ковырятся то тогда можно и поковырять.
SergeyS-S
и еще попробывать на разных положениях проехать , 1 , 2 , он ( не выше 3 ) , и в перемешку межу ними с он . п.с. он. отсекает магистраль на 4 передачю . к пимеру попал кусок фрикциона в клапан 1 или 2 передачи , получается сброс масла , мало давления в системе и по этому есть букс в дисках и по этому нет хода .
но бывает по разному , так что это куча вареантов а как там на самом деле хз , только вскрытие помогает конкретику поймать.
удачи , и скинь инфу по результату .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.