IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ЖЖ-сообщество ru_march (Дружба с Nissan Micra | March)

Клубные карты marchclub.ru!     |     Город marchclub.ru!

Основные опросы: Курилка vs. КофейняГлобальный пересчет :)

Если Вы только что зарегистрировались, начните свое общение здесь, также рекомендуем заполнить свои личные данные.
Если у Вас есть проблемы с регистрацией, перейдите по этой ссылке.

Инструкция по прикреплению фотографий к сообщению доступна здесь.

Защита-Находка

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Моргает контрольная лампа подушек безопасности
Boosel
сообщение 18.9.2012, 7:40
Сообщение #1

Участник
**

Спасибо сказали: 0 раз

Мой автомобиль:
Nissan Micra K12 1.2

Моргает лампа подушек после запуска двигла. Подскажите, как можно самостоятельно сбросить ошибку аэрбега.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Синед
сообщение 18.9.2012, 13:09
Сообщение #2

Участник
**

Из: Омск
Спасибо сказали: 7 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

Цитата(Boosel @ 18.9.2012, 7:40) *
Моргает лампа подушек после запуска двигла. Подскажите, как можно самостоятельно сбросить ошибку аэрбега.

Прежде чем сбрасывать ее устранить нужно. Так снова вылезет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boosel
сообщение 18.9.2012, 18:02
Сообщение #3

Участник
**

Мой автомобиль:
Nissan Micra K12 1.2

причина в проводке под сиденьем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurbalyga
сообщение 18.9.2012, 22:37
Сообщение #4

Гуру

Из: СПб (номер 125 регион)
Спасибо сказали: 59 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.5

Цитата(Boosel @ 18.9.2012, 8:40) *

Вариант 1:
Процитирую еще один способ относящийся к Ниссанам, может подойдет:"Вобщем у меня тоже лампочка замигала. А произошло все по банальнейшей причине — во время установки сигналки выдернул разъем З.З. при включенном зажигании. Вобщем перерыл я кучу ссылок и методов борьбы с этим недугом. Пробовал все описанные методы с нажиманием концевиков дверей и прочее. Все бесполезно. В дебрях интернета наткнулся на описание входа в пользовательский режим SRS. Вот что пишет автор: Для тех у кого нет времени уговаривать официалов и искать умельцев, есть простой способ обнуления ошибки SRS: 1. Переключаем комп. из пользовательского режима в диагностический: Ключ зажигания из OFF в ON, после того как лампа подушек загорится на семь секунд и погаснет, в течении 1 секунды ключ в OFF не менее чем на 3 секунды. Сделать три раза. Повернуть ключ в положение ON. Лампа подушек будет медленно мигать. Мы находимся в диагностическом режиме. 2. Повернуть ключ в положение OFF не менее чем на одну секунду и обратно в положение ON. Диагностический режим переключится на пользовательский, результат самодиагностики стирается, если неисправность была устранена. 3. Если неисправность не была устранена до этой процедуры, то переход из диагностического режима в пользовательский делаем в ручную так как в п.1 Поскольку у меня лампа начинала мигать сразу по прошествии инициализации (пр. 7 сек), я не стал дожидаться когда же она замигает медленно, а сразу перешел к пункту 2. (вот только не помню — то-ли трижды, то-ли четыре раза выключал зажигание на 3 сек.) Зажигание выключал сразу — как только погаснет лампа SRS, включал насчет "три". Вобщем не верил я, что получится. А ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! С ПЕРВОЙ ПОПЫТКИ!!! (Для сведения: не знаю насколько это критично — двери были закрыты, приборы не отключены — магнитофон играл, печка работала)"

Вариант 2:
поворачиваешь ключ в положение ON,машину не заводить(с предварительной открытой дверью водителя)!!!!!нажимаешь на концевик 8 раз за 7 секунд,сразу же заводишь машину.

Вариант ччч:
Включаю зажигание (двигатель не завожу), примерно через 7 секунд перечеркнутый человечек с шариком тухнет, и в течении не более одной секунды выключаю зажигание. Жду не менее 3-х секунд. Включаю зажигание, и жду снова гибель перечеркнутого человечка с шариком, и так еще два раза, а всего 3 раза полностью. На четвертый раз включаю зажигание - лампочка с человечком горит постоянно или моргает, но с очень большими интервалами. Выключаю зажигание - ошибка сбрасывается - включаю зажигание и завожу мотор, и вуаля - теперь уже постоянная смерть горящему красному перечеркнутому человечку с шариком.

И Ещё...
я концевиком сбрасывал.. но у меня надо было за 3 секунды 5 раз нажать... так что пробуй.. может у тебя 5 раз надо вместо 8 раз.. а.. диагностика проблемы:
Вот коды ошибок AIRBAG по индикационной лампе:
Пишу интервалы времени в секундах, попеременно горит - не горит, начиная с момента включения зажигания и далее расшифровка:
7-2-3-2-3-2- необходимо стереть содержимое памяти, как сделать - смотри ранее
7-2-3-2-7 вспышек по 0,5-2-3- неисправность разъемов электропроводки, самой электропроводки или питающих кабелей, блока диагностических датчиков
7-2-3-2-8 вспышек по 0,5-2-3- неисправность модуля подушки безопасности переднего пассажира
7-2-3-2-6 вспышек по 0,5-2-3- неисправность датчика фронтального удара
7-2-3-2-1 вспышка 0,5-2-3- неисправность преднатяжителя ремня безопасности переднего правого сиденья
7-2-3-2-3 вспышки по 0,5-2-3- неисправность преднатяжителя ремня безопасности переднего левого сиденья
7-2-3-2-13 вспышек по 0,5-2-3- неисправность преднатяжителя поясного ремня безопасности
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-3 вспышки по 0,5-2- неисправность бокового датчика правой боковой подушки безопасности
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-4 вспышки по 0,5-2- неисправность бокового датчика левой боковой подушки безопасности
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-1 вспышка по 0,5-2- неисправность модуля передней правой боковой подушки безопасности
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-2 вспышки по 0,5-2- неисправность модуля передней левой боковой подушки безопасности
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-5 вспышек по 0,5-2- неисправность модуля правой боковой подушки безопасности шторочного типа
7-2-1,5-0,5-1,5-1,5-6 вспышек по 0,5-2- неисправность модуля левой боковой подушки безопасности шторочного типа

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boosel
сообщение 19.9.2012, 5:45
Сообщение #5

Участник
**

Мой автомобиль:
Nissan Micra K12 1.2

Спасибо большое. Буду пробовать.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Дидо
сообщение 19.9.2012, 8:54
Сообщение #6

Участник
**

Из: Люберцы

Мой автомобиль:
Nissan Micra K12 1.2

Boosel, отпишись потом получилось или нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Синед
сообщение 19.9.2012, 10:31
Сообщение #7

Участник
**

Из: Омск
Спасибо сказали: 7 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.2

cube-club.ru/forum/index.php?topic=2377.0 тут подробненько все изложено.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boosel
сообщение 20.9.2012, 19:19
Сообщение #8

Участник
**

Мой автомобиль:
Nissan Micra K12 1.2

попробую на выходных все и отпишусь
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Boosel
сообщение 21.9.2012, 21:28
Сообщение #9

Участник
**

Мой автомобиль:
Nissan Micra K12 1.2

ошибку сбросил за минуту.
Вот так:

"Вариант 2:
поворачиваешь ключ в положение ON,машину не заводить(с предварительной открытой дверью водителя)!!!!!нажимаешь на концевик 8 раз за 7 секунд,сразу же заводишь машину."
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yurbalyga
сообщение 21.9.2012, 21:42
Сообщение #10

Гуру

Из: СПб (номер 125 регион)
Спасибо сказали: 59 раз

Мой автомобиль:
Nissan March K12 1.5

фигня вопрос)))

Спасибо сказали:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zeba87
сообщение 9.12.2015, 9:22
Сообщение #11

Новичок
*

Мой автомобиль:
Пока не выбрал

Вариант 2:
поворачиваешь ключ в положение ON,машину не заводить(с предварительной открытой дверью водителя)!!!!!нажимаешь на концевик 8 раз за 7 секунд,сразу же заводишь машину.

Спасибо сработало два раза !!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kail2
сообщение 28.4.2016, 12:39
Сообщение #12

Новичок
*

Мой автомобиль:
Пока не выбрал

Добрый день.
Появилась такая же болячка на микре. Пробовал скидывать - не получилось.
В пользовательском режиме моргает постоянно с одинаковым интервалом, в диагностическом режиме моргает периодично. Либо я плохо умею считать, то я не нашел как расшифровать код этой ошибки.
Записал видео https://youtu.be/5w_1acoZBbY , может кто посмотрит и поможет.
Заранее спасибо))
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему

Текстовая версия Сейчас: 15.2.2018, 5:27
Дружба с Nissan Micra | March   Drom.ru - японские автомобили