Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 15.2.2014 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
Сообщение #1
![]() ![]()
Раз начала общаться на форуме, решила, что пора получать всеобъемлющую информацию обо всех интересующих меня вопросах.
Итак, если опустить некоторые погрешности в технической части автомобиля, меня волнуют следующие вопросы: 1. Как разобрать обшивку дверей на Микре К12 с целью обновления покрытия? (видела похожую тему, знакомая про свой марчик прежний писала (в леопард перетягивали его самостоятельно), но половина фото у меня не открывавется), поэтому если кто владеет такой информацией, желательно с более менее подробным фотоотчетом, буду благодарна! 2. Перетяжка руля и торпеды - самостоятельно это сложно осуществить? Полагаю, что придется все-таки обращаться в сервис. Какие расценки на сегодняшний день предлагают сервисы?! ![]() 3. Перетяжка/замена кресел. Купить микру купили, а на радостях забыли все тщательно разглядеть. На водительском сиденье лежал меховой чехольчик. Вот как только я его сняла - афигела, мягко говоря. Сиденье как будто усиленно расковыривали пальцем (две немаленьких таких дырочки, торчит паралон), а спинку, создается ощущение, что грызли. В общем, без слез не взглянешь. Конечно, чехлы мне в помощь, но все-таки ощущения не из приятных, если честно. Хотелось бы что-то более кардинальное. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 1.2.2014 Из: Зея,Амурская обл. Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #2
![]()
Уже упоминал:есть хорошая книжка Руководство по эксплуатации,устройство,техническое обслуживание и ремонт Ниссан Микра-Марч модели выпуска с 2002г. Новосибирск Автонавигатор 2006. В инете тоже есть. В ней много и подробно расписано.
-------------------- |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 15.2.2014 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 ![]() |
Сообщение #3
![]()
Уже упоминал:есть хорошая книжка Руководство по эксплуатации,устройство,техническое обслуживание и ремонт Ниссан Микра-Марч модели выпуска с 2002г. Новосибирск Автонавигатор 2006. В инете тоже есть. В ней много и подробно расписано.
У меня есть руководство, но т.к. машина пригнана из Германии, оно полностью на немецком. В сети тоже видела руководство, но почему-то про двери ничего вразумительного не нашла. Все-таки проще изучить процесс на наглядных фотографиях. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 86 Регистрация: 1.2.2014 Из: Зея,Амурская обл. Спасибо сказали: 1 раз Мой автомобиль: Другое авто ![]() |
Сообщение #4
![]()
У меня есть руководство, но т.к. машина пригнана из Германии, оно полностью на немецком. В сети тоже видела руководство, но почему-то про двери ничего вразумительного не нашла. Все-таки проще изучить процесс на наглядных фотографиях. В этой книге реально расписано как что снять,разобрать сиденья,панель,снять облицовку с дверей,все очень подробно и с картинками,где какие клипсы,шурупы,защелки.Глянь на досуге, я покупал ее в автомагазине. -------------------- |
![]() ![]() ![]()
Сообщение #5
![]()
В этой книге реально расписано как что снять,разобрать сиденья,панель,снять облицовку с дверей,все очень подробно и с картинками,где какие клипсы,шурупы,защелки.Глянь на досуге, я покупал ее в автомагазине.
Спасибо! Постараюсь разобраться ![]() ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 18.11.2011 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.3 ![]() |
Сообщение #8
![]()
Скачала книжку, затратив на это неимоверные усилия)) Да, про двери написано максимально подробно)) Еще раз спасибо Привет. Тоже считаю что наглядность лучше теории) А что и откуда скачала? Думаю что после последних перевозок мне тоже лучше бы перетянуть салон...)) -------------------- |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 1328 Регистрация: 26.2.2012 Из: СПб (номер 125 регион) Спасибо сказали: 32 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.5 ![]() |
Сообщение #9
![]()
K12.
1. тонким шлицем под и над рычагом засовываем, снимаем полукруг фальш заглушки. (снимается легко, не ломайте) 2. берем пальцами за ручку, модно взять кусок кожи, чтобы не скользило и тянем за ручку... (она выщёлкивается. 3. снимаем клемы все. 4. болт на 10 или крест большой, откручиваем. 5. открываем дверь, внизу обшивка отходит в пару местах на несколько мм, хватаем пальцами, или используем кусочек кожи, если нежная кожа... и тянем, все отщелкивается. 6. приподнимаем вверх, обшивка в руках... Около 1 минуты и так все двери. передняя верхняя панелька.. 1. лучше снять боковые стойки пластиковые, там 3 пластиковых крепления 2. отщелкиваем верхнюю панель, она на заглушках. все стойки легко отщёлкиваются.. середина. между сидушками. 1. отодвигаем сидушки вперед 2. откручиваем два шурупа 3. спереди отщёлкиваем 2 шт. 4. ручник вверх, и снимаем под ручником заглушку. (я пальцем снимаю 5. тянем консоль вверх. Преимущественно поднимая задок, и вести вперед. круто. сняли. спидометр. 1. Опускаем руль. 2. за "цветной" ободок тянем, он отщёлкивается и с матом крутя-вертя вытаскиваем панельку. 3. три винта откручиваем. Приборка в руках. Центр. магнитола. 1. верхнюю полукруглую с матерью выщёлкиваем (руками с матерью, с рычагом легко) 2. снизу (внизу... именно там скрытые) 2 винта на крест 3. сверху 2 шурупа. рамка в руках. (видим крепления магнитол) климат. 1. ВЫДЁРГИВАЕТСЯ!!! или сначала магнитольную рамку снять, и там могут быть 2 шурупа... 2. короче если не выдернулось, значит всё таки там есть 2 шурупа)))) задняя сидушка. 1. заднюю часть у спинки подрываем. 2. далее лезем спереди и засовываем толстые крестовые отвертки в отверстия со скобами... 3. можно сначала 2 отвертки. А после подрыываем всю сидушку. Задняя спинка. 1. с багажника вытаскиваем "тряпку" и картоны... в уентре на 10 2 или 4 болта... мммм.. вроде 2... откручиваем.. 2. с каждого бока длинные болты в корпус вогнаны, оттягиваем угол сидушки, засовываем ключ и крутим... нет более секретов. обшивка багажника. 1. заднюю панельку сдёргиваем, 2. верхние боковые. 3. спинку сидушки 4. нижнюю картонку 5. сдёргиваем. панель на 5-й двери. 1. тупо дергаем. 2. поднимаем вверх. ветровик на задней левой двери (треугольное стекло) 1. разбираем панель. 2. опускаем стекло. 3. оттягиваем резинку вверху на двери и откручиваем винтик держащий стойку. 4.далее внизу обычно на всех машина 2 болта держащих стойку. 5. наклоняем стойку. 6. достаем треугольное стекло... З.Ы. основное стекло меняется так. же!!!! пока не открутите стойку, не снимете.... ВВЕРХУ ВСЕГДА СТОЙКА ПРИКРУЧЕНА маленьким винтиком. ЕГО МОЖНО СЛОМАТЬ, крепление!!!! передние сидушки. 1. заглушки... не дёргайте... задвиньте и вытяните... 2. 4 болта и звездочки... как хотите крутите. 3. чтобы вытащить, поставьте на середину полозья, опрокиньте спинку. 4. отключите клемы электрические. 5. вытаскивайте. фильтр салонные... 1. отодвигаем левую сидушку далеко... 2. ныряем туда... спина внизу. лицо вверху 3. снимаем защитную решётку... Запоминаем её расположение, а то задолбётесь обратно искать как воткнуть. узкий и длинный край в салон!!!! ДА именно так. 4. выщёлкивем фильт и тянем.. вбок и вниз.... всё круто.. не бойтесь. 5. новый фильтр складываем треугольником и снизу вверх засовываем... 6. декоративную решетку обратно. Что ещё написать?! могу описать как всю машину разобрать и собрать "на коленках" во дворе)))) --------------------
Nissan March YK12 '07 (HR15DE, codename "Мячик")
Nissan Elgrand ALWE50 '99 (VG33E, пока Эль) Custom by Юрбалыга |
Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 19.11.2012 Из: Москва Спасибо сказали: 31 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.0 ![]() |
Сообщение #10
![]()
Вот гады, у меня теперь тоже засвербило руль обтянуть кожей и салон перетянуть, благо у меня не много в салоне перетяжке подлежит.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Группа: Пользователи Сообщений: 1328 Регистрация: 26.2.2012 Из: СПб (номер 125 регион) Спасибо сказали: 32 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.5 ![]() |
Сообщение #11
![]() --------------------
Nissan March YK12 '07 (HR15DE, codename "Мячик")
Nissan Elgrand ALWE50 '99 (VG33E, пока Эль) Custom by Юрбалыга |
Группа: Пользователи Сообщений: 928 Регистрация: 19.11.2012 Из: Москва Спасибо сказали: 31 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.0 ![]() |
Сообщение #12
![]() |
![]() ![]() ![]()
Сообщение #13
![]()
Привет. Тоже считаю что наглядность лучше теории) А что и откуда скачала? Думаю что после последних перевозок мне тоже лучше бы перетянуть салон...)) Привет привет)) Вставила в строку поиска яндекса название - "Руководство по эксплуатации,устройство,техническое обслуживание и ремонт Ниссан Микра-Марч модели выпуска с 2002г." и пошла искать)) Скачала в итоге с депозита (на первой странице результатов поисков одна из ссылок). Вот так выглядит электронная книжка (скачивается архивом зип, распаковывается и вуаля) ![]() Полезная штука А вообще мой салончик выглядит весьма и весьма печально. Грустно от того, что прежние владельцы совсем не ухаживали за машинкой ![]() ![]() ![]() ![]() Придется сиденья на разборках искать и менять Сообщение отредактировал caprice4you - 26.2.2014, 11:00 -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]()
Сообщение #14
![]()
K12. 1. тонким шлицем под и над рычагом засовываем, снимаем полукруг фальш заглушки. (снимается легко, не ломайте) 2. берем пальцами за ручку, модно взять кусок кожи, чтобы не скользило и тянем за ручку... (она выщёлкивается. 3. снимаем клемы все. 4. болт на 10 или крест большой, откручиваем. 5. открываем дверь, внизу обшивка отходит в пару местах на несколько мм, хватаем пальцами, или используем кусочек кожи, если нежная кожа... и тянем, все отщелкивается. 6. приподнимаем вверх, обшивка в руках... Около 1 минуты и так все двери. передняя верхняя панелька.. 1. лучше снять боковые стойки пластиковые, там 3 пластиковых крепления 2. отщелкиваем верхнюю панель, она на заглушках. все стойки легко отщёлкиваются.. середина. между сидушками. 1. отодвигаем сидушки вперед 2. откручиваем два шурупа 3. спереди отщёлкиваем 2 шт. 4. ручник вверх, и снимаем под ручником заглушку. (я пальцем снимаю 5. тянем консоль вверх. Преимущественно поднимая задок, и вести вперед. круто. сняли. спидометр. 1. Опускаем руль. 2. за "цветной" ободок тянем, он отщёлкивается и с матом крутя-вертя вытаскиваем панельку. 3. три винта откручиваем. Приборка в руках. Центр. магнитола. 1. верхнюю полукруглую с матерью выщёлкиваем (руками с матерью, с рычагом легко) 2. снизу (внизу... именно там скрытые) 2 винта на крест 3. сверху 2 шурупа. рамка в руках. (видим крепления магнитол) климат. 1. ВЫДЁРГИВАЕТСЯ!!! или сначала магнитольную рамку снять, и там могут быть 2 шурупа... 2. короче если не выдернулось, значит всё таки там есть 2 шурупа)))) задняя сидушка. 1. заднюю часть у спинки подрываем. 2. далее лезем спереди и засовываем толстые крестовые отвертки в отверстия со скобами... 3. можно сначала 2 отвертки. А после подрыываем всю сидушку. Задняя спинка. 1. с багажника вытаскиваем "тряпку" и картоны... в уентре на 10 2 или 4 болта... мммм.. вроде 2... откручиваем.. 2. с каждого бока длинные болты в корпус вогнаны, оттягиваем угол сидушки, засовываем ключ и крутим... нет более секретов. обшивка багажника. 1. заднюю панельку сдёргиваем, 2. верхние боковые. 3. спинку сидушки 4. нижнюю картонку 5. сдёргиваем. панель на 5-й двери. 1. тупо дергаем. 2. поднимаем вверх. ветровик на задней левой двери (треугольное стекло) 1. разбираем панель. 2. опускаем стекло. 3. оттягиваем резинку вверху на двери и откручиваем винтик держащий стойку. 4.далее внизу обычно на всех машина 2 болта держащих стойку. 5. наклоняем стойку. 6. достаем треугольное стекло... З.Ы. основное стекло меняется так. же!!!! пока не открутите стойку, не снимете.... ВВЕРХУ ВСЕГДА СТОЙКА ПРИКРУЧЕНА маленьким винтиком. ЕГО МОЖНО СЛОМАТЬ, крепление!!!! передние сидушки. 1. заглушки... не дёргайте... задвиньте и вытяните... 2. 4 болта и звездочки... как хотите крутите. 3. чтобы вытащить, поставьте на середину полозья, опрокиньте спинку. 4. отключите клемы электрические. 5. вытаскивайте. фильтр салонные... 1. отодвигаем левую сидушку далеко... 2. ныряем туда... спина внизу. лицо вверху 3. снимаем защитную решётку... Запоминаем её расположение, а то задолбётесь обратно искать как воткнуть. узкий и длинный край в салон!!!! ДА именно так. 4. выщёлкивем фильт и тянем.. вбок и вниз.... всё круто.. не бойтесь. 5. новый фильтр складываем треугольником и снизу вверх засовываем... 6. декоративную решетку обратно. Что ещё написать?! могу описать как всю машину разобрать и собрать "на коленках" во дворе)))) Ой, как много информации)) В очередной раз спасибо, да, если какая информация потребуется, я теперь знаю к кому обращаться ![]() Как только потеплеет будем пробовать на даче разбирать ![]() Сообщение отредактировал caprice4you - 26.2.2014, 11:01 -------------------- ![]() |
Группа: Пользователи Сообщений: 560 Регистрация: 18.11.2011 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K11 1.3 ![]() |
Сообщение #15
![]()
Интересно как дело обстоит с К11)) Где-нить фотки есть по перетягу салона? Как думаете если вместо материала джинцу сделать?))))
-------------------- |
Сообщение #16
![]()
Интересно как дело обстоит с К11)) Где-нить фотки есть по перетягу салона? Как думаете если вместо материала джинцу сделать?))))
Пылюку быстро впитает я считаю. А разбирается салон К11 проще чем на К12. Я все элементы просто по интуиции отцеплял, без мануалов. Всё цело) |
![]() ![]() ![]()
Сообщение #17
![]()
Судя по тому, как получилось перетянуть дверки у моей знакомой ссылонька "перетяжка дверей марчика", можно использовать любую более менее эластичную ткань ![]() Я вот задумалась какую расцветку выбрать ![]() -------------------- ![]() |
Сообщение #18
![]() Судя по тому, как получилось перетянуть дверки у моей знакомой ссылонька "перетяжка дверей марчика", можно использовать любую более менее эластичную ткань ![]() Я вот задумалась какую расцветку выбрать ![]() Сделай салатовый (не кислотный) - в память об бывшей зелененькой)) и с твоим цветом прикольно будет смотреться)) -------------------- |
Сообщение #19
![]()
Еще вопрос по салону: а сам пластик как-то красится или что с ним можно сделать? Поясню - не далее как неделю и две недели назад перевозил шкафы (ну кто в инстаграм есть, те видели) короче говоря пообтер пластик на двери пассажирской.... обидно... надо будет как-то подделать это.
И еще вопрос - наверное из-за мороза и тает/замерзает - короче под ручкой задней двери краска отлупилась - темные потертости - как лучше это закрасить? И где посмотреть номер краски (я пока не нашел номера) -------------------- |
![]() ![]() ![]()
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.8.2014, 8:21 |
Форум IP.Board © 2014 IPS, Inc.
Лицензия зарегистрирована на: marchclub.ru
|