![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ЖЖ-сообщество ru_march (Дружба с Nissan Micra | March) Клубные карты marchclub.ru! | Город marchclub.ru! Основные опросы: Курилка vs. Кофейня, Глобальный пересчет :) Если Вы только что зарегистрировались, начните свое общение здесь, также рекомендуем заполнить свои личные данные. Инструкция по прикреплению фотографий к сообщению доступна здесь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
Сообщение #1
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 15.1.2009 Из: Томск - Новокузнецк - Осинники - Лысьва Пользователь №: 1041 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Похоже, и у меня назрела... прокладка ГБЦ.
Предыстория тут Наши магазины/сервисы обзвонил, все под заказ, да и цены... Так что ищу: Nissan March, кузов AK12-185732, 2003 г.в., двигатель CR12, 1240. - прокладка головки блока цилиндров (вроде, артикул 11044AX00A) - Фрезровка головки (где сделать, сколько стоит?) Плюс по ходу дела что там ещё можно? - маслосъемные колпачки (артикул?) - прокладку под клапанную крышку - кольца поршневые (артикул?) - термостат, может, по ходу - шатунные вкладыши? или, может, чего можно почистить там возможно? фильтр топливный? форсунки? Сообщение отредактировал kserg-2002 - 23.5.2011, 16:34 |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение #2
|
||
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 292 Регистрация: 15.1.2009 Из: Томск - Новокузнецк - Осинники - Лысьва Пользователь №: 1041 Спасибо сказали: 7 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Подскажите артикулы маслосъемных колпачков и колец клапанных, либо ссылку на каталог, например, не могу найти.
На воздушный фильтр exist выдал: Точно ли подойдут "Аналоги (заменители) для запрошенного артикула"? Родной стоит больше 1 тысячи. Так бы заказать парочку по 90 - 100 руб. ? Кто какой фильтр ставил, подходящий? из этих или других? |
|
![]() |
||
![]()
Сообщение #3
|
|
Почетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 5.12.2010 Из: Tmsk Пользователь №: 3022 Спасибо сказали: 36 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
705р стоит с экзиста в томске дороже с рук видел на фотодоске
фрезеровка это точнее шлифовка блока целиндров там и искать в толстой газете РЕКЛАМА было видел цена думаю в районе рубля ткрмостат если работает смысла нет но для шику можно вкладыши это уже перебор ты движку не капиталишь маслосъемные колпачки да если масло жрет или под шумок просто смотреть по пробегу фильтр топливный сомое интересное )))) он только с самим насосом его проще клинером почистить и где-то в гараже самому, снять заднее сидение выкрутить его, разобрать нижнюю часть вылить клинера на фильтр он сразу светлеть начнет, потом запитать насос и дать ему сосать жидкость для очистки инжектора тот же клинер только в банке потом остановить чтобы там в нутри насоса все отмокло потом по новой, я так сделал. Форсунки это сами инжекторы их менять дорогое удовольствие просто почистить одновременно с насосом прокладку отдельно не знаю артикул |
![]() |
|
![]()
Сообщение #4
|
|
Почетный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 5.12.2010 Из: Tmsk Пользователь №: 3022 Спасибо сказали: 36 раз Мой автомобиль: Nissan March K12 1.2 ![]() |
Прокладка клапанной крышки 11044-AX00A 257,00р на мой двигатель такая
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #5
|
|
воздушный фильтр vic A-2009V на лето я себе этот привез 420р
|
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение #6
|
|
Прокладка клапанной крышки 11044-AX00A 257,00р на мой двигатель такая
Это прокладка головы такая, вроде? Пробег уже 120. Так что маслосъемные думаю заменить. Их неоригинал кто ставил какой? Или оригинал лучше всё в двигатель, по идее? Сообщение отредактировал kserg-2002 - 22.5.2011, 11:55 |
![]() |
|
![]()
Сообщение #7
|
|
Это прокладка головы такая, вроде? Пробег уже 120. Так что маслосъемные думаю заменить. Их неоригинал кто ставил какой? Или оригинал лучше всё в двигатель, по идее? http://www.japancats.ru/Nissan/Parts.aspx?...0%B8%D0%B7%2020 |
![]() |
|
![]()
Сообщение #8
|
|
http://www.japancats.ru/Nissan/Parts.aspx?...0%B8%D0%B7%2023
вкладыши кольца и тд |
![]() |
|
![]()
Сообщение #9
|
|
Смотрел я как раз, кольца, всё нашел. У меня, вроде, такие же артикулы.
Маслосъемные колпачки не могу найти. Ссылку на картинку и номер на картинке, чтоб глянуть, или артикул бы. |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение #10
|
|
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #11
|
|
вообщем долби в аську
|
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение #12
|
||
Спасибо! Нашел вот здесь, деталь справа внизу под номером 13207.
Не думал, что они так далеко находятся. Соответственно, exist выдает: Оригинальный артикул какой смотреть? Любой? 13207-53Y00 или 13207-53Y10? Неоригинал кто устанавливать пробовал? И на картинке куча деталей (до колпачка маслосъемного), не нужно менять ничего? И если менять только прокладку гбц, то цепь тоже снимать нужно? Думаю, может, самому поменять, только прокладку, чтоб пока не заморачиваться, ещё вообще не залезал так далеко в глубину. Вот тут вот что за прокладка (деталь под номером 13533), рядом с прокладкой клапанной крышки (деталь под номером 13270+A). Надо её тоже заказывать, или только прокладку клапанной крышки? Сообщение отредактировал kserg-2002 - 23.5.2011, 6:08 |
|
![]() |
||
![]()
Сообщение #13
|
|
В общем, приобрёл прокладку гбц, прокладку клапанной крышки, маслосъемные колпачки. Сальники свечных колодцев были у меня.
Отдал в ремонт. Что мне теперь желательно ещё заменить? - Антифриз надо, т.к. в него масло, вроде, попало? - Само масло? - Форсунки почистить, раз уж разобрали столько? - Клапана притереть? (они где-то тут же находятся, или дальше?) - Уплотнитель головки блока (артикул 14032-AX010), вроде, он, т.к. один у меня был немного рваный, его герметиком заклеивали. |
![]() |
|
![]()
Сообщение #14
|
|
куда отдал?
|
![]() |
|
![]()
Сообщение #15
|
|
Кстати, а клапана там же находятся? Притирать которые надо?
За 4 тыс. + шлифовка нашел в "АвтоДок у АЗС" на Герцена. Слышал о них чего? Разбег цен узнавал от 4 до 9 - 12 !!! |
![]() |
|
![]()
Сообщение #16
|
|
Кстати, а клапана там же находятся? Притирать которые надо? За 4 тыс. + шлифовка нашел в "АвтоДок у АЗС" на Герцена. Слышал о них чего? Разбег цен узнавал от 4 до 9 - 12 !!! нет не слышал о конторе... клапана притирать думаю не стоит хотя что скажут механики, я бы не стал разбирать голову так как там все притерлось и работает как надо если все снять то половину надо новую ставить а это дорого |
![]() |
|
![]()
Сообщение #17
|
|
Вот я и не знаю. Клапана там в самой голове находятся, или ниже, где кольца поршневые? или в цилиндрах?
Вообще не знаю ещё. Ну, они завтра позвонить должны вначале, да я ещё, может, днём заеду. |
![]() |
|
![]()
Сообщение #18
|
|
Вот я и не знаю. Клапана там в самой голове находятся, или ниже, где кольца поршневые? или в цилиндрах? Вообще не знаю ещё. Ну, они завтра позвонить должны вначале, да я ещё, может, днём заеду. голова самое сложное устройство там и клапона и 2 вала и куча всего ее просто так не разбирают |
![]() |
|
![]() ![]()
Сообщение #19
|
||
Мануал смотрю, скачивал как-то.
Пишут:
Цитата
Установите на блок цилиндров новое уплотнительное кольцо (1) и при помощи отвертки нанесите герметик на стык между прокладкой головки цилиндров и блоком цилиндров в двух местах (2).
Что это за новое уплотнительное кольцо? Какой его артикул? Тоже, получается, нужно-желательно! |
|
![]() |
||
![]()
Сообщение #20
|
|
Кстати, каким образом определить, что головку шлифанули?
Какой она была до, и какой станет после? |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.2.2020, 18:59 |