Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предстоит менять жидкость в АКПП
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > KПП
Страницы: 1, 2
Мурзилка
Привет всем!
принимайте новенького. приобрели жене Микру 1.4, 2004 года. пробег 55 000. автомат.
судя по записям в сервисной книжке, на 40 000 в коробке меняли жидкость. залито сейчас Dexron 3.

но насколько я знаю, всегда лучше когда залита оригинальная жидкость, рекомендованная производителем. по информации этого форума понял, что для нашей машинки нужна ATF Matic D.
вопрос- как быть с заменой? ведь при простом слитии старой жидкости сольется всего литра 3. а остаток останется в коробке. можно ли смешивать оригинал с Декстроном?
и ещё, что попутно меняется с жидкостью? фильтр?

заранее спасибо за ответы
werewkina
Ага и ещё прокладку...
Мурзилка
Цитата(werewkina @ 12.5.2009, 12:48) *
Ага и ещё прокладку...

а как быть с заменой Декстрона на нормальную жидкость?
werewkina
А сколько машина набегала с момента первой замены? 15000км? Не рано ли ты беспокоиться начинаешь?
Вообще-то лучше бы залить такого же, как и было ...
Но ты можешь вместо допустим 7 литров масла купить 15 и промыть коробку.
А на счет того, можно ли их мешать я не знаю, хотя если они одинаковой вязкости ...
FM199Rus
Если есть большое желание сменить жижу, то нужно делать не частичную замену масла (когда выливается 3-4 литра), а полную, с промывкой, тогда смело можно заливать полный объем рекомендуемой жижи... Насчет фильтра - не скажу, может сам фильтр то и недорогой, а вот его замена может вылиться в большие деньги, все зависит от трудоемкости операции, нужно звонить, узнавать по сервисам!
werewkina
Мурзилка, я бы тоже на твоем месте сделала полную замену с промывкой, на коробке лучше не экономить.
FM199Rus
Поковырялся в интернете, вот чего нашел...

Mobil ATF одобрен и отвечает требованиям следующих производителей:

* GM Dexron III (G-34064)
* Ford Mercon (M-931220)
* Allison C-4 (C4-19321894)
* MB 236.1, 236.5
* MAN 339 F
* ZF TE-ML-09, -14
* Voith G607
* Nissan genuine ATF, Matic fluid D

Ссылка: http://www.cansy.ru/mobil_atf.htm

Т.е. по сути под разными названиями прячутся жижи с одинаковыми свойствами и характеристиками, или почти одинаковыми! При таком раскладе стоит ли тратить деньги и менять еще раз масло в коробке?! Я бы откатал тысяч 30 с момента замены и поменял бы полностью потом его на Fluid D... ИМХО!
Мурзилка
Народ, спасибо за ответы!
да, с момента последней замены машинка пробежала всего 15 000.

так как машинка вторая в семье ( первая Honda CR-V), то планируем ухаживать так же- то есть масло в движке менять раз в 8000, а в автомате раз в 20-30 тыс. всё таки как никак у нас пробки и тяжелые условия эксплуатации.

а насчет полной замены... правильно ли я понимаю, что полная замена вроде как губительна для АКПП? на Хонде как раз так. то есть при промывке на автомате поднимается грязь, которая забивает фильтр, расположенный в недрах АКПП и коробке трандец приходит.
или я что-то путаю?
trial
Цитата(Мурзилка @ 12.5.2009, 14:18) *
Народ, спасибо за ответы!
да, с момента последней замены машинка пробежала всего 15 000.

так как машинка вторая в семье ( первая Honda CR-V), то планируем ухаживать так же- то есть масло в движке менять раз в 8000, а в автомате раз в 20-30 тыс. всё таки как никак у нас пробки и тяжелые условия эксплуатации.

а насчет полной замены... правильно ли я понимаю, что полная замена вроде как губительна для АКПП? на Хонде как раз так. то есть при промывке на автомате поднимается грязь, которая забивает фильтр, расположенный в недрах АКПП и коробке трандец приходит.
или я что-то путаю?

Меняется масло со снятием поддона и чисткой сеточки масляннного фильтра.
Мурзилка
а сколько при такой замене сливается? полный объем в коробке вроде 7.7 литра?
Zero
С промывкой лучше не мыть. Так просто поднимете всю муть и будет просто огромный расход масла при замене! Лучше сделать два раза частичную замену по 4 литра с промежутком в 1000 км.
inessa
Цитата(Zero @ 18.5.2009, 12:31) *
С промывкой лучше не мыть. Так просто поднимете всю муть и будет просто огромный расход масла при замене! Лучше сделать два раза частичную замену по 4 литра с промежутком в 1000 км.

так там вся муть и останется? или это нормально?
aserov
Да расход жижи при полной замене на автомате большой зато промывается
Но и удовольствие не особо дешевое ...из тех сервисов что я знаю замена 1900 р только работа не считая жижи, ну это еще может быть тыщи 2-2500 р.
Но с промывочкой то лучше и рекомендуют в основном так....
Zero
Если муть так и будет в виде осадка, то ничего страшного! Гораздо страшнее ее взболтать и не удалить полностью.
aserov, а кто рекомендует? wink.gifУж не мастера ли СТО??? biggrin.gif
Вот ссылочка по замене масла: http://forum.autodata.ru/5/6273/0.htm?a=stdforum_view&o=
inessa
а отпишитесь, кто лично менял масло и как ?
Pavel 59
Цитата(inessa @ 26.5.2009, 15:32) *
а отпишитесь, кто лично менял масло и как ?

как? слил старое, заменил фильтр, предварительно пропитав его маслом, залил свежее и в путь.
bdrd
хочу поменять масло в АКПП сам, вообще это реально ? и как это сделать ? в мануале на микру просто написано масло слить и залить новое, на горячую. кто сам менял подскажите !!!
AcTion
Цитата(FM199Rus @ 12.5.2009, 16:29) *
Если есть большое желание сменить жижу, то нужно делать не частичную замену масла (когда выливается 3-4 литра), а полную, с промывкой, тогда смело можно заливать полный объем рекомендуемой жижи... Насчет фильтра - не скажу, может сам фильтр то и недорогой, а вот его замена может вылиться в большие деньги, все зависит от трудоемкости операции, нужно звонить, узнавать по сервисам!

я вот понемял масло в каробке вместе с промывкой, а фильтр оставил старый, так где-то через 5 тысяч км. появились пенки при переключение, съездил поменял фильтр и долил масла, так все исчезло и горя теперь не знаю...
P.S.вся эта галимотья (фильтр + установка + 2 литра масла) обошлась 3 тысячи деревянных
kserg-2002
Человек (не сервис) написал, что меняет масло АКПП так:
Цитата
снимаю поддон, чищу, заливаю свежее масло 4 литра, потом заводим машину и снимаем шланг обратки с масл.радиатора, сливаем литр старого, доливаем литр свежего и так 4 раза, получается 100% полная замена.

Так и заменить? Либо лучше как?
63r
подскажите плиз, куда нужно лить, чтоб долить масло в коробку???
Yklesiast
В горловину трубочки, куда щуп вставляется.
63r
[quote name='Yklesiast' date='11.5.2011, 5:23' post='33239']
В горловину трубочки, куда щуп вставляется.
[/quo

спасибо!!! я думал, что есть отдельное заливное отверстие, как в движок ab.gif
63r
всем привет. Завтра еду менять полностью масло на АКПП. С собой взял 8 литров "флуид Ж"
и фильтр. Чуть позже отпишусь, как происходит процесс, а может даже сниму (если разрешат).
chegevaro
Давай, будет интересно
agel
а как менять будут ? если слил ,сколько сольётся - залил , то хватит меньше 4х литров , если через аппарат - то 8 будет мало .....
а какой фильтр ????
63r
коротко расскажу (весь процесс сфоткал), так как, жена торопит, надо на дачу ехать клубнику собирать.
Что нужно с собой взять для полной замены масла, итак:
1. масло 8 литров "Флуид Ж", покупал по 400 руб за 1 литр.
2. фильтр акпп номер по каталогу: 317283Х01
3. герметик "синий" (позже покажу фотку).
4. очиститель карбюратора.

блин, уже надо уезжать ac.gif. давайте приеду и выложу фотки вместе с работой воскресенье.
chegevaro
Ждем подробностей
grimid
Цитата(63r @ 25.6.2011, 16:57) *
коротко расскажу (весь процесс сфоткал), так как, жена торопит, надо на дачу ехать клубнику собирать.
Что нужно с собой взять для полной замены масла, итак:
1. масло 8 литров "Флуид Ж", покупал по 400 руб за 1 литр.
2. фильтр акпп номер по каталогу: 317283Х01
3. герметик "синий" (позже покажу фотку).
4. очиститель карбюратора.

блин, уже надо уезжать ac.gif. давайте приеду и выложу фотки вместе с работой воскресенье.

про фильтр прям СТРАШНО интересно) фотки жду, любопытство мучает) где и как)
chegevaro
Сетка?
pixie
С какой периодичностью надо менять масло в коробке?
40 тыс. км или 60 тыс.км?
ah.gif
уже нашел
63r
Повторюсь немного…
Для полной замены масла требуется:
1. 8 литров масла "ниссан флуид ж" - цена одного литра 400рэ.
2. Фильтр акпп каталожный номер: 317283Х01 цена - 900 руб. (обязательно нужно менять при первой замене, при последующем через раз).
3. Очиститель карбюратора - 200 рэ (рис. 1).
4. герметик "синий" - 250рэ (рис. 2). Мастер настоятельно рекомендовал использовать только герметик, т.к. прокладка со временем течет.

Итак, находим какие-то две трубки в районе радиатора (рис. 3,4). Подсоединяем трубки к промывочному аппарату (не знаю его имя, отчество), заливаем в аппарат 4 литра масла. Идет процесс промывки, минут 15. (рис. 5). После откручиваем сливное отверстие,
и сливаем масло (рис. 6). Откручиваем болты на картере и снимаем крышку (рис. 7), и отработанный фильтр. промываем
очистителем карбюратора (рис.8, 9). Устанавливаем новый фильтр (рис. 10). Нижнюю часть крышки промазываем герметиком и собираем в обратном порядке. Даем сохнуть мин 20. Заливаем остаточное масло, литра на 3,5. проверяем уровень.
Заводим двигатель, на каждой передаче "P"."R"."N". "D"."1"."2". останавливаемся по 5 сек, снова проверяем уровень.
Затем катаемся на машине, до ближайшего магазина и возвращаемся в сервис, и снова проверяем уровень масло.
Вот и весь нехитрый процесс.
Коробка стала плавнее работать из видимых ощущений.
Может я что то упустил, задавайте вопросы.
За весь процесс заплатил 1900 рэ (рис. 13).

вот еще что, лучше делать полную промывку, т.к. частичной промывкой вы только обновляете старое масло на новое, деньги на ветер .

Поправляйте, особо в этой теме не разбираюсь 

Дополнительные фотографии (рис.14, 14А). Старый отработанный фильтр,не первой свежести ab.gif
63r
Цитата(grimid @ 25.6.2011, 20:37) *
про фильтр прям СТРАШНО интересно) фотки жду, любопытство мучает) где и как)

я удивился когда увидел фильтр, думал он из какого нибудь материала, а он металлический с сеточкой ab.gif
Shaman
Молоток Земеля!!!!! Но мне кажется что полная от частичной ничем не отличается. В первом случае аппарат старое с новым смешивает, а во втором коробка. Ну хозяин барин))))
63r
Цитата(Shaman @ 26.6.2011, 22:04) *
Молоток Земеля!!!!! Но мне кажется что полная от частичной ничем не отличается. В первом случае аппарат старое с новым смешивает, а во втором коробка. Ну хозяин барин))))

СПАСИБО!!! мастер который менял масло, все таки рекомендовал делать полную замену ab.gif

chegevaro
Судя по всему, реальная полная замена масла в коробке невозможна. Так или иначе часть масла все равно смешивается.
Может быть, только разборкой коробки можно его полностью оттуда вы...лить что ли

Кстати, довольно дешево у тебя получилось масло, если по 400 рублей
63r
Цитата(chegevaro @ 26.6.2011, 22:30) *
Судя по всему, реальная полная замена масла в коробке невозможна. Так или иначе часть масла все равно смешивается.
Может быть, только разборкой коробки можно его полностью оттуда вы...лить что ли

Кстати, довольно дешево у тебя получилось масло, если по 400 рублей

я не успел купить у одного поставщика по 350, закончилось, в след раз привез по новой цене.
63r
если интересно могу выложить фотку старого фильтра, забрал его с собой, лежит в коробочке.
chegevaro
Давай
63r
Цитата(chegevaro @ 27.6.2011, 8:12) *
Давай

Дополнительные фотографии были внесены в "Сообщение #31", под номером 14, 14А.
grimid
Мне бы в Томск такие цены на масло J дешевле 650 не встречал(
63r
Цитата(grimid @ 27.6.2011, 13:22) *

очень дорого!!! в сервисе в котором менял масло, за литр просили 720 руб!!!
Просто надо искать ab.gif
63r

63r

63r

63r

drive113
а как засерание коробки при полном замене масла??
63r
блин, как удалить лишнии сообщения?
63r
Цитата(drive113 @ 28.6.2011, 19:55) *

не понял?
chegevaro
Цитата(drive113 @ 28.6.2011, 22:55) *

Я думаю, что этого никак не узнать. Сломается коробка - можно будет винить полную замену масла, не сломается еще 300 тыс км - будешь думать, что не было ничего криминального. Все это на уровне догадок и предсказаний. Кто его знает, что там внутри творится?
63r
Цитата(chegevaro @ 29.6.2011, 7:05) *
Я думаю, что этого никак не узнать. Сломается коробка - можно будет винить полную замену масла, не сломается еще 300 тыс км - будешь думать, что не было ничего криминального. Все это на уровне догадок и предсказаний. Кто его знает, что там внутри творится?

я думаю, фильтр там не напрасно поставлен ab.gif, пусть справляется с невзгодами ab.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.