Замена датчика положения распредвала
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЖЖ-сообщество ru_march (Дружба с Nissan Micra | March) Клубные карты marchclub.ru! | Город marchclub.ru! Основные опросы: Курилка vs. Кофейня, Глобальный пересчет :) Если Вы только что зарегистрировались, начните свое общение здесь, также рекомендуем заполнить свои личные данные. Инструкция по прикреплению фотографий к сообщению доступна здесь. |
|
Замена датчика положения распредвала
|
21.9.2009, 11:11
Сообщение #1
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 686 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
После диагностики ДВС диагноз - замена датчика положения распредвала. Хотелось бы узнать некоторые связанные с этим действом подробности.
1) Датчик положения распредвала меняется в паре с датчиком положения коленвала или нет? 2) Можно ли поменять его самостоятельно или же после замены нужны какие-то хитрые настройки и т.д.? Может кто-нибудь уже бывал в такой ситуации. |
21.9.2009, 15:20
Сообщение #2
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 8.2.2009 Из: пока что г.Норильск =))) Пользователь №: 1105 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
После диагностики ДВС диагноз - замена датчика положения распредвала. Хотелось бы узнать некоторые связанные с этим действом подробности. 1) Датчик положения распредвала меняется в паре с датчиком положения коленвала или нет? 2) Можно ли поменять его самостоятельно или же после замены нужны какие-то хитрые настройки и т.д.? Может кто-нибудь уже бывал в такой ситуации. Недавно машинкой своей занимался. 1. Все датчики : положения распредвала, положения коленвала- Находятся в доступном состянии. Достаточно открутить держащий их болтик, отсоединить клему и вытащить его. 2. Замена датчика, без разницы какого, осущществляется по отдельности( в зависимости- какой именно не исправен). А вобще, как я делал( ошибку коленвала у меня самодиагностика высвечивала- ПРИЧИНА была в окисленном контакте, который отвалился) - отсоединял нужный мне датчик- диагностировал. Что-бы удостовериться в том, что причина именно в этом. Сложного там ничего нету. Если есть возможность попробовать, заране исправный, поставить сам датчик- то так и сделай. Оба датчика находятся ( если смотреь под капот) с правой стороны двигателя. Распредвала- практически под воздуханом( фильтров, в корпусе движки) Коленвала - внизу. в районе крепления коробки к движке. Они похожи- не ошибёшься. Можешь сам их- аккуратно отсоединить, и вытащить. Визуально посмотреть... Ну а там дальше. уже по обстоятельствам.... (IMG:style_emoticons/default/ad.gif) |
21.9.2009, 16:43
Сообщение #3
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 16.10.2008 Из: Екатеринбург Пользователь №: 686 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Спасибо, Мульт.
Обязательно воспользуюсь твоим советом. |
21.9.2009, 17:10
Сообщение #4
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 171 Регистрация: 8.2.2009 Из: пока что г.Норильск =))) Пользователь №: 1105 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Если не сильно кретично. то затра скину фото- расположения датчиков. Конечно, если кто до меня этого не сделает. (IMG:style_emoticons/default/bye.gif)
|
21.9.2009, 18:25
Сообщение #5
|
|
было бы чудесно. Ведь одна картинка лучше тысячи слов.
|
24.9.2009, 12:14
Сообщение #6
|
|
Вчера заменил датчик. Теперь все ОК. Сэкономил 500 рублей (именно столько попросили за смену датчика). Там делов то на 5 минут.
Кстаи, хотел еще спросить. После замены нужно обучать машинку чему-либо? Ну там положению отпущенной педали акселератора, закрытому положению ДЗ, с хх там еще что-то есть? |
Текстовая версия | Сейчас: 12.7.2017, 3:06 |