Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автоматическое закрытие дверей
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Электрика
USSRxMike
Всем привет!

Задался тут вопросом, как обучить Марчик автоматически закрывать двери при определенной скорости, и случайно забрел на сайт Кашкайаводов, нашел инструкцию, опробовал и.. Эврика, работает! ab.gif

Итак:

1) Заводим двигатель
2) Держим нажатой кнопку закрытия дверей (находится на водительской двери рядом с кнопкой блокирования открытия/закрытия окошек) в течении 15 секунд, после этого раздастся звуковой сигнал "Пик".

Теперь на скорости ~23 км/ч будет происходить автоматическое закрытие дверей.

Отучить от этого я думаю точно также, но пока не проверял))
Свитка
а у меня через 15 секунд автоматически двери блокируются.. с чем связано-с сигналкой или опциями марча не знаю
SUPERMACTEP
Забавно, а я думал, что сию фишку отменили в связи с ее опасностью. Едет допустим машина к обрыву(на скорости больше 23км/ч ), ты хочешь открыть дверь и выпрыгнуть, а не получается ac.gif
BOBAH
а у меня не работает ac.gif
inessa
Цитата(SUPERMACTEP @ 26.6.2008, 5:10) *
Забавно, а я думал, что сию фишку отменили в связи с ее опасностью. Едет допустим машина к обрыву(на скорости больше 23км/ч ), ты хочешь открыть дверь и выпрыгнуть, а не получается ac.gif

вы это серьезно??? дверь же открывается если ее за ручку потянуть!
SUPERMACTEP
Серьезно. У вас двери открывается если потянуть за ручку, независимо от положения блокиратора?Сначала ведь его надо переключить. А его не дает переключить система блокировки по скорости. Ну по крайней мере на нескольких авто, что я видел, было именно так.
И не понятно, зачем блокиратор, если открывается когда просто за ручку потянешь ab.gif
USSRxMike
Не, дверь не открывается пока не сдвинешь блокиратор в положение открыто =) Я думаю по городу скорее нарвешься на хулиганов ph34r.gif, которые в пробке так и норовят вытащить сумку или еще что нибудь из машины, чем на "обрыв" ce.gif
inessa
Цитата(SUPERMACTEP @ 26.6.2008, 12:46) *
И не понятно, зачем блокиратор, если открывается когда просто за ручку потянешь ab.gif

у водителя открывается, у пассажиров то нет!
FM199Rus
Цитата(inessa @ 27.6.2008, 11:20) *
у водителя открывается, у пассажиров то нет!

Странно - двери должны быть закрыты у всех, таков принцип работы центрального замка!
Melena
FM199Rus,
На самом деле, у водителя открывается без какой-либо предварительной "разблокировки" wink.gif
BOBAH
на водительской стоит цправление центральным замком же.
лично у меня вот так управляется с места водителя:
1. кнопкой "закрыть/открыть все двери" на панель где стеклоподъёмниками управление -- открытие/закрытие всех дверей.
2. рычажком, который рядом с ручкой открывания двери - открыть/закрыть все двери.
3. при закрытых дверях потянув ручку открывания двери - открыть все двери (ну и сама дверь открывается)

ЗЫ: закрыть/открыть = заблокировать/разблокировать
Maltiyka
ммм классная штука! и очень нужная! а те кто не пользуется блокиратором не любят свои сумочки!!!! передо мной 2 раза на светофоре ( пересечение ул. люблинской с волгоградским проспектом) тупо открывали цыганские дети машину и крали сумки!!!
а в марьино так же на светофоре только уже из каена девушку саму вышвурнули забрав не только сумочку но и машину!))) Хвала блокиратору дверей!) ay.gif
JAVITAS
Проверено - работает!
Очень удобно
DEEPlomat
а я просто когда сажусь - первое действие - закрываюсь, потом пристегиваюсь и уже потом завожу автомобиль. Умельцы как раз в течении первых 30 секунд и подсуетятся проникнуть в авто.. Бывали у многих случаи. Так что эта система хороша, но по-моему не полностью оправдывает себя:) Не доверяйте всю бдительность электронике!;)
Аленкина
У меня пищать -пищит,но не работает ak.gifЯ тоже так хочуууууу
Аленкина
РАБОТАЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!! ab.gifax.gifЙахуууууууууу
P-Jey
Цитата(inessa @ 26.6.2008, 11:14) *
вы это серьезно??? дверь же открывается если ее за ручку потянуть!

Да, у меня тоже сами ручки дверей без блокираторов, но есть рядом с ручником кнопочка lock\unlock, можно запереться: изнутри все открывается, а снаружи - нет. Возможно, есть еще какие-то функции, но не углублялась wink.gif
pioneer
Спасибо за совет! У меня работает..... ay.gif
nectop
Ребят, а на Micra K12 2007, где есть только у ручник lock/unlock можно как-то включить? А то не могу жену приучить запираться.
BOBAH
nectop, тут же написано как
nectop
Цитата(BOBAH @ 20.11.2009, 11:52) *
nectop, тут же написано как

Ну я прочитал тему от и до, и как я понял, это работает лишь у тех, кого есть лок на двери, а у меня только у ручника. Попробовать с этой кнопкой подержать ее?
BOBAH
nectop, вероятно, что у тебя просто кнопка в другом месте, а функционально оно такое же
Пасечник
Цитата(nectop @ 20.11.2009, 12:06) *
Ну я прочитал тему от и до, и как я понял, это работает лишь у тех, кого есть лок на двери, а у меня только у ручника. Попробовать с этой кнопкой подержать ее?

Тоже самое.
Завозишь, нажимаешь кнопку ЛОК и держишь до писка. Потом все начинает работать.
nectop
Попробовал, не работает. Там же у ручника типа тумблера Lock/Unlock жму Lock и держу 20 секунд, ничего не происходит, не пищит ничего, при том, что зажигание включено. При выключенном зажигании он просто закрывает машину и ставит ее на сигналку.
grimid
Привет всем знающим!

чтобы не создавать новую тему спрошу сдесь, есть ли еще какие-нибудть комбинации кнопок для включения и выключения подобных функций? описание в мануале может у кого есть ?!?!?!?!
BigB
У меня БНК-12 - не работает эта процедура с обучением... может не так что делаю...
у кого получилось, опишите как пищит, какую кнопку давите открытия дверей или закрытия?
спасибо
klepa
не знаю, у меня двери блокируются сразу , только с Р снимаешь, вернее, только кнопку на рычаге придавила, ещё даже не перевела рычаг... при этом что оно "само закрыло" или я на кнопку блокировки надавила, если изнутри-то открываются за милую душу...даже на скорости 20...больше ( вернее на более высокой скорости не пробовала...
BOBAH
BigB, для обучения закрытия -- закрытия давать. для отмены закрытия -- открытие.
grimid
BigB, Самый первый пост чем не устроил?

1) Заводим двигатель
2) Держим нажатой кнопку закрытия дверей (находится на водительской двери рядом с кнопкой блокирования открытия/закрытия окошек) в течении 15 секунд, после этого раздастся звуковой сигнал "Пик".
BigB
Что я только не перепробовал!
И заводил, зажимал; и на выключенной зажимал; и т.д. - нет эффекта!

Но заметил такой прикол: когда ключ поворачиваю в пол. "ON" и зажимаю кнопку "открытия дверей" примерно через 5 сек раздается писк... Я так понимаю, что я отключаю "функцию закрытия"... но вот в том всё и дело, что если делать всё тоже но с кнопкой "закрытия дверей" - ничего подобного не происходит...

Может кто знает, может у меня ещё какая-то смежная функция включена, типа блока на "разблокирование функции закрытия дверей")))
В общем жду советов, кто-что думает...
grimid
Цитата(BigB @ 13.4.2011, 7:26) *
Что я только не перепробовал!
И заводил, зажимал; и на выключенной зажимал; и т.д. - нет эффекта!

Но заметил такой прикол: когда ключ поворачиваю в пол. "ON" и зажимаю кнопку "открытия дверей" примерно через 5 сек раздается писк... Я так понимаю, что я отключаю "функцию закрытия"... но вот в том всё и дело, что если делать всё тоже но с кнопкой "закрытия дверей" - ничего подобного не происходит...

Может кто знает, может у меня ещё какая-то смежная функция включена, типа блока на "разблокирование функции закрытия дверей")))
В общем жду советов, кто-что думает...

на дверных ручках кнопки есть ?
BigB
Цитата(grimid @ 14.4.2011, 0:51) *
на дверных ручках кнопки есть ?

что ты имеешь ввиду?
Снаружи - нет, замочная скважина. Внутри - есть, рядом со скобой открытия, рубильник блокировки.
Пониже кнопки управления окнами, перед ними - кнопка блока окон и кнопка откр/закр дверей.

П.С. на форуме кашкаев много слов про какие-то доп. функции(скрытые функции) - например, про блокировку дверей с программируемым их открытием... Так вот я подумал, может у кого книжка есть по марчам, так может Вы посмотрите, что там по этому поводу пишется...
grimid
Цитата(BigB @ 13.4.2011, 19:13) *
что ты имеешь ввиду?
Снаружи - нет, замочная скважина. Внутри - есть, рядом со скобой открытия, рубильник блокировки.
Пониже кнопки управления окнами, перед ними - кнопка блока окон и кнопка откр/закр дверей.

П.С. на форуме кашкаев много слов про какие-то доп. функции(скрытые функции) - например, про блокировку дверей с программируемым их открытием... Так вот я подумал, может у кого книжка есть по марчам, так может Вы посмотрите, что там по этому поводу пишется...

книжка может и есть, но сколько раз я не спрашивал тут как узнать про разные функции например можно включить и выключить писк когда лампочка топлива загорается и что там еще есть знает только создатель марча. Тут только про двери писали и у меня работает с этого форума брал.
Завел, зажал закрыть (двери закрылись и держать дальше )) сек 5-7 пик все включено)
DRZoidberg
У меня не работает эта тема с авто-блокировкой.
Micra 2010г/в с интеллектуальным ключом, кнопка lock/unlock находится на центральной панели (там где подогрев сидений и ручник), а не на двери.
Я что то делаю не так или просто в моей модели не предусмотрена данная функция? А может доп. сигналка мешает?
grimid
DRZoidberg, тебе надо пробывать на брелоке кнопки зажимать сразу две
обучалку найду напишу сейчас всю правду не помню
werewkina
Я своего обучила двери закрывать автоматически.
Но мне кажется из-за этого фокуса замки в два раза быстрее изнашиваются.
У меня, например, стали заклинивать по очереди.
Так-что нужно отучать, наверное.
DRZoidberg
Цитата(grimid @ 25.4.2011, 17:39) *
DRZoidberg, тебе надо пробывать на брелоке кнопки зажимать сразу две
обучалку найду напишу сейчас всю правду не помню

Что то все перенажимал в разных комбинациях)))) ну никак!
На Кашкае аналогичная система (инт. ключ) - все без вопросов, за 5 минут настроил, а на Микре ну никак!
Может отключили данную функцию в моделях 2010 г/в?
SUPERMACTEP
Это я выходит почти 3 года назад включил эту функцию.
замки без сбоев
DRZoidberg
Цитата(SUPERMACTEP @ 7.5.2011, 7:39) *
Это я выходит почти 3 года назад включил эту функцию.
замки без сбоев

У вас микра с интеллектуальным ключом и кнопкой запирания/отпирания на центральной панели?
Hans
Друзья, доброго времени суток! Проблема такая - задняя дверь с чип-ключа не закрывается. Т.е. ни с брелка ни с кнопки на ручках, зато кнопка, которая откр.-закр. на ручках хорошо открывает все двери. что может это быть?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.