![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЖЖ-сообщество ru_march (Дружба с Nissan Micra | March) Клубные карты marchclub.ru! | Город marchclub.ru! Основные опросы: Курилка vs. Кофейня, Глобальный пересчет :) Если Вы только что зарегистрировались, начните свое общение здесь, также рекомендуем заполнить свои личные данные. Инструкция по прикреплению фотографий к сообщению доступна здесь. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение #1
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 4615 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
Моргает лампа подушек после запуска двигла. Подскажите, как можно самостоятельно сбросить ошибку аэрбега.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #2
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 24.5.2011 Из: Омск Пользователь №: 3655 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #3
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.4.2012 Пользователь №: 4615 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
причина в проводке под сиденьем.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #4
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Регистрация: 26.2.2012 Из: СПб (номер 125 регион) Пользователь №: 4491 Спасибо сказали: 59 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.5 ![]() |
Моргает лампа подушек после запуска двигла. Подскажите, как можно самостоятельно сбросить ошибку аэрбега.
Вариант 1: Процитирую еще один способ относящийся к Ниссанам, может подойдет:"Вобщем у меня тоже лампочка замигала. А произошло все по банальнейшей причине — во время установки сигналки выдернул разъем З.З. при включенном зажигании. Вобщем перерыл я кучу ссылок и методов борьбы с этим недугом. Пробовал все описанные методы с нажиманием концевиков дверей и прочее. Все бесполезно. В дебрях интернета наткнулся на описание входа в пользовательский режим SRS. Вот что пишет автор: Для тех у кого нет времени уговаривать официалов и искать умельцев, есть простой способ обнуления ошибки SRS: 1. Переключаем комп. из пользовательского режима в диагностический: Ключ зажигания из OFF в ON, после того как лампа подушек загорится на семь секунд и погаснет, в течении 1 секунды ключ в OFF не менее чем на 3 секунды. Сделать три раза. Повернуть ключ в положение ON. Лампа подушек будет медленно мигать. Мы находимся в диагностическом режиме. 2. Повернуть ключ в положение OFF не менее чем на одну секунду и обратно в положение ON. Диагностический режим переключится на пользовательский, результат самодиагностики стирается, если неисправность была устранена. 3. Если неисправность не была устранена до этой процедуры, то переход из диагностического режима в пользовательский делаем в ручную так как в п.1 Поскольку у меня лампа начинала мигать сразу по прошествии инициализации (пр. 7 сек), я не стал дожидаться когда же она замигает медленно, а сразу перешел к пункту 2. (вот только не помню — то-ли трижды, то-ли четыре раза выключал зажигание на 3 сек.) Зажигание выключал сразу — как только погаснет лампа SRS, включал насчет "три". Вобщем не верил я, что получится. А ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ!!! (Для сведения: не знаю насколько это критично — двери были закрыты, приборы не отключены — магнитофон играл, печка работала)" Вариант 2: поворачиваешь ключ в положение ON,машину не заводить(с предварительной открытой дверью водителя)!!!!!нажимаешь на концевик 8 раз за 7 секунд,сразу же заводишь машину. Вариант ччч: Включаю зажигание (двигатель не завожу), примерно через 7 секунд перечеркнутый человечек с шариком тухнет, и в течении не более одной секунды выключаю зажигание. Жду не менее 3-х секунд. Включаю зажигание, и жду снова гибель перечеркнутого человечка с шариком, и так еще два раза, а всего 3 раза полностью. На четвертый раз включаю зажигание - лампочка с человечком горит постоянно или моргает, но с очень большими интервалами. Выключаю зажигание - ошибка сбрасывается - включаю зажигание и завожу мотор, и вуаля - теперь уже постоянная смерть горящему красному перечеркнутому человечку с шариком. И Ещё... я концевиком сбрасывал.. но у меня надо было за 3 секунды 5 раз нажать... так что пробуй.. может у тебя 5 раз надо вместо 8 раз.. а.. диагностика проблемы: Вот коды ошибок AIRBAG по индикационной лампе: Пишу интервалы времени в секундах, попеременно горит - не горит, начиная с момента включения зажигания и далее расшифровка: 7-2-3-2-3-2- необходимо стереть содержимое памяти, как сделать - смотри ранее 7-2-3-2-7 вспышек по 0,5-2-3- неисправность разъемов электропроводки, самой электропроводки или питающих кабелей, блока диагностических датчиков 7-2-3-2-8 вспышек по 0,5-2-3- неисправность модуля подушки безопасности переднего пассажира 7-2-3-2-6 вспышек по 0,5-2-3- неисправность датчика фронтального удара 7-2-3-2-1 вспышка 0,5-2-3- неисправность преднатяжителя ремня безопасности переднего правого сиденья 7-2-3-2-3 вспышки по 0,5-2-3- неисправность преднатяжителя ремня безопасности переднего левого сиденья 7-2-3-2-13 вспышек по 0,5-2-3- неисправность преднатяжителя поясного ремня безопасности 7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-3 вспышки по 0,5-2- неисправность бокового датчика правой боковой подушки безопасности 7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-4 вспышки по 0,5-2- неисправность бокового датчика левой боковой подушки безопасности 7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-1 вспышка по 0,5-2- неисправность модуля передней правой боковой подушки безопасности 7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-2 вспышки по 0,5-2- неисправность модуля передней левой боковой подушки безопасности 7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-5 вспышек по 0,5-2- неисправность модуля правой боковой подушки безопасности шторочного типа 7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-6 вспышек по 0,5-2- неисправность модуля левой боковой подушки безопасности шторочного типа |
![]() |
|
![]()
Сообщение #5
|
|
Спасибо большое. Буду пробовать.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #6
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 6.3.2012 Из: Люберцы Пользователь №: 4514 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
Boosel, отпишись потом получилось или нет
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #7
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 24.5.2011 Из: Омск Пользователь №: 3655 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
cube-club.ru/forum/index.php?topic=2377.0 тут подробненько все изложено.
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #8
|
|
попробую на выходных все и отпишусь
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #9
|
|
ошибку сбросил за минуту.
Вот так: "Вариант 2: поворачиваешь ключ в положение ON,машину не заводить(с предварительной открытой дверью водителя)!!!!!нажимаешь на концевик 8 раз за 7 секунд,сразу же заводишь машину." |
![]() |
|
![]()
Сообщение #10
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1839 Регистрация: 26.2.2012 Из: СПб (номер 125 регион) Пользователь №: 4491 Спасибо сказали: 59 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.5 ![]() |
фигня вопрос)))
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #11
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2015 Пользователь №: 7449 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
Вариант 2:
поворачиваешь ключ в положение ON,машину не заводить(с предварительной открытой дверью водителя)!!!!!нажимаешь на концевик 8 раз за 7 секунд,сразу же заводишь машину. Спасибо сработало два раза !!!! |
![]() |
|
![]()
Сообщение #12
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2016 Пользователь №: 7561 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал ![]() |
Добрый день.
Появилась такая же болячка на микре. Пробовал скидывать - не получилось. В пользовательском режиме моргает постоянно с одинаковым интервалом, в диагностическом режиме моргает периодично. Либо я плохо умею считать, то я не нашел как расшифровать код этой ошибки. Записал видео https://youtu.be/5w_1acoZBbY , может кто посмотрит и поможет. Заранее спасибо)) |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2018, 5:27 |