А вот сбылась моя мечта: САБВУФЕР!!!
Мастерил Евген. Дизайн обшивки - мой.
Представляем вашему вниманию фотоотчет.
Начало конструированию саба положили завалявшиеся низкочастотные динамики от AUDI Q7
.
Далее, на антресолях нашлось ДСП от старых кухонных ящиков. Замазали все отверстия пластилином.
Потом распилили доски до нужных размеров. Вырезали место под динамики и усилитель. Вот такой штукой (электролобзиком, подсказывает Евген).
И решили их примерить
Затем Евген собрал корпус сабвуфера и наш котейка решил его оценить)))
Потом в 12 часов ночи понесли его на первую примерку в машину. Выглядело так:
Для герметичности промазали швы изнутри пластилином, а снаружи клеем ПВА, перемешанным с опилками. Выровняли неровности чуток, вставили динамики и впервый раз прослушали.
Звук Евгену абсолютно не понравился и он пошел искать другие динамики. К счастью, в другой комнате нашлись динамики такого же размера (8 дюймов). Прикрутили их. Прослушали. Получилось очень даже неплохо!!! Вот они:
Потом окончательно выровняли неровности (не идеально, т.к. ткань для обшивки рельефная и не имело смысла ровнять плоскости), изнутри проклеяли войлоком все стенки.
И приступили к внешней отделке. С внешним дизайном особо не думали. Сразу задумывалось обтянуть такой же леопардовой тканью, как и подлокотники. Хватило одного погонного метра ткани, шириной 1,5м и порядка 6-7 маленьких тюбиков клея Момент.
Пока саб готовился к обтяжке, Евген разобрал марч и прокинул сигнальные и силовые провода в багажник. Саб обтягивался с самого вечера до 3-х часов ночи....
Процесс обтяжки:
Вырезали место под динамики и усилитель.
Вставили динамики и со спокойной душой легли спать. С утра отправились примерять мой новый эксклюзивный сабвуфер! В багажнике марча стоит идеально. На фото все видно.
Подключили, проверили. Звук получился афигенный!!! Так мы узнали о проблемных дребезжащих местах марча:
- зеркала - 3 штукама
- обшивка дверей - 5 штук
- задняя полка - 1 штука.
- торпеда - 1 штука.
- цветочиг на торпеде - 1 штука
- мелочь в пепельнице - многа штукаф
- и так далее...
Спокойна была только крыша автомобиля.... и то не нашего........ нашу сразу сорвало.....
Поэтому следующий этап доработки марча - шумо-виброизоляция.
Заценяйте.