Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Размерность шин и дисков
Автоклуб NISSAN MARCH и NISSAN MICRA > Технический форум > Nissan Micra/March K12 (2002 - 2010) > Диски и шины
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
grimid
Резина 185/60 R15
и
Диски 15*6 R15 ET 50

Встают на родную подвеску без каких либо проставок

проверено катаюсь, ни где не задевает
Flydem
Здравствуйте, очень нужен совет по подбору шин, Микра К12 2005 1.2AT - сейчас стоит лето 175-60-15, был боковой порез на заднем колесе, решила что нужно менять все 4, а в таком размере получается от 4 тыр за колесо, я сейчас не потяну((( есть варианты 185-55-15 - но совсем не хочу что бы врал спидометр, будет? и в какую сторону?
или 185-60-15, я так понимаю по скорости все будет ок, а вот цеплять не будет?
Посоветуйте пожалуйста уже месяц мучаюсь, а то если честно стремно с ребенком на колесе с порезом ездить. blink.gif

Какие диски стоят - не знаю, подозреваю что с завода, я с ними уже покупала.
Буду очень признательна за все мнения)))
Yurbalyga
Цитата(Flydem @ 4.6.2014, 1:26) *
Здравствуйте, очень нужен совет по подбору шин, Микра К12 2005 1.2AT - сейчас стоит лето 175-60-15, был боковой порез на заднем колесе, решила что нужно менять все 4, а в таком размере получается от 4 тыр за колесо, я сейчас не потяну((( есть варианты 185-55-15 - но совсем не хочу что бы врал спидометр, будет? и в какую сторону?
или 185-60-15, я так понимаю по скорости все будет ок, а вот цеплять не будет?

185/60/15
185/55 слишком низкий профиль, убьете диски... я б даже рассмотрел вариант 185/65/15 для комфорта и жЫповства)
Спидометр врёт в любом случае, особенно после 80-100...
цеплять не должно... хотя надо знать какой вылет, если сильно +, то точно не будет... если мало + и много - то тоже вряд ли... но может попробовать, всё зависеть будет от состояния подвески...

А ещё... что за резина такая 175/60/15 за 4 тыра за колесо?! спорт резина не может быть... а откуда ценник такой?!
И какой город?!
Flydem
Цитата(Yurbalyga @ 4.6.2014, 8:03) *
185/60/15
185/55 слишком низкий профиль, убьете диски... я б даже рассмотрел вариант 185/65/15 для комфорта и жЫповства)
Спидометр врёт в любом случае, особенно после 80-100...
цеплять не должно... хотя надо знать какой вылет, если сильно +, то точно не будет... если мало + и много - то тоже вряд ли... но может попробовать, всё зависеть будет от состояния подвески...

А ещё... что за резина такая 175/60/15 за 4 тыра за колесо?! спорт резина не может быть... а откуда ценник такой?!
И какой город?!

Город Тула.
Вчера в Москве заказла 175/60/15 Континенталь, через ТК, уже едут, жду сегодня или завтра))) Обошлись что то около 2,5 за колесо.

Вот что было в наличии когда искала, сегодня правда еще что то появилось.
http://cmaxtyres.ru/product/dunlop-sp-spor...r15-175-60-81h/
http://cmaxtyres.ru/product/Yokohama_BluEa...R15_175_60_81H/

Спасибо за разъяснения, запомню теперь на будущее, еще пригодится)))
Yurbalyga
Цитата(Flydem @ 5.6.2014, 13:56) *
Город Тула.
Вчера в Москве заказла 175/60/15 Континенталь, через ТК, уже едут, жду сегодня или завтра))) Обошлись что то около 2,5 за колесо.

Вот что было в наличии когда искала, сегодня правда еще что то появилось.
http://cmaxtyres.ru/product/dunlop-sp-spor...r15-175-60-81h/
http://cmaxtyres.ru/product/Yokohama_BluEa...R15_175_60_81H/

Спасибо за разъяснения, запомню теперь на будущее, еще пригодится)))

на Яндекс.маркет смотреть можно хорошо. На farpost.ru

Те данлопы не очень оказались... плывут, управляемость не очень, и нагревать надо, чтобы хоть как-то, в дождь ужас. Ёкогама, слышал о ней много хорошего, но сам не катался, ничего не отвечу. Про континенталь могу сказать: Что на велосипед себе больше никогда не поставлю, и на машину тоже... протектор отрывается, грыжы вылазят (борта слабые), и при этом при всем они тяжелее в своих классов многих других...
НО ЭТО ВСЁ моё мнение и мои опыты, поэтому не рекомендую прислушиваться, ведь в магазинах манагеры они ж такие офигенные, на всех резинах откатали.
Flydem
Цитата(Yurbalyga @ 6.6.2014, 8:52) *
на Яндекс.маркет смотреть можно хорошо. На farpost.ru

Те данлопы не очень оказались... плывут, управляемость не очень, и нагревать надо, чтобы хоть как-то, в дождь ужас. Ёкогама, слышал о ней много хорошего, но сам не катался, ничего не отвечу. Про континенталь могу сказать: Что на велосипед себе больше никогда не поставлю, и на машину тоже... протектор отрывается, грыжы вылазят (борта слабые), и при этом при всем они тяжелее в своих классов многих других...
НО ЭТО ВСЁ моё мнение и мои опыты, поэтому не рекомендую прислушиваться, ведь в магазинах манагеры они ж такие офигенные, на всех резинах откатали.

Решила отписаться по результату - Континенталь мне понравились))) Тихая, на мокрой дороге хорошо себя ведут, по ямам я частенько проскакиваю - пока ничего не вылезало, управляемость хорошая. Муж тут поведал что покупал Континенталь дважды, причем первый раз видно попалась оригинальная резина, было все хорошо, а во второй раз наверное что то левое, очень был недоволен и быстро поменял, а я даже и не знала)))
Yurbalyga
Цитата(Flydem @ 7.8.2014, 0:25) *
Решила отписаться по результату - Континенталь мне понравились))) Тихая, на мокрой дороге хорошо себя ведут, по ямам я частенько проскакиваю - пока ничего не вылезало, управляемость хорошая. Муж тут поведал что покупал Континенталь дважды, причем первый раз видно попалась оригинальная резина, было все хорошо, а во второй раз наверное что то левое, очень был недоволен и быстро поменял, а я даже и не знала)))

а что за континенталь, размерность точная, вес, индекс скорости, модель... чтобы на примете остались?! и на какие скоростях эксплуатируете?!
s9date
Диски R16 6j ET45 кованные (6 кг)
Резина 205/50 (правда на фото 205/55)

так вот 55 - ужасно цепляет, 50 - идеально.

GANGLAND
Всем привет! Подскажите, пипл, встанут ли диски 5,5 R14 4x100 ET49 D60,1 с резиной 175/70 R14? Нигде цепляться не будет? А то в магазине говорят что упрутся в суппорта.
falk
Всем привет) нужна помощь!) машинка ниссан микра 1.2м, 2005 год
у меня есть диски R14, какую размерность шин поставить чтобы машинка была повышеееее? чтоб подвеска не убивалась и не чиркало нигде...195/70 r14 пойдет?
DartVineg
Подойдёт, у меня 195/60 стоят аж на R15 дисках, а у К11 чуть поменьше арки. Так что к вам войдёт 195/70
Yurbalyga
195/70 R14
не стоит для 1.2.
185/70 (65) R14 или 185/65 R15
но для увеличения клиренса, лучше поставьте проставки 2-2,5 см (п-з) или 2,5-3 (п-з)
falk
да на проставки что то уже тратиться не хочется, это наверное дорого выйдет...и подвеска будет наверное убиватьмя быстрее...
klepa
у меня 185)75 на 14 ничего не цепляет...
\
Yurbalyga
Цитата(falk @ 18.3.2015, 10:39) *
да на проставки что то уже тратиться не хочется, это наверное дорого выйдет...и подвеска будет наверное убиватьмя быстрее...

проставки 4 штуки стоят около 1300 рублей с доставкой... убиваться подвеска не будет, проверенно мною на разных проставках.. от 2.5 до 4 + поднят в итоге на ±10см машина
Цитата(klepa @ 19.3.2015, 12:51) *
у меня 185)75 на 14 ничего не цепляет...

Я тебя ваще уже давно не видел))) Может Питерцами соберемся? или может ты на нисцан встречу приедешь всё-таки?
GANGLAND
Цитата(GANGLAND @ 16.3.2015, 16:25) *
Всем привет! Подскажите, пипл, встанут ли диски 5,5 R14 4x100 ET49 D60,1 с резиной 175/70 R14? Нигде цепляться не будет? А то в магазине говорят что упрутся в суппорта.

Неужели никто не сталкивался с такими размерами?
DartVineg
Да не должно упереться вроде, у меня стояли R14 с шириной 6.0 правда но вылет был ET43 и ничего не цепляло. Но утверждать что ваши диски влезут я не буду.
Yurbalyga
у меня стояло литье R15 +50 ширина 6.0... не цепляло, а вот R16 +38 ширина 7 спереди цепляли, проставки 4мм ставил... одень диск спереди и проверь
Groove
Цитата(Yurbalyga @ 23.3.2015, 14:34) *
у меня стояло литье R15 +50 ширина 6.0... не цепляло, а вот R16 +38 ширина 7 спереди цепляли, проставки 4мм ставил... одень диск спереди и проверь

Ага, у меня так же было, я вообще вечно путаюсь с этими размерами, никак не могу разобраться. Благо что когда брал крайний раз диски, там попался грамотный оператор, который помог правильно всё подобрать. А если бы не он, опять взял бы что-нибудь не то и потом мучился бы как обычно.
Hondace1
у меня 185 50 16 континенталь идеально стоит
Тёма
Всем марчеводам доброго времени суток! Мучает вопрос blink.gif, брать ли второй комплект дисков для лета или нет. Летняя резина досталась от старого хозяина Матадор 185/70/14 посмотрел по рекомендуемым параметрам, предлагают диски 5xR14 4x100 ET40 DIA60.1. но такие найти сложно. можно конечно поставить еще 5,5xR14 4x100 ET43 (45) DIA60.1, но смущает как на таких дисках будет смотреться летняя резина (185/70/14). Не будет ли она высокой и тереть и не встанет ли она домиком?
Designman
Штатная табличка с размером колес и давлением - с "Микры" 1,4 2005г.в.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.