Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не горит передний левый габарит
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Электрика
Moskovka
Лампочка была перегоревшая, заменили - результата нет.
Соответственно, вопрос: у каждой габаритки свой предохранитель? Или один на все, остальные-то горят (задние в том числе)...
Если это не предохранитель, значит проблема либо в патроне, либо где-то проводка перебита?
Что посоветуете?
FM199Rus
Там одна цепь на правую сторону, одна на левую, если выбивает предохранитель - то гаснет вся сторона... ac.gif
Погляжу схемы в мануале, может появится конкретика...
Moskovka
Цитата(FM199Rus @ 4.11.2008, 14:21) *
Там одна цепь на правую сторону, одна на левую, если выбивает предохранитель - то гаснет вся сторона... ac.gif
Погляжу схемы в мануале, может появится конкретика...

Гаснут и габаритки и фары (передние и задние)? Или только габаритки?
Melena
Moskovka,
У меня гасли только габариты (по одной стороне), когда предохранители выбивало.
SUPERMACTEP
Цитата
где-то проводка перебита
, автомобиль аварийный передом?
хотя может те светодиоды заколхозены на левый габарит и как то мешают,
они наверно при габаримтах зажигаются?
Moskovka
Цитата(Melena @ 4.11.2008, 14:41) *
Moskovka,
У меня гасли только габариты (по одной стороне), когда предохранители выбивало.

Melena, еще раз для блондинок ab.gif
То есть гаснут либо: передние и задние правые габариты
либо передние и задние левые габариты, так?
Moskovka
Цитата(SUPERMACTEP @ 4.11.2008, 14:52) *
, автомобиль аварийный передом?
хотя может те светодиоды заколхозены на левый габарит и как то мешают,
они наверно при габаримтах зажигаются?

На переднем бампере есть следы удара, несильные - краска сеткой пошла, могло от этого перемкнуть?
Светодиоды горят и с габаритами, и с ближним. Хз, куда там они заколхозены ab.gif
Кароче, нас ждет поездочка к электрику...
SUPERMACTEP
Цитата
Светодиоды горят и с габаритами, и с ближним

логично предположить, что всё таки тунинг навешан на габариты, ведь при ближнем габариты тоже горят.
значит ближний не причем
Moskovka
Цитата(SUPERMACTEP @ 4.11.2008, 15:02) *
логично предположить, что всё таки тунинг навешан на габариты, ведь при ближнем габариты тоже горят.
значит ближний не причем

Проверим. Кстати, у мну фары изнутри потеют, че с этим сделать можно? blink.gif
Может и закоротило от этого?
Melena
Moskovka,
Ага, именно так, либо передний и задний правый, либо передний и задний левый
У меня по-моему по правой стороне не горели
SUPERMACTEP
Цитата
меня гасли только габариты (по одной стороне)

еще там несколько подсветок должно притухнуть, на печке, селекторе или что-то в этом роде.
Цитата
у мну фары изнутри потеют

Цитата
На переднем бампере есть следы удара, несильные

а в аукционнике отражено было?
по идее могут и стыки гдето нарушится на фарах.
Я бы мож попробовал сухим воздухом продуть фары и посмотреть, что там с резинкой, или в инете почитать ab.gif
Melena
Цитата(SUPERMACTEP @ 4.11.2008, 15:27) *
еще там несколько подсветок должно притухнуть, на печке, селекторе или что-то в этом роде.

Точно-точно!!! ab.gif
FM199Rus
Про габариты, посмотрел схему, по левой стороне - один предохранитель на передний и задний габариты, так что проблему нужно искать в проводке спереди.
Появилась еще одна мысля - если куплены светодиоды, то они горят только при установке одной стороной (несмотря на то, что разъем симметричный)... Не знаю, как это правильно объяснить, но вообщем нужно вытащить патрон вставить в него диод, включить габариты, если он не горит, то выключить, вынуть диод, развернуть на 180 градусов, вставить и снова включить габариты... Может поможет %(

З.Ы. Про потение/конденсат фар тут - http://marchclub.ru/forum/index.php?showtopic=325
Moskovka
Цитата(FM199Rus @ 4.11.2008, 23:34) *
Появилась еще одна мысля - если куплены светодиоды, то они горят только при установке одной стороной (несмотря на то, что разъем симметричный)... Не знаю, как это правильно объяснить, но вообщем нужно вытащить патрон вставить в него диод, включить габариты, если он не горит, то выключить, вынуть диод, развернуть на 180 градусов, вставить и снова включить габариты... Может поможет %(

FM199Rus, завтра с утра попробую покрутить.
SUPERMACTEP
это называется, - полярность cool.gif
aserov
ab.gifдавай еще про массу вспомним
Moskovka
Цитата(FM199Rus @ 4.11.2008, 23:34) *

FM199Rus, спасибки, помогло biggrin.gifax.gif
Теперь рыж светитцца аццким светом ab.gif
FM199Rus
Moskovka, ну вот и славно, тока лучше не цветочки, а пиво! biggrin.gif
Moskovka
Цитата(FM199Rus @ 6.11.2008, 10:05) *
Moskovka, ну вот и славно, тока лучше не цветочки, а пиво! biggrin.gif

Пиво пить вредно, лучше чветочки нюхай ax.gifbiggrin.gif
Evda
Цитата(Moskovka @ 6.11.2008, 10:36) *
... пить вредно, лучше .... нюхай

bf.gif
Ksu
Потух правый габарит... unsure.gifЛогично сначала поменять лампочку, но как это сделать??? Там нужно всю фару разбирать? И какая там лампочка? Блин, может лучше в сервис... Вот, е-мое, такая казалась бы фигня, а для женщины- целая история!!!
Ksu
Ау-у!!!! Народ! Ну кто мне скажет, что у меня перегорело? Запуталася я al.gif. И еще бы как это сделать... Габариты- это вообще где? Это сзади? Тогда у мню не то! bl.gifБлин, ну как же обяснить... Фары горят, и ближний и дальний, а вот в фаре на верху еще ведь лампочки есть... ну так вот эта лампочка и не горит! Я когда в машине сижу, вижу изнутри только эти лампы. Ну хоть кто-нибудь меня понял?!! bh.gif
Melena
Цитата(Ksu @ 12.1.2009, 23:12) *
а вот в фаре на верху еще ведь лампочки есть... ну так вот эта лампочка и не горит!

Эти пупырышки над фарами и есть габариты. wink.gifЛампочку скорее всего поменять надо.
Ksu
Melena, дорогая, ну хоть ты ответила!!! Спасибо! А самой реально до этой лампочки добраться или не стоит?
BOBAH
попробуй сзади фару посмотреть... основная лампа там вынимается без съема фары, думаю габаритная тоже...
Evda
Цитата(Melena @ 12.1.2009, 23:23) *
Эти пупырышки над фарами и есть габариты.

ay.gifbj.gif
Dexter
"Габариты- это вообще где? Это сзади? Тогда у мню не то!" , - Права с машиной покупались?
Патрон лампочки переднего габарита вытаскивается после небольшого поворота
Ksu
Не поверите, ни одного занятия в автошколе не пропустила!!! Но, поскольку у нас была женская группа, то препод. решил не парить мозг себе и людям и про машину ничего не рассказывал :-(
Sputnik
Цитата(Ksu @ 12.1.2009, 23:37) *
Melena, дорогая, ну хоть ты ответила!!! Спасибо! А самой реально до этой лампочки добраться или не стоит?

Ксю, добрый день!
У меня та же проблема - перестал гореть правый габарит.
В инструкции сказано, что можно менять лампу, не снимая всю фару. Но мне неудалось подлезть своей мужской ладонью в то пространство. Только коснулся патрона пальцами. Манипулировать трудно и не видно куда поворачивать патрон, чтобы снять.
Поэтому, думаю снимать (приподнять) фару, не отключая других контактов. Так удобнее - все видно.
Еще, полезно будет почитать инструкцию, только не оригинальную (что в машине), а переводную из книжного магазина.
ab.gif
goodwins
[quote name='aserov' date='5.11.2008, 23:57' post='9582']
ab.gifдавай еще про массу вспомним

никогда не надо забывать про массу!!!
Максим_КА
ребята подскажите перегорает предохранитель правой стороны предохранителей отключаю фишки с габаритов все ровно горит от куда начать искать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.