Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход бензина К11
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K11 (1992 - 2002)
Страницы: 1, 2
Shaman
Вот здесь написано как бороться с большим расходом http://toyota-club.net/files/faq/03-03-29_e77-02.htm
Shaman
Цитата(tubik @ 27.2.2010, 7:47) *
Короче про лябда зонд никто ничего не знает... А так хотелось! Сдается мне ,что это из за него все проблемы с большим расходом!

Вот здесь http://toyota-club.net/files/04-02-20/04-02-20_rem_lz.htm
Shaman
Цитата(Shaman @ 28.12.2010, 22:02) *
Всем привет!!!! У меня тут идейка одна родилась))) Завтра хочу напреч своих бухгалтеров, для того чтоб они мне вычислили норму расхода топлива. Типа я в свою фирму хочу отдать в аренду автомобиль. Сколько они интересно насчитают мне эту норму???))) Думаю начать плясать от 6 литров. К примеру в нашей фирме есть такие нормы расхода топлива на следующие авто: калина универсал двигатель 1.6 8клап. ее зимняя норма 11.7л. а летняя 9.36л. Ваз012 двс 1.6 16клап. зима11.1л. лето 10.1л. Приора двс 1.6 16клап. зима12.7 лето11.8 Рено меган двс 1.6 16клап. акпп зима13.9 лето 12.8 это по г.Самара(так как от города норма тоже зависит) Посмотрим сколько на Марчика накинут))))))

Всем привет!!! Сегодня бухгалтера сделали расчет и получилось так:лето-7.56л.(без климата) зима-8.31л.(+к зиме на каждый день дается 2литра на прогрев) получается что зимний расход 10.31л. Так что думаю что если зимой расход 10л. то это нормально. Что то я конкретно(по точнее) решил разобраться с этой темой))))) Поэтому делаю добавление. Если смотреть вот такие технические характеристики http://www.major-nissan.ru/Article_26.html городской расход микрры с АКПП ДВС1.4 составляет 8.6 и если к этому числу прибавить 20%( население города от 1 до 3 мил.) прибавить еще 5%(начисляется после 100тыс. км. пробега) то получаем норму в 10.8л. на сто км. это летом и строго по городу(пробки мобки мегаполис) теперь к этой норме прибавляем 10% и получаем зимнюю норму 11.8л. на сотню. Судите сами, стоит ли заморачиваться этим расходом если по этим расчетам он выходит реальным. Всем удачи!!!! Я уже бухгалтером стал http://gbo.com.ua/normy_rashoda.shtml
Виктор
У меня Кузов К12 2007 года V 1,3 AT Приобрел почти год назад, в городе не замерял по ощущениям где то 8-9 литров если активно педалировать то и все 10 л. По трассе удосужился замерить при скорости 70-90 км/ч расход составил 5,6 литра на 100 км, а при скорости 90-110 км/ч 6,7 литра. (Что там и там приходилось разгоняться до 120 -130 при обгонах) И вот на днях ездил к родителям в гости. слетел патрубок забора воздуха, идущий на воздушный фильтр, сожрал 19 литров на 180 км при скорости 90-110 км/ч. blink.gifвернул его на родину и расход составил 7,15 литра на сотню в смешанном цикле. (Проехал почти 400 км) bf.gif
Yurbalyga
Цитата(Виктор @ 22.5.2014, 4:55) *
У меня Кузов К12 2007 года V 1,3 AT

Живая машинка, реальный расход.так что за мотор CR14?
KOt1603
Ребята помогите пожалуста . у меня марч к11 1997 года жрет бензин очень много . залеваю 10 литров и проезжаю по городу 50 километров .что делать незнаю . сканер показывает все в норме .
orel-german
Цитата(KOt1603 @ 2.5.2015, 22:12) *
Ребята помогите пожалуста . у меня марч к11 1997 года жрет бензин очень много . залеваю 10 литров и проезжаю по городу 50 километров .что делать незнаю . сканер показывает все в норме .

нет тут помощи, у меня у самого есть 11,3 литра на 100 км. промыл форсунки, прочистил залонку, сменил лямбду, прочистил катализатор, сменил термостат, проверил зажигание и обороты. Всё в норме но жрет. Ищи диагноста, меняй машину или смирись(((
Yurbalyga
Цитата(KOt1603 @ 2.5.2015, 23:12) *

а что за двигатель?! есть одна вероятность... Но без модели двигателя сложно.

Цитата(orel-german @ 3.5.2015, 1:15) *
нет тут помощи... меняй машину или смирись(((

странно, у вас 1 сообщение, а пишите, что нет здесь помощи.. хм... странный вы человек..
KOt1603
что всё машину менять?((((((
Yurbalyga
Цитата(KOt1603 @ 5.5.2015, 21:32) *
что всё машину менять?((((((

Так вы сообщите всё же, что у вас за двигатель
F56
Тоже 10 жрет литровый 5дверный 2000гв
Но лямда дохлая после прогрева дохнет по компу смотрели
Там стоит 3 х проводная бош стоит 3000 печаль стоит менять или так ездить? Раз у всех так:(
DartVineg
Конечно стоит менять! У вас с мёртвой лямбдой не правильная смесь, в итоге в цилиндре нагар образуется дикий, не мучайте мотор, поменяйте лямбду.
BigBlue
Аналогичная проблема. Большой расход топлива (и масла). Решил подойти радикально - замена двигателя. Расход масла пропал, а аппетит к топливу остался на прежнем уровне! Замена лямбды на контрактную результатов не дала(
gah199719
Nissan March k11, 2001, 1.0.
Купил машину месяц назад, буквально через неделю начала много жрать бензина. 22-24 литра на 100 км.
Заправляюсь 95 бензином.
Визуально проблем не замечаю! Течи нет, масло не жрет, обороты вроде как в норме. Сразу после покупки заменил все масла, коробка, ДВС. Заменил фильтра.
Езжу активно, трогуюсь с места так же активно. Машина ночью стоит на автоматическом прогреве, за ночь заводиться и прогревается 2-3 раз по минут 10. Но даже при всём при этом не может быть такого расхода! Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема? И как поступить?
SergeyS-S
Цитата(gah199719 @ 16.12.2017, 19:48) *
Nissan March k11, 2001, 1.0.
Купил машину месяц назад, буквально через неделю начала много жрать бензина. 22-24 литра на 100 км.
Заправляюсь 95 бензином.
Визуально проблем не замечаю! Течи нет, масло не жрет, обороты вроде как в норме. Сразу после покупки заменил все масла, коробка, ДВС. Заменил фильтра.
Езжу активно, трогуюсь с места так же активно. Машина ночью стоит на автоматическом прогреве, за ночь заводиться и прогревается 2-3 раз по минут 10. Но даже при всём при этом не может быть такого расхода! Помогите пожалуйста, в чем может быть проблема? И как поступить?

на диагностику сгоняйте , по диаграмме можно проследить что не правильно работает , показания сравнить с эталоном , в гниге по руководству такое имеется .
посмотрите что есть во впускном коллекторе под заслонкой после длительной стоянке до того как сработает прогрев , есть там что и если есть то что ? бывает выходят из строя уплотнители форсунок или сами форсы . клапан давления что на рейке , вакумник который , и т.д. , лямда так резко не умирает , так что диагностика в помощь .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.