Moskovka
26.8.2010, 13:52
werewkina, а фирма как называется, не помнишь? Сколько ты на нем отъездила?
Думаю все-таки взять новосибирские, про китай как-то нехорошо отзываюцца((
Хотя блин еще неизвестно, что там наши наклепали...
Хе-хе, да и по цвету они мне подходят

FM199Rus
26.8.2010, 14:10
Сайлент-блоки в цвет кузова это конечно же пять! =)
Заказала полиуретановые сайленты в новосибе, ждем

И ремкомплект суппортов уже пришел... Будем менять пыльнички.
Ikarus77
17.10.2010, 16:08
Везет вам с марчами, на микру рычаг оригинальный 4300р. минимум + долго ждать.
Тоже хочу заказать полиуритановые сайленты, только немогу разобратся с шаровыми опорами. По экзисту на микру шаровые идут не ахти какие Febest, Febi, Mapco, Swag, но нормальные производители TRW MOOG Delphi Lemforder почему-то бьются как детали в рычаг РЕНО clio scenic logan megane scenic2 megane2 modus.
Вобщем запрашиваю шаровую на микру он выдает половину опор на микру(ноту) и половину на вышеупомянутые рено.
Кто какие шаровые ставил на микру и подходят ли заменители от рено?
Вот Delphi типо для рено:
Размер конуса , мм 18
Высота, мм 65
Длина, мм 48
Ширина, мм 48
Резьба PINCHBOLT18mm
Сторона установки передний мост
Вес, кг 0.28
Ikarus77
17.10.2010, 16:21
Нашел похоже, что они подходят, шаровая Mapco бьется как на рено о которых я писал, так и на Микру (ноту).
Попробую заказать MOOG на рено ))
Благодаря буржуйскому сайту нашел коды шаровых именно на микру, т.к от рено не подходят по параметрам.
Вбил коды в экзист и он мне показал истинное положение дел, оказывается на микру есть и MOOG 806р. и TRW 932р. Коды на рено и на ниссан разные параметры тоже.
Что выбрать MooG или TRW?
Ikarus77
4.12.2010, 20:56
Поставил я сайленты полиуретановые на микру.

Плюс шаровые поменял, выбрал TRW кстати в оригинале тоже были TRW.
Номер шаровых TRW jbj723, в Еxist по 540р. штука.
Как ощущение от полиуретана? Не как на табуретке?
Макс-911
5.12.2010, 14:59
Ё моё, даже и не подозревал о таких сложностях,
при замене дисков тормозных,обнаружил надорванный сайлент...решил поменять купил просто рычаг в сборе(NIPPARTS, Япония 1252р) и тут же заменил.
и нормально так езжу у же не первую тысчу...
Дальше будем посмотреть...
П.сы, а так конечно дороговато для рычага, но родной смысла не вижу брать..
Всем удачи.
Ikarus77
5.12.2010, 18:04
Цитата(ahtanak @ 5.12.2010, 13:52)
Как ощущение от полиуретана? Не как на табуретке?
Честно говоря вообще не замечаю разницы.

Moskovka
6.12.2010, 11:15
Цитата(Ikarus77 @ 5.12.2010, 18:04)
Честно говоря вообще не замечаю разницы.

+1, разницы нет никакой.
Всем спасибо за ответы. Макс-911 номерок рычага не оригинала в студию...
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1242
http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1243
полезные полимеры надо тоже поставить )
граминицид
4.6.2011, 7:24
Цитата(Ikarus77 @ 17.10.2010, 19:08)
Везет вам с марчами, на микру рычаг оригинальный 4300р. минимум + долго ждать.
Тоже хочу заказать полиуритановые сайленты, только немогу разобратся с шаровыми опорами. По экзисту на микру шаровые идут не ахти какие Febest, Febi, Mapco, Swag, но нормальные производители TRW MOOG Delphi Lemforder почему-то бьются как детали в рычаг РЕНО clio scenic logan megane scenic2 megane2 modus.
Вобщем запрашиваю шаровую на микру он выдает половину опор на микру(ноту) и половину на вышеупомянутые рено.
Кто какие шаровые ставил на микру и подходят ли заменители от рено?
Вот Delphi типо для рено:
Размер конуса , мм 18
Высота, мм 65
Длина, мм 48
Ширина, мм 48
Резьба PINCHBOLT18mm
Сторона установки передний мост
Вес, кг 0.28
Купил и поставил рычаги Delphi через 7000 пробега опять загремело, грешил на рулевую рейку. Разобрал сайленты в лохмотья шаровые в дробоган, короче какая власть такие и рычаги.
Цитата(ahtanak @ 7.12.2010, 12:34)
Всем спасибо за ответы. Макс-911 номерок рычага не оригинала в студию...
Не смотрел номерок, вот сайт сам выбирай, что душе угодно
http://www.union-motors.ru/micra-workshop/k12chassis за любые деньги и бюджет.
не забывайте ,что это для микры....
дайте плиз, номер по каталогу этого сайлентблока!!!
vgalochkin
12.7.2011, 20:34
Всем привет ) Вот и я прикупил жене марчика к12 )) Поставили на учет поехали в сервис к моему брату, говорят шаровые и сайлент блоки на выброс, НО менять надо полностью - типа не смогу они шаровую запрессовать. Оригинал рычага в соборе 3500 рублей, надо 2 штука - итого 7 кусков, а если брать по отдельности по 2 сайлента и 1 шаровой на сторону там выходит около 3.5 кажысь ) разница ощитмая, Но мои ребята говорят не сделаем - вот требуется ваш опыт в этом деле , кто епе делал )))
Цитата(vgalochkin @ 12.7.2011, 20:34)
Всем привет ) Вот и я прикупил жене марчика к12 )) Поставили на учет поехали в сервис к моему брату, говорят шаровые и сайлент блоки на выброс, НО менять надо полностью - типа не смогу они шаровую запрессовать. Оригинал рычага в соборе 3500 рублей, надо 2 штука - итого 7 кусков, а если брать по отдельности по 2 сайлента и 1 шаровой на сторону там выходит около 3.5 кажысь ) разница ощитмая, Но мои ребята говорят не сделаем - вот требуется ваш опыт в этом деле , кто епе делал )))
Шаровая запрессовываться на горячую ни чего сложного в этом нет. Если в сервисе есть газовая горелка или строительный фен на худой конец то без проблем.
Я купил рычаги в сборе от Delfi вышло не дорого: рычаг подвески правый 1974,03р, левый рычаг 2022,99
vgalochkin
13.7.2011, 9:56
Цитата(xemul @ 13.7.2011, 9:27)
Шаровая запрессовываться на горячую ни чего сложного в этом нет. Если в сервисе есть газовая горелка или строительный фен на худой конец то без проблем.
Я купил рычаги в сборе от Delfi вышло не дорого: рычаг подвески правый 1974,03р, левый рычаг 2022,99
Хм, где вы нашли такие цены? Подскажите магазин в данный момент, все что я смог найти - это Турецкие (говорят качество ужас) по 1.5 тысячи и Тайвань по 2.5. Ну и конечно же оригинал ) . Это моя первая праврульная машина и я пока не знаю где лучше всего брать запчасти
Цитата(vgalochkin @ 13.7.2011, 9:56)
Хм, где вы нашли такие цены? Подскажите магазин в данный момент, все что я смог найти - это Турецкие (говорят качество ужас) по 1.5 тысячи и Тайвань по 2.5. Ну и конечно же оригинал ) . Это моя первая праврульная машина и я пока не знаю где лучше всего брать запчасти

www.exist.ru
vgalochkin
13.7.2011, 11:36
Цитата(xemul @ 13.7.2011, 11:32)
www.exist.ru
Спасибо за Ваш совет, возьму именно их ) надеюсь не развалятся через 15 тыщ ))
Цитата(vgalochkin @ 13.7.2011, 11:36)
Спасибо за Ваш совет, возьму именно их ) надеюсь не развалятся через 15 тыщ ))
Это вряд ли качество исполнения крайне высокое, а сам рычаг так вообще от оригинала не отличается.
vgalochkin
13.7.2011, 11:47
http://floomby.ru/content/tpT7i6hvvk/
Посмотрите пожалуйста скрин, там написано что это для микры, точно ли они подойдут на марч ?)
Цитата(vgalochkin @ 13.7.2011, 11:47)
http://floomby.ru/content/tpT7i6hvvk/
Посмотрите пожалуйста скрин, там написано что это для микры, точно ли они подойдут на марч ?)
Рычаги у Микры и Марча идентичны, те что выложил я на скрине это для моей микры К12 производство март 2005г.
vgalochkin
13.7.2011, 12:45
Цитата(xemul @ 13.7.2011, 12:22)
Рычаги у Микры и Марча идентичны, те что выложил я на скрине это для моей микры К12 производство март 2005г.
По Вашему совету заказал в экзисте ) надеюсь подойдут, просто дело в том, что допустим тормозные диски на марче и микре абсолютно разные

у меня марч к12 2002 года выпуска
Цитата(vgalochkin @ 13.7.2011, 12:45)
По Вашему совету заказал в экзисте ) надеюсь подойдут, просто дело в том, что допустим тормозные диски на марче и микре абсолютно разные

На экзисте при заказе вы используете свой VIN и он покажет вам только те схемы и запчасти которые будут совместимы с вашим авто. Опять же есть кнопка проверки на соответствие вину силами менеджера Эксзиста.
vgalochkin
13.7.2011, 13:22
Цитата(xemul @ 13.7.2011, 13:04)
На экзисте при заказе вы используете свой VIN и он покажет вам только те схемы и запчасти которые будут совместимы с вашим авто. Опять же есть кнопка проверки на соответствие вину силами менеджера Эксзиста.
http://floomby.ru/content/7yTmJE6ket/ - все не так просто))) не могу я в екзист добавить свою тачку )) ее там просто нету, а вот насчет "силами менеджера" я что то не найду, не подскажете где искать?)
Цитата(vgalochkin @ 13.7.2011, 13:22)
http://floomby.ru/content/7yTmJE6ket/ - все не так просто))) не могу я в екзист добавить свою тачку )) ее там просто нету, а вот насчет "силами менеджера" я что то не найду, не подскажете где искать?)
когда формируете заказ внизу ест кнопка отправить/сформировать заказ, а чуть выше есть чекбокс "проверить заказ" нужно было его нажать. Если заказ вами уже сделан, то там есть форма обращения к вашему личному менеджеру.
SUPERMACTEP
13.7.2011, 19:03
Цитата(xemul @ 13.7.2011, 12:22)
Цитата(vgalochkin @ 13.7.2011, 12:45)

Незнаю, насколько правда, но вот
http://marchclub.ru/forum/index.php?showto...post&p=3875
Цитата
Так народ, вообще тем у кого MICRA!!!
Взяла рычаг полностью взборе с шаровой от микры, а мне не подошел.....
Вообщем абсолютно новый передний правый, так что налетайте!!!!
Цитата(SUPERMACTEP @ 13.7.2011, 19:03)
Тут как говорится пока сам не попробуешь не узнаешь. В любом случае я рекомендовал проконсультироваться у менеджера.
Я в Сочи брал за 1.5 килорубля левый рычаг в сборе с шаровой и сайлентами.на Микру,жена на каменюку наскочила,согнула рычаг,заказал в магазине,привезли через неделю.
werewkina
14.7.2011, 15:59
Цитата(Морской @ 13.7.2011, 20:39)
Я в Сочи брал за 1.5 килорубля левый рычаг в сборе с шаровой и сайлентами.на Микру,жена на каменюку наскочила,согнула рычаг,заказал в магазине,привезли через неделю.
Ничёссе "каменюка"!
Цитата(werewkina @ 14.7.2011, 15:59)
Ничёссе "каменюка"!
ога!вернее,вывороченный кусок бордюра,у нас же везде щас стройки идут,в честь олимпиады!
werewkina
31.8.2011, 13:50
Цитата(FM199Rus @ 10.9.2009, 8:26)
werewkina, молодца )
Расскажи потом, чего по деньгам за замену вышло!
Интересно, сколько неоригинальный сайлент проживет?!
Прошел год....
Ну что вам сказать, неоригинальный сайлентблок издох!!!
Как-то я мало покаталась, может тысяч 20 на нем проехала.
Говорят если неправильно сайлентблок опресовать он быстрее изнашивается.
(Народные умельцы выбивают старый сайлентблок новым: новый ставят на старый и лупят по нему, таким образом старый вылетает а новый запихивают - как мне делали не видела, не знаю...)
Суть в том, что пора новый покупать.
Цитата(werewkina @ 31.8.2011, 13:50)
Ну что вам сказать, неоригинальный сайлентблок издох!!!
это ты про тот , из 20 го сообщения ? мне казалось ты полиуретан ставила .....
Цитата(agel @ 31.8.2011, 15:24)
это ты про тот , из 20 го сообщения ? мне казалось ты полиуретан ставила .....
Ну, мне сказали что он полиуретановый.
На самом сайленблоке было написано,
что он из Германии, фирма FEBEST - мне говорили, что это хамно,
теперь я убедилась.
SUPERMACTEP
2.9.2011, 19:34
полиуретан так то льется с красителями и обычно бывает красивого синего , оранжевого, желтого цветов
говорят, типа чтоб различать заводы, разные цвета идут, типа новосиб оранж, влад жолт итд
SUPERMACTEP
2.9.2011, 19:36
про народный метод скорее ересь, помойму выбивается в одну сторону забивается в другую, типа конус там, имхо
поставил на пипетку полеуретановые сайленты, в новосибирске заказывал. родные сайленты, которые задние, мягко говоря не работали (при разборе два удара молотка в резинку и она вылетела). первое ощущение после установки - у подвески появился плавный ход при проезде по лежичим ментам, в поворотах стала более предсказуемая. читал что машинка становится как телега - ничего подобного. примерно так все и осталось.
граминицид
16.10.2011, 18:32
Цитата(xemul @ 13.7.2011, 12:27)
Сколько выходили рычаги (задние сайленты и шаровые) ?????, у меня Delphi прошли всего 7 тыр шаровые и задние шаровые в лохмотья, это полный колпак.
Цитата(граминицид @ 16.10.2011, 18:32)
Сколько выходили рычаги (задние сайленты и шаровые) ?????, у меня Delphi прошли всего 7 тыр шаровые и задние шаровые в лохмотья, это полный колпак.
Те которые менял отходили 6 лет. Новые проехали 1000км пока все в порядке.
March_25RUS
20.3.2012, 1:44
Народ, подскажите пожалуйста, после замены на передних рычагах сайлентблоков и шаровой, нужно делать развал или нет?
Vikimicra
26.3.2012, 20:33
Цитата(vgalochkin @ 12.7.2011, 20:34)
Ох-ох! И невовремя ж я на эту темку наткнулась. У меня примерно та же ситуевина. Приобрела себе Микробчика К12, не поставив еще на учет, понеслась сразу в сервис менять колодки и диски (буквально вчера). Оставила малышку, пошла пить кофе, звонят- "Так мол и так, у вас сайлентблоки все поизносились, нужно менять, иначе мы вам гарантию на уже сделанную работу не дадим, да и ездить вам на ней категорически воспрещается". Прибегаю, показывают, да какая-то резинка вылезла. Дала свое согласие под напором пугающих перспектив. Как оказалось, меняют сайлентблоки только в сборе с рычагами и стоит это удовольствие 4329 руб каждый + работа 1780руб итого в районе 10 кусков сверху рассчитанного, естественно предложили только оригинальную деталь((( А вот сегодня читаю я эту темку и понимаю, что мир не без умельцев, и сделать все можно было куда уж бюджетнее... И ко всему прочему не покидает чувство, что меня развели... Одна надежда, что прослужит мне моя подвесочка на всю сумму долгие годы))) И еще плюсом, на ямках помягче стало, да и управление улучшилось.
Пасечник
26.3.2012, 21:00
Цитата(Vikimicra @ 26.3.2012, 20:33)
Ох-ох! И невовремя ж я на эту темку наткнулась. У меня примерно та же ситуевина. Приобрела себе Микробчика К12, не поставив еще на учет, понеслась сразу в сервис менять колодки и диски (буквально вчера). Оставила малышку, пошла пить кофе, звонят- "Так мол и так, у вас сайлентблоки все поизносились, нужно менять, иначе мы вам гарантию на уже сделанную работу не дадим, да и ездить вам на ней категорически воспрещается". Прибегаю, показывают, да какая-то резинка вылезла. Дала свое согласие под напором пугающих перспектив. Как оказалось, меняют сайлентблоки только в сборе с рычагами и стоит это удовольствие 4329 руб каждый + работа 1780руб итого в районе 10 кусков сверху рассчитанного, естественно предложили только оригинальную деталь((( А вот сегодня читаю я эту темку и понимаю, что мир не без умельцев, и сделать все можно было куда уж бюджетнее... И ко всему прочему не покидает чувство, что меня развели... Одна надежда, что прослужит мне моя подвесочка на всю сумму долгие годы))) И еще плюсом, на ямках помягче стало, да и управление улучшилось.
Сервис официальный наверно. Рекомендую забить на них, найти хороших мастеров и обслуживать машину там.
На будущее, изношенные сайленты влияют только на развал и соответственно износ резины на тормоза не влияют.
Vikimicra
28.3.2012, 20:34
Сервис неофициалов вроде, но специализирующийся на Nissan'ах, Юнион Моторс, может и слышал кто, по Москве их 3 штуки...
Nick_ol_ay
4.8.2012, 22:22
Цитата(Пасечник @ 20.3.2012, 3:56)
Обязательно.
На марче какбэ развал не регулируется - только схождение это раз. При замене рычагов геометрия не меняется - это два. Даже ремонт рейки с применением позга не требует делать схождение.
Nick_ol_ay
4.8.2012, 22:27
Цитата(Vikimicra @ 28.3.2012, 22:34)
Сервис неофициалов вроде, но специализирующийся на Nissan'ах, Юнион Моторс, может и слышал кто, по Москве их 3 штуки...
По запчастям 2 сайлента станут в ~1400р. За работу 2000 достаточно. ИТОГО - тебя просто и банально развели.
Цитата(Nick_ol_ay @ 4.8.2012, 22:27)
По запчастям 2 сайлента станут в ~1400р. За работу 2000 достаточно. ИТОГО - тебя просто и банально развели.
По поводу ~1400 явно погорячился, на деле выйдет дешевле!
Ставил на свой Марч АК12 приведенные ниже сайленты, встали как родные:
TRW JBU 727 - задний
TRW JBU 728 - передний
Ну либо вариант чуток подороже, но с хорошей родословной)):
Lemforder 29411 01 - задний
Lemforder 29410 01 - передний
SlavaDude
8.1.2013, 17:19
Всем привет.
Подскажите пожалуйста:
у Микры и Ноута подвеска одинаковая???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,