early_dew
24.10.2013, 1:48
Цитата(werewkina @ 31.8.2011, 13:50)
Прошел год....
Ну что вам сказать, неоригинальный сайлентблок издох!!!
Как-то я мало покаталась, может тысяч 20 на нем проехала.
Говорят если неправильно сайлентблок опресовать он быстрее изнашивается.
(Народные умельцы выбивают старый сайлентблок новым: новый ставят на старый и лупят по нему, таким образом старый вылетает а новый запихивают - как мне делали не видела, не знаю...)
Суть в том, что пора новый покупать.
У меня 14 тыс. прошло, меньше года, ставили неоригинал, не помню какой производитель
Александр Первый
3.2.2014, 8:49
А самодельные сайлентблоки никто не пробовал ставить?Ходит 3 года пока в порядке.Обошлись оба около 200 р.Токарю за работу и две круглых резиновых подушки подобрал на работе,собрал на прессе сам и запрессовал в рычаг и час работы на снятие-постановку.Подвеска чуть жестче,а в остальном отлично.
Yurbalyga
3.2.2014, 10:24
Цитата(Александр Первый @ 3.2.2014, 9:49)
А самодельные сайлентблоки никто не пробовал ставить?Ходит 3 года пока в порядке.Обошлись оба около 200 р.Токарю за работу и две круглых резиновых подушки подобрал на работе,собрал на прессе сам и запрессовал в рычаг и час работы на снятие-постановку.Подвеска чуть жестче,а в остальном отлично.
А мне сделаешь?! а можно сделать регулировочный?! для развала???
Александр Первый
3.2.2014, 15:33
Далековато везти из амурской обл.

На развал никак сайлентблоки не влияют,ими можно изменить жесткость хода рычага и все. Какую резину выберешь такая будет и жесткость,можно полиуретан.Делаются просто:точится втулка по наружному размеру сайлентблока (внутренний диаметр можно меньше чем на стандартном)делаются две проточки около 10мм от наружного края(чтоб резина не вылазила).Точится внутренняя по образцу родной и пара проточек, но снаружи,"пуля"-направляющая для внутренней втулки(конус больше на 5 мм наружного диаметра внутренней втулки с направляющей 2 см с тупого конца).Берется кусок резины (полиуретана)по толщине сайлентблока делается круглый на 5 мм больше наружного диаметра запрессовываем в наружную втулку,затем по центру сверлим отверстие 10 мм и с помощью "пули" запрессовываем внутреннюю втулку.Вместо резины я брал подушку под кабину мтз-82,сначала ставил подушку от камаза под радиатор (она подходит без обтачивания по наружному диаметру),но подвеска была мягкой.Может кому и поможет моя информация.Для меня это оказалось дешевле чем китайские за 700р. штука на пол года.Еще про развал:верхняя чашка стойки ставится в 3 отверстия на кузове,если их расточить наружу или во внутрь можно корректировать развал,но сам не пробовал.
Yurbalyga
3.2.2014, 16:16
Цитата(Александр Первый @ 3.2.2014, 16:33)
Далековато везти из амурской обл.
знакомые бывает ездят)))) но за остальное спасибо, я думаю скоро на регулируемые перейду, от сильвии, калины спорт или рено клио спорт. креплениями можно, выдвигая и задвигая рычаг в кузов)
Всем привет! Я новичок у Вас, Жена выбрала машину - Марч, до этого была хонда срв. После покупки решил перетрясти переднюю ходовую. Под замену сайленты нижних рычагов и шаровые которые страшно болтались с люфтом в пол сантима. Руки у меня из правильного места. Конечно же я, как и все, кто в первый раз снимал левый рычаг удивился сей идиотской конструкции болта левого рычага. Из многих форумов, я понял что есть три варианта решения проблемы по снятию левого рычага.
1) вандальный - отодвигать ломом акпп
2) открутить все болты подрамника и сдвинуть его в сторону, тем самым извлечь болт.
3) Снять акб . открутить два болта на планке возле акб. открутить два болта подушки акпп, и домкратить коробку.
Первый способ я откинул и для начала попробовал открутить тяги с подрамника на двс. Взяв метровый вороток (ямы нет) , при попытке открутить, упершись во что можно дворе - почувствовал, что момент уже зашкалил за 150 ньютон и болт хоть бы хны. плюс начала проворачиваться головка... Оставил эту затею. Снял акб, планку, открутил болты подушки, под домкратил вторым домкратом акпп, но подушка уперлась в кронштейн, а болту еще далеко до извлечения...
Вот думаю, чтоб не корячится и не откручивать подрамник теперь, а не срезать мне к чертовой матери этот болт болгаркой по частям. и при установке нового рычага закрутить чуть менее длинный класса прочности 10.8 с другой стороны , и потом его стянуть хорошей гайкой со стороны акпп? Кто нибудь так делал? Момент затяжки 100 Н. Мне кажется гайка будет достойно держать. Плюс ко всему если даже ее обломает на ходу, болт то на месте. и рычаг не вылетит никуда. Что то уж больно не хочется два -три раза в год в силу "идеальности наших дорог" проделывать операции с ломом. или с откручивание подрамника...
Померив внимательно размеры, понял что болт с другой стороны попросту не влезет... придется откручивать подрамник?