Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 26.12.2007 Из: Москва, ВАО Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #1
![]()
Отделено от темы "Тюнинговые задние фонари K12 на японских аукционах"
А я сам купил светодиодов в ЛЭДВОРЛД (Москва, Проспект Вернадского) и сделаю сам нутро фар. Наро ещё резисторов по 1 КОм прикупить на каждый диод. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 1.2.2008 Спасибо сказали: 13 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 26.12.2007 Из: Москва, ВАО Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #3
![]()
12v/1kOm=12mA , наверно маловато будет?
Я честно не знаю сколько потребляют "супермощные" светодиоды, поэтому я в понедельник когда буду забирать в лэдворлде у менеджера спрошу какие сопротивления покупать. заказал по 100 штук красных, жёлтых, белых и синих на всякий пожарный :-) Наименование Кол-во Сумма светодиод 5 мм красный с прозрачной линзой 9000-12000 мкд 1 402.00 руб светодиод 5мм белый сверхяркий с прозрачной линзой 15000-21000 м 1 690.00 руб светодиод 5мм синий с позрачной линзой 6000-9000 мкд 1 487.00 руб светодиод 5 мм желтый сверхяркий с прозрачной линзой 10000-1400 1 333.00 руб Итого с учетом скидки 0% 5 шт. 1912.00 руб |
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #4
![]()
Вот приобрёл таки светодиоды! Знач так:
1) Красный = 2 В / 40 Ма / 9-12 тысяч мкд 2) Белый = 3 В / 30 Ма / 15-21 тысяча мкд 3) Жёлтый = 2 В / 30 Ма / 10-14 тысяч мкд 4) Синий = 3 В / 20 Ма / 6-9 тысяч мкд Покупал тут: http://www.ledworld.ru/ Сначала побоялся, что купил слабоватые, даже хотел доплатить, НО когда они мне включили панель с красными светиками 5W я словил таких "зайчиков" что не мог сфоуцсировать зрение ещё минут 15 (ожог фактически) Поэтому всё ок! Те, что я купил в самый раз!!! Расчет схем со светодиодами: 1) Расчет дополнительного сопротивления при последовательном подключении светодиодов (они должны быть одинаковыми иначе считается по чуть измененной формуле) рассчитывается по формуле: R=(Uист - U * n) / I , где R - дополнительное сопротивление. Uист - напряжение в источнике питания в данном случае возьмем +12 U - номинальное напряжение светодиода (возьмем его равным 3 В) n - количество светодиодов.(у нас их будет 2) I - номинальный ток. (возьмем равный 0.02 А) Получаем: R=(12 В - 2*3 В) / 0.02 А = 300 Ом 2) Расчет дополнительного сопротивления при параллельном подключение светодиодов (они должны быть одинаковыми иначе считается по чуть измененной формуле, дополнительное сопротивление подключается последовательно к параллельной схеме светодиодов) рассчитывается по формуле: R=(Uист - U) / I* n , где R =? Uист =12 В, U = 3 В, n = 2, I = 0.02 А Получаем: R=(12 В -3 В) / 2*0.02 А = 225 Ом 3) Так же имеется универсальный способ расчета дополнительного сопротивления для с светодиодами. Это замена в схеме светодиода на сопротивление. Чтобы узнать сопротивление светодиода надо номинальное напряжение разделить на номинальный ток: R=U/I. |
Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 1.2.2008 Спасибо сказали: 13 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 ![]() |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #6
![]() ![]()
Ну да, не к молексу :-) конечно же в машину!!!
Это я выдержку из статьи привёл. Расчёт - предположим у нас 13 вольт в системе: Резисторы точные («чип-дип» 60 копеек за шт) мощность (как выяснилось) 0.5 Вт! (округлил в большую сторону) 1) Красный 1 диод R=(13 – 2) / 0.04 = 270 Ом 2) Жёлтый 1 диод R=(13 – 2) / 0.03 = 390 Ом 3) Белый 1 диод R=(13 – 3.2) / 0.03 = 330 Ом 4) Синий 1 диод R=(13 – 3) / 0.02 = 510 Ом Надо будет на днях сгонять в Чип Дип Осталось тока малышки дождаться. Правда я сначала потренируюсь на второй машинке (Субару) а уж поном буду "курочить" фонари Марчика. Хочу туда вкладки сделать "усеянные" сведодиодами по всей поверхности. Посмотрим что получится. |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #8
![]()
как я полагаю, стоит вспомнить еще одну формулу ![]() Р=U*I Ну и ??? Тут не все в радиотехнике шарят. Ты имеешь ввиду что мощность резистора мала? Я прикинул - 0.25 Вт перекрывает в 2 раза, греться точно не будет сильно Приведи пример что ты имел ввиду? Какое напряжение на какой ток? |
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #10
![]()
это физика 6 класс. 0.04А*11V=0.44Вт, как я это понимаю... Так а почему у тебя получается мощность на остаточное напряжение? а не на потребляемое напряжение? Я чего-то не догоняю... Насколько я понимаю - мощность резистора это напряжение потребителя на ток потребителя, тобиш светодиода или я не прав? Я буквально позавчера статью в и-нете читал, вот: http://www.atomlink.ru/~courier/1816/04.htm см в конце статьи "Расчет мощности резисторов, ограничивающих ток элементов индикации" Ну да, я ошибся, надо брать 0.5 Вт мощность резистора. Ща исправлю в том посте. СПАСИБО ЗА ПОПРАВКУ! На то и существуют форумы! Спасибо! |
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #11
![]() ![]()
Лёд тронулся, господа (с)
Я начал с дополнительного стоп-сигнала Марчика. Мини-микро-заметки тут: http://lipchanka.narod.ru/march/led_stop.htm Светит нормально, конечно яркость 12 тысяч МКд это не 40 и не 80 тысяч, но она вполне сравнима с лампой накаливания 20 Ватт (по общим ощущениям), посмотрим как всё это дело будет на автомобиле, особенно на ярком солнце (в комнате светит хорошо, в темноте так совсем прекрасно). Если на солнце будет слабовато, добавим несколько 80 тысячных диодов. ![]() Протестировал на солнышке... Мда, слабовато. Надо диоды всётаки на 80 тысяч МКд ставить, если использовать 12 тысячные, то матрицу надо делать. Ну чтож, переделаем! |
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 23.2.2008 Из: Москва Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #12
![]()
Может на поток поставить? Деньги думаю будут не плохие)))) кстати запишите меня в очередь...
--------------------
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #13
![]() ![]()
Может на поток поставить? Деньги думаю будут не плохие)))) кстати запишите меня в очередь...
Это творческая электро-техническая работа. Не для потока, для души... Да, кстати, теперь в фонаре будет не 15 а целых 45 светодиодов яркости 12 тысяч, и в последствии (я пришёл к такому выводу) лучше использовать светики помощнее.. |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Главные администраторы Сообщений: 3773 Регистрация: 14.11.2007 Из: 199RUS, Москва Спасибо сказали: 76 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #14
![]()
Оффтоп - если поставить работу для души на поток, первое время будет очень хорошо ) Если не надоест, то и потом будет очень хорошо...
--------------------
Что такое форум? Кто такой администратор? Когда дадут деньги?
Запчасти, аксессуары, тюнинг для Nissan Micra и не только :) Накладки на педали Nissan, Nismo и еще куча всего интересного :) |
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #15
![]()
Извини, тоже почти ОФФ - я узнал, что в задних фонарях Mitsubishi Grandis применены светодиоды 5W. Один такой диод стоит 265 рублей! Задний фонарь Грандиса в среднем стоит 13 тыс руб. Вот попадос хозяинам Грандисов, выходиш утром, а ктото ломиком задние фонари оторвал под разбор.
|
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение #17
![]()
Пол года уже исправно работает фонарь. Включается чуть-чуть раньше чем основные стоп-сигналы - это очень важно. Жду пока подешевеют 5W тогда уже их бум имплантировать в обе машины.
|
![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 9.7.2010 Из: самара Спасибо сказали: 6 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Сообщение #18
![]() |
Группа: Пользователи Сообщений: 838 Регистрация: 5.12.2010 Из: Tomsk Спасибо сказали: 35 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2014, 8:02 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|