Тянет руль вправо, биение руля при торможении, относится ко всем авто, но интересует в частности Марч
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЖЖ-сообщество ru_march (Дружба с Nissan Micra | March) Клубные карты marchclub.ru! | Город marchclub.ru! Основные опросы: Курилка vs. Кофейня, Глобальный пересчет :) Если Вы только что зарегистрировались, начните свое общение здесь, также рекомендуем заполнить свои личные данные. Инструкция по прикреплению фотографий к сообщению доступна здесь. |
Тянет руль вправо, биение руля при торможении, относится ко всем авто, но интересует в частности Марч
|
28.9.2009, 15:44
Сообщение #1
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 16.8.2009 Пользователь №: 1444 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал |
Добрый день,
микроводы и марчовладельцы. Вопрос касается любых авто, но так как владею Н-Марч (12 кузов) задаю вопрос по конкретной машине. Из предыстории - машина привезена из Японии и катается тут только месяц. Поставил катки 16 на нее и проблемы стали заметнее, а имеено: руль тянет вправо, при торможении чувствуется биение руля. Про первое - думал, схождение - заехал, заплатил как дурак 900 руб. и получил записку с цифрами на бумаге и комментарии вслух - все сделано, схождение выставлено. Но, проблема осталась. Про второе - скорее всего это тормозные диски, деформирующиеся от нагрева. Вопросы: кто боролся с первой проблемой и как вы исправили вторую. Спасибо Вам за дельные советы заранее. |
28.9.2009, 18:13
Сообщение #2
|
|
Почетный участник Группа: Пользователи Сообщений: 682 Регистрация: 28.4.2009 Из: Че Пользователь №: 1255 Спасибо сказали: 11 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
У меня тоже самое. Руль тянет влево, на скорости свыше 80 при торможении трясет СИЛЬНО руль.
Про руль - надо схождение сделать. А про биение руля - сказал, что так и будет, а вообще надо с тормозными дисками разбираться. Либо новые брать, либо протачивать. А еще там чот с суппортами... менять надо... |
6.10.2009, 7:58
Сообщение #3
|
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 24.4.2008 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 225 Спасибо сказали: 22 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
Недавно попала в яму... стал дрожать руль - говорят что возможно диск погнула только не тормозной, а колесный. Но это поправимо.
|
6.10.2009, 9:46
Сообщение #4
|
|
Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 1604 Регистрация: 21.4.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 26 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
werewkina, едь на шиномантаж -- пусть смотрят диски. ну и колёса на предмет шишек
|
6.10.2009, 12:04
Сообщение #5
|
|
Гуру Группа: Пользователи Сообщений: 1777 Регистрация: 24.4.2008 Из: г. Новороссийск Пользователь №: 225 Спасибо сказали: 22 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
|
6.10.2009, 12:34
Сообщение #6
|
|
Флудер Группа: Пользователи Сообщений: 1604 Регистрация: 21.4.2008 Из: Краснодар Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 26 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
werewkina, у меня была... машину телепало на маленькой скорости шо пипец...
|
22.1.2010, 11:27
Сообщение #7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 1866 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Пока не выбрал |
У меня тоже самое. Руль тянет влево, на скорости свыше 80 при торможении трясет СИЛЬНО руль. Про руль - надо схождение сделать. А про биение руля - сказал, что так и будет, а вообще надо с тормозными дисками разбираться. Либо новые брать, либо протачивать. А еще там чот с суппортами... менять надо... Оригиналы суппорта дорого стоят, а подобных нет. И вообще у мячиков и других япошек эта больная тема |
27.1.2010, 9:28
Сообщение #8
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 8.12.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1736 Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
не забывайте, что тянуть машину с тороны может также при износе рулевых наконечников
|
7.2.2010, 20:08
Сообщение #9
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 11.1.2010 Из: северо-западный регион Пользователь №: 1838 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan Micra K12 1.2 |
Если биение только при торможении, а при движении авто этого нет значит дело не в покрышках.
Скорее всего надо менять тормозные диски, но для начала можно проверить затяжку колёсных гаек. Если они немного ослаблены при торможении будет биение и машину может тянуть в сторону. |
16.2.2010, 12:15
Сообщение #10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 1977 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
По поводу того что машину тянет в право это нормально и никто этого не исправит. Это заложено в конструкции машины. На всех японцах так сделано из за конфигурации ихних дорог. Хотя может что действительно у тебя были проблемы с сходом развалом, тебе сделали его, но после этого опять та же песня. Скорее пацаны тебя просто не проинформировали, забыли наверно но я тебя скорее всего тогда разбиты задние сайлен блоки, по этому делай сход развал нет это бесполезно при каждом торможение. ускорение, кочках у тебя передняя подвеска начинает менять геометрию. Про биение сто процентов у тебя деформировались тормозные диски. Можно проверить еще таким способом на небольшой скорость отпусти педаль газа если почувствуется что машина сама притормаживает значит дело все таки в тормозных дисках.
|
18.2.2010, 22:46
Сообщение #11
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 23.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Другое авто |
По поводу того что машину тянет в право это нормально и никто этого не исправит. Это заложено в конструкции машины. На всех японцах так сделано из за конфигурации ихних дорог. Хотя может что действительно у тебя были проблемы с сходом развалом, тебе сделали его, но после этого опять та же песня. Скорее пацаны тебя просто не проинформировали, забыли наверно но я тебя скорее всего тогда разбиты задние сайлен блоки, по этому делай сход развал нет это бесполезно при каждом торможение. ускорение, кочках у тебя передняя подвеска начинает менять геометрию. Про биение сто процентов у тебя деформировались тормозные диски. Можно проверить еще таким способом на небольшой скорость отпусти педаль газа если почувствуется что машина сама притормаживает значит дело все таки в тормозных дисках.
Интересно сделано... чтобы машину тянуло на встречку(в комплекте наклейка - Камикадзе), ИМХО - машину не должно тянуть, руль должен стоять ровно. Надо делать диагностику ходовой - тянуть может из-за люфта в рейке, тягах, наконечниках и рычагов + износ сайлент блоков. Еще один вариант кривые руки развальщика... Я бы вернулся и предявил... |
18.2.2010, 23:26
Сообщение #12
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 24.10.2008 Из: БЕЛГОРОД Пользователь №: 750 Спасибо сказали: 17 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
была у меня ваз 10 ка , брал в магазине (безналичные дела...) так вот проехал тыщу и заметил что стало тянуть в лево .приехал в сервис (по гарантии ), два дня из под нее ребята не вылазили да и я с ними .... перебрали всё : рулевую , наконечники , (эти штуки что колеса крутят ) ,тормозные диски на биение проверяли , подшипники , схожд - развал , балансировк колес ..... и после каждой замены запчасти я выезжал и проверял - ТЯНЕТ И ВСЁ ТУТ !!! короче мастера руки опустили - говорят не знаем что делать . админ тоже . мне надоело и я поехал домой , через несколько тыщ перестало тянуть ....само по себе . короче это мистика .
а на марче то тянет то нетянет . кстати бывает уклон на дороге ....так что обратите внимание и на это . |
19.2.2010, 8:22
Сообщение #13
|
|
|
19.2.2010, 21:02
Сообщение #14
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 439 Регистрация: 24.10.2008 Из: БЕЛГОРОД Пользователь №: 750 Спасибо сказали: 17 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
ну да , только бывает большой угол и маленький (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
|
19.2.2010, 22:06
Сообщение #15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 8.12.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1736 Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 |
что за бред? машина должна ехать ровно, если что-то куда-то тянет, то это явно проблема это может быть разное давление в передних колесах, подклиневшие суппорта, разболтаные рулевые или просто разный износ протектора на передних колесах а дороги здесь непричем! |
20.2.2010, 2:06
Сообщение #16
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 23.2.2008 Из: Москва Пользователь №: 97 Спасибо сказали: 2 раза Мой автомобиль: Другое авто |
что за бред? машина должна ехать ровно, если что-то куда-то тянет, то это явно проблема это может быть разное давление в передних колесах, подклиневшие суппорта, разболтаные рулевые или просто разный износ протектора на передних колесах а дороги здесь непричем! Колеса тоже не причем - он же менял их а проблема осталась... |
21.2.2010, 15:06
Сообщение #17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.2.2010 Пользователь №: 1977 Спасибо сказали: 0 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.4 |
что за бред? машина должна ехать ровно, если что-то куда-то тянет, то это явно проблема это может быть разное давление в передних колесах, подклиневшие суппорта, разболтаные рулевые или просто разный износ протектора на передних колесах а дороги здесь непричем! Про бред не надо мне тут рассказывать. Если ты в курсе то правый руль японцы делают для себе то есть для внутреннего рынка и как машина будет ездить в других странах им абсолютно по фиг. А машину тянет в право на ровных дорогах только па тому что это заложено конструктивно в машину. Зачем это сделано объясняю. В японии все дороги постороенны с уклоном делают они это для того чтобы дорожное покрытие быстро очищалось от снега, быстрее стекала вода с дорожного покрытия и у них практические на каждом повороте дороги стоит подогрев дорожного полотна что типа теплых полов да и такая система стоит не только на поворотах но опасных участках дороги. |
21.2.2010, 23:44
Сообщение #18
|
|
Про бред не надо мне тут рассказывать. Если ты в курсе то правый руль японцы делают для себе то есть для внутреннего рынка и как машина будет ездить в других странах им абсолютно по фиг. А машину тянет в право на ровных дорогах только па тому что это заложено конструктивно в машину. Зачем это сделано объясняю. В японии все дороги постороенны с уклоном делают они это для того чтобы дорожное покрытие быстро очищалось от снега, быстрее стекала вода с дорожного покрытия и у них практические на каждом повороте дороги стоит подогрев дорожного полотна что типа теплых полов да и такая система стоит не только на поворотах но опасных участках дороги.
т.е. ты хочешь сказать, что у всех тех, у кого машина едет ровно (в т.ч. и у меня), у них неисправность? и каким образом, по-твоему, в праворульные авто заложена такая конструктивная особенность? если ты ответишь на эти вопросы, я с тобою соглашусь, я так - это БРЕД! |
21.2.2010, 23:49
Сообщение #19
|
|
кроме того, обрати внимание на название темы и на первый пост
биение руля при торможения никоим образом не может связано с японскими дорогами |
22.2.2010, 2:12
Сообщение #20
|
|
А про биение я ничего и не писал. С биением там все предельно ясно , просто напросто у него деформировались тормозные диски. Про то что тянет в право делаю акцент на ТЯНЕТ В ПРАВО не влево а в право то для японца это нормально. И опять же автор написал что поставил 16 катки соответственно резину низко профильную после этого стало чувствительнее тянуть потому что на низком профиле машина более чувствительна к положениям руля. Какие у него варианты 1.сход развал делали после этого ничего не изменилось, когда делают сход развал в первую очередь проверяют давление в шинах, положение руля если бы были проблемы в ходовке ему бы сказали об этом. Хотя ему стоит самому проверить задние сайлен блоки. Возможен и еще такой вариант что ему криво от балансировали колеса. Кстати и у тебя тянет твой марчик в право попробуй на скорости километров 60 отпустить руль и машина будет уходить в право правда не значительно. А пример машин в которых конструктивно заложен увод машины в какую либо сторону это болиды наскар из за особенности трассы.
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2017, 20:50 |