Собственно по причине полной кончины щетки задней двери решено было не просто заменить ее, а немного увеличить, путем установки поводка от рестайлинговой Микры... Бюджет сего мероприятия, вместе с новой щеткой - 1,5 тысячи рублей.
Снимать старый поводок пришлось с матом и использованием различного подручного силового инструмента, вроде балонника, тисков и т.д. )))
Если кто-то захочет повторить - вот номера оригинальных деталей, которые необходимо заказать:
1. 28781AU000 - повод заднего стеклоочистителя (накладка поводка идет в комплекте и заказывать ее не нужно!!!)
2. 28790AU500 - щетка стеклоочистителя.
Ну и собственно фотки того, что получилось:
а просто щётку поменять не получиться? кто пробывал?
Veterinar
30.6.2009, 11:09
Я купил силиконо-грфитную ленту (которую отрезаеш под нужную длинну) отрезал ленту чють длинней и поставил 15 минут делов.
Андрей колись - где и за сколько брал. Картинок не осталось?
Цитата(FM199Rus @ 25.5.2009, 8:15)
Ну и собственно фотки того, что получилось:
Круто смотрится!

inessa,
а главное - ооочень удобно

Цитата(Melena @ 1.7.2009, 10:16)
inessa,
а главное - ооочень удобно

да вообще, завидую уже

Цитата(BOBAH @ 1.7.2009, 14:13)
дороговато
Согласен, когда заказывал, все это обходилось в меньшую сумму, но потом часть заказа была снята, пришлось перезаказывать с другого склада по более высокой цене...
Крепление у длинной и короткой щетки вроде одинаковое, но сама форма поводка другая, поэтому если длинная и встанет, то встанет криво и будет неплотно прилегать, вообщем если менять - то менять в сборе...
Не все то золото что блестит

Хотелось бы посмотреть на эффект от такого вот мегатюнинга.....насколько тот кончик все-таки чистит?и как влияет геометрия стекла?как говориться с красы воды не пить....
trial,
Щетка все чистит просто замечательно, и кончик в том числе, все плотно прилегает.
Собственно сама щетка и менялась-то из-за того, что та, которая стояла изначально на машине нифига не терла, и замена резинки, про которую писал Ветеринар, тоже не помогла...
Цитата(Melena @ 2.7.2009, 9:51)
trial,
Щетка все чистит просто замечательно, и кончик в том числе, все плотно прилегает.
Собственно сама щетка и менялась-то из-за того, что та, которая стояла изначально на машине нифига не терла, и замена резинки, про которую писал Ветеринар, тоже не помогла...
ждем подробный фотоотчет...

Цитата(FM199Rus @ 25.5.2009, 7:15)
Снимать старый поводок пришлось с матом и использованием различного подручного силового инструмента, вроде балонника, тисков и т.д. )))
муж сегодня полчаса пытался снять поводок,чуть не вырвал дверь багажника..но так ничего и не получилось...будем пытаться завтра снова:)
да,кстати,
FM199Rus, спасибо за номера деталей!мы воспользовались

может этому поводку нужно волшебные слова какие-нибудь говорить?)
Цитата(Дашенька @ 6.1.2010, 3:03)
может этому поводку нужно волшебные слова какие-нибудь говорить?)
Не за что...

Волшебные слова мы говорили, но писать их на форуме как-то не очень хочется, в основном все заканчивается на ...ля, ...ать, ..ука...

Я его снял со второго или третьего раза, попробуйте WDшкой залить, может поможет... Сидит он зараза очень хорошо, будьте внимательны, когда новый будете ставить, потом снова его снять уже будет очень сложно...

Цитата(FM199Rus @ 6.1.2010, 2:15)
попробуйте WDшкой залить, может поможет...
во во,муж тоже про эту штуку говорил.попробуем завтра
вот это поводок! доставали его всем сервисом,и вдшкой, и какими-то здоровенными щипцами..в итоге вырвали какую-то штуку,пришлось ее приваривать назад

Цитата(Дашенька @ 6.1.2010, 23:55)
вот это поводок! доставали его всем сервисом,и вдшкой, и какими-то здоровенными щипцами..в итоге вырвали какую-то штуку,пришлось ее приваривать назад

Жостка, оторвали скорее всего моторчик, который щетку вращает, он как раз там на трех болтах не особо жестко закреплен...

Ну в итоге то, можно поздравить с новым задним дворником?! )))
Цитата(FM199Rus @ 6.1.2010, 23:32)
Ну в итоге то, можно поздравить с новым задним дворником?! )))
да да)все работает!!!а пока один мастер копался с дворником, другой отполировал фары

и все бесплатно

а я вот что надумал
по причине износа резинок назрел вопрос замены
на правом дворнике была заменена резинка из старых запасов, а вот левый я заменил на новый, также из запасов
сам дворник (новый) примерно по 1 см с каждого края длинее, и ничего нигде не цепляется (за првый дворник я имею в виду)
а вот на заднее стекло я примерил тот который снял спереди слева
если с переднего левого дворника снять посадочную скобу (защелку), то получим цилиндрической формы пластиковый штифт в центре дворника
если уменьшить его диаметр, обработав напильником (т.к. штифт заднего дворника меньшего диаметра), то его миожно установить в качестве заднего дворника увеличенной длинны (увеличивается примерно по 2-2,5 см с каждой стороны). при этом, дворник садится в створ держателя без проблем и при установе на стекло не цепляет за сам держатель
понятно, что он без обтекателя, теряет вид, но... площадь значительно увеличивается.
дешево и сердито
ahtanak
15.10.2010, 11:32
Всем привет ,а у меня такая история купил своего марчика уже без заднего дворника пошол магазин хотол заказать но почемуто жадные продавцы скозали что только поводок стоит 2500р. я подумал что это как то дороговато будет и пошол на рынок купил там поводок от Таз 2111 200р и саму щетку размером 48 см. 100р итого 300 р площадь очистки больше чем у штатного вот так по колхозному и сделал теперь вот думаю нормальный купить все таки с эстетической точки зрения он приятнее, а со стороны практики на штатный поводок зимнюю щетку не поставишь вот такая делема
Цитата(ahtanak @ 15.10.2010, 12:32)
Всем привет ,а у меня такая история купил своего марчика уже без заднего дворника пошол магазин хотол заказать но почемуто жадные продавцы скозали что только поводок стоит 2500р. я подумал что это как то дороговато будет и пошол на рынок купил там поводок от Таз 2111 200р и саму щетку размером 48 см. 100р итого 300 р площадь очистки больше чем у штатного вот так по колхозному и сделал теперь вот думаю нормальный купить все таки с эстетической точки зрения он приятнее, а со стороны практики на штатный поводок зимнюю щетку не поставишь вот такая делема
а сфотай колхоз свой

дюже любопытно

ahtanak
15.10.2010, 12:01
ладно сфотаю выложу
ahtanak
19.10.2010, 17:34
ahtanak, а как там крепится?
покупаешь новый дворник там как обычно внутри отверстия гладкая поверхность без шлицов одеваешь поводок на штырь и штатной гайкой затягиваешь. а щетка сама к поводку крепится так же как передние.
ahtanak
20.10.2010, 11:54
Простите ошибочка вышла щетка должна быть на 43 см.
Boogeedee
23.5.2011, 7:36
Цитата(mrurka @ 27.6.2009, 11:26)
а просто щётку поменять не получиться? кто пробывал?
Я позавчера поменял.
Выглядит так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Обошлась мне эта радость, всего в 420 рубликов =) :
Цитата(Boogeedee @ 23.5.2011, 10:36)
Я позавчера поменял.
Выглядит так:
у тебя год какой?
Цитата(grimid @ 4.6.2011, 17:20)
у тебя год какой?
2004
Цитата(Boogeedee @ 6.6.2011, 10:27)
2004
пойду закажу )
тоже доработал задний дворник
Супруга довольна
Цитата(FM199Rus @ 25.5.2009, 7:15)
... Снимать старый поводок пришлось с матом и использованием различного подручного силового инструмента, вроде балонника, тисков и т.д. ))) ...
Цитата(Дашенька @ 6.1.2010, 22:55)
... доставали его всем сервисом,и вдшкой, и какими-то здоровенными щипцами..в итоге вырвали какую-то штуку,пришлось ее приваривать назад

ЖЕСТКО ВЫ 
У меня машина 2004 года, до меня поводок заднего дворника, видимо никто не снимал, поэтому для его демонтажа был использован
съемник шаровых опор для ВАЗ (150 рублей) + шарик от подшипника, чтобы не помять резьбу, по времени - 10 секунд

Цитата(Boogeedee @ 23.5.2011, 7:36)
Я позавчера поменял.
Выглядит так:
более бюджетный вариант .
(хотя экономия рублей 200....)
не усмотрел - а там каркасный ???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.