Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Фотоотчёт по замене сетки бензонасоса March K11
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K11 (1992 - 2002) > Двигатель
Ildarik
Дошли вот руки до замены сетки бензонасоса, по другому фильтра грубой очистки топлива. Попутно сделал несколько фоток процесса.
Первым делом снимаем седло, для этого приподнимаем перед (там две защёлки), откручиваем два болта на 12 за спинкой сидушки, вытаскиваем седло и убираем в сторону. Видим крышку на трёх саморезах, откручиваем их и отодвигаем крышку в сторону.

Отсоединяем разъёмы и трубки, на трубках хомуты-защёлки, надавливаем на ушко, прокручиваем хомут и отодвигаем (можно их снять вообще) Только соблюдать осторожность, чтоб не сломать ничего. Затем откручиваем против часовой стрелки большую гайку, по мануалу там нужен спецключ KV991 04700, но можно и без него. По совету kosten я упирал отвёртку в выступы и постукивал по ней, гайка не сразу, но открутилась.

Приподнимаем белую крышку с поплавком, отсоединяем от неё две трубки и один двухпиновый разъём, вытаскиваем и откладываем крышку в сторонку.
Видим бензонасос в корпусе, лезем в бак рукой, под низом передней части корпуса нащупываем защёлки и нажимая на них сдвигаем корпус в сторону багажника, и вытаскиваем его из бака. Зимой это лучше не делать, иначе можно руку отморозить в бензине!

На корпусе отстёгиваем четыре защёлки по бокам, снимаем крышку и видим сам бензонасос и грязнющую сетку. Заодно я нехорошими вспомнил прежних хозяев марча: грёбаные нищеброды, ну ладно насос десяточный воткнули, бог с ним, подходит и работает, но сетку - то можно было поменять! Копеечная деталь ведь!

Процесс замены сеточки фоткать не стал, там всё легко и просто: снимаем стопорную шайбочку, сдёргиваем старую сеточку и на её место садим новую и контрим её. У меня только заминка произошла: до этого покупал сеточку Spart FPS112, а она не подошла к вазовскому насосу: у неё штуцер в другую сторону развёрнут, похоже, она только на свой насос FP1093 идёт. Ладно рядом магазин "япошка" есть, там взял за 110 руб китайскую сеточку Checkstar 11401, которая один-в-один с родной. На фото видна разница между сеточками. В баке был мусор, но не критичный, к тому же он до сетки практически не доходит, так как она в корпусе находится. Поэтому заморачиваться с этим не стал.

Собираем всё аккуратно в обратном порядке ( проверьте, чтобы ровно села уплотнительная резинка под белой крышкой), заводим и довольные тем, что сделали хорошо своей машинке, едем по своим делам. Делов было на полчаса с визитом в магазин за сеточкой.
Если кому нужен номер нынешнего моего бензонасоса, то это Пекар 2112-1139010, аналог BOSCH 0580453453. Подходит идеально по размерам и разъёмам, по отзывам в инете тоже нормуль, на хонды его ставят люди, по давлению парень с дрома на цивике пишет, что 3 бара на газу выдаёт, на холостом ходу 2.4. Ну и у меня пусть стоит, потом руки дойдут - заменю, но скорее всего нет. Пусть стоит, пока качает.
В общем, неплохой бюджетный тандем получился: насос 2112-1139010 и сеточка 11401, даже я как не любитель нештата возражений не имею ab.gif
Как - то вот так, если что не правильно сделал, то поправьте.
DartVineg
Буквально два месяца назад менял свой бензонасос кстати говоря на такой же (в магазине местном ничего другого не было), вот сеточку такую же найти ума не хватило, пересадил старую, промыв естественно хорошенько.
Но раз уж пошли о бензонасосе:

После смены бензонасоса случилось у меня так, что датчик топлива теперь стабильно показывает на 6-10 литров больше чем есть в баке. Я конечно привык уже, руки поправить пока не доходят, но всё равно неприятно))

Вот как человек, который только только разбирал эту всю систему, скажи мне, пожалуйста, как можно поставить датчик топлива чтоб он врал? Он же на защёлках стоит и спутать сложно. Или я что в самом датчике нарушил? Погнул например...
Yurbalyga
а у меня сетка чистая, проверял месяца три назад
Ildarik
Датчик топлива крепится к белой крышке, может быть при её установке погнул тягу поплавка. Если до замены показывало нормально, а после нет, то скорее всего дело в этом, сам датчик-то не должен был заглючить от замены бензонасоса. У меня с покупки машины уровень бенза в баке и на приборке разнятся. Бензина залью по крышку бака - стрелка не доходит до буквы "F" одно деление, при езде до середины шкалы стрелка падает очень быстро, потом очень и очень долго ползёт вниз, затем лампочка загорается, когда в баке ещё литров 15, хотя стрелка уже на нуле. Хрен знает как это исправить и почему так. Либо до меня напортачили, либо датчик глючит.
DartVineg
Цитата(Ildarik @ 1.4.2014, 19:23) *
Датчик топлива крепится к белой крышке, может быть при её установке погнул тягу поплавка. Если до замены показывало нормально, а после нет, то скорее всего дело в этом, сам датчик-то не должен был заглючить от замены бензонасоса. У меня с покупки машины уровень бенза в баке и на приборке разнятся. Бензина залью по крышку бака - стрелка не доходит до буквы "F" одно деление, при езде до середины шкалы стрелка падает очень быстро, потом очень и очень долго ползёт вниз, затем лампочка загорается, когда в баке ещё литров 15, хотя стрелка уже на нуле. Хрен знает как это исправить и почему так. Либо до меня напортачили, либо датчик глючит.

У меня всё идеально показывалось, а теперь бак становится пустым когда еще пару делений до лежачей стрелки. Буду разбираться. Отпишусь в этой же теме потом чтоб не плодить темы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.