Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумулятор (проблемы, варианты замены)
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Электрика
Страницы: 1, 2
Lipa
Доброго времени суток. Эка непонятка у нас началась на Марчуне с аккумулятором - то держится неделю, то ни с того ни с сего в ноль разряжается так, что даже стеклоподъёмник не шуршит. Ставлю на зарядку - через 20 минут зарядное устройство показывает 100% заряд. Насколько я понимаю - АКБ ёк? Вроде электролит по уровню одинаково во всех банках, ну плотность - представления не имею (нет ареометра :-)
Есть подозрение что произошло осыпание шлама и имеется внутреннее замыкание - вроде похоже по симптомам. Ещё во время зарядки сильно греется, пузырьки идут но очень редкие.
Что скажете? Менять?
werewkina
Ну во время зарядки у меня аккумулятор тоже кипел и грелся это ничего страшного, главное пробки незабыть открутить. Мастера говорят что их срок использование не более 3 лет, а потом лучше менять...
Кстати, а может зарядное устройство барахлит? ap.gif
Lipa
Не зарядка в порядке. Как выяснилось - срок эксплуатации нашей батарейки до 03.2006, так что будем менять ac.gifпо мере возможности.
werewkina
Ну да, они же совсем маленькие и век их не долог. Мои мужики когда первый раз увидели ржали - мол у мотоцикла больше.
aserov
не больше а такой же 40 ампер часов:)
Lipa
Цитата(aserov @ 6.10.2008, 13:48) *
не больше а такой же 40 ампер часов:)

Почему не больше ?!?!?! blink.gif
Я померил, туда хорошо встанет VARTA DYNAMIC SILVER 63 А/Ч она компактная и ёмкая.
А если опять такуюже поставить "сигаретную пачку" то усилок сабвуфера будет высасывать её и умрёт быстро.
Не, я лучше воткну побольше, чтоб у Мими проблем небыло лишних.
Мими
Цитата(Lipa @ 6.10.2008, 15:33) *
Почему не больше ?!?!?! blink.gif
Я померил, туда хорошо встанет VARTA DYNAMIC SILVER 63 А/Ч она компактная и ёмкая.
А если опять такуюже поставить "сигаретную пачку" то усилок сабвуфера будет высасывать её и умрёт быстро.
Не, я лучше воткну побольше, чтоб у Мими проблем небыло лишних.

Как хорошо доверить свою маФынку в надежные мужские руки на починку bf.gif
aserov
Ну мужским рукам иногда хорошо не только машинку доверять:)....
aserov
Кстати заявленные вартой 63 а/ч это несколько обман...55 она и есть 55 я....
К вопросу об акумах
http://www.zr.ru/articles/57397
Мими
Цитата(aserov @ 6.10.2008, 16:58) *
Ну мужским рукам иногда хорошо не только машинку доверять:)....

Не ну..это вообще не обсуждается ah.gif
SUPERMACTEP
Цитата
VARTA DYNAMIC SILVER 63 А/Ч
надо полагать, - 242х175х175
а у марча что то типа 185x127x225
все три размера разнятся, и хорошо встанет без переделок?
Lipa
Цитата(SUPERMACTEP @ 6.10.2008, 17:26) *
надо полагать, - 242х175х175
а у марча что то типа 185x127x225
все три размера разнятся, и хорошо встанет без переделок?

В марчика лезет максимально АКБ размерами: 26 (длина) х 20 (ширина) Х 22 высота закрепить можно тканевым ремнём, широкой (5 -7 см) эластичной лентой и тд - не суть важно. Клемы куплю толстые под новый АКБ.
Lipa
Цитата(aserov @ 6.10.2008, 17:02) *
Кстати заявленные вартой 63 а/ч это несколько обман...55 она и есть 55 я....

Да, вполне возможно, но мне Варта нравится, я им доверяю (на всех машинах всегда варта сильвер стояла) - в морозы никаких вопросов никогда небыло - считаю супер аккумы. Мне Варта понравилась из-за компактности.
SUPERMACTEP
Точно, что-то я про скотч и не подумал даже unsure.gif
werewkina
А вообще на заводе какие аккумуляторы Марчам ставят. У меня например Панасоник стоит, интересно его в Японии меняли или нет.
SUPERMACTEP
По моим наблюдениям на большинстве марчей стоит панасонис, так что скорее всего родной.
werewkina
Какой ужас! Моему получается пять лет!!!!!!!!!!!!!!!!
Так что вы там покупаете? ah.gif
Lipa
Цитата(SUPERMACTEP @ 6.10.2008, 18:12) *
Точно, что-то я про скотч и не подумал даже unsure.gif

blink.gif
А кто сказал про скотч? Я говорил, что укрепить большую акб легко тканевым ремнём (от сумки чтоб понятно было) или широкой резинкой (в магазине тканей продаётся, шириной 5 - 7 см, толстая такая, лента какбы). Ну можно по месту будет посмотреть как встанет, сфоткать, промерить и пойтив бааальшой автомагазин, чтоб подобрать подходящую железку или крепёж акб, а заодно и толстые клемы прикупить. И будет зверь! to_become_senile.gif
Мими
Цитата(Lipa @ 6.10.2008, 19:15) *
А кто сказал про скотч? Я говорил, что укрепить большую акб легко тканевым ремнём (от сумки чтоб понятно было) или широкой резинкой (в магазине тканей продаётся, шириной 5 - 7 см, толстая такая, лента какбы). Ну можно по месту будет посмотреть как встанет, сфоткать, промерить и пойтив бааальшой автомагазин, чтоб подобрать подходящую железку или крепёж акб, а заодно и толстые клемы прикупить. И будет зверь! to_become_senile.gif

Вот..вот, а я в сторонке посмотрю на весь процесс..а потом буду наслаждаться результатом ay.gif
SUPERMACTEP
Цитата
я в сторонке посмотрю на весь процесс
, ВООО! а вот это правильно, и проконтролировать, что б
и клеммы большие, и аккум максимальный. Фотоотчет бы полезен был, глядишь и народ потянется
Мими
Цитата(SUPERMACTEP @ 7.10.2008, 12:50) *
, ВООО! а вот это правильно, и проконтролировать, что б
и клеммы большие, и аккум максимальный. Фотоотчет бы полезен был, глядишь и народ потянется

Ну что ж..ваши пожелания учтём bf.gif
Lipa
Поставил только что АКБ новую, встала как родная. Клемы супер-пупер сделал, в общем какбудто так и было, всё крышечками закрыто - красиво. 561 400 060 3162 - D21 / SILVER dynamic / Voltage [V] 12 / Battery Capacity [Ah] 61
Cold-test Current, EN [A] 600 / Length [mm] 242 / Width [mm] 175 / Height [mm] 175
Причём крепёж можно делать двумя путями - или купить жигулёвскую пластину или использовать штатные крючки, только пластину изготовить длинную. Я пока не решил, сделаю и то и то, посмотрю как будет. Фоткать ща никак - темно, мож утром выбегу сфоткаю. Реально качественно получилось, я даже сам рад.
werewkina
А сколько он у вас стоит если не секрет? У меня в городе такая Варта - 2200 руб.
aserov
Да батарейка вроде ничаго....ab.gifсудя по отзывам лидер!!!
Lipa
Цитата(werewkina @ 21.10.2008, 9:15) *
А сколько он у вас стоит если не секрет? У меня в городе такая Варта - 2200 руб.

Именна эта батарейка у нас стоит 3.400 рублей с 2х годичной гарантией в METRO. Или 3.200 но с гарантией один год в автомагазине. Я взял в METRO тк там батарея оказалась свежее (2008 года) а в автомагазине 2007 года выпуска.
По 2 тыс руб у нас голубые варты продают.
А вобще туда бы встала и стандартная высокая батарейка, но я вот решил поставить почемуто именно эту. Сердце так подсказало.
aserov
сердце про батарейку!!!:) да....дела
Lipa
Крепёж купил в автомагазине, от ВАЗ2108

FM199Rus
Как будто там всю жизнь стоял! ab.gif
Lipa
Цитата(FM199Rus @ 25.10.2008, 13:57) *
Как будто там всю жизнь стоял! ab.gif

Ну и хорошо. Значит качественно произведённая замена не испортила общий вид подкапотного пространства, а значит, что кому-то может пригодиться наш пример. ay.gif
SUPERMACTEP
Честно говоря, не сразу понял про крепление. Щас дошло, что у аккумулятора есть уши внизу, и притяжка идет за них.
А как клеммы менял? чем обжимал и почее?
Lipa
Цитата(SUPERMACTEP @ 25.10.2008, 18:30) *
Честно говоря, не сразу понял про крепление. Щас дошло, что у аккумулятора есть уши внизу, и притяжка идет за них.
А как клеммы менял? чем обжимал и почее?

Я купил набор из двух клемм на мой взгляд самых качественных из тех, что были в магазине. Правда они не железные а из свинца - этот момент я не знаю в плане хорошо или плохо. Минусовую клемму родную выпрямил и отпилил лишнее оставив только железку с дыркой, а плюсовую клему (родную) даже не видоизменял, а просто привинтил к новой большой клемме. Там полёт фантазии богат, лишбы контакт был хороший и приличной площади, не меньше чем было до переделки. Купил бы я другие клеммы, делал бы както по другому. Весь блок предохранителей и прочих наворотов на плюсовой (родной) клемме остался. Как я понимаю там что-то наворочено на случай аварии чтоли... Ну в общем если кто последует нашему пути, сориентируется на месте ab.gif
Одно вот - сейчас думаю, может и не стоило морочиться и брать эту низкую варту. Нет, АКБ то зверьи прослужит долго, я эти батареи знаю (у меня на всех машинах всегда варты стояли - мороз держат очень хорошо), но в общем то туда встанет и стандартная батарея высокая пез проблем ну и дешевле будет. Я смотрел в магазине - чуть ли не за тысячу рублей взять можно всякие разные. Ладно, поставил такую, главное чтобы хозяйку не подвела, особенно в морозы.
BOBAH
всё смотрится отлично, окромя того, что все надписи вверх ногами ab.gif
ЗЫ: перелепи наклейку ab.gif)
Lipa
Цитата(BOBAH @ 26.10.2008, 10:52) *
всё смотрится отлично, окромя того, что все надписи вверх ногами ab.gif
ЗЫ: перелепи наклейку ab.gif)

Это уже глупости. Наклейка обращена к лицу АКБ, а лицо у неё там где клеммы. Лан, не будем флудить, а то админ обидется. Форум - это же как дом, пришли гости и мусорят ap.gif

Да кстати по теме. Пока крепёж не сделал, она всётаки ездила там по площадке и билась о защёлку на крышке двигателя. Так что без крепежа никак.
FM199Rus
Вопрос на засыпку - на родном аккумуляторе стоят такие цифири - 170106, что можно расценивать как дату выпуска или рекомендуемую дату замены... Или все-таки это не те цифры, ведь в Японии года по-другому пишутся...
Lipa
Цитата(FM199Rus @ 12.3.2009, 11:34) *
Вопрос на засыпку - на родном аккумуляторе стоят такие цифири - 170106, что можно расценивать как дату выпуска или рекомендуемую дату замены... Или все-таки это не те цифры, ведь в Японии года по-другому пишутся...

Летоисчисление по-другому, но на компонентах, которые могут попась и на европейский рынок пишут европейскую дату. Это у Вас дата производства, ему уже 3 года.
FM199Rus
Цитата(Lipa @ 12.3.2009, 16:53) *
Летоисчисление по-другому, но на компонентах, которые могут попась и на европейский рынок пишут европейскую дату. Это у Вас дата производства, ему уже 3 года.

Ну это вроде немного, попробовать его зарядить что-ли для начала?! bw.gif
Lipa
Цитата(FM199Rus @ 12.3.2009, 17:13) *
Ну это вроде немного, попробовать его зарядить что-ли для начала?! bw.gif

Много-немного ... если был глубокий разряд, то с пластин осыпается шлам и коротит банки.
Попробуй зарядить - если через 20 минут зарядное устройство вдруг резко покажет "полный заряд" значит всё, каюк. А чего мучаться то? Туба лезет вобще жигулёвская батарея за 900 рублей, поменяли б и забыли про это дело.
FM199Rus
Цитата(Lipa @ 12.3.2009, 17:57) *
Много-немного ... если был глубокий разряд, то с пластин осыпается шлам и коротит банки.
Попробуй зарядить - если через 20 минут зарядное устройство вдруг резко покажет "полный заряд" значит всё, каюк. А чего мучаться то? Туба лезет вобще жигулёвская батарея за 900 рублей, поменяли б и забыли про это дело.

Ну зачем же сразу жигулевскую то?! Лучше один раз, но нормальную! wink.gif
Lipa
Очень хороший выбор в автомагазине на Хабаровской ул . напротив поста ГАИ (Щёлковское ш. недоезжая МКАД) и цены вроде терпимые, но надо дату выпуска смотреть. Если в интернете заказывать, то однозначно писать "нужна акб 2009 года выпуска" Туда нормально лезет АКБ 24х24х17.5, но в вышеупомянутом магазине есть с десяток АКБ с тонкими клемами и с марчёвой полярностью. Ну а так я полностью с тобой согласен. Купил хорошую, поставил и забыл на 5 лет.
werewkina
Купили на днях новый аккумулятор корейский правда, но стал как влитой безо всяких проблем.
На нем есть наружняя ручка очень удобно таскать, если что.
А еще в нем имеется встроенный пламегаситель с системой фильтров и индикатор уровня заряженности.
35 А/ч сказали для Марча достаточно. Стоит 1500 рублёв. На 3-4 года хватит.

Lipa
Конечно же для Марча такой объём АКБ (35 ач) достаточен! Я б тоже не заморачивался еслиб не усилитель и сабвуфер 300 Ватт в Марчуне Мими
werewkina
Цитата(Lipa @ 8.4.2009, 15:54) *
Конечно же для Марча такой объём АКБ (35 ач) достаточен! Я б тоже не заморачивался еслиб не усилитель и сабвуфер 300 Ватт в Марчуне Мими

ar.gifay.gif
inessa
а я поставила аккум Hyundai , стоил он 3000. че так дорого-то ab.gif
werewkina
Цитата(inessa @ 17.4.2009, 0:28) *
а я поставила аккум Hyundai , стоил он 3000. че так дорого-то ab.gif

Зависит ещё от амперчасов - чем больше, тем дороже. У меня же детская батарейка, вот и не дорогая. ab.gif
Bianca
Я тут заглохла. Завтра собираюсь покупать новый аккумулятор. Скажите, то есть параметры АКБ 24х24х17.5 и емкость 35 а/ч, да?
d-fox
Нужен совет. Кто разбирается подскажите какой лучше взять аккумулятор - обслуживаемый или необслуживаемый? у нас разница в цене при одинаковых показателях рублей 500. Я считаю, что это не столь существенно. Хотелось узнать какие плюсы и минусы.
aleks73
d-fox,
Бери не обслуживаемый у всех ресурс практически одинаковый так чё париться,2,5-3 года поездиешь, а потом другой поставишь, парился я с обслуживающими, постоянно электролит проверял, доливал,холил лилеял, а через 3 года всё равно крякнулся rolleyes.gif
FM199Rus
Ну вот, пришел конец аккумулятору, еще и зима на носу... Вооружившись рулеткой пошел померял штатный аккум, потом помониторил немного интернет и нашел то, что нужно - Varta Blue Dynamic А14... Идеально встал на штатное место, емкость - 40 А/ч, полярность обратная. Цена вопроса - 2070 рублей.
milana
Зашла в ближайший магазин и купила аккум Super Nova 40B19L обратной полярности, говорят, из Япии, родной стоял 40B19R, цена вопроса 2700.
Director
Поставил Medalist встал без проблем цена вопроса 2600р.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.