Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумулятор (проблемы, варианты замены)
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Электрика
Страницы: 1, 2
Lipa
Поздравьте нас ak.gifМарчок отстоял 25 дней без движения (ну небыло в нём необходимости) и ... убил АКБ! Аккумулятор ушёл в ноль, промёрз и, как следствие, после оттаивания (сутки дома) и полной зарядки (10 часов заряжался) не держит заряд. Капец. Я беседовал в сервисе, говорят, что система антенн умного ключа + сильные морозы сделали своё дело, надо было снять АКБ ещё до Нового года и держать дома. Теперь придётся снова менять ac.gifа пока мучаемся - щёлк-щёлк втягивающее, подержишь подольше в положении "СТАРТ" и вдруг схватывает и тогда заводится. Э-эх.
С гарантиейломак возиться, купим новую.
FM199Rus
Lipa, блин, ну раз в недельку то нужно было его ходить прогревать... ac.gif
Ты думаешь во всем виноват умный ключ?! unsure.gif
Lipa
Да мы уезжали с 24 декабря по 10 января, потом я жену подвозил - всё чёто не досуг было. Тут на днях я полез открыть Марча, а даже замки не сработали. Ну водительская дверь открылась ключём а остальные так и остались закрыты. АКБ была проморожена 100% в лёд ac.gifСам виноват... Ну он ща заводится, но плохо. Пусть пока помучается , куплю другой аккум с такими же размерами раз клеммы всеравно переделаны - ничего страшного.

А умный ключ - да! Электрик из Ниссан-центра, что на 9 Соколиной, сказал, что система опроса (блок+антенны) кушает на самом деле хорошо. Летом говорит месяц - не проблема, а вот зимой АКБ промерзает пропорционально разрядке и , соответственно, с каждым днём простоя она подсаживается больше и больше и промерзает больше и умирает за 20 дней.

Аккумулятор восстановили путём нескольких разядов-разрядов. Проблему с "щёлк-щёлк" пока решили тем, что пошевелил провод , идущий к стартёру. Весной надо будет тама всё зачистить и протянуть хорошенько контактную группу. Доступ тока снизу, сверху еле-еле рука пролезает чтоб пошевелить провод.
Vatrushka
У меня таже проблема, постояли 3 недельки ... у все ... теперь только в розетку, а уже потом поехали!
нашла на проторах инета:
Тест автомобильных аккумуляторов http://www.bmwgtn.ru/different/akk.php
вдруг будет полезно)

Сама склоняюсь к Топле. Теперь ломаю голову, где ее купить)
SUPERMACTEP
Исправный умный ключ в однёрку не жрёт аккум. Стояла старая 45ка( 3 года), за две недели мороза ,- температура не поднималась выше -30 не потеряла емкость. как стало -25, пошёл и завёл с первого поворота ключа
Ksu
"Наш вариант решения выглядит так. Если батарея предназначена для современного автомобиля, обслуживаемого на сервисе, то лучший выбор - необслуживаемая VARTA SILVER (№ 2). Если же аккумулятору предстоит жизнь "простого российского труженика", то следует выбрать малообслуживаемый аккумулятор с общей крышкой - например, ПАЗ (№ 7), JAPAN STAR (№ 11), TOPLA HYBRID (№ 14) или CENTRA (№ 23)."
Это отрывок из статьи (ссылка выше). Согласны ли вы с этим мнением?
SUPERMACTEP
10 лет прошло, имхо и обращать внимания вообще не стоит на такой тест, половина производителей уже сдохла, другая поменяла технологии, третьих перестали завозить.
у топикстартера сдохла его любимая варта, оно же лучший выбор данной статьи...
SUPERMACTEP
ну конечно велика вероятность, что аккум был тупо недозаряжен, так как не рассчитан генератор машины на такую емкость, соответственно низкая плотность, замерзание, деструкция
werewkina
У моего аккумулятора появились странные подтеки на копусе и клеммы окислились, к чему бы это? Подскажите пожалуйста. Батарейка почти новая.
Макс-911
Дорогие мои,а кто в теме, сколько вообще ходит аккумулятор,машинку покупал с нуля в салоне уже 3.5 года,
а то пугать начали, что типа ниссановские акумы..... работают работают, а потом сразу раз и всё.. думаю чёс,но всё же..
Да, хранение уличное, морозы как и у всех в Москве, в период с2006 и по сей день))), пробег 65000км
werewkina
У нас штатная батарека маленькая, слабенькая, я думаю раз в три года нужно менять.
А если у вас зимы морозные, можно купить аккумулятор ёмкостью побольше.
Мне машина из Японии пришла с аккумулятором которому уже было 4 года и я на нем еще год нормально проездила.
Имярек
Аккумулятор ENEOS маленький, с пробками, обслуживаемый значит. Заглянул внутрь, в крайней банке пластины не уровне электролита. Купил дистиллированной воды, попробовал на вкус, высушил капли на стекле - вроде чистая. Долил немного в каждую банку, они там внутри сообщаются через дырочки с фильтрами. Долил до соприкосновения мениска с полукруглыми выступами внутри, индикатор, кстати, показывал ОК, >70% (красная точка в синем кольце), так что летом заглянуть никогда не помешает, и даже в необслуживаемый, там просто возможно придётся снять планку, которая затыкает все шесть отверстий. После доливки надо пользоваться, не оставляйте аккумулятор на несколько дней, от разной плотности электролита может произойти саморазряд.
max86

Извините за вопрос непотеме,а неподскажите что за предохранитель на плюсовой клемме,а то он у меня сгоревший?
Grek63
Особняком стоят мощные плавкие предохранители в виде пластинчатых вставок на 30 и 60 А, закрепляемых на блоках винтами . Их устанавливают вблизи "плюсовой" клеммы аккумулятора для защиты всей проводки автомобиля
может у тебя из етой сказки....

Я как смог разглядеть что предохранитель с крышечкой... открыть да глянуть какой ... и заменить
kserg-2002
Тоже постараюсь на днях сфотать свой аккумулятор.
Вообще интересует, какой ток генератор в Марче выдает? Какой максимальной ёмкости аккумулятор можно ставить, чтоб тока хватало?
Grek63
вот... сей девайс стоит под капотом
http://www.akom.su/pr_a60cl.asp

купил в актисе со скидкой за 2 рубля, гарантия на него + зарядка при необходимости с подменкой на время зарядки...
Виктория Александровна
а я себе купила Solite за 2000))))на 55 чего то там...сказали что подойдет
правда не знаю такой фирмы...можт кто подскажет что за вешь такая?
Макс-911
Честно даже не думал. у мну уже четыре года аккумулятор, а я даже не знаю скока они ходят...
pixie
Цитата(Макс-911 @ 30.11.2010, 6:01) *
... у мну уже четыре года аккумулятор, а я даже не знаю скока они ходят...

На другом японце - родной аккумулятор отходил 7 лет.
На днях поставил аккумулятор Varta Silver 52 А/ч С6 (обратный) нормальные клеммы
цена вопроса - 3100
bf.gif
pixie
bf.gif
Макс-911
Вопрос?
А почему произошла замена на меньший Ампераж...генератор не тянет с зарядкой.
pixie
Цитата(Макс-911 @ 30.11.2010, 15:38) *
Вопрос?
А почему произошла замена на меньший Ампераж...генератор не тянет с зарядкой.

аккумуляторы менялись на двух разных машинах
я же написал, что родной аккумулятор на другом японце - отходил 7 лет
Макс-911
Цитата(pixie @ 30.11.2010, 18:04) *
аккумуляторы менялись на двух разных машинах
я же написал, что родной аккумулятор на другом японце - отходил 7 лет, и перед зимой я его поменял на Varta Silver 63 А/ч

Эх голова моя садовая.. понял спасибо.
kserg-2002
Ребят, подскажите, какой ток генератор на Марче нашем выдает? Какой аккумулятор он будет заряжать нормально?
kserg-2002
Ээх, приболел я, в субботу, как раз все дела сделал, заправил полный бак, и слёг...
И начались мороза... Сегодня, например, с утра -41 было! Вот с субботы машинка стоит на Автозапуске.
Всё выключено, печка и т.п. Автозапуск на -10, примерно раз в 2 часа заводится.
Вопрос - за 15 минут прогрева успевает аккумулятор зарядиться, зарядить то, что он потратил на завод Марча?
Если нет, то на сколько его хватит? Уже четвёртый день идет. Вчера-сегодня продлевал работу с брелка, даже минут до сорока доходило.
На Аккумуляторе написано, вроде 55А, Ач, ну, а на самом деле, вроде, 45.
Сколько генератор наш выдаёт?
max86
Про гену и нетолько тут
max86
У меня вот что стоит АКБ

d-fox
У меня стоит Атлас 60 Ач. Езжу с ним больше года - притензий нет. Купил обратной полярности с большими клеммами. Переделал клеммы - с плюсовой проблем нет (она откручивается), у минусовой отпилил часть и просверлил отверстие. Купил еще планку для аккумулятора от какого-то ТАЗика и резиновый поддон под аккум.На фотографиях в принципе все видно.

grimid
Вот у меня вновогоднюю ночь сдох акк( сам дома не гулял, был далеко в другом городе в гостях, а во дворе наверное ребятня взрывала и запускала все что нашла на китаиском рынке сигналка пищяла орала и в конце концов сдох акк его добил стартер при попытке завестись при настроиках сигналки на -20, а на улице было чуть за -32. Попытка отогреть и зарядить не увенчалась успехом сдох((( Почитав форум остался в затруднительном положении вроде как и можно акк батарею поставить большей емкости А/ч так 60 но мне кажется сдохнет быстрее так как генератор на холостых оборотах (автозапуск) не сможет ее подзарежать на мах, прослужит она конечно долго года 2 точно, а потом опять замена(. Да и по фирме не понятно кто-то медалист хвалит кто-то варту про бош вообще не понятно, а покупать надо причем срочно, да еще и датчики сработали на холод теперь ждать тепла и только тогда заводиться!(
kuzmar
Скажи как открывали дверцу. У меня тоже разрядилмя аккумулятор, не могу открыть машину. Прочитала что там колпачок снимается, тока не пойму как, ковыряла, ковыряла и никак. Подскажите.

BOBAH
kuzmar, ключом открыть водительскую. открыть капот. заменить аккумулятор. открывать любые двери через ц/з
kuzmar
Да понятно что ключом открыть, я спрашиваю как снять колпачок с ручки, чтобы открыть ключом. У меня не получается, в инструкции показано что типа всё просто (оттягиваешь ручку и снимаешь колпачок). но не тут то было.
BOBAH
kuzmar, там всего одно направление движения -- туда и тянуть.
ЗЫ: лично у меня личинка замка не закрыта
AveM
Уважаемые, дня доброго.
В прошлые выходные не завелся марчик, аккум разрядился, холода были зверские, а я 3 недели машину эксплуатировала.
Попросила друга, он зарядил акум.
Сегодня я поставила полностью заряженный аккум, машина завелась, о счастье, но справа от руля начало что-то пищать с периодичностью раз в 3 секунды при заглушенном двигателе и раз в секунду при заведенном.
Подскажите, плз, как лечить, нужно ездить по делам, но страшно, мало ли что в дороге случится.
Заранее спасибо!

ПС Таблетки на форуме не нашла =\
nata1387
купила в 2009г. Аккумулятор Solite 45 А/ч,прослужил 3 года. каждую зиму были не большие проблемы с запуском двигателя (не с первого раза заводился)... в 2012 г. зимой полностью разрядился,но ещё пока работает... сейчас буду покупать если найду Solite 55B24L яп.
nata1387
'AveM' date='18.2.2012, 22:38'
Уважаемые, дня доброго.
В прошлые выходные не завелся марчик, аккум разрядился, холода были зверские, а я 3 недели машину эксплуатировала.
Попросила друга, он зарядил акум.
Сегодня я поставила полностью заряженный аккум, машина завелась, о счастье, но справа от руля начало что-то пищать с периодичностью раз в 3 секунды при заглушенном двигателе и раз в секунду при заведенном.
Подскажите, плз, как лечить, нужно ездить по делам, но страшно, мало ли что в дороге случится.
Заранее спасибо!

Может пригодиться кому информация. разрядился аккамулятор,в салоне писчал датчик от автозапуска, расположенный с право от руля на понели,я его просто отключила в положение of и нет ни каких звуков,а автозапуск придёться настраивать...
nata1387
Аккумулятор авто 6CT-45 A-MEGA привезли с Белоруссии за 100 $ в 2013г. в январские морозы - 28°C в Московской области заводилась на ура ab.gif
Ток х/п аккумулятора: 460
Высота АКБ: 225
Ширина аккумулятора в авто: 129
Емкость аккумуляторной батареи: 45
hihtun
самый простой способ проверки аккумулятора без лишних телодвижений..
проверка аккумулятора
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.