Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бампер К12
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Kузов
Nataneil
Господа марчеводы!Помогите советом,подходит ли передний бампер с микры на марч? У меня треснул ,а за ремонт просят просто не реальную цену 10тыров an.gif. Заранее благодарна.
FM199Rus
Nataneil, честно говоря, достоверной информации нет, поэтому сложно сказать... Вообще мордочка у Микр и Марчей отличается, поэтому есть подозрения, что может и не подойти... ac.gifА Вы в каком городе?!
Melena
Если я не ошибаюсь, то не подходит ac.gif
Nataneil
Цитата(Melena @ 3.12.2007, 13:50) *
Если я не ошибаюсь, то не подходит ac.gif

Я нахожусь в Ростове на Дону,если не подходит то плохо,у нас цены такие:на микру бампер-3000р.,на марч-12000!!!!!???? ak.gif
Karlo
Цитата(Nataneil @ 3.12.2007, 17:20) *
Я нахожусь в Ростове на Дону,если не подходит то плохо,у нас цены такие:на микру бампер-3000р.,на марч-12000!!!!!???? ak.gif

болгарка рулит)))
Melena
Karlo, а бампера креплениями что ли не совпадают? Или там еще какие-то различия есть?
FM199Rus
Nataneil, поскольку разница в цене весьма значительная, я бы сделал следующее - нашел магазин, где есть бампера на Микру в наличии, так чтобы его можно было посмотреть, пощупать, взял бы кого-нибудь знакомого, разбирающегося в авто, заставил бы его снять бампер, или хотя бы заехать на сервис снять бампер там (я думаю по деньгам это недорого встанет), съездить в магазин и тупо сравнить Марчевский бампер и Микровский, если крепления расположены одинаково - то можно смело брать бампер от Микры! ИМХО

З.Ы. Если нужна инструкция, как снять бампер на К12, пишите, сделаем...
Nataneil
Цитата(FM97Rus @ 3.12.2007, 20:33) *
Nataneil, поскольку разница в цене весьма значительная, я бы сделал следующее - нашел магазин, где есть бампера на Микру в наличии, так чтобы его можно было посмотреть, пощупать, взял бы кого-нибудь знакомого, разбирающегося в авто, заставил бы его снять бампер, или хотя бы заехать на сервис снять бампер там (я думаю по деньгам это недорого встанет), съездить в магазин и тупо сравнить Марчевский бампер и Микровский, если крепления расположены одинаково - то можно смело брать бампер от Микры! ИМХО

З.Ы. Если нужна инструкция, как снять бампер на К12, пишите, сделаем...

Большое благодарю!!Так и сделаю,потом скину.
FM199Rus
Цитата(Nataneil @ 4.12.2007, 17:28) *
Большое благодарю!!Так и сделаю,потом скину.

Только вот имеет ли смысл делать это, когда вся зима еще впереди, у нас как я заметил большая часть стремится откать до весны в том виде, в котором есть, а уже потом ремонтироваться...
alexe_i
Плюс ко всему уважаемая Ростовчанка у нас есть разборка на Мечникова напротив-подиагонали Тойота центра, а еще в Батайске, я там могу узнать. И уж точно могу переделать бампер Микры под Марч - обращайся!
Свитка
И меня волнует вопрос задний бампер на марч и микру совпадают? такая же проблема-дешевле новый купить,чем старый делать! И еще вопрос-никто сразу оранжевых на К12 не видел?
Свитка
На выходных разобралась с бамперами! Значит так: бамперы на микру и марч задние одинаковые и как заверил консультант крепления тоже совпадают, единственное, что разные "окна" подсветки номера, т.е. придется тогда стекло покпать длЯ подсветки другое...
FM199Rus
Эххх, как говорится, пока сам не узнаешь, никто не узнает! Спасибо, полезная информация!
А сколько тебе за ремонт бампера заломили?! Сделай фото, может свои более адекватный ценник выставят на ремонт + покраску! wink.gif
Свитка
Цитата(FM97Rus @ 28.4.2008, 20:32) *
Эххх, как говорится, пока сам не узнаешь, никто не узнает! Спасибо, полезная информация!
А сколько тебе за ремонт бампера заломили?! Сделай фото, может свои более адекватный ценник выставят на ремонт + покраску! wink.gif

8 за скле1йку и покраску... сфотаю, обязательно покажу,спасибоab.gif
FM199Rus
Цитата(Свитка @ 29.4.2008, 10:12) *
8 за скле1йку и покраску... сфотаю, обязательно покажу,спасибо ab.gif

Получится явно больше 8 со всем... ac.gif
Свитка
Цитата(FM97Rus @ 29.4.2008, 12:20) *
Получится явно больше 8 со всем... ac.gif

т.е. делать там где за 8 и не думать?
FM199Rus
Ну если есть положительные отзывы об этом сервисе, то можно делать )
USSRxMike
Народ) Поможайте, до сих пор не купил передний бампер для Марчика.
Звонил по нескольким разборам:
1) Осташковское ш.
2) Новосходненское ш.
3) Мамыри

Бампер нашел только на осташковском, но он с дырками под омыватель фар, никто не скажет, можно ли где нибудь найти заглушки для этих "дырок", подходят ли заглушки от микры?

Может кто посоветует еще какой нить разбор?
FM199Rus
На разборе nissanbu.ru в беседах есть один передний бампер на К12...
А если покупать бампер от Микры с отверстиями под омыватели, то наверное их можно закрыть крышками омывателей, хотя точно и не уверен, крышки копеечные, смотри на экзисте по номерам - 28658AX600 и 28659AX600
SorvaneC
В понедельник 21 июля поехала на разборку в мамыри и взяла там крыло от марча,
также спросила про бампер, парень сначала нет типа нету... ac.gif
я говорю точно нет?
он: а тебе типа сам пластик нужен?
я: ну да...
И короче принес бампер от марча ab.gifбез пластиковой заглушки где поворотники цена 3000 руб.
Ну я не раздумывая схватила все в свои ручки и потащилаааа tongue.gif

Знаю точно есть два бампера б/у но от МИКРЫ в Беседах, цена 2500 руб.
SorvaneC
Бампер на МАРЧ отличается от МИКРЫ тем, что у нас расстояние "НОС", между сетками пластиковыми, где еще поворотники стоят,
меньше. В итоге придется по разборкам эти сеточки еще искать и ваять ченить.

И в Мамырях, только на дальней разборке, вторая которая есть бампер НЕОРИГИНАЛ, цена вроде 4700 руб. НОВЫЙ.
SorvaneC
Продам свой штатный бампер от MARCH K12!!!!!!!!!!
Он почти целый, но конечно придется красить и прилепить одно крепление (там реально можно смастерить),
Просто с одной стороны оно вырвалось. Понимаю как трудно найти на нас бампера, поэтому и предлагаю.
Бампер с губой, если кому надо, то у меня еще одна есть.
Цена чисто симвалическая 1000 руб!!!
Auditta
Цитата(SorvaneC @ 8.8.2008, 9:53) *
Продам свой штатный бампер от MARCH K12!!!!!!!!!!
Он почти целый, но конечно придется красить и прилепить одно крепление (там реально можно смастерить),
Просто с одной стороны оно вырвалось. Понимаю как трудно найти на нас бампера, поэтому и предлагаю.
Бампер с губой, если кому надо, то у меня еще одна есть.
Цена чисто симвалическая 1000 руб!!!

Предложение еще актуально? Если да, может в асе пообщаемся на эту тему? (320-553-522)
USSRxMike
Наконец-то мы починили своего марчика. Заменили бампер, выпрямили крылышко и все покрасили ab.gif

Теперь по поводу бампера, покупали на осташковском новый неоригинал, вышел 3000 рублей. Как говорят мастера, немного погемороились с креплением, пересверливали. Внешне разницы практически никакой. К тому же на бампере было написано не March, а Micra, я думаю, что проблемы c креплением были из-за этого. wink.gif
Так что, если не можете найти оригинал, можно брать и тайвань wink.gif
FM199Rus
USSRxMike, а встал как нормально, зазоры есть?! Потому что железо тайваньское вообще беда, там такие зазоры будут, что мама не горюй! %(
USSRxMike
Цитата(FM199Rus @ 22.9.2008, 10:27) *
USSRxMike, а встал как нормально, зазоры есть?! Потому что железо тайваньское вообще беда, там такие зазоры будут, что мама не горюй! %(

Да все ништяк, в одном месте чуть чуть оттопыривается (практически незаметно), но у меня это было и на старом бампере, грешу на крепление ab.gif
Зазоров нету
jansever
Цитата(SorvaneC @ 24.7.2008, 15:41) *
Бампер на МАРЧ отличается от МИКРЫ тем, что у нас расстояние "НОС", между сетками пластиковыми, где еще поворотники стоят,
меньше. В итоге придется по разборкам эти сеточки еще искать и ваять ченить.

Т.Е. передние декоративные решетки и повторители поворотов с МИКРЫ на МАРЧ не подойдут. А меня сейчас в магазине уверили что они отличаются только цветом повторителей, у МИКРЫ они белые. Или снять и прикинуть?
Имярек
а кто знает размеры резьбы на буксировочный болт, что вкручивается в передний бампер? а то нету...
red rat
Ребятки, бампера на марче и микре - идентичны. Купил жене евро бампер - подошел вообще без проблем... Посадочные одинаковые, геометрия одинаковая, решеточки с поворотниками встали вообще как родные, так что думаю от европейца они такие же (иначе мои встали бы с зазорами, либо не встали бы вообще)
Бампер - оригинал Ниссан - 4300р. (в Туле)
На екзисте куча неоригиналов (в том числе и довольно таки качественные немецкие) по цене от 5200 и выше. кЕтай за 2500 крайне не рекомндую, крутил в руках: качество пластика отвратительное и маляры я думаю еще много чего сказали бы "хорошего" про его кривость.

П.с: Надеюсь мой пост кому нибудь поможет)))) (я вот погуглив 2 дня, достоверной информации о взаимозаменяемости бамперов не нашел). Как заберу из покраса - выложу фото.
layz
Подскажите, где поискать задний серебристый бампер.
grimid
layz, на разборе твоего города скорее всего он будет весь поцарапанный или новый аналог или прям новый оригинал и всеравно надо будет его красить хз сколько в рублях работа, я просто снимаю лючек делаю комп подбор краски и мне друг красит
Тафа
Дорогие форумчане, помогите,подскажите, припаркованную машину протаранил кто-то и смылся(((и весь задний бампер в царапинах и краска стерта очень сильно
микра 2004 год золотая
сижу плакаю ak.gif
что лучше сделать с бампером?новый купить или этот отремонтировать?
что почем?
если на развале, не подскажите ли где в Москве они есть..
chegevaro
Смысл менять, если поцарапана только краска? Покрасить целиком деталь
LizardGex
Всем доброго дня. Имеется микроб 2004 года выпуска, т.е. дорестайл. В комплектации Luxury. На днях тетенька на шевроле разворачивалась, сдавала задом и въехала в переднюю левую часть. В результате помято крыло и бампер. В штатке бампер идет с дырками под омывайки фар, но без ПТФ. В связи с аварией возникла мысль поставить ПТФки в новый бампер. Недолго думая залез на exist и надыбал бампер API DT4800000-1000, единственный у которого было написано: Бампер передний, грунтованный, c отверстиями под п/туманные фары и омыватель. Собственно был заказан и доставлен в течении 2ух дней. Обошелся всего 1200р, что весьма бюджетно. Пришел забирать, показывают, дырок под омывайки нету. Ну что делать, беру, что дают, в надежде что в сервисе вырежут, не заделывать же. Привез в сервис, примерили, не подходит по ширине, говорят мучатся не будем, лучше везите оригинал. Залажу на www.japancats.ru, по вину бъется 4 бампера:
62022-AX640 08/2003 - 05/2005 3HB.(CG10DE+CG12DE+CGA3DE+K9K.48KW) +5HB.(CG10DE+CG12DE+CGA3DE+K9K.48KW)
62022-AX740 11/2002 - 05/2005 *3HB.CG12DE.(COM+ELEG+SPORT) +*3HB.CGA3DE +*5HB.CG12DE.(COM+ELEG+SPORT) +*5HB.CGA3DE
speccode: LMPF3
62022-AX840 11/2002 - 05/2005 *3HB.CG12DE.(COM+ELEG+SPORT) +*3HB.CGA3DE +*5HB.CG12DE.(COM+ELEG+SPORT) +*5HB.CGA3DE
speccode: COLD2 ; LMPF3
62022-AX940 08/2003 - 05/2005 *3HB.(CG10DE+CG12DE+CGA3DE+K9K.48KW) +*5HB.(CG10DE+CG12DE+CGA3DE+K9K.48KW)
speccode: COLD2
Не понятно в чем разница и нигде в интернете более подробных описаний найти не могу. Еду в exist мучать консультанта. Тот говорит по вину бьется 62022-AX940 собственно тот который стоит у меня с завода с дырками под омывайки, но без ПТФ. Объясняю ситуевину, хочу мол с дырками под ПТФ, тот заявляет под моя личную ответственность назад возьмем в случае чего только с 40% удержанием от стоимости. Предлагает побеседовать с официалами, чтоб те сказали какой бампер подойдет. Набираю официалов, говорю нужен бампер, диктую вин, говорят есть, говорю нужен не родной а с ПТФ, говорят, везти и ставить не будем т.к. кот в мешке, может не подойти. И там послали и тут. Уважаемые знатоки, может кто растолкует в чем разница между 4 бамперами, есть ли вообще бампер на мою машину со всеми 4 дырками и его код бы. Может найдется хозяин старого микроба с таким бампером и скинет вин машинки чтоб пробить бампер.VIN моего микроба: SJNFBAK12U1279072
lovres
LizardGex
У меня с ПТФ VIN sjnfbak12u2120415
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2017 IPS, Inc.