IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ЖЖ-сообщество ru_march (Дружба с Nissan Micra | March)

Клубные карты marchclub.ru!     |     Город marchclub.ru!

Основные опросы: Курилка vs. КофейняГлобальный пересчет :)

Если Вы только что зарегистрировались, начните свое общение здесь, также рекомендуем заполнить свои личные данные.
Если у Вас есть проблемы с регистрацией, перейдите по этой ссылке.

Инструкция по прикреплению фотографий к сообщению доступна здесь.

Защита-Находка
История благодарностей участнику Евген. Спасибо сказали: 8
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
9.2.2010, 10:57 Отчет. Подсветка в багажник своими силами.
Мутим подсветку
Идея подсветки багажника родилась давно. Но все как-то не решался. И вот, как-то раз, на авторынке я увидел плафончик освещения хз чего, хз от чего. Он очень подходил для подсветки багажника своими формами и размерами ah.gif. Потом я узнал что это для освещения номера от какого-то ТАЗа. Купил... Ну а так как плафон уже куплен, а впереди были новогодние каникулы, то отступать было уже некуда.
О подсветке салона я знал только что где-то под торпедой есть желтый провод - это постоянный плюс на подсветку. Так же я догадывался что в 5 двери есть датчик закрытия-открытия, который зажигает, гасит подсветку салона.
Те, кто уже делал подсветку багажника, цепляли ее на салонное освещение паралельно, в этом случае свет в багажнике загорался при открытии любой двери, вместе с салонным освещением. Либо вообще ставили плафон на батарейках. Где-то даже видел, чувак вывел отдельный концевик в багажник на освещение... Все это не для нас! Главные требования - никаких лишних торчащих проводов, никаких лампочек на батарейках и независимая от салонного освещения подсветка, включающаяся ТОЛЬКО при открытии багажника, а не любой двери.
Все, работа началась и я поселился в багажнике Brunette аж на целых 3 дня. Разобрал, блин, полсалона... Плафон врезал в пластиковую заглушку, которая прикрывает задний амортизатор. По схеме определил, что включением выключением подсветки занимается управляемая масса. Все провода, идущие из салона в 5 дверь заходят с правой стороны (по ходу движения). Так как в схемах проводка, идущая в заднюю дверь по цветам не расписана, начал искать эту управляющую массу в жгуте, идущем в дверь. Опущу подробности, но в этом жгуте этой массы НЕТ. Почему-то... Снял обшивку двери и нашел ее на самом замке - РОЗОВЫЙ провод. ХЗ как эти хитрые японцы это сделали, но факт остается фактом - взять управляющую массу мы можем только в двери. Делать нечего - салон разобран, пришлось прокидывать провод под обшивкой салона от плафончика багажника, паралельно родному жгуты, через резиновую трубку, через всю дверь, к замку. Перерезаем розовый провод и соединяем протянутый проводок с розовым проводком замка, второй конец розового провода, идущего в салон просто изолируем. Проверяем: багажник открыт - масса на нашем проводе есть, закрыт - массы нет. При этом свет в салоне не загорается - ни при открытом багажнике, ни при закрытом. Здорово! Продолжаем... Второй провод от плафончика багажника ведем через весь салон, под полом обшивки к торпеде. Чтобы снять верхнюю часть торпеды, снимаем облицовку передних стоек, поддеваем торпеду отверткой, где указано на фото и тянем на себя. Под торпедой видим разъемы с правой стороны (М-54), находим желтый провод и цепляем к нему второй провод от нашего плафончика. Это у нас постоянный плюс подсветки. Перерезать его не нужно, иначе пропадет освещение салона. Все! Проверяем! Открываем двери - свет загорается только в салоне. Открываем багажник - горит только в багажнике. Открываем и двери и багажник - горит и там и там. Собираем все обратно. Ставим все элементы обшивки на место.
Чего мы добились: вся проводка под обшивкой, никакого колхоза. Все аккуратненько и работает так как нужно. Т.к. цеплялись мы к "+" родной проводки освещения, в случае чего, сгорит предохранитель, а не наша машина. Важное замечание: т.к. новая проводка у нас уходит в дверь, рекомендую использовать гибкие провода, потому что багажник закрывается-открывается и обычный провод может переломиться. Я использовал провода от автомобильной аккустики.
Но в данной схеме есть один неприятный ньюанс - теперь наша машина не знает, открыт багажник или закрыт. Поэтому после каждого закрытия обязательно проверять - захлопнулся ли багажник.
З.Ы. Прошу прощения что без оригинальных фото. На улице тогда было холодно и фоткать никакого желания не было. Как станет теплее, все сфоткаю и выложу.
З.З.Ы. Добавил фотки плафона в машине и фото разъема под торпедой.
FM199Rus, BOBAH, werewkina
28.11.2009, 18:49 Замена клаксона. Фотоотчет.
Установка пневматического гудка.
Моя Юльго-Bruneдго жаловалась на тихий сигнал. Поэтому было принято решение клаксон поменять. Сначала хотели купить от Волги. Но везде продавали только комплекты - низкий и высокий тон. Нам же надо было одинарный. Заехали мы как-то на базар, но и там ничего не нашли. Зато увидили пневматические гудки... В комплекте компрессор и дудка. Купили пару комплектов. Затем началось изучение камасутры под названием руководство по эксплуатации и ремонту Nissan Micra, March. Оказалось что родной клаксон подключен через реле (были почему-то сомнения на этот счет). Т.е. беспокоиться за перегорание контакта в руле не стоит. Провода тоже выдержат нагрузку. Последнее - предохранитель. Он на 10 А. Т.е. вся система выдержит нагрузку 120 - 140 Вт. Простенький мотор компрессора как раз подходит =) Долго думали как и куда все это добро установить. Под капотом места нет. Зато куча под бампером. Решили ставить на лыжу под бампером (та, которая между бампером и радиатором). Сверлить железо ну уж очень не хотелось, поэтому купили мощных пластиковых хомутов (так нам посоветовал один добрый марчевод). Сняли бампер с левой стороны (бампер гибкий, поэтому полностью снимать не пришлось). Подключил компрессор вместо штатного клаксона (клеммы подходят идеально). Проверка - все работает нормально. Предохранитель не горит. Попробовали еще раз, но подержали значительно дольше - все ОК. Значит я не ошибался и родная схема выдерживает. Прикрепили дудку на 3 хомута. Встал вопрос о креплении компрессора. Он идеально встает на место клаксона, но болт, который держал клаксон вварен в крепление и вытаскиваться не хочет. В итоге компресоор был посажен на 2 хомута на ту же лыжу. Проверяем - все держится отлично, ничего не болтается и намеков на это даже нет. Проверим это потом еще через пару дней. Подключаю компрессор... Одна клемма проваливается в корпус... Пипец... Вывести клеммы вывели, а закрепить их не догадались. Пришлось разобрать и вытащить клемму обратно. Какая же проблема собрать электродвигатель, когда пружинки выталкивают щетки... В итоге, подключил так - припаял провода к клеммам компрессора, заизолировал изолентой. А эти провода подключил к штатной проводке, не обрезая родных разъемов. Замотал изолентой сначала провода, потом все, вместе с разъемами - чтоб туда не попадала вода. Поставили бампер - все встало идеально. Ничего нигде не торчит, бамперу не мешается. Проверили... Здорово я вам скажу! Надо было видеть удивленные лица людей... Юльго одобрила. Теперь буду ставить такой же девайс себе на Мазду =) Надеюсь этот отчетик кому-нибудь пригодится.

FM199Rus, grimid
23.8.2009, 22:00 Разборка и покраска фар
Подробное описание процесса
Фотоочет не получился, т.к. вся сборка и разборка производились в горячей бане, а фотки там почему-то не получались, да и за фотик было боязно при такой температуре. Так что будет только письменный отчет.

1. Снимаем фары. На каждой фаре по 4 крепления. 2 из них видно при открытом капоте, одно под решеткой радиатора и последнее под бампером. К нему удобнее всего подбираться со стороны колеса, при снятом локере.
2. Винимаем из фар лампочки и выкручиваем три болта с низа фары (эти болты вкручиваются в стекло).
3. Нагреваем фару. Говорят можно феном, но лично у меня ничего не получилось с феном. Поэтому, приехав в деревню на выходные, я пошел в баню с фарами ah.gif! Нагреваем фары чтобы герметик, соединяющий стекло и корпус фары размягчился.
4. Как только в раскаленной бане (или при помощи фена) фары прогрелись, начинаем снимать стекла. Отгибаем пластиковые уши и тянем стекло вверх. Очень легко кстати отошло.
5. После снятия стекла, вытаскмваем серебристые... хз как они называются, короче пластмасску, которую мы будем красить. Спереди она держится на защелках, поэтому просто тянем ее вверх. Затем вынимаем из нее части, в которых стоят лампочки габаритов.

6. На всякий пожарный обезжириваем поверхности фар и приступаем к покраске. Краска, я думаю, пойдет любая - в баллончике. Красим, сушим.

7. Собираем окрашеные части, вставляем в корус фары, ставим стекло.

8. Нагреваем фары (феном, баней), чтобы снова размягчить герметик.

9. После того как фары прогреты, максимально утапливаем стекло в корпус, чтобы защелки защелкнулись и притягиваем болтами.

10. Остужаем фары, ставим на место, на машину.

Вот и все! Результат виден на фото.

З.ы. после того, как фары стали черные, становится заметнее что стекла мутные и желтые. Оказывается не так-то хорошо я их отполировал. Но это уже совсем другая история...
FM199Rus, Ksu

Текстовая версия Сейчас: 10.3.2018, 0:37
Дружба с Nissan Micra | March   Drom.ru - японские автомобили