Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена сайлентблоков передних нижних рычагов
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Ходовая
Страницы: 1, 2, 3
kos 55
http://www.pravomsk.net/viewtopic.php?f=38&t=15274

К сожалению, ссылка на отчет убилась! ac.gif
А сохранить его вовремя мы не успели.
роман-фитоман
А второй сайлент блок (где болт не влазил) не стал менять????
kos 55
Цитата(роман-фитоман @ 30.7.2008, 12:45) *
А второй сайлент блок (где болт не влазил) не стал менять????

он более чем живой был
роман-фитоман
не знаю... по мне уж если ТАКУЮ!!!!!!!!!!!!! работу проделал - разобрал пол передка!!!!! так и меняй сразу все... стоят они копейки! ИМХО
kos 55
Цитата(роман-фитоман @ 30.7.2008, 16:23) *
не знаю... по мне уж если ТАКУЮ!!!!!!!!!!!!! работу проделал - разобрал пол передка!!!!! так и меняй сразу все... стоят они копейки! ИМХО

полиуретан далеко не копейки стоит wink.gif
роман-фитоман
Огласите весь список )))))))))
эээ...
сайлент один
сайлент второй
шаровая

Думаю всем будет интересно!
kos 55
Цитата(роман-фитоман @ 30.7.2008, 17:44) *
Огласите весь список )))))))))
эээ...
сайлент один
сайлент второй
шаровая

Думаю всем будет интересно!

сайлент передний 630р
сайлент задний 710р
шаровая 770р
роман-фитоман
а рычаг в сборе??? тыщ 5????
роман-фитоман
Вот тут: http://www.polyurethan.ru/index.php?categoryID=25
Очень качественные и недорого запчасти для подвески!!!!
SUPERMACTEP
Цитата(роман-фитоман @ 31.7.2008, 9:28) *
а рычаг в сборе??? тыщ 5????

Цитата
Nissan 5 * * * 0 Рычаг передний нижний правый в сборе ......... 3 481,62р.
Блондинка
Где вы такие цены находите? blink.gif
Я вот офицалам звонила на таганку 8154р комплект рычаг и сайлентблок ak.gif
Мой микр останется инвалидом еще долго...
Где в Москве можно взять эти сайлентблоки? Знаю что они вообще рублей 300 стоят.
SorvaneC
Цитата(Блондинка @ 28.8.2008, 12:32) *
Где вы такие цены находите? blink.gif
Я вот офицалам звонила на таганку 8154р комплект рычаг и сайлентблок ak.gif
Мой микр останется инвалидом еще долго...
Где в Москве можно взять эти сайлентблоки? Знаю что они вообще рублей 300 стоят.

У меня есть полностью рычаг в сборе на МИКРУ К12!!!!!!!!
НОВЫЙ!!! Готова продать за 3000 руб!!!!!!
SorvaneC
приежай выличим твою букашку тут и поменяем сразу если надо? а чего у тебя случилось?
Евген
Сегодня прикупил сайлентблоки. Решил посмотреть как менять, а сцылка мертвая ak.gifДайте хоть рекомендации какие по замене.
SUPERMACTEP
Или на том форуме поройся или на альтернативном
werewkina
У меня сайлентблок (блин еле написала) помер весь потрескался и вспучился. Стали по магазинам узнавать - сказали что оригинал только в сборе идет с рычагом, а отдельно можно купить только неоригинал за 500 руб. Кто-нибудь покупал эту пипку оригинальную отдельно? Меня опять обманывают?
FM199Rus
werewkina, могу тебя "обрадовать", оригинала действительно нет, эта деталь идет в сборе, рычаг с сайлентблоком и шаровой... ac.gif
Цена оригинального рычага - около 3,5 тысяч рублей... Неоригинальный сайлентблок отдельно - 400-600 рублей...
werewkina
dg.gif
Прийдется брать залепушные. Чета не хочется полходовки зазря покупать.
Man
Всем привет! Как купил своего марча, ниразу ничего не менял. Передняя подвеска на лежачих полицейских и кочках скрипит как телега. Что такое салент блоки и как они выглядят. Как распознать когда их надо менять. Подскажите дураку ))))
werewkina
Хотела просто сайлентблок показать, находится он в рычаге, я красненьким обвела.
Когда покупали продавец говорит: "Берите, хорошие, Китай."
Я говорю: "Ну что вы, что вы, там написано Германия!"
Он: "Таки представьте себе, китайцы тоже умеют писать!"
FM199Rus
werewkina, молодца )
Расскажи потом, чего по деньгам за замену вышло!
Интересно, сколько неоригинальный сайлент проживет?!
Евген
Я тоже ставил Febest... Потом чисто случайно через 15 тысяч увидел что они надорвались.
BOBAH
Евген, и что ща стоит?
Евген
Febest и стоит. Не менять же рычаги. Когда совсем порвутся, будем думать чем заменить.
werewkina
Могу по мере сил и мозгов своих женских порасказать как меняли этот самый сайлент. Вдруг сгодится кому.
1. Первым делом снимаем колесо и машину на домкрате приподнимаем - естессно.
2. Нужно открутить рычаг так как именно в нем торчит сайлентблок, вернее их там оказалось два вертикальный который мне меняли (на фото он под номером 3) и горизонтально торчащий (номер 2). Под номером 1 - шаровая опора.
Рычаг откручивали слева и трудность была в том, что болт горизонтального сайлента (номер2) при откручивании упирается в коробку АКПП (на другом фото болтик обведен кружочком). Поэтому нужно ЛОМОМ! зверски отжать коробку (тоже есть фото этого акта вандализма), чтоб открутить этот болт. Всего там два болта и шаровая я думаю мальчики справятся с откручиванием.
Если рычаг откручиваете справа - коробка там не мешает и вообще все просто (так мне мой личный автомеханик сказал).
3. Вторая трудность состоит в том что из рычага нужно выколупать старый сайлентблок и вставить новый. Делается это как оказалось при помощи пресса, старый выдавливаешь новый опрессовываешь и вставляешь.
4. Произвести сборку в обратном порядке.

В качестве эпилога.
Когда разобрали ходовку мужики мои охали и ахали какое там все детское, маленькие болтички, крошечные гаички, а когда увидели сантиметровую шаровую опору смеялись до слез, мол боже мой как можно ездить на такой хрупкой машине, что японцы железо жалеют?
ГРАЖДАНЕ! Берегите свои машины! Ну не предназначен Марч для бездорожья, буераков и непроходимых джунглей. У него ходовка как у детской коляски.

П.С. Если что не так исправления и уточнения принимаются.
Dexter
Из первой ссылки ветки:
Цитата
Вооот... это мы победили правый рычаг.... а вот левый... Волшебный болт на 22 упирается в коробку и его не возможно достать. Но пытливые умы решили данный рекбукс-кроксворд. Вот на этом то этапе мы потеряли кучу времени разбирая не то что надо.

Значит решение кроссворда. Отворачиваем подушку коробки, домкрат под коробку (обязательно через проставку, дабы не повредить поддон коробки), поднимаем коробку на сколько возмжно до начала видимого подъёма автомобиля (это порядка мм 15 отностельно болта) и нам не хватает миллиметров 4-5-6 чтоб болт извлечь.... Монтажкой отгибаем подрамник вниз и опа... болт в руках.

Чтобы было возможно отогнуть подрамник, необходимо открутить вертикальную стойку крепления подрамника. Болт на 17 снизу подрамника.
werewkina
df.gif
Ну, и так тоже можно.
trial
http://f15batchimg.auctions.yahoo.co.jp/us...33-ws001019.jpg

Сами японцы себе вот такие ставят....

http://f12batchimg.auctions.yahoo.co.jp/us...33-ws001034.jpg

монфейс получается....
Пасечник
Пришли мои полиуретановые сайлент-блоки из Новосибирска. ab.gifБуду добивать свои и весной поставлю.
Новосибирцам вообще просто, пошел да купил ab.gif

Сайт производителя. http://www.polyurethan.ru/

Сайлентблок переднего рычага (задний). № 2-06-514 SB

Сайлентблок переднего рычага (передний). № 2-06-513 SB
werewkina
Красивые такие, весёленькие, не то что мои - черные.
Пасечник
werewkina, Вообще-то не в красоте дело а в их жесткости.
werewkina
Ну я же девочка... cz.gifчто мне их варить штоле...
Пасечник
werewkina, Так их после установки не видно ab.gif
Дашенька
Цитата(Пасечник @ 3.12.2009, 10:38) *

о, мне под цвет))надо прикупить
werewkina
Вот видишь Пасечник, Дашенька меня понимает, ведь красииииивоооо cs.gif
Пасечник
werewkina, ab.gif)))) При установки данной красоты машина превращается в зуботряску ab.gif
werewkina
Цитата(Пасечник @ 10.12.2009, 10:09) *
werewkina, ab.gif)))) При установки данной красоты машина превращается в зуботряску ab.gif

почему? blink.gif
SUPERMACTEP
давно уже поставил оранжевенькие, машина стала меньше валится и задевать за трамвайные пути, оранжевость и видно и после установки
Legchilka
Цитата(Пасечник @ 3.12.2009, 14:38) *
Пришли мои полиуретановые сайлент-блоки из Новосибирска. ab.gifБуду добивать свои и весной поставлю.
Новосибирцам вообще просто, пошел да купил ab.gif

Сайт производителя. http://www.polyurethan.ru/

Сайлентблок переднего рычага (задний). № 2-06-514 SB
Сайлентблок переднего рычага (передний). № 2-06-513 SB

У меня глупый вопрос: скажите сколько их на замену надо по 2 штуки каждых? т.е. покупать 2 сайлентблока задних и 2 передних?
Пасечник
Да, 2-а передних 2-а задних.
SUPERMACTEP
менял только железнообоймовые, если все менять имеет смысл задуматься о новом рычаге, будет еще и новая шаровая, плюс сайленблоки родные вычурной конструкции.
Legchilka
Цитата(SUPERMACTEP @ 18.12.2009, 22:34) *
менял только железнообоймовые, если все менять имеет смысл задуматься о новом рычаге, будет еще и новая шаровая, плюс сайленблоки родные вычурной конструкции.

А рычаг сколько стоит в сборе не подскажешь? А то может правда уже все вместе купить? Их же (рычага) тоже 2 надо?
Man
Один рычаг на Марча примерно 3200 р. стоит, если по отдельности салейнтблоки и шаровую покупать, то вместе с установкой выходит 2700 р. примерно.
Вывод: лучше поменять рычаг.
мульт
Цитата(Man @ 26.12.2009, 9:39) *
Один рычаг на Марча примерно 3200 р. стоит, если по отдельности салейнтблоки и шаровую покупать, то вместе с установкой выходит 2700 р. примерно.
Вывод: лучше поменять рычаг.

хм..
В краце:встал на прикол, то в связи с решением ходовку перетрясти, иначе-она меня уже трясёт))

И так: начал прикидыват по ценам.
Зашёл на тот самый ЕКЗИСТ... Рычаг в сборе- 7 600!!! КОСЯК?? да нет...на второй, на ретий дент-цена та же!!! Поразило, так как в Феврале был сам в Питере, в районе Академической - обитал... И в том же районе обхаживал авто-магазины. В наличии рычагов в сборе не было, но достака- осущиствима. И стоимость было 4 100 - 4 300, за рычаг.

Я сам из Норильска и тут же обитаю, сами понимаете, сюда,что привозят, могут ещё в три шкуры бабла содрать, так вот. Перед отъездом(до Питера) в сових магазинах поспрашал рычаг в сборе: с ДОСТАВКОЙ- 5 700!!!
И вот, этот ЭКЗИСТ, в продолжение. Пошарился, просмотрел по отдельности- втулоча, шарова, сайлентблок + СТАБИЛИЗАТОР!!! это всё на ДВОЕ УМНОЖИМ (правая-левая сторона)- цена составила 5 600!!!

Собственно, опять же , от впечатления о ЕКЗИСТЕ- втулка+шаровая+сайлент=около 2 100!!! Это получается что САМ рычаг у НИХ стоит = 7 600 - 2 100 = 5 500!!!
Недохиралиребятаборзеютрально!!!

Ну так вот!!! кТО что и как менял- где покупал, по чём на данный момент?! Откликнитесь!!! Скинте адреса(желательно инетовские).

________________________________________________________________________________

Почититал-посмотрел мануальчик. Да, вроде как понятно и в то же время НИПОНЯТНА!!! подумалось- что прощу снять всю рычаги и БАЛКУ- одновременно. В одном сборе, а затем рычаги повыкручивать.

Так кто что думает? Просто, заодно и на балке-просмотреть все резиночки и так далее.....

Кто что ставить посоетует? (детальки-производители, комплекты, из чего.....)
М???
P/S/ сам там ничего не покупал и не пробовал....
мульт
Ай!ай!ай!!
Тут на форуме как-то ссылочку про полиуретановские изделия видел... зашёл, пообщался, заказал!
В тот четверг отправили. щас получил(мог и вчера получить, извещение от 6-го было...)

И вот они:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

сайлентблоки и втулочки, на руках =)))
(жду посылку с ЭКЗИСТА-шаровый, сёдля и вставски под задние пружины, стабилизаторы.)
И, понеслась.................

буду менять, фото-отчёт ГАРАНТИРУЮ! как было и что стало ))))
p.s. Будет ВЕСЕЛО!

bye.gifbf.gif
мульт
http://marchclub.ru/forum/index.php?showto...t=60#entry26667
вот тут выложил фото по замене )) что получилось... и краткое описание-как что менял, и потом какие ощущения bf.gif
agel
так какие шаровые подошли на марч ?
Moskovka
мульт, werewkina,
ну как впечатления от полиуретановых сайлентблоков?
Была на сервисе, тоже рекомендуют замену.
Кстати, 75 тыщ - нормальный пробег для их замены?

Цитата(yuri @ 6.5.2010, 6:32) *
не сочтите за рекламу, но зайдите на www.1001z.ru посмотрите у них рычаги какие то есть и по 3500 примерно....и вообще смотрю у них почти все есть подешевле хоть и немного чем на экзисте.
P/S/ сам там ничего не покупал и не пробовал....

Очень хороший магазин, всегда подскажут и помогут, с терпением относятся даже к дотошным блондинкам (мой случай af.gif), всегда привозят раньше, чем заявлено, цены очень приемлемые, нареканий на работу магазина не было ни разу. Постоянно беру там расходники, фильтры, масло, колодки, ремни брала... Вот, ремкомплект передних суппортов там заказала - 969 рублей с семидневной поставкой. Вобщем, очень и очень рекомендую.
werewkina
У меня в принципе нормальный китайский сайлентблок. Пока что не отвалился...
Кстати заменила я только один второй ещё в хорошем состоянии.
Мне кажется их нужно менять в зависимости от изношенности, а не от пробега.
Можно убить сайлетнблоки и за 20 тысяч, а можно аккуратно проездить и 75. Смотри по состоянию...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.